Weißenfels. Вайсенфельс
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться3218-12-2020 05:01:42
Немного из моего хобби. Модель моей машины.
Поделиться3418-12-2020 15:03:01
из личного архива.
На фото, где с автоматом..что такое светлое, в районе сапог ? Комбез такой или обувь ? У нас были однотонные..
У меня друг служил, в вч 83110 в минамётной батареи но раньше, 84-86 год.
Отредактировано Матвеев Олег (18-12-2020 15:05:46)
Поделиться3518-12-2020 15:46:37
На фото, где с автоматом..что такое светлое, в районе сапог ?
Вот на этой фотке...
Слева командир 3ТВ 1ТР ст.л-нт Рамазанов, справа командир 1ТВ 1ТР л-нт Сенин.
немного похулиганил с цветом...
Всеми проклятый подъем.
а эта фотка, судя по расположению значков, вообще напечатана с перевернутого негатива...
решил все поставить на место...
Отредактировано Государкин Сергей (18-12-2020 16:08:31)
Поделиться3618-12-2020 16:00:59
На фото, где с автоматом..что такое светлое, в районе сапог ? Комбез такой или обувь ? У нас были однотонные..
У меня друг служил, в вч 83110 в минамётной батареи но раньше, 84-86 год.
Отредактировано Матвеев Олег (Сегодня 17:05:46)
Это комбат где-то подсуетился, нам с немецкой фабрики дали резиновые сапоги, резиновый низ и мягкий верх, вот он желтый. Но потом от них отказались, когда с портянками одевали, то верх отрывался.
Поделиться3718-12-2020 16:02:35
Вот на этой фотке...
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 17:55:45)
Фотка с ню из Лейпцига, ездили в зоопарк.
Поделиться3819-12-2020 09:28:16
Модель моей машины.
Модель,похоже что Т80, в ГСВГ их было не очень много.
Это комбат где-то подсуетился,
Вторая обувь, штука в армии, была очень да же не лишняя, особенно резиновая, но вот к сожалению не было комбат наверняка не зря приобрёл. Сапоги, от ОЗК, конечно иногда одевали, на полигонах, но большое начальство, это совсем не приветствовало...использование имущества,не по назначению
Рыбаки сейчас часто используют.
Поделиться3919-12-2020 18:47:36
Модель,похоже что Т80, в ГСВГ их было не очень много.
Вторая обувь, штука в армии, была очень да же не лишняя, особенно резиновая, но вот к сожалению не было комбат наверняка не зря приобрёл. Сапоги, от ОЗК, конечно иногда одевали, на полигонах, но большое начальство, это совсем не приветствовало...использование имущества,не по назначению
Рыбаки сейчас часто используют.
В мое время Т-80 было много. Учебка была в Дрездене и Форст-Цине, так же приходили с Елани. Других танков даже и не видел.
Поделиться4020-12-2020 09:33:51
так же приходили с Елани.
Вот как раз, я с Елани и пришёл и учился на Т80, а служил на Т64, а Т64 (Б) с вооружением от Т80, пришли только в 85 году и то, одна рота на батальон. А Т80 так на полигонах и не встретил. В 85г. набирали в школу прапорщиков, в Форцину, на ком.танка Т80, кто полтора, командиром танка отслужил, но мне уже, к тому времени, что то служить расхотелось
Хотя, если бы сразу отпуск домой дали, то возможно и вернулся и остался.
Поделиться4120-12-2020 14:25:56
Фотка с ню из Лейпцига, ездили в зоопарк.
Замполиты боролись с эротикой на корню ,
Но солдат все равно находил картинки в стиле " ню" !
Поделиться4220-12-2020 18:45:01
Замполиты боролись с эротикой на корню ,
Но солдат все равно находил картинки в стиле " ню" !
Мне эту фотку в ОК забанили. Когда увольнялся один парень вез такой плакат, на аэродроме Фолькенберг даже не тормознули.
Поделиться4320-12-2020 18:47:18
Вот как раз, я с Елани и пришёл и учился на Т80, а служил на Т64, а Т64 (Б) с вооружением от Т80, пришли только в 85 году и то, одна рота на батальон. А Т80 так на полигонах и не встретил. В 85г. набирали в школу прапорщиков, в Форцину, на ком.танка Т80, кто полтора, командиром танка отслужил, но мне уже, к тому времени, что то служить расхотелось
Хотя, если бы сразу отпуск домой дали, то возможно и вернулся и остался.
