Тема для тех ...кто был в армии музыкантом...художником...киномехаником ...служил в Ансамблях песни и пляски ...в Гарнизонных Домах Офицеров...и солдатских клубах ...а так же для всех тех !!! кто посещал эти клубы ...ГДО... и прочие армейские очаги культуры
Солдатский клуб !
Сообщений 721 страница 750 из 900
Поделиться107-06-2016 14:36:29
Поделиться72120-02-2017 19:51:45
19 февраля день военного музыканта!!!! А клуб целый день на замке...
Ну так праздник , выходной
Поделиться72421-02-2017 15:04:10
Да к сожалению....товарищи из ОК...сюда не подтягиваются.
Раз не подтягиваются, то пуст отжимаются
В начале 80-х, в офицерском клубе одной из воинских частей Вюнсдорфа, где в то время располагалась ставка Главкома ГСВГ (Группы советских войск в Германии), проходило собрание, посвященное 7 ноября.
В зале находилась большая группа приглашенных немецких офицеров. Как полагается, после «официальной части» был запланирован «цумволь» (что на местном жаргоне обозначало дружеский русско-немецкий банкет с крепкими напитками).
Но поскольку мероприятие имело «международный характер», для доклада из политуправления прибыл целый генерал-майор, подготовивший объемный текст на десятки страниц на тему «нерушимой дружбы народов» и «успехов экономического и военного сотрудничества социалистических стран».
Переводчиком назначили молодого очкарика-старлея, не отличавшегося успехами в службе, зато прекрасно владевшего немецким языком. Надо сказать, что это поручение он воспринял как свой шанс быть замеченным начальством и немного продвинуться по службе.
Он очень старался и в течение четырех часов с усердием переводил доклад немецким офицерам, которые уже из последних сил боролись со сном, вежливо пытаясь изобразить на своих лицах хоть какое-то подобие заинтересованности.
Впрочем, к концу выступления даже генералу стало ясно, что аудитория в зале уже близка к состоянию невменяемости. Чтобы несколько оживить обстановку, он решил рассказать… анекдот.
Каждый переводчик знает, насколько трудная и неблагодарная задача – переводить анекдоты на иностранный язык, в особенности те, которые и на русском-то не каждого рассмешат.
Лихорадочно вспоминая сленговые словечки и идиоматические выражения, лейтенант вслушивался в речь генерала, стараясь не пропустить ни единого слова. Затем побледнел и, выдержав долгую паузу, произнес в притихший зал:
– Уважаемые гости… В завершение своего доклада мой генерал рассказал вам анекдот, смысл которого я не понял даже на родном языке. Поэтому если у вас есть хоть капля сочувствия, очень прошу вас не «сдавать» меня и наградить докладчика бурными и продолжительными аплодисментами…
Надо ли говорить, что страдающее выражение на лицах слушателей мгновенно улетучилось, немцы буквально сползали по стульям от смеха и восторженно аплодировали, искренне радуясь окончанию своих мук. Пунцовый от удовольствия генерал наливал себе воду из графина – доклад удался!
Спустя месяц на погонах нашего «переводчика» зазолотились новенькие капитанские звездочки.
Отредактировано Государкин Сергей (21-02-2017 15:07:34)
Поделиться72521-02-2017 15:13:41
Обязательно скопирую это в ОК....а то так и не узнают о интересностях на нашем форуме
Поделиться72621-02-2017 15:33:50
Обязательно скопирую это в ОК....а то так и не узнают о интересностях на нашем форуме
Честно говоря ,я сам удивляюсь ,- почему люди так неохотно идут на контакт ? Буквально на днях , зарегистрировались двое из моей бригады , а с одним , даже в одной казарме служили ... Я им в теме Гюстрова написал и в личку тоже : - и ни фига !
Поделиться72721-02-2017 15:37:51
Честно говоря ,я сам удивляюсь ,- почему люди так неохотно идут на контакт ? Буквально на днях , зарегистрировались двое из моей бригады , а с одним , даже в одной казарме служили ... Я им в теме Гюстрова написал и в личку тоже : - и ни фига !
Есть такое
Поделиться72821-02-2017 15:42:04
Знаю лично двоих , с удовольствием смотрят фотки у меня на планшете , спрашивают о своих гарнизонах , а не регистрируются .
Поделиться72921-02-2017 17:12:18
Знаю лично двоих , с удовольствием смотрят фотки у меня на планшете , спрашивают о своих гарнизонах , а не регистрируются .
Я уже и приглашать перестал.
Поделиться73021-02-2017 17:29:49
У меня тоже,брат жены гсвгшник и старый друг,который живет недалеко от меня,ни в какую,главное объяснить не могут,почему не хотят! Оба с интернетом на ТЫ !
Поделиться73121-02-2017 18:20:50
Я уже и приглашать перестал.
У меня тоже,брат жены гсвгшник и старый друг,который живет недалеко от меня,ни в какую,главное объяснить не могут,почему не хотят! Оба с интернетом на ТЫ !
