Актёры‡Всё про Актёров&
Сообщений 121 страница 150 из 1172
Поделиться13224-09-2017 21:42:42
Людмила Гурченко
Не моя актриса , чужая . Роли её ценю и всё .
Поделиться13325-09-2017 09:33:23
Лидия Николаевна Федосеева родилась 25 сентября 1938 года в Ленинграде. Она занималась в драмкружке Дома кино и свою первую роль сыграла, еще будучи школьницей, в картине А.Граника «Максим Перепелица». В 1957 году Лидия поступила во Всесоюзный государственный институт кинематографии, в мастерскую С.Герасимова и Т.Макаровой. На студенческой сцене юная актриса играла комедийно, остро, не стремясь быть модной. Известность Федосеевой принесла роль в фильме В.Ордынского «Сверстницы» в 1959 году. Обаятельная картина стала очень популярной, и большеглазую, улыбчивую девушку сразу полюбили миллионы зрителей. А через 5 лет, окончив ВГИК, она уехала на съемки, где ее партнером по фильму «Какое оно, море?» стал Василий Шукшин. Эта встреча перевернула и личную, и творческую судьбу Федосеевой. Они поженились, и актриса сыграла главные роли в картинах, к которым Шукшин сам писал сценарии и снимал их как режиссер-постановщик («Странные люди», «Печки-лавочки»). В его фильмах Лидия создала яркие женские образы, наделенных естественной простотой, душевной щедростью и особой внутренней красотой. И следующие героини актрисы в фильмах «Калина красная», «Они сражались за Родину» уже воспринимались как пример идеальной русской женщины. Вместе Федосеева и Шукшин создали ту неповторимую, естественную атмосферу реальной жизни, которая и подкупала зрителей в этих фильмах. Их творческий союз мощно развивался. Они планировали много совместных и интересных работ, но в 1974 году Шукшин скоропостижно скончался. Лидия Николаевна стала вдовой с двумя дочерьми. После смерти мужа актриса взяла двойную фамилию и теперь известна только как Федосеева-Шукшина. Она много снималась, работая в Театре-студии киноактера в Москве: фильмы с ее участием выходили практически ежегодно. Лидия Николаевна играла и в современных фильмах, и в исторических, особенно часто у режиссера Д.Асановой. Но каким бы эпохам ни принадлежали её героини, актриса играла их женские судьбы так же естественно и ярко, как и прежде. После фильмов «Демидовы», «На златом крыльце сидели», «Виват, гардемарины», «Петербургские тайны» и других Федосееву-Шукшину стали именовать не иначе как «царственная». И это при том, что она играла в них не только положительные, но и отрицательные роли. Лидия Николаевна – одна из самых востребованных актрис советского кинематографа, Народная артистка РСФСР. На её счету около 80 ролей в кино, она обладательница различных наград и премий. Многие фильмы с её участием стали классикой. Сегодня Лидия Федосеева-Шукшина живёт и работает в Москве, занимается литературным наследием мужа, изредка снимается, является президентом кинофестиваля «Виват кино России!» (с 2005 года). Лидия Николаевна проявила себя и на литературном поприще и уже издала сборник загадок. Но одной из главных своих забот она считает налаживание работы фонда памяти Василия Шукшина.