Мне предлагали на прапорщика, да дурачок назад в институт рвался. Не понимал как туда брали людей из пехоты, приходили дуб дубом.
Поделиться4420-12-2020 18:49:59
Мне эту фотку в ОК забанили. Когда увольнялся один парень вез такой плакат, на аэродроме Фолькенберг даже не тормознули.
Я разместил её ( фотку ) в ОК , даже комментируют понемногу там . А сам плакат , это реклама , одежды , текстиля или ещё чего ?
Поделиться4520-12-2020 20:21:33
Я разместил её ( фотку ) в ОК , даже комментируют понемногу там . А сам плакат , это реклама , одежды , текстиля или ещё чего ?
Чистое ню, тогда много плакатов таких было. Один офицер-срочник повесил такой дома, жена выбросила. Мы посоветовали ему повесить его под крышей МТО, чтобы мех туда чаще заглядывал.
Поделиться4621-12-2020 07:30:24
А сам плакат , это реклама , одежды , текстиля или ещё чего ?
У нас был плакат,правда без Ню и его ни кто домой брать не решался, там был Ленин, в джинсовом костюме, а на футболке у его, напечатан,был Карл Маркс Там реклама была LEVI'S.
Поделиться5011-02-2022 21:33:29
Здравствуйте.радио надо обновить половина радиостанции не работает
Поделиться5313-04-2022 01:32:58
Inibala Babaev
Платц 174- го полка
платц
Поделиться5411-06-2022 18:27:49
Здравствуйте, господа сослуживцы по ГСВГ. Служил я в вч пп 83110 в 1987-1989 годах. Помню и проклятый подъем по пути с жд вокзала до воинской части. Я служил в пехоте, поэтому с танкистами отношений не имел, но фамилию "Крутых" помню. Если не ошибаюсь, то майор Брик тоже был из танкистов (если не из Зенитно-ракетного дивизиона). Как раз зимой с 87 на 88 на Ордруфском полигоне танк Т 80 (лейтенант Олифер, кажется, был в машине)съехал вниз в балку, где стояли палатки второй МСР, и подавил народ, правда там мало людей было - взводный л-т Баграмян и несколько бойцов. Погибло два или три человека. Ком роты капитан Дурнев возил трупы на Родину. Всех бойцов, попавших под Т 80 не помню, но были, кажется, Машрапов, Журабаев и ещё кто-то. Дофига кого помню - командир ппк Черненок, нач штаба майор Дубеко, комбат 1 МСБ Горбачёв, а вот замполита не помню - вроде, ппк Ляшенко? Ротные, взводные - Янгорев, Дурнев, Шох, Пясецкий. Управление полка - ппк Цой (зампотех), ппк Радочин (зампотыл), м-р Мараховский - штабное делопроизводство, к-н Стрельников -РМО, ст. лт Улитин - начпрод, к-н Самохвалов - начвещ, л-т Шнайдер - КЭС, к-н Звада - РАВ, л-т Кондаков (ГСМ), к-н Прихожденко - начфин. А вот коменданта полка фамилию не помню. Обидел он меня. Так со мной - вась вась, а когда комполка Черненок меня на губу посадил, то заставил меня носки снять - типа, не положено солдату носки носить. Правда, утром посадили, а вечером отпустили, потому что попал я Черненку под горячую руку, он меня посадил, а записку об аресте не составил (типа, не царское это дело - записки писать); старшины рот, кого помню - Броян, Асылов, Исаев, Ряго. Нач прод склада - Кривошеев, пр-к Семеняка - не помню, кто по должности. Начальника вещевого склада в лицо помню, а вот фамилию - забыл. Помню еще юморного майора Щуку, но должности его не знаю. Бывал я и в соседней ракетной части, но только на КПП, ходил к коллеге по должности по каким-то тыловым делам. Бегал с ротой марш бросок на Лонциг (почти 40 км) с проклятым тяжёлым НСПУ (прицел ночного видения), был на Ордруфском и Айзенахском полигонах. В Айзенах ездили на поезде, тепло было, а на Ордруф - зимой в холодном БТР 60. Окапывались, и там, и там проклятая щебёнка. Увидел видосы и фотки своей части - аж сердце защемило. Кстати, Дубеко мне казался тогда стариком, а ему-то тогда тридцать с небольшим лет всего было.
Отредактировано Von Falkenberg (11-06-2022 20:42:19)
Поделиться5511-06-2022 19:16:17
В конце 1987 года были на выезде целый месяц - несли караульную службу на альтенхайновских складах.