Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня .


Наша домашняя кухня .

Сообщений 571 страница 600 из 1034

571

20028,31 написал(а):

Если заходишь в незнакомую кафешку,и на столах уже приборы разложены,хоть золотые,хоть мельхиоровые,ценник в меню можно не смотреть а разворачиваться и идти к машине, готовить самому.

Олег! Здесь то все на оборот... Там где с приличными красивыми приборами и еда и ценники адекватные, не смотря на то, что это самый центр Москвы...

А вот задрыпанный эклер за 320 руб. это в аэропортовой кафешке, где приборы дают одноразовые пластмассовые... :dontknow:

Я то не стоимостью эклера удивлен, а подходом бизнеса к ценообразованию... Можно, конечно этот эклер и за сто тысяч продавать, и сидеть с ним ровно на попе, ожидая , что кто то ну уж очень-очень голодный купит... А можно сделать минимальную наценку и тогда ты эти сто тысяч получишь гарантированно и быстро, т.к. человекопоток в московском аэропорту огромен и вероятность того, что этот самый эклер к примеру за 50 рублей купит гораздо большее количество людей увеличивается в РАЗЫ!!!!

Отредактировано Государкин Сергей (07-04-2016 07:05:44)

572

20029,26 написал(а):

А можно сделать минимальную наценку

Ценообразование в России стандартной логике не поддается! Вот такой личный случай..Приехали мы вашу Алтайскую гречку,обработанную и расфасованную у нас,продвигать в Ульяновск и обл. Она(наша) стоИт почти во всех магазинах,но купленная и привезенная с Н-Новгорода.Предлагаем работать на прямую.Все согласны!Продается очень хорошо!Сравниваем наш и Нижегородский прайс,ихний дешевле!!!Разбираемся уже с нашим офисом..Оказывается,за счет статусных,бонусных,за объем скидок,ценник ниже чем у завода производителя,а ихний обьем на эти скидки не дотягивает существенно.В общем нас послали далеко..

20029,26 написал(а):

человекопоток в московском аэропорту огромен и вероятность того, что этот самый эклер к примеру за 50 рублей купит гораздо большее количество людей увеличивается в РАЗЫ!!!!

Этот момент спорный,хотя эклер скоропорт и держать его долго на прилавке опасно для пассажиров.Придется не только беруши(по совету Валеры) приобретать,а что то серьезней,затыкать другую дыру!
В аэропортах все дороже,в разы,не только продукты.Видимо все таки просчитали выгоду.С сувенирами и прочим понятно,хранить можно веками,но с продуктами как то не очень.

573

Для любителей колбаски хорошая приспособа http://s5.uploads.ru/t/EfAb9.gif

574

20032,6 написал(а):

Для любителей колбаски хорошая приспособа

...у нас..если верить ТВ... o.O  то 95 или 99 процентов...это не колбаса  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif а не пойми ...что !!!???...колбаса где реально есть...мясо...стоит тысячи полторы  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif ...так и веганом...заделаешься  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

575

20032,6 написал(а):

Для любителей колбаски хорошая приспособа

Не  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif любителям низзя, пальцы нашинкуют, можно только прфессионалам https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

576

20035,3 написал(а):

.так и веганом...заделаешься

Ты хочешь ориентацию поменять? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif

577

20031,31 написал(а):

Ценообразование в России стандартной логике не поддается

Вот в этом ты совершенно прав: ни логике, ни пониманию не поддается. В средине марта зашел на рынок: лук-севок (кто не знает это маленькая луковичка для выращивания лука) продает одна по 150р. за кг. Зашел вчера. Продают 15 человек, но цена та же самая: 150р. за кг. И толпы покупателей ни в марте, ни в апреле не наблюдал. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

20035,3 написал(а):

а не пойми

Раньше понимали. Говорили, что % на 80 туалетная бумага. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

578

20062,106 написал(а):

Говорили, что % на 80 туалетная бумага.

Причём прошедшая использование :rofl:

579

http://s017.radikal.ru/i404/1604/60/99bc8e97ee2c.jpg

580

20067,5 написал(а):

Причём прошедшая использование

Тек есстесно. Иначе цвета колбасного не будет. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/77993.gif

581

http://s019.radikal.ru/i624/1604/6d/258bdee2588c.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1604/00/8f30862566c6.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1604/42/ca1ad81b2384.jpg

На всякий случай... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

582

20378,26 написал(а):

На всякий случай

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif Сегодня утром так без сервировки .

http://sh.uploads.ru/t/mVAzb.jpg

583

20388,6 написал(а):

Сегодня утром так без сервировки .

Хлеб, масло, яйца, как в армии! Но ведь сегодня же суббота, яйца не положено  o.O

584

20390,5 написал(а):

сегодня же суббота

Я сегодня дежурю на кухне  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/62325.gif

585

20392,6 написал(а):

Я сегодня дежурю

Значит на обед будет домашняя колбаска  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/89079.gif

586

20395,5 написал(а):

Значит на обед будет домашняя колбаска

И чего нибудь в рюмочку  к колбаске  ! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

587

20388,6 написал(а):

Сегодня утром так без сервировки .

