Крючки не застёгнуты? Так это вроде не необычайно. Глазами завистливо косишь? Пушки раньше времени перевернул?
г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!
Сообщений 91 страница 120 из 745
Поделиться9216-11-2015 20:09:25
Крючки не застёгнуты? Так это вроде не необычайно. Глазами завистливо косишь? Пушки раньше времени перевернул?
...неее ..ладно не буду мучить!!!!!!...дело опять таки в нарушение мною формы одежды!!!!...это не учебка это Ратенов....я БЕЗ ЛЫЧЕК!!!!!! ....младшесержантских
Поделиться9316-11-2015 20:14:31
.я БЕЗ ЛЫЧЕК!!!!!
Ну Валера и что не обычного в этом? Я это заметил, даже значения не придал. Тем более ты был "клубный мальчик" (золотая молодёжь).
Поделиться9416-11-2015 20:17:15
Ну Валера и что не обычного в этом? Я это заметил, даже значения не придал. Тем более ты "клубный мальчик".
...да Саша...твои бы эти слова моим тогдашним командирам....это я так выражал свое недовольство...наездами руководства батареи!!!!...по поводу снятия меня с должности ....
Поделиться9516-11-2015 20:20:48
по поводу снятия меня с должности
А ты на полигоны ездил, боевые стрельбы отрабатывал в составе батареи, своим расчётом? А кем записали?
Поделиться9616-11-2015 20:43:49
А ты на полигоны ездил, боевые стрельбы отрабатывал в составе батареи, своим расчётом? А кем записали?
Саша какие полигоны... я же писал !практически сразу по прибытию в часть " загремел" в клуб ! И таким образом вступил в продолжительный конфликт с командованием батареи ... И как то раз ....это вылилось в поездку в лагеря Ужас
Поделиться9716-11-2015 20:52:19
Ну Валера и что не обычного в этом? Я это заметил, даже значения не придал. Тем более ты был "клубный мальчик" (золотая молодёжь).
Тоже сразу заметил,ну что бы необычно,не сказал бы,тут вот через одну.Ссылка Если хорошо присмотреться.
А так если по честному,все трое бездельники.
Поделиться9816-11-2015 20:54:54
Тоже сразу заметил,ну что бы необычно,не сказал бы,тут вот через одну.Ссылка Если хорошо присмотреться.
Ну как так необычно!!!! Вот есть сержант ( пусть и младший) и тут он появляется без лычек!!! Вот кто из присутствующих так делал?
Поделиться9916-11-2015 21:04:31
Я же тебе ссылку дал,сходи,посмотри.
Не бездельники а люди помогающие скрасить трудности службы
Поделиться10016-11-2015 21:47:33
Посмотреть фотку с призывного ( горемыка ) и армейские На гражданке гораздо тяжелей тебе Валера жилось .
Поделиться10117-11-2015 00:39:19
а люди помогающие скрасить трудности службы
Нет,в нашем случае как раз бездельники.
Думаешь у нас таких не было? Были.Тот же самый хозвзвод у нас был,чем занимались?
Поделиться10217-11-2015 05:51:49
Посмотреть фотку с призывного ( горемыка ) и армейские На гражданке гораздо тяжелей тебе Валера жилось .
..а говорят я и не изменился !!!!
Поделиться10317-11-2015 05:58:40
Нет,в нашем случае как раз бездельники.
Думаешь у нас таких не было? Были.Тот же самый хозвзвод у нас был,чем занимались?
...не знаю чем занимался хозвзвод ...но думаю те кто составлял ...всякие там штатные расписания!!!! были не глупыми людьми и понимали ...что в армии нужны все!!!!... ..я вот например ничего не имел против своих парней из батареи...которые просто служили ...ну были конечно как и везде отдельные личности но в целом...обстановка была дружелюбной
Поделиться10417-11-2015 07:37:30
я и не изменился !
Хлопчик в Военном билете сейчас заплачет
Поделиться10617-11-2015 08:25:28
но думаю те кто составлял ...всякие там штатные расписания
Чего,чего?
Свинари,сапожники?За то идёт,картиночка, хб образца ????,в кармане пачка сигарет торчит.
Хрен с тобой поздоровается,на учения не выезжали.Не в коем случае не зависть.
Поделиться10717-11-2015 08:38:08
Чего,чего?
Свинари,сапожники?За то идёт,картиночка, хб образца ????,в кармане пачка сигарет торчит.
Хрен с тобой поздоровается,на учения не выезжали.Не в коем случае не зависть.
Саша...ты путаешь...понятие !!!!!! человека и занимаемой им должности ...я например со всеми здоровался и в чипок водил и альбомы не за деньги делал ..разные люди конечно...кто спорит ..но и среди служак ...были такие же не здоровающиеся...в ПШ...с сигаретами ...люди все одинаковые...и судить о них по количеству выездов на полигон!!!!????
Поделиться10817-11-2015 09:32:42
Саша...ты путаешь...понятие
Я нечего не путаю,с ними в карантине вместе были,а потом
туда к полтора годам эта тварь уже не здоровается.
