Прямо так уж и в ТУ-144.
Очепятался немного автор .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » "Как родная меня мать провожала ..." ( Как мы призывались в армию)
Прямо так уж и в ТУ-144.
на Ту-154
На дембель, в Москву, летели на ил 86..девять кресел в ряд ( три ряда, по три кресла), стюардесса не было, но сами нашли кухню, воду, соки...командир, по громкой связи сказал...будете борзеть, развернется назад ! Поскольку назад, ни кто не хотел, то успокоились
Очепятался!!
На дембель, в Москву, летели на ил 86..девять кресел в ряд
Один раз всего пришлось ещё при Союзе Москва-Симферополь,здоровый был зараза!!
Фалькенберг до1978 укреплялся взлетку для бортов МГА в1979 из Союза прибывали пустые борта за Афганцами ,где их формировали не знаю, все было перемешано офицеры, прапора, срочники всех родов войск, и летели до Ташкента в основном были ИЛ-62 это конец осени начало зимы порядка 19 рейсов. А в октябре 1980 уже был персыльный пункт палатки молодых возле склада ГСМ,а дембелей возле ангара ТЭЧ. Где то числа 15 октября были плановые полеты, и на взлете навернулся МИГ-23, летчик удачно катапультировался, а самолет ушел за дальний привод упал в поле возле немецкой фермы там и загорелся. Это было на наших глазах, мы были офигевшие, один танкист из пересылки спросил, часто у вас самолеты падают,мы ответили как увас танки переварачиваются, так с амолеты у нас падают, потом попустило и все дружно начали ржать. На дембель Улетали с родного Фалькенберга 18 октября в троем из части, спасибо старшине, подсуетился, Комбат не возражал, оформили документы старшина запихнул нас в партию до Калинин (ТВЕРЬ) электричкой до Москвы а, с Москвы на поезде домой дома был 20 Октября, а призывался 24 октября, по ходу не дослужився 4 дня✈✈✈
А в октябре 1980 уже был персыльный пункт палатки молодых возле склада ГСМ,а дембелей возле ангара ТЭЧ.
Так получилось что драпали домой в 1978 что и не знаю точно откуда вылетали.Помню городок с летним клубом,в тумане самолёты гудят где то рядом но не видно,песок и шлагбаум при въезде,ни каких строений,наверное не Фалькенберг.Вообще были разговоры что это Ной Вельцов.
Саша однозначно не Фалькенберг , мы прибыли в начале ноября 1978 взлетку заканчивали ремонтировать.
мы прибыли в начале ноября 1978 взлетку заканчивали ремонтировать.
Что, самолёты совсем не летали при ремонте? Значит точно не он. А по расстоянию на машине с Кёнигсбрюка вполне подходит, поэтому и держал как вариант.
Да,и ещё у вас на аэродроме после нас точка была говорят, дежурная батарея заступала на БД.
Почему не знаю.
Да на аэродроме дежурила батарея ракетчиков, три раза в неделю к ним приезжал ГАЗ-53 водитель даже ночевал у нас в кубрике, может что наша казарма с торца ближе всех выходила на аэродром. Уже не помню, когда общались присутствовал и города Цетхайн, Риза, водила по национальности то ли чечен, то ли ингуш на пол года старше нашего призыва.
Ну это, наверное, Бровкин по дембелю возвращается.
Отредактировано Александр 444 (31-07-2018 17:18:20)
Отредактировано Александр 444 (Сегодня 19:18:20)
У Бровкина была форма старого образца
У Бровкина была форма старого образца
Белых то ремней , даже я не видел , не говоря уж об Иване Бровкине .
У Бровкина форма не такая была,ефрейтор Збруев может?
тот был с чемоданчиком
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ccc3 … l&n=13
а этот модный чувак с дипломатом !
Збруев , абсолютно точно , был в ботинках ,и без ремня! Фильм вышел в 1971-м году , а белых ремней , - я не видел и в 1974-м .
Ну это, наверное, Бровкин
форма старого образца
ефрейтор Збруев может
этот модный чувак
был в ботинках ,и без ремня!
Короче, назовем так:
"ДЕМБЕЛЬ" - картина маслом... Хотя больше похоже на акварель...
Збруев , абсолютно точно , был в ботинках ,и без ремня!
За то по моему с красными погонами.
а белых ремней , - я не видел и в 1974-м .
Я тоже у себя не видел не разу белые ремни.
Отредактировано Александр Уханов (01-08-2018 08:37:36)
За то по моему с красными погонами.
Ну да ! Так ведь, и на картине , тоже красные погоны !
А я видел
Так ты и без чемодана из ГДРии прибыл, с одним дипломатом, как на картинке... (с твоих слов )
из ГДРии прибыл, с одним дипломатом
Так может это он и есть: до Свердловска долетел, а дальше (40 км) своим ходом?
Нет я уже писал как-то самолет был только до Казани
самолет был только до Казани
Так что, это ты из Казани топаешь?
Так что, это ты из Казани топаешь?
Ну если это осень то да.
Нет , аэродром , от Свердловска , находится совсем в другую сторону , то есть в мою. Так что , топать ему надо было более шестидесяти километров.
Попурри на песню "По пьянке в армию забрали " , группы "Там Америки нет "
Услуги Аэрофлота: Кто, когда и с какого аэродрома прилетал и улетал?
Темплин . Только оттуда домой . В ГСВГ ,- на паровозе !
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » "Как родная меня мать провожала ..." ( Как мы призывались в армию)