Не уж то Чехов написал?
Ну ,так ведь он ,такой же человек ,как и все остальные люди ... Другое дело ,что нам цензура разрешала читать только то ,что считалось необходимым для строителя коммунизма .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся » Посмеёмся, улыбнёмся часть 2
Не уж то Чехов написал?
Ну ,так ведь он ,такой же человек ,как и все остальные люди ... Другое дело ,что нам цензура разрешала читать только то ,что считалось необходимым для строителя коммунизма .
Другое дело ,что нам цензура разрешала читать только то ,что считалось необходимым для строителя коммунизма .
Это действительно так!
У меня есть подписное ПОЛНОЕ!!! (так на нем написано) собрание сочинений Лермонтова... А у тестя есть сборник стихов Лермонтова дореволюционного издания еще с ятями...
Так вот обнаружил, что часть стихотворений из этого дореволюционного сборника не вошли в ПОЛНОЕ!!! собрание сочинений поэта...
А причина банальная,- они матерные....
Матерные слова в старом сборнике не напечатаны, стоят многоточия. Но вместо точек рифмуется только то, что рифмуется...Это в основном стихотворения студенческих лет...
Это действительно так!
А причина банальная,- они матерные....
Матерные слова в старом сборнике не напечатаны, стоят многоточия. Но вместо точек рифмуется только то, что рифмуется...Это в основном стихотворения студенческих лет...
Подобное слышал когда реставрацию Лермонтовской галереи проводили в Пятигорске .
Давненько не брал я в руки шашек.
Ржу!!!
Женщина с кашолками заходит в лифт
Следом заходит МАЧО в плаще кожаном , шляпа , белозубая улыбка , тонкий и привлекательный запах .........
Сквозь растегнутый плащ женщина видит что мужик совершенно голый
Увидев его причиндалы восклицает
....ять яйца забыла купить .
ГСВГшные офицеры и прапорщики в этом плане были народом подготовленным и использовали каждую свободную минуту, чтобы потренироваться...
У нас в роте никто не хотел со мной играть , даже замполит .
У нас в роте никто не хотел со мной играть , даже замполит .
Что так ? Ты им доской "ухи давил" ?
Что так ? Ты им доской "ухи давил" ?
Проигрывали .
Проснулся утром Бетховен,
умыл Глазунова,
помыл Бородина,
съел Мясковского в Сметане,
закусил Хренниковым,
запил Чайковским с Бизе.
Тут его стало Пуччини...
а потом Паганини...
Он надел Шаляпина,
накинул Шуберта,
вышел на Дворжака,
присел у Мусоргского бака...
и вдруг Бах!
Бетховен сорвал Листа,
вытер Шопена, посмотрел на Гуно,
присыпал Глинкой...
И подумал: "Могучая кучка!"
Источник Ссылка
Отредактировано Александр Уханов (03-02-2017 16:24:16)
И подумал:
С просторов НЭТА....
1977 год, республика ГДР, город Лейпциг.
Три военнослужащих из СССР получают долгожданные увольнительные и отправляются осматривать достопримечательности. Переводчика решили с собой не брать, так как один из них заверил товарищей, что в совершенстве знает немецкий и они не заблудятся.
Время подходит к вечеру и постепенно трамваи перестают ходить, а бравая компания решает посетить один из пабов, именуемых гаштетами дабы испробовать знаменитое немецкое пиво.
В конце-концов, исследуя вывески, они находят требуемое заведение, дёргают за ручку — а та не поддаётся. Время — пол-одиннадцатого вечера. Да и, кажись, дорогу к военной части как-то уже не узнают.
На удивление улица уже пуста, но каким-то чудом одному из военнослужащих (тому, что в совершенстве знает немецкий язык) удаётся увидеть какого-то прохожего — и троица бросается к нему.
Начинается диалог полиглота-самоучки (П) с немецким подданым (Н).
П: Гутен! Морг!
Н: …?