Помню,Саша дай сигарету,ответ,нужно говорить не дай а найди.
Дело не в сигарете.Рожа,лопается,откормленая.С другими такими
же буквально с одного котелка ели.Нет Валера не путаю,рассказать
сложно,но ты бы посмотрел, как они себя поставили по отношению к нам.
Повторюсь,нет зависти,рад,что со мной рядом служили настоящие парни.
Пришлось бы повторить,предпочёл бы тоже самое с моими пацанами рядом!!
Так вот Валера!!!
Поделиться11017-11-2015 12:04:16
Главный в этой элите хлеборез .
Да,соглашусь. Большой человек в этой иерархии.
А что касается свинарей.У меня вот с ними тоже не сложилось. Они вообще обособленно жили на своем свинарнике. Да и деньжата у них всегда водились.
Хотелось бы еще и про каптёров ваше мнение услышать?!
Поделиться11117-11-2015 12:30:38
Хотелось бы еще и про каптёров ваше мнение услышать?!
А что хотел? Хорошее или плохое? У нас каптёр, в отличие от хлеборезов, свинарей, художников, не был освобожденным. Он также "работал" в батареи по основной воинской специальностью, а каптёркой занимался в личное время. И так было во всём полку.
Поделиться11317-11-2015 12:41:52
Хорошее или плохое? У
Как было в разных частях.У нас вот своя специфика была. По штатному расписанию не было такой должности. А человек,который отвечает в расположении роты за все был нужен. У нас ведь рота постоянно на объектах была, как и офицеры и прапорщики. И на базе рота целиком собиралась очень редко, обычно при перемещении на другой объект. Поэтому в расположении обычно Было человек 5-6, что бы ходить в наряды. Я ходил через сутки дежурным по роте, а иногда и по 2-е суток выходило,если была какая-то оказия.Людей не хватало. А это постоянный недосып. Кроме того на базе нашей роты проводили карантин для молодого пополнения. А это я вам скажу веселуха еще та....
Поделиться11417-11-2015 12:55:00
Я ходил через сутки дежурным по роте, а иногда и по 2-е суток выходило,
Ходил тоже так после залета . На полигоне проверяли накол гильзы в танковой пушке и шмальнули не в ту сторону попали в туалет а там командир учебной роты был .......Туалет пострадал , он к счастью даже испугаться не успел
Поделиться11517-11-2015 13:23:16
На полигоне проверяли накол гильзы в танковой пушке и шмальнули не в ту сторону попали в туалет а там командир учебной роты был .......Туалет пострадал , он к счастью даже испугаться не успел
Коль,это просто готовый сюжет для фильма!
Поделиться11617-11-2015 13:24:46
На полигоне проверяли накол гильзы в танковой пушке и шмальнули не в ту сторону попали в туалет а там командир учебной роты был .......Туалет пострадал , он к счастью даже испугаться не успел
Вы что Николай, на вкладном стволике это ход бойка проверяли? Потому как если штатным фугасом боевым в туалет попали, то как ком.роты выжил? А если со вкладного ствола шмальнули, ну так только дырка бы осталась в обшивке. Но по любому Крупно повезло Ком.Роты, в рубашке родился
Поделиться11717-11-2015 13:53:08
Я нечего не путаю,с ними в карантине вместе были,а потом
туда к полтора годам эта тварь уже не здоровается.
Помню,Саша дай сигарету,ответ,нужно говорить не дай а найди.
Дело не в сигарете.Рожа,лопается,откормленая.С другими такими
же буквально с одного котелка ели.Нет Валера не путаю,рассказать
сложно,но ты бы посмотрел, как они себя поставили по отношению к нам.
Повторюсь,нет зависти,рад,что со мной рядом служили настоящие парни.
Пришлось бы повторить,предпочёл бы тоже самое с моими пацанами рядом!!
Так вот Валера!!!
...я все же склоняюсь к мысли ..что были достойные ...и свинари...и сапожники.и другие... а тебе Саша просто не повезло ...не должность делает человека...а человек должность...вот я тоже дрался с почтальоном ..уж что мы там не поделили не помню ...но и с человеком...который !!!! служит и на должности тоже были инциденты ...это я к тому...что симпатии и антипатии...определяются все же по человеческому фактору!!!!!
Поделиться11817-11-2015 14:06:04
Вы что Николай, на вкладном стволике это ход бойка проверяли?
Вкладным конечно . Пушку отвернули , опустили, нажали электроспуск думали в землю войдет трассер а он срикашетил от земли и .....на пути оказался туалет . Верхнюю часть снесло полностью
Поделиться11917-11-2015 14:19:21
нажали электроспуск думали в землю войдет трассер а он срикашетил от земли и .....на пути оказался туалет . Верхнюю часть снесло полностью
а там командир учебной роты был .......Туалет пострадал , он к счастью даже испугаться не успел
Коль,это просто готовый сюжет для фильма!
А как он испугаться не успел? Сразу в обморок? или в дырку?
Поделиться12017-11-2015 14:27:09
В зимнем комбезе приспущеном был помню .Живой , слегка сердитый . А дальше не видел , утикал