Может быть ,люди боятся , что вылезут какие - нибудь "косяки" по службе ?? Уже ,как - то ,рассказывал на форуме НвГ про одного сослуживца , который будучи абсолютно никудышным по службе , и имея почётное звание "рядовой" , - на дембель заготовил погоны старшего сержанта ! Не знаю , как он уходил , потому что я дембельнулся самым первым из нашего призыва .. Так уж срослось ,что первыми пошли Свердловская и Ярославская области.
Поделиться73221-02-2017 19:33:06
Может быть ,люди боятся , что вылезут какие - нибудь "косяки" по службе ?? Уже ,как - то ,рассказывал на форуме НвГ про одного сослуживца , который будучи абсолютно никудышным по службе , и имея почётное звание "рядовой" , - на дембель заготовил погоны старшего сержанта ! Не знаю , как он уходил , потому что я дембельнулся самым первым из нашего призыва .. Так уж срослось ,что первыми пошли Свердловская и Ярославская области.
А как в военный билет кто заглянет , отец например ?
Поделиться73321-02-2017 19:59:41
А как в военный билет кто заглянет , отец например ?
Всяко бывает ! Может отца к тому времени не было , а может быть и понаписал что-нибудь в военном билете ...
Поделиться73421-02-2017 20:03:14
Всяко бывает ! Может отца к тому времени не было , а может быть и понаписал что-нибудь в военном билете ...
Ладно , дураков везде хватает .
Поделиться73521-02-2017 20:25:46
А я думаю , некоторые ещё не идут на общение из за " резкости" наших комментариев Это мы здесь вроде как привыкли друг к другу , а люди со стороны не всегда это понимают .
Поделиться73621-02-2017 20:54:16
А я думаю , некоторые ещё не идут на общение из за " резкости" наших комментариев Это мы здесь вроде как привыкли друг к другу , а люди со стороны не всегда это понимают .
Тогда уж пусть на ОК сидят,гляди ка девицы легкоранимые.У нас здесь мужики!!
Поделиться73721-02-2017 20:55:40
Так ведь не зря говорят : - кто в армии служил , тот в цирке не смеётся !
Поделиться73821-02-2017 20:57:38
Тогда уж пусть на ОК сидят,гляди ка девицы легкоранимые.У нас здесь мужики!!
Тогда действительно непонятно: - как же тогда в армии служили ?
Поделиться73921-02-2017 21:01:08
как же тогда в армии служили ?
Во,во!
Поделиться74022-02-2017 02:57:45
А я думаю , некоторые ещё не идут на общение из за " резкости" наших комментариев
Это у нас то на форуме резкие комментарии ?!
П.С. Ну если только про "Ласковый лай" ! Белые розы,белые розы ... тьфу блин!
Поделиться74122-02-2017 04:43:23
Так ты и про резкозть в армии ни фига не знаешь. Тогда точно - не служил
Вот тебе пример обычных армейских занятий...
Мож на оборот, мы общаемся здесь как кисейные барышни...
Отредактировано Государкин Сергей (22-02-2017 04:54:40)
Поделиться74222-02-2017 08:32:10
Ну это вы парни со своей колокольни смотрите
Поделиться74322-02-2017 08:45:17
пример обычных армейских занятий...
Главное всё понятно и доходчиво объяснено , а снимал то парень тайно, из за спины, заметил бы докладчик, этот оператор тогда бы узнал много новых слов об себе.
Поделиться74422-02-2017 08:48:04
это вы парни со своей колокольни смотрите
Вот ты и ответил на свой вопрос, почему люди не идут на общение. У каждого своя колокольня!
Поделиться74522-02-2017 08:52:01
Вот ты и ответил на свой вопрос, почему люди не идут на общение. У каждого своя колокольня!
Ну да...только одни с них смотрят....а другие стреляют
Поделиться74622-02-2017 09:05:09
И нафига народу на ОК сюда ходить, коль ты им там все отсюда копируешь...
Ну это вы парни со своей колокольни смотрите
А у тебя другая колокольня???
Говорю же вам - шпиен... Мы все с одной колокольни смотрим, а он с другой!!!
Поделиться74722-02-2017 09:42:40
И нафига народу на ОК сюда ходить, коль ты им там все отсюда копируешь...
!
Вдруг кому понравиться и он захочет посмотреть...откуда это все берется
Поделиться74822-02-2017 09:50:02
и он захочет посмотреть...откуда это все берется
И нафига попу от стула отрывать, если тебе на блюдечке с голубой каемочкой приносят и в клюв кладут.
Поделиться74922-02-2017 11:02:40
Главное всё понятно и доходчиво объяснено , а снимал то парень тайно, из за спины, заметил бы докладчик, этот оператор тогда бы узнал много новых слов об себе.
Всё правильно ! Всё согласно пословице : - " Если не будешь меня доставать , - тогда не узнаешь ,куда тебе следует пойти !"
Поделиться75022-02-2017 14:01:17
И нафига попу от стула отрывать, если тебе на блюдечке с голубой каемочкой приносят и в клюв кладут.
Это как ?