Наши Дембельские альбомы!
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться6211-02-2016 18:51:45
Так выяснили уже, что классическим строгим черным он был у маститых художников..
Эт я типо задним числом написал!
Поделиться6411-02-2016 19:12:47
Может у кого-нибудь есть калька с таким зайцем?
Вооот он !!!
Поделиться6611-02-2016 19:21:26
У меня похожая, как у Сергея, калька есть.
Саш,она не то что бы похожа,а скорее "по мотивам" За-то наверно сам рисовал или "молодые" ?
Рисовалась в г. Нойруппин ( 60 км от Берлина), 1983 год.
За год до того,как я узнал о кальках и о дембельских альбомах!
Поделиться6711-02-2016 19:23:44
Саш,она не то что бы похожа,а скорее "по мотивам"
Наверное и по мотивам и сам рисовал ( перерисовывал с другой кальки). У нас не было молодых , И альбом до конца не успел дооформить. Я уже писал, на НвГ наверное, что дембель дали подготовиться за 2 дня и 2 ночи ( были в командировки, с командировки на ДМБ). А кальки начала 80х очень похожи, и сюжетами, даже есть один в один. Хотя смотришь некоторые части были в противоположных концах ГДР.
Поделиться6811-02-2016 19:24:23
Валер,я сейчас усиленно думаю о покупке сканера,если начну просто фотать,то хрен куплю сканер )))
А пока что из того ,что есть (сюжет картинки взят с открытки,а самолёт в "3D стиле" выполнен) ->
А на этом фото,видно моё крапление с лакировкой! И ведь уже чёрным фон не назовешь!?
Да видно! А почему пишут? Бернау Берлин?
Поделиться6911-02-2016 19:27:56
Так выяснили уже, что классическим строгим черным
он был у маститых художников...Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 20:51:02)
Наверное у нас были! Немеренные литры черного латекса!!!
Поделиться7011-02-2016 19:28:52
А почему пишут? Бернау Берлин?
Не Бернау Берлин,а Бернау бей Берлин! Исторически так сложилось!
Поделиться7111-02-2016 19:30:17
Наверное и по мотивам и сам рисовал ( перерисовывал с другой кальки).
Да нормалдынский!такой зайчишка!
Поделиться7211-02-2016 19:31:17
А кальки начала 80х очень похожи, и сюжетами, даже есть один в один. Хотя смотришь некоторые части были в противоположных концах ГДР.
И главное,ведь интернета же не было!!!
Поделиться7311-02-2016 19:32:06
Не Бернау Берлин,а Бернау бей Берлин! Исторически так сложилось!
Бей это по русски? Или по тюркски? Бей ,типа начальник
Поделиться7411-02-2016 19:35:57
А кальки начала 80х очень похожи, и сюжетами, даже есть один в один. Хотя смотришь некоторые части были в противоположных концах ГДР.
Если для них использовались официальные печатные издания ГСВГ ?то так и было!
Поделиться7511-02-2016 19:39:47
Бей это по русски? Или по тюркски? Бей ,типа начальник
Я всегда думал,что Bei - значит -> около,рядом,а сейчас спецом глянул в переводчик и -> Bei =На ,так что Бернау на Берлине,я всегда подозревал,что Берлин женского рода! Кстати в каком то сериале была девушка с именем Берлин!
Поделиться7611-02-2016 19:42:36
Я всегда думал,что Bei - значит -> около,рядом,а сейчас спецом глянул в переводчик и -> Bei =На ,так что Бернау на Берлине,я всегда подозревал,что Берлин женского рода! Кстати в каком то сериале была девушка с именем Берлин!
Значит все таки Бернау -начальник!
Поделиться7811-02-2016 20:01:22
А кальки начала 80х очень похожи, и сюжетами, даже есть один в один.
Если для них использовались официальные печатные издания ГСВГ ?то так и было!
Валера ты сейчас о чём и с кем? Какие официальные печатные издания ГСВГ, готовили эскизы для дембельских альбомов?
Поделиться8111-02-2016 20:16:05
Валера ты сейчас о чём и с кем? Какие официальные печатные издания ГСВГ, готовили эскизы для дембельских альбомов?
