А это совсем наши!!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Наши Дембельские альбомы!
А это совсем наши!!
Последний рисунок интересный, впервые такой встретил
Продолжаем вспоминать
На первом рисунке читается надпись" по волнам моей памяти" Помню перед армией в руки попал диск с песнями Тухманова, он так и назывался " По волнам моей памяти", Классный был диск
Помню перед армией в руки попал диск с песнями Тухманова, он так и назывался " По волнам моей памяти", Классный был диск
Я его слушал уже после армии . Кстати , он у меня есть на жёстком диске ... Изредка , слушаю .
Помню перед армией в руки попал диск с песнями Тухманова, он так и назывался " По волнам моей памяти", Классный был диск
С армии когда пришёл у соседки брал послушать,классный диск.
С армии когда пришёл у соседки брал послушать
Это потому , что в продаже этот диск было не достать . При стоимости 3р.50 коп. он шёл не менее , чем по пятнадцать !
" По волнам моей памяти", Классный был диск
у соседки брал послушать,классный диск.
Я его слушал уже после армии
в продаже этот диск было не достать
Ну тогда послушаем, освежим память...
А вот про дембельские камни слышать не приходилось
А были и такие вот, любуемся...
Это на Вустрове . У меня ,тоже , была фотография у этого камня .. К сожалению , щенок овчарки , много фотографий "зажевал" из дембельского альбома... Вот , наверное , по причине того , что у нас были дембельские камни , я за время своей службы в 5-й ОТБр. , - ни разу не видел никаких "дембельских крестов", да и не слышал про них !
ни разу не видел никаких "дембельских крестов", да и не слышал про них !
Тоже самое,не видел и не слышал.
ни разу не видел никаких "дембельских крестов", да и не слышал про них !
Тогда посмотрите, у нас тоже это творчество не было принято. Но была песня по мотивам Высоцкого из фильма "Вертикаль":
"Кто здесь не бывал, кто не рисковал
Кто хлеба солдатского не жевал
И не проезжал в теплушке Варшаву и Брест
В Союзе не встретишь как не тянись
За всю свою солдатскую жизнь
И не поймешь что значит дембельский крест"
Я видел и слышал о крестах,т.к. их много было на хайдехофском полигоне .Первый раз когда увидел,аж передернуло,думал свежая могила на полигоне - куда я попал !
Но мы сами не ставили кресты,уже не помню,то ли не до них было,то ли лень.
их много было на хайдехофском полигоне
В районе Штакова и Либеройзенского полигона их тоже хватало. Там проходила железная дорога и почему то считалось, что крест обязательно должно быть видно из проходящих поездов.
Я уже где то рассказывал, как сам принимал участие в установке такого креста.
Вот эта самая железная дорога...
А вот ваш покорный слуга с группой товарищей занимается установкой своего дембельского креста... Объясняю и показываю пошагово...
Шаг первый, - вибирается подходящая береза...
Шаг второй, - из березы изготавливается крест....
Шаг третий,- выбирается сосна повыше и на ее вершину водружается березовый крест...
Шаг четвертый, - спускаясь с сосны бойцы у нее отпиливали сучья, чтобы потом на нее не возможно было забраться и скинуть крест...
Отредактировано Государкин Сергей (01-02-2019 12:34:34)
про дембельские кресты
Был установлен ночью на трубе бригадной котельной....кем неизвестно....лазил снимать прапорщик....среди солдат и сержантов желающих не нашлось....
Был установлен ночью на трубе бригадной котельной....кем неизвестно...
"Имя твое неизвестно! Подвиг твой бессмертен!"
Вот если бы застукали, мало бы не показалось...
Сейчас смотрю на свои фотки и тоже об этом подумалось... а тогда , по моему, даже не задумывались о возможных последствиях
даже не задумывались о возможных последствиях
Дальше губы, не отправили бы..не 37 год По этому, особо исполнителей и заказчиков не искали У меня друг, детства, часто после наших поздних гулянок( холостые ещё были) снимал флаг с райисполкома...их, только пацанов в семье, семеро было, он третий по возрасту, мама им трусы из этих флагов шила В местной газете, писали о вражеских диверсиях Если бы узнали истинную причину, снятия, наверняка то же бы ничего за это не было...скорей всего, отрез бы на трусы выдали
Надо ему напомнить...
Дальше губы, не отправили бы..
Да запросто еще и дембель могли передвинуть на последние партии... А это пострашнее губы тогда было... Домой то уже хотелось не по детски...
Если бы узнали истинную причину, снятия, наверняка то же бы ничего за это не было...скорей всего, отрез бы на трусы выдали
Надо ему напомнить...
Анекдот по этому случаю вспомнился времен гласности...
Мужик ходит и на каждом углу возмущается - "Мяса не!, Правды нет!"
Естественно, через какое то время приглашают его в КГБ для проведения профилактической беседы...
Сотрудник ему и говори: " за такие речи вас в 37 расстреляли бы без суда и следствия! Ну а сейчас понятно, что гласность и демократия... Поэтому мы вас просто предупреждаем, чтобы это было в последний раз... Все, идите отсюда.."
Мужик вышел из кабинета и во весь голос: "Мяса нет! Правды не! И патронов, чтобы расстрелять, тоже нет!"
Мужик вышел из кабинета и во весь голос: "Мяса нет! Правды не! И патронов, чтобы расстрелять, тоже нет!"
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Наши Дембельские альбомы!