В смысле курица , оказалось нет
А курица типо не мясо?!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
В смысле курица , оказалось нет
А курица типо не мясо?!
А курица типо не мясо?!
У меня бабушка называла "мясом" исключительно говядину. Остальные виды шли под своими названиями - баранина, свинина, курятина и т.д.
У меня бабушка называла "мясом" исключительно говядину. Остальные виды шли под своими названиями - баранина, свинина, курятина и т.д.
Саша , а чуть южнее , или восточнее ,- там конина идёт на " УРА" !
У меня бабушка называла "мясом" исключительно говядину.
Родители, сахар, не называли иначе, как песок! Иди песку купи...Сахар, для них,только кусковой рафинад
чуть южнее , или восточнее ,- там конина идёт на " УРА" !
Конину, первый раз ел, не зная об этом...вернее, не придал значения. Вечером, на работе, по свёртка мяса выдали и сказали что конина! Я подумал что шутка . Дома, с женой, котлет пожарили...очень вкусные получились!!! А утром,на работе и узнал, что точно конина была...казахи, по бартеру, с колхоза привезли, на какие то запчасти, от тракторов выменяли.С тех пор, если попадается свежая, то покупаю. У меня, знакомый фермер их держит, в том числе на мясо.При большом забое, едет в Челябинск, привозит мулу, а тот следит, что бы забой проходил по их обычаям. В определенное время,головой на восток, при молитвах и т.д. За то после, привозит все мясо в Челябинск, там мусульмане уже ждут и на всех не хватает...
Вспомнил анекдот :
Географ будит спящего на уроке Вовочку : - " Вова , из чего состоит пустыня Сахара ?"
Вова: - "Как из чего ? из сАхара !"
Учитель : - "Дурак ! Из песка !!! "
Вова : - " А я и не говорил , что из рафинада!!!"
свинина,
Мой батя,на службе услышал от солдат с востока и говорил с соответствующим акцентом -> "чушкА не бритый"
Деревенское мужское застолье в Беларуси 1960-е годы. Ничего лишнего.
А что ещё надо,хлебушек,сало,ну огурчик ещё,вот и счастье.
Мой батя,на службе услышал от солдат с востока и говорил с соответствующим акцентом -> "чушкА не бритый"
У нас в полку в Висмаре анекдот ходил (полк был "китайский")
В столовой за столом сидит "братская семья" в составе отделения. Украинец просит соседа-узбека:"Силь передай". Тот оборачивается и высокомерно отвечает:"Не силь, а сол, б...ь нерусская!"
У нас в полку в Висмаре анекдот ходил (полк был "китайский")
В столовой за столом сидит "братская семья" в составе отделения. Украинец просит соседа-узбека:"Силь передай". Тот оборачивается и высокомерно отвечает:"Не силь, а сол, б...ь нерусская!"
Из той же серии анекдот ->
Урок русского языка в грузинской школе,учитель просмотрев работу ученика Швили,назидательно обращается к нему и говорит - Швили,сколко раз тебе можно повторят !? Сол и фасол - пишется с мягким знаком,а вилька и тарэлька - без мягкого знака!
У меня, знакомый фермер их держит, в том числе на мясо.При большом забое, едет в Челябинск, привозит мулу, а тот следит, что бы забой проходил по их обычаям. В определенное время,головой на восток, при молитвах и т.д. За то после, привозит все мясо в Челябинск, там мусульмане уже ждут и на всех не хватает...
А у меня жена от родственников в области привезла свежую говядину - я после перелома большого пальца ноги пока недееспособен на это. Откормленную отходами пшеницы. Вчера попробовали вкус несравнимый с мясом с базара.
а у меня плёв готов. Вкусный!
Сегодня на улице похолодало, морозец крепкий и поэтому меня ни куда не понесло вот и решил побаловать домочадцев своим фирменным блюдом, голубцами. Взял кочанчик капусты порыхлее, разобрал на листя и отварил слегка. Для фарша лосятина разбавленная немного свининой, рис отваренный, поджаренный лучок,соль и перец.
Закрутил фарш в капусту
Стал обжаривать голубцы на растительном масле, этот процесс наиболее неприятен так как масло из-за выделяющейся из голубцов влаги очень брызжется, поэтому обложил всё газетами
Обжаренные с трёх сторон голубцы укладую в кастрюлю смазанную сливочным маслом, не плотно.
Одновременно готовлю подливу, в водичку в которой варились листья капусты, добавляю муку, томатную пасту, сметану и соль. Кипячу.