П: Ихъ думал, что гаштет до цвеф штунден арбайтен, а он еп твою мать, до десяти.
Н: Ае? - удивлённо переспрашивает немец, искренне пытаясь понять что же всё-таки от него хотят советские товарищи.
- Спроси у него как нам в часть попасть, - подсказывает один из троицы.
П: - Немец? Как нам домой попасть? - следует вопрос?
- Найн Найн..., - улыбаясь, разводит руками немец, неловко пятясь назад, всем видом показывая, что на СССР он больше не нападёт и вообще не понимает что от него хотят.
Но тут русская смекалка проявила себя.
П: Вассер? Понимаешь? Вассер! - далее следует жест руками, обозначающий волны воды.
Н: Я! Я! Вассер! Вассер! - кивает немец.
П: Во! Пошло дело! - улыбается довольный полиглот. - А МОСТ ЧЕРЕЗ ВАССЕР ГДЕ?
Н: Найн!, Нихт! - машет руками в недоумении немец.
Далее события развивались как в советском фильме « Вон он — мужик! А вон оно — дерево!» и к пяти утра нужная дорога была найдена.
Это была лишь одна из многочисленный баек моего папы, который сейчас вынуждено находится в больнице по состоянию здоровья...
Пожелайте пожалуйста мысленно здоровья Солдатову Василию Михайловичу — ему это очень нужно сейчас...
Пожелайте пожалуйста мысленно здоровья Солдатову Василию Михайловичу — ему это очень нужно сейчас...
ЖЕЛАЮ !
ГСВГ. Самолет. А что и кто рядом ?
Не интересны самолеты ...не интересны белые квадраты
Видать на форуме у нас не из летчиков...солдаты
и все не правильные...
Вот правильный
Это был ...четвертый вариант он не загрузился
Не интересны самолеты ...не интересны белые квадраты
Видать на форуме у нас не из летчиков...солдаты
Х [взломанный сайт] ёй наверное не хотят заниматься.
Х ёй наверное не хотят заниматься.
Да Саша , видать с настроением у тебя , ну очень плохо .
Да Саша , видать с настроением у тебя , ну очень плохо .
Средне,но загадочки свои ...........
Средне,но загадочки свои ...........
А что тут криминального ? Не ну я понимаю ЛЕНЬ Но я вот с удовольствием отреагировал на аналогичное сообщение нашего Алтайского товарища ! Могу конечно и помолчать но тогда и этих сообщений не будет ( я про твои Саша )
Могу конечно и помолчать но тогда и этих сообщений не будет ( я про твои Саша )
Качественные бы сообщения Валера,а не чем попало заваливать страницы.Другое дело, а как?
Качественные бы сообщения Валера,а не чем попало заваливать страницы.Другое дело, а как?
О как... Саша...так это сообщение в юмористической теме...и фотография там зашифрована НЕ СЕРЬЕЗНАЯ но армейская!!!!! Саша ты ж ...несколько раз...говорил например о необходимости темы (Реквием) И что...тема же есть...а твоих сообщений ? может я конечно ...что и пропустил
Когда я говорю...о том !!!! что другие читают нашу переписку...и не понимают некоторых стилистических выражений наших форумчан То они...скорее всего опасаются комментариев типа этих То есть получается...принял участие в отгадке ты не отдохнул ...не вспомнил что нибудь о своих годах в армии... А СТРАДАЕШЬ.....
а твоих сообщений ?
Что твоих сообщений...? Отстал я конечно,ты вон почти 7000 на ваял.
Валера,у меня нет желания продолжать этот разговор.
Валера,у меня нет желания продолжать этот разговор.
нЕ Я Ж ЕГО НАЧИНАЛ еСТЬ ЖЕ У НАС ТЕМА ПО ПРЕДЛОЖЕНИЯМ...как и что сделать...для лучшей наполняемости форума
Ну так напиши...предложи...а у тебя только один разговор
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся » Посмеёмся, улыбнёмся часть 2