Ну например "Боеаой листок"! Это ж по сути официальное печатное издание! Для всех гарнизоноа печатали тиражи! А там рисунок вверху! Вот эти рисунки и переносились на кальку!!!!
Поделиться8211-02-2016 20:19:46
В альбоме Саши есть все! Лирика, военно-патриотическая,юмористическая составляющие!!! И обложка вроде ?черная?
Поделиться8311-02-2016 20:25:54
Удалось достать фото из жизни полковых художников на дембеле!!!
Поделиться8511-02-2016 20:35:55
Удалось достать фото из жизни полковых художников на дембеле!!!
Красавчик!
Что-то с первого раза все кадры не прошли
Саша!.а калька ? Два года против?против ? Там по английски написано?
Поделиться8612-02-2016 05:31:25
У нас почему то кальку с пауками с альбомов принято было снимать,а вместо неё вклеивали простую кальку,которойу писаря в штабе было здоровенный рулон
Причина этому была самая простая. Простая калька была гладенькая, а с пауками рифленая (объемная), поэтому, когда при рисовании тушью перышки спотыкались об эти неровности, иногда образовывались кляксы со всеми вытекающими.... Поэтому многие, чтобы не рисковать, заменяли эти листы сразу... особенно маститые, умудренные опытом художники...
Ну, а не маститые рисовали на чем придется...
Поделиться8712-02-2016 05:47:14
Вот еще почти ,обязательный рисунок в альбомах!!!!
Такие рисунки в альбомах стали появляться после 75 года, когда призывников и дембелей начали отправлять на самолетах... До этого все рисовали поезда...
Вот и я тоже рисовал поезда, не предполагая, что домой буду улетать самолетом...
Вот лист, повествующий о солдатской службе от присяги до дембельского паровоза..
а этот рисунок будет понятен только тем, кто служил в Коттбусе и выезжал на Штаковское стрельбище.... Здесь изображен железнодорожный мост у станции Ямлиц, под которым наша техника двигалась на стрельбище, ну а по верху летит дембельский паровоз... Смысл этой картинки глубочайший... Кто то служить дальше, а кто то уже домой...
Ну и, естественно, указывался маршрут этого поезда... страны обозначались гербами и пунктиром. К сожалению во время службы не успел дорисовать этот пунктир, предполагая, что закончу это дома, но так руки и не дошли...
Если даже без поезда, то все равно рисовался некий схематический маршрут домой....
Кстати на последнем листике видно, что утерян уголок наклеенной в виде аппликации бумаги под дерево, из-за чего вскрылась технология рисования... Видно часть загрунтованной белым латексом поверхности на которой затем изображен герб СССР...
Отредактировано Государкин Сергей (12-02-2016 05:53:33)
Поделиться8812-02-2016 06:07:24
Какие официальные печатные издания ГСВГ, готовили эскизы для дембельских альбомов?
Специально для альбомов естественно ни какие издания ничего не готовили... Но на то и солдатская смекалка... Ведь просто за частую брали свежую ГСВГшную газету или там "Красную звезду" которые в Ленинской комнате были всегда в наличии и выбирали более менее подходящую для копирования фотографию... Ну а дальше на нее накладывалась калька и рисунок копировался перышком или фломастером, в основном контурно... Ну а затем, кто во что горазд... Кто раскрашивал фломастерами, кто цветной тушью, ну а кто и акварельными красками...
Так в основном, поступали с патриотическими рисунками.... Реже, с лирическими...
Примеры этого я приводил выше... (пост №23)
Кстати, а помните, что в наших обязательных для прочтения личным составом изданиях иногда печатались картинки, выполненные в виде гравюры, вот они то естественно сразу прибирались к рукам и хранились до лучших времен...
Ну а юмористические обычно были авторскими работами умельцев из конкретной части....
Отредактировано Государкин Сергей (12-02-2016 06:15:30)
Поделиться8912-02-2016 06:25:39
Помимо патриотических, лирических и юмористических были еще и картинки, отображающие обычные солдатские будни... Вот, к примеру, мои выполненные, естественно, с учетом специфики моей службы...
Чего то НЭТ тупит... очень медленно грузятся фотки.. Потом продолжу...
Отредактировано Государкин Сергей (12-02-2016 06:31:17)