Поделиться13425-09-2017 09:34:04
Сергей Федорович Бондарчук родился 25 сентября 1920 года в селе Белозерка Одесской области. Детство Сережи прошло в Ейске и Таганроге, где он окончил среднюю школу в 1938 году. Учась в школе, Бондарчук посещал театральный кружок. Актерскую карьеру Сергей начал в Таганрогском драматическом театре (1937). Учился в Ростовском театральном училище (1938—1941). В 1941—1942 годах служил актером в Театре Красной армии в городе Грозном. Участник Великой Отечественной войны. В 1946 году, после демобилизации из Советской Армии, Бондарчук был принят на 3-й курс актерского факультета ВГИКа (мастерская С.Герасимова), который окончил в 1948 году. Тогда же состоялся актерский дебют Сергея Бондарчука. Его первой ролью стала роль большевика-подпольщика Валько в фильме «Молодая гвардия». Эта роль во многом определила дальнейшее творчество актера. Бондарчуку особенно близки образы сильных, мужественных, самоотверженных людей, яркие, драматические судьбы. Актер, а впоследствии и режиссер, он всегда придает своим героям душевную красоту, нравственную стойкость в трагических испытаниях. Несколько позже, в 1950 году, он снялся в откровенно пропагандистской картине «Кавалер Золотой Звезды». Большой успех актеру принесло исполнение главной роли в фильме «Тарас Шевченко», вышедшем в 1951 году. Фильм очень понравился Сталину, и в возрасте 32 лет Сергей Бондарчук получает звание Народного артиста СССР, минуя промежуточные звания. Его режиссерский дебют состоялся в 1959 году с фильмом «Судьба человека», где он также сыграл главную роль – Андрея Соколова. За эту работу он был удостоен Ленинской премии. В 1970–1980-х годах Бондарчук осуществил несколько важных постановок и снялся в целом ряде фильмов: «Степь», «Отец Сергий», «Борис Годунов». Особым успехом для него стала картина «Они сражались за Родину», снятая по повести Михаила Шолохова. За нее в 1977 году Бондарчук был удостоен Государственной премии РСФСР им. Братьев Васильевых. Он слыл мастером грандиозных батальных сцен («Война и мир», «Ватерлоо»). В советское время он был одним из немногих режиссеров, которым было позволено снимать и сниматься за железным занавесом. Бондарчук - лауреат многих международных кинофестивалей, Государственной премии СССР, награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, медалями и другими наградами. Скончался Сергей Федорович Бондарчук в результате инфаркта 20 октября 1994 года в Москве, был похоронен на Новодевичьем кладбище столицы.
Поделиться13709-10-2017 14:27:21
Сегодня могло бы исполниться 91 год гениальному русскому актеру Евгению Евстигнееву, уникальному и неповторимому самородку, удивительное дарование которого было признано всеми раз и навсегда.
Родился актёр в Нижнем Новгороде.
Детство Евгения прошло на окраине, которая называлась посёлком Володарского.
В 1946 году был зачислен на первый курс Горьковского театрального училища (ныне Нижегородское театральное училище имени Е. А. Евстигнеева)
Он сыграл 55 ролей в театре и 104 роли в кино, в т. ч. в фильмах «Берегись автомобиля», «Мы из джаза», «Золотой теленок», «Зигзаг удачи», «Собачье сердце», «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя»… Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР.
ПЯТЬ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ФРАЗ ИЗ РОЛЕЙ ЕВГЕНИЯ ЕВСТИГНЕЕВА
Дети, вы хозяева лагеря! От вас что требуется, дорогие мои? Дис-цип-ли-на!!!
(Начальник пионерлагеря Дынин в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».)
А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?!
(Режиссер, «Берегись автомобиля».)
Кабы мне по моей работе бабы не нужны были, сроду бы с ними, шалавами, слова не сказал! Языком, как метлой, машут! Лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса на пере!
(Вор Ручников, «Место встречи изменить нельзя».)
Если вы заботитесь о своем пищеварении… не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.
(Профессор Преображенский, «Собачье сердце».)
Поделиться13809-10-2017 18:10:57
удивительное дарование которого было признано всеми раз и навсегда.
Я не устаю пересматривать сцену из "Бега", где Парамон (Евстигнеев) играет в карты с Чарнотой (Ульянов). Оба играют гениально!!!
https://www.youtube.com/watch?v=kZ19P3L08zE
Отредактировано vt10otb (09-10-2017 18:11:31)
Поделиться13909-10-2017 18:48:29
А я , очень часто смотрю этот старенький фильм , и постоянно заостряю внимание на игре Е.Евстигнеева . Смотреть с 3мин.30секунд .
Поделиться14009-10-2017 20:10:13
Собачье сердце это единственный фильм (конечно на мой вкус), который не только сохранил дух книги, но, даже, в чем-то добавил новые краски. И не в последнюю очередь благодаря Евстигнееву. А Корейко в "Золотом теленке"!
Поделиться14113-10-2017 15:13:21
83 года со дня рождения Савелия Крамарова Ссылка
13 октября Савелию Крамарову исполнилось бы 83 года. «Газета.Ru» вспоминает лучшие роли одного из советских «королей эпизода», актера, который даже недолгое появление на экране с легкостью делал незабываемым и смог не затеряться ни в отечественном, ни в голливудском кино.
Источник: Беларусьфильм
«Город мастеров» (1965). Одна из самых страшных, романтичных и попросту лучших советских киносказок подарила Крамарову одно из первых серьезных появлений на экране
Источник: Мосфильм
«Джентльмены удачи» (1971). Косой, один из подручных рецидивиста Доцента, стал первой по-настоящему народной ролью Савелия Викторовича, запомнившейся не меньше, чем главный герой, сыгранный Евгением Леоновым
Источник: Мосфильм
«Иван Васильевич меняет профессию» (1973). Блестяще сыгранный Крамаровым дьяк Феофан в зрительском сознании давно воспринимается как одно из главных действующих лиц классической гайдаевской комедии, и это при том, что появляется он на экране, мягко говоря, реже, чем герои Юрия Яковлева и Леонида Куравлева
Источник: Мосфильм
«Эта веселая планета» (1973). Психоделический шедевр в жанре новогодней комедии рассказывает об инопланетянах, прилетевших на Землю аккурат под встречу главного зимнего праздника. Пока герои пытаются убедить окружающих в своем внеземном происхождении, за пришельца принимают персонажа Крамарова, который по случаю праздника переоделся вечным двигателем
Источник: Columbia Pictures Corporation
«Москва на Гудзоне» (1984). После иммиграции в США Крамаров играл немного и в основном русских. В комедии Пола Мазурски он вложил свой комический талант в образ героя, с которым у актера вполне могли бы быть личные счеты, — агента КГБ по имени Борис
Источник: Warner Bros. Pictures
«Танго и Кэш» (1989). На излете карьеры Савелию Викторовичу вновь довелось поработать с соотечественником, снявшись в фильме Андрея Кончаловского «Танго и Кэш». Здесь у Крамарова вновь всего пара минут в кадре, но таких, которые не забываются никогда
Савелий Крамаров скончался 6 июня 1995 года в одной из клиник Сан-Франциско
Поделиться14424-10-2017 18:54:14
Сегодня, 24 октября, свой 72-й день рождения встречает замечательный советский актер, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, народный артист России АНДРЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ МАРТЫНОВ, две самых известных и проницательных роли которого - старшины Федота Васкова в "А зори здесь тихие" (1972) и Кирьяна Инютина в "Вечном зове" (1973-1983) - стоят тысячи проходных ролей.
Поделиться14524-10-2017 20:57:28
старшины Федота Васкова в "А зори здесь тихие" (1972)
Потрясающе сыграл!
Поделиться14624-10-2017 21:50:14
Потрясающе сыграл!
Это ,действительно так ! Два года назад вышел новый фильм "А зори здесь тихие " , где актёр Пётр Фёдоров сыграл ту же самую роль , что и А. Мартынов . Если кто-то из молодёжи не смотрел старый фильм , то новый может показаться и неплохим , но если сравнивать два фильма , то подборка полностью всех актёров старого фильма , - наголову лучше , чем в новом фильме , и особенно это касается старшины Васкова ! Здесь Пётр Фёдоров категорически проигрывает ...
Поделиться14727-10-2017 09:36:08
Сегодня, 27 октября, родился великий и неподражаемый МИХАИЛ ИВАНОВИЧ ЖАРОВ (1899-1981) - любимейший актер советской эпохи, народный артист СССР, лауреат трех Сталинских премий, Герой Социалистического Труда, стоявший у истоков нашего национального кинематографа! При этом он был прекрасным театральным актером, который сорок лет прослужил в легендарном Малом театре (1941-1981), где сыграл свыше двадцати ролей!
Что касается его киношных работ, то мне особо по душе его роли в таких знаменитых кинофильмах, как "Петр Первый" (1937), "Медведь" (1938), "Близнецы" (1945), "Беспокойное хозяйство" (1946), "Каин XVIII» (1963) и "Деревенский детектив" (1968), где во всей своей красе проявилось неподражаемое жаровское обаяние!
Поделиться14827-10-2017 09:39:04
Сегодня, 27 октября, свой 73-й день рождения встречает замечательный актер, лауреат Государственной премии РФ, народный артист РСФСР НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ КАРАЧЕНЦОВ - человеку большого таланта, человеческого обаяния и трагической судьбы.
В нынешней ситуации ему можно пожелать только здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а его лучшие роли в "Собаке на сене", "Подпаске с огурцом", "Тресте, который лопнул", "Моонзунде", "Человеке с бульвара Капуцинов" и других останутся в памяти его современников и потомков как образцы прекрасной актерской игры и таланта
Поделиться15031-10-2017 10:16:55
Сегодня, 31 октября, родился замечательный советский актер, ветеран Великой Отечественной войны, легенда Московского театра "Сатиры", лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, народный артист СССР АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ ПАПАНОВ (1922-1987), таланту которого было подвластно все - от высокой трагедии до искрометной комедии.