Скажи нет  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif холестерину  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

588

20406,3 написал(а):

Скажи нет   холестерину

хлебай, хлебай свою слюну..  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/17091.gif

589

Вот такой случай вспоминает мой сослуживец Володя Мелкозеров!
!!!
Был интересный случай там. Играли мы танцы. Всем понравилось. Потом накрыли поляну для нас немцы. Сели за стол и думаем как же это есть. На столе лежит большой капустный лист. На нём большой шматок сырого фарша. Ну мы сидим и ждём ложки, не едим. Немец ходит вокруг нас и не может понять почему мы не едим. Потом соображает. Подходит ко столу, берёт руками кусок фарша и заталкивает к себе в рот изображая  удовольствие. Нам ничего не остается делать, как  повторить тоже самое, запихав в рот сырой фарш немытыми руками и улыбатся этому фрицу, показывая что мы тоже довольны от этой процедуры поедания деликатеса. После того как всё было сьедено, возник вопрос куда девать большой капустный лист. И здесь мы были на высоте, я приказал молодому, фамилию не указываю просто съесть его и показать немцу улыбку что мол всё намази. Потом все запили колой и всякой там дрянью заели это всё.  В общем народ мы не притязательный «Дружба – Фроиндшафт!».
????как думаете ????правда это ??? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

590

Поделюсь рецептом хранения и употребления морошки  :D Если помните я показывал как собирал её в августе, достал сегодня из погребка баночку, после баньки полакомиться. Храним её в стеклянной посуде, плотно её туда натолкав, сверху положить марлечку и полить её немножко водочкой. И всё, закрываем крышкой и в погреб, в таком виде хорошо сохраняется свежей до следующего урожая. Про витамины вообще молчу. Весной это просто кладез. http://s1.uploads.ru/t/M2zsT.jpg
Открыв марлечку бираем и выбрасываем
http://s9.uploads.ru/t/N0i5B.jpg
Накладываем в чашечку, засыпаем сахарком
http://se.uploads.ru/t/ht2vO.jpg
Мнём ягодки ложечкой до получения кашецы
http://s5.uploads.ru/t/mnSep.jpg
Заливаем водичкой, можно и молоком, это дело вкуса
http://s4.uploads.ru/t/JCo3E.jpg
Всё, витаминное блюдо готово, великолепно утоляет жажду, голод,да и просто вкусно. Можно кушать в прикуску с хлебушком или булкой
http://s2.uploads.ru/t/8SXD1.jpg

591

Морошка наверняка вкусная  :flag: а про мой пост выше , что ?

592

20634,3 написал(а):

Морошка наверняка вкусная   а про мой пост выше , что ?

Морошка да  ,  сырой голубец  нет . https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

593

20637,14 написал(а):

,  сырой голубец  нет .

То есть ты ? Это пробовал в Германиии тебе не понравилось ?

594

20634,3 написал(а):

а про мой пост выше , что

o.O Если это правда, сырой фарш грязными руками, то пипец  https://forumstatic.ru/files/0008/3e/ff/93266.gif .

595

20641,5 написал(а):

Если это правда, сырой фарш грязными руками, то пипец   .

Ну про грязные руки , это образно !!!!у музыкантов то руки ! Нормальной степени загрязненнос :D

596

20631,3 написал(а):

На столе лежит большой капустный лист. На нём большой шматок сырого фарша

Едал я не раз такое блюдо бывая у своих немецких  друзей в гостях. Фарш этот изготовлен с добавлениями различных приправ, сырого рубленого лука. Накладываешь его на кусок хлеба в виде бутерброда и под водочку отличная закусь. Во всяком случае мне понравилось. Правда все обошлось без капустного листа.

597

20640,3 написал(а):

То есть ты ? Это пробовал в Германиии тебе не понравилось ?

Мне приходилось делить трапезу  с немцами  , сырой фарш  они не едят  . Утка  !!! :flag:

598

20645,64 написал(а):

Едал я не раз такое блюдо бывая у своих немецких  друзей в гостях. Фарш этот изготовлен с добавлениями различных приправ, сырого рубленого лука. Накладываешь его на кусок хлеба в виде бутерброда и под водочку отличная закусь. Во всяком случае мне понравилось. Правда все обошлось без капустного листа.

Вот послушайте , что говорит  старший товарищ  :flag: такое блюдо действительно существует!!!!

А вот один из рецептов ( из интернета)

Традиционное немецкое блюдо - Hackepeter - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями, его еще называют тар-тар.

Берется говяжья вырезка без жира. Желательно парная (не мороженная), цвет у нее должен быть ярко красный – признак того, что она свежая. Темно-бордовая – не годится. Прокручиваем через мясорубку до состояния фарша.

Затем готовится соус(из расчета на 200 гр.):
два желтка;
чуть меньше половины луковицы;
четверть дольки чеснока;
соль и перец по вкусу;
один маленький маринованный огурец;
одна зеленая оливка;
две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.
Лук мелко нарезается до стояния крошки, чеснок еще мельче - только не давить (профессиональные повара его разбивают на доске, а потом крошат острым ножом, собирая в кучку), огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.
Далее перемешиваем тщательно все ингредиенты для соуса.
После этого 1/3 часть получившегося соуса перемешивается с фаршем.
Подается в сыром виде, остальной соус поливается с верху.

Сало, протертое с чесноком и луком

Сало пропускается через крупную мясорубку. Далее (по вкусу) нарезается лук, чеснок, добавляется соль и перец. Все это перемешивается и пропускается еще раз через мелкую мясорубку. Одень удобно на выезде для заполнения жировой коробки.

599

20647,14 написал(а):

Мне приходилось делить трапезу  с немцами  , сырой фарш  они не едят  . Утка  !!!

Надо тебя обратно отправить  :D что бы ты ещё  с другими немцами , трапезу разделил https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

600

20647,14 написал(а):

сырой фарш  они не едят

Скорее всего у них это на любителя или в определенных областях,а может и то и то,так же ,как у нас говорят( я сам вот тоже не ел) - сига(рыба) едят сырым.  :dontknow:


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня .