Это что инквизиция ?
... ...я ж говорю...секретная тренировка ...для координации движения ...потому как даже на сцене клуба....приходилось испытывать нагрузки
...как тут без тренировки
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!
Это что инквизиция ?
... ...я ж говорю...секретная тренировка ...для координации движения ...потому как даже на сцене клуба....приходилось испытывать нагрузки
...как тут без тренировки
я ж говорю...секретная тренировка
Судя по персонажам на первой фотке, точно про Буратину и Карабаса Барабаса кина насмотрелись...
Ну а второй снимок говорит лишь о том, что никакого брома им не давали... Видали, что происходит с бойцом, когда мимо прошла женщина...
.
Ну а второй снимок говорит лишь о том, что никакого брома им не давали... ...
...ага питались исключительно в ..чипке..
...для тех кто все же набредет в просторах интернета на эту страничку!!!...расположу снимки расположения нашего полка в центре Ратенова ...искать легче всего от ж\д вокзала!!!!!!!
...ну и вот собственно...сама дислокация!!!
...как видно на этих снимках ...мы были в самом центре города...в самоволку ходить очень удобно ...через забор перелез и все
Валера,на втором снимке цифры в трапеции где-то можно найти с расшифровкой? и где Ратуша?
опровергаю ...весь полк увешан плакатами -стендами -щитами
вот центральная стелла полка ...напротив штаба!!!.....далее ..камера влево...и тут же первый стенд
...далее...маршрут возле трибуны и что мы видим....правильно ее родимую...наглядную агитацию
....и даже в парке...от нее не скрыться
....и на спорт городке...от нее не спрятаться
Последнее фото со спорт городком.Вдали справа-это Штаб? Тогда слева не здание ли,где в 73-75 гг располагались:на 1 этаже авторота,на 2 этаже 9 батарея 3-го АД?
....спасибо !!!! Коле за лишнюю возможность...еще раз пересмотреть это ролик ...в новом так сказать свете свете наглядной агитации
ПЫ.СЫ. это я еще не все кадры с наглядной агитацией сканировал
Валера,на втором снимке цифры в трапеции где-то можно найти с расшифровкой? и где Ратуша?
Цифрой 12 обозначены ДОСы, магазин , библиотека! Цифрой 11 примерное расположение КПП! Соответственно перед цифрой 11 чуть левее- ратуша!
.приходилось испытывать нагрузки
Это наверняка хлеборез такой ,,худощавый ''
Это наверняка хлеборез такой ,,худощавый ''
Хлеборезы в худ.самодеятельности ,вряд ли принимали участие,им и так было замечательно служить
Снимок сделан с крыши казармы!? Полк на построении,а кто то щелкает фотиком
Получается, что кроме писарей и хлеборезов были еще тайные представители богемы, не учасвовшие в построениях...
Отредактировано Государкин Сергей (12-02-2016 04:07:38)
не учасвовшие в построениях...
За такое фото могли точно как Буратино за ноги подвесить
Получается, что кроме писарей и хлеборезов были еще тайные представители богемы, не учасвовшие в построениях...
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 06:07:38)
Верно подмечено фото взято из альбома моего сослуживца Павла Шагина , который тоже принимал участие в оформлении наглядной агитации полка , в 85-87 годах!
который тоже принимал участие в оформлении наглядной агитации полка , в 85-87 годах!
Стесняюсь спросить, а кто тогда служил-то в вашем полку? если почти все плясали, пели и оформляли...
Отредактировано Государкин Сергей (12-02-2016 08:47:08)
Стесняюсь спросит, а кто тогда служил-то в вашем полку? если почти все плясали, пели и оформляли...
...много народу служило ...вот например фото Галкина Николая ...в комментах написано...что то про ступени ...
...да кто то стрелял из орудий ...а кто то делал вот такие вывески
...хотя сделанные лично мною...вывески были не трафаретные
...а кто то делал вот такие вывески
такие вывески могли делать только маляры... и только начинающие... Это не вывеска, а позор Советской армии.. вот из-за таких вывесок и рухнул СССР
такие вывески могли делать только маляры... и только начинающие... Это не вывеска, а позор Советской армии.. вот из-за таких вывесок и рухнул СССР
Все верно вот потому ,чтобы не рухнул Союз меня и не подпускали к реальной службе итак как делать подобные вывески..... Ладно, ладно молчу
...Ратенов 35049...знамя полка ..наш однополчанин Николай Лосев !
у.нас в полку! 1986 год ,шмон дембелей
ЭТО шмон ???? Не видел Валера ты настоящего шмона Повезло .
Коля Александрович писал выше про инквизицию вот так аыглядело это у.нас в полку! 1986 год ,шмон дембелей
Унизительно вспоминать.Особенно когда втихаря спёрли значки немецкие(для коллекции) и кое что ещё.Я даже не знаю-в части или в Москве.Предполагаю,что прапорщик в Москве незаметно увёл.
Стесняюсь спросить, а кто тогда служил-то в вашем полку? если почти все плясали, пели и оформляли...
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 07:47:08)
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 03:07:38)
Вероятно,так.Во время учений-вычислитель,в невоенное время-писарь батареи.Кроме того пришлось участвовать в подготовке к приезду(несостоявшемуся) Громыко.Подписывал плакаты.В связи с чем посадил зрение.Сначала держали в санчасти,но всё хуже и хуже.Отправили в госпиталь.Вроде бы в Гарделеген(точно не помню).После армии пришлось носить очки.Вот такая вышла привелегия.
Отредактировано Копытин Евгений (13-02-2016 00:19:53)
Вероятно,так.Во время учений-вычислитель,в невоенное время-писарь батареи.Кроме того пришлось участвовать в подготовке к приезду(несостоявшемуся) Громыко
Если без зубоскальства, то писарям в строевых ротах не всегда жилось сладко и вольготно... бывали моменты ( и очень часто), когда за ночь нужно было что то оформить или переоформить, а днем быть вместе с ротой или батареей... по крайней мере в нашем полку было именно так...
Отредактировано Государкин Сергей (13-02-2016 05:34:00)
Я заранее приготовился к этому процессу ! Значки не записанные убрал! Фото из альбома сам выдрал и в карман! Из украшений на форме ,только металлизированные лычки! Можно сказать ,легко отделался
Господь уберёг , уезжал на дембель находясь уже за штатом. Небольшое построение перед Штабом полка, на автомобиль и в Эберсвальде, там на поезд до Франкфурта.
Сейчас вы услышите самую ужасную историю из армейской жизни , одного всем нам знакомого Розенкругца!!!!????? ... Нервных просим не читать !
Если без зубоскальства, то писарям в строевых ротах не всегда жилось сладко и вольготно... бывали моменты ( и очень часто), когда за ночь нужно было что то оформить или переоформить, а днем быть вместе с ротой или батареей... по крайней мере в нашем полку было именно так...
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 05:34:00)
Я помню писаря штаба- Игоря. Частенько заходил к нему под дембель, узнать когда отправка. Постоянно красные глаза от недосыпа. И чуть не каждую ночь срочная работа. Поскольку, сам ходил в наряд через сутки дежурным, я его прекрасно понимал. Утром, если не поспишь, состояние зомби.
Нервных просим не читать !
Я лучше на ночь расскажу лучше спать будет .
У нас как то шмона особого не было,предупредили,у кого есть клей рапид,в плане пожароопасности его,рекомендовали убрать.
Ещё прошёл слушок,что новый командир полка дюже не любит каблуки добавленые.Ещё перед самолётом на пересылке шмонали чемоданы,
но то больше "грабители",себе нажиться.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!