90688,10 написал(а):Кто,колхозники?
Я про первых фермеров, а они настоящие колхозники были, поскольку копаться в навозе,считалось не престижно, не прибыльно,уж лучше челноком кататься или киоски содержать и случайных там по ночалу не было.Это позже чухнули, по чему земля на вес золота, во всём мире ценится. Был у меня знакомый лётчик, молодой пенсионер, наследство кое какое от родителей получил, плюс свои сбережения,в общем не знал куда деньги выгодно пристроить, то автомаслами торговал, то посудой, где мы с ним и познакомились, я ему с Рыбинска, 25 тонн раз в месяц, сервизов фарфоровых, кухонных привозил,он их на посудном рынке и продавал. Тут его знакомый крепкий фермер умер, вот жена и попросила его срочно купить,поскольку фермерское хозяйство,не квартира, если сразу не продашь,разворуют,зарастёт и т.д. Он купил, но поскольку не разу не колхозник,толшько на перепродажу. Вот он мне, перед Новым годом и рассказывал, что уборку провели, зерно продали, гусей новогдних и уток,а их несколько тысяч было, зарубили, то же продали, в общем денег столько он в жизни не видел, мол какой же я дурак был, торговлей хреновой занимался, тут зёрнышко в землю посадил, а из его колосок вырос, а на ём, этих зёрнышек 40-50 штук!!! Это если по аналогии с деньгами,бросил рубль в землю весной, а осенью,вместо одного 40-50 выросло!!! Это если рубль вложил, а через пол года два получил,считается отлично, а тут 50!!! Да вся мафия умрёт от завести! Буратино не дурак оказывается был,деньги в землю закапывал
Ну в общем сразу дом стал строить,квартиру дочери купил,машину себе и жене, а хозяйство думал само собой процветать будет, не тракторов новых,не комбайнов и разбежались у его люди и остатки хозяйства с собой прихватили. Но таких сейчас фермеров,уже не осталось,которым раньше вспашут за ящик водки,уберут за два,сейчас всё сами и технику новую для себя и под себя уже берут. Сейчас и миллиардеры наши местные, сталелитейщики, трубокатальщики, то же поняли, что если санкции, если эмбарго разные, то не продать ни одного листа стали и не продать ни одной трубы, а если и в стране швах, то и внутреннего спроса нет и впору заводы закрывать. А вот ЕДА,она и в африке еда и чем в мире хуже и икру жрать перестают, тут вот тут и начинают дорожать соль,спички и корма дешёвые, мука,гречка и т.д. и ни каких санкций, а на оборот, наши уже им вводят, то пшеницу запретят на экспорт и цены в мире взлетят, сейчас вот гречку запретили и у нашей, сотни тонн на таможнях и портах зависла. Вот они и ринулись, у нас колхозы уставшие, вместе с земляными паями брать,новейшие свинарники,курятники строят. Вот у них деньги то же на новую технику есть и на выставку на Алтай, наверняка поедут,новую смотреть, покупать.
Так что сказка, это когда "по щучьему велению,по моему хотению" ну или про скатерть самобранку сказка, а вот что если колхозник деньги в землю зароет и осенью дерево с деньгами вырастет, это вовсе не сказка