Потом заливаю голубцы подливой и тушиться на часик
Всё, объедение готово!
Не люблю , голубцы
решил побаловать домочадцев своим фирменным блюдом, голубцами.
Для фарша лосятина разбавленная немного свининой, рис отваренный, поджаренный лучок,соль и перец.
... всё,изошел слюной ! Это даже на картинке вкусно смотрится !!!
Не люблю , голубцы
Люблю. Как и перцы. Но в "раздетом" виде. Не пробовал?
Отредактировано Александр 444 (09-12-2017 07:47:38)
Люблю. Как и перцы. Но в "раздетом" виде. Не пробовал?
Отредактировано Александр 444 (Сегодня 09:47:38)
Мне начинка не нравится , фарш вареный
Мне начинка не нравится , фарш вареный
В пельменях то же варенный,но пельмени мне нравятся, А вот голубцы,то же не люблю...фаршированный перец,мне больше по душе. А вот вся родня и жена в том числе,от голубцов просто балдеют,для их это праздничное блюдо,которое стараются,на все праздники обязательно приготовить.С моим мнением,тут уже не считаются...приходится вилкой ковыряться в голубцах
Не люблю , голубцы
В пельменях то же варенный,но пельмени мне нравятся, А вот голубцы,то же не люблю...фаршированный перец,мне больше по душе. А вот вся родня и жена в том числе,от голубцов просто балдеют,для их это праздничное блюдо,которое стараются,на все праздники обязательно приготовить.С моим мнением,тут уже не считаются...приходится вилкой ковыряться в голубцах
фарш вареный
Не варёный Валера, а тушёный. Меня как то угощали магазинными голубцами, это скажу я вам небо и земля, против домашних. Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет
Мне начинка не нравится , фарш вареный
Как можно не любить то, что никогда не пробовал...
Здесь ключевое слово про фарш не вареный, а из лосятины... И вот тут, внимание вопрос, а ты часто лосятинку -то откушиваешь????
У нас недалеко от города ,( правда это уже Челябинская область ) есть много татарских и башкирских деревень . В деревнях ,сейчас , работы нет , поэтому все молодые переехали в города и устроились на заводы , но дома в деревнях остались . У многих там живут родители ,или тётки с дядьками , поэтому дома обустроены , газифицированы и т.д. Так вот я о том , что лося , коз и прочую дичь ,- они постреливают , ну и конечно делятся с роднёй . Работая с этими людьми на заводе ,- конечно приходилось пробовать и лосятину и косуль . Честно говоря ,- я вообще мало различаю мясо , но вот татары без ошибки могут назвать когда был забит лось ! Особенно не ценится лось ,забитый после нового года , так как в это время лось ест кору осины и мясо у него горькое .
Так вот я о том , что лося , коз и прочую дичь ,- они постреливают , ну и конечно делятся с роднёй
В Челябинске,есть ресторан,мой ровесник, "Уральские пельмени". Вот там,пельмени и с лосятиной,с медвежатиной,кабаниной,щукой,грибами и т.д. Кстати,не очень дорогой,в советских ценах,дешевле наверное только на ЖД вокзале был. Да же у студентов,не считалось "крутым",его посещение,после стипендии. Сейчас, там порция,около пятисот рублей...
Сейчас, там порция,около пятисот рублей...
Это ж сколько гитар то продать надо, чтоб стока заработать???
Как можно не любить то, что никогда не пробовал...
Здесь ключевое слово про фарш не вареный, а из лосятины... И вот тут, внимание вопрос, а ты часто лосятинку -то откушиваешь????
Тут можно поспорить , что главнее , то из чего сделано блюдо или способ приготовления? Простой пример : лук вареный , такая фигня а лук жареный , за уши не оттащищ
( я про себя)
за уши не оттащищ
Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.
Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.
Не ну сырой то понятно но про способ приготовления разговор,вот например тот же фарш,но уже в котлетосах
приемлем.
например тот же фарш,но уже в котлетосах приемлем.
"Ну вы блин даёте !" (с)
Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.
Встречал в своей жизни несколько человек , которые не любят лук ни в каком виде . Ну печёный-то , - я тоже не "очень" , а так - в любом виде !
а лук жареный , за уши не оттащищ
Мама, в больнице лежала, а отцу в командировку ехать, а я,в классе пятом учился. Оставили меня, с двоюродной бабушкой. Вот она меня, лук жаренный и приучила кушать....нажарит большую сковороду и на двоих с ней унем!!! Правда она ещё Беломор тогда курила....так что я тогда,ещё и к беломору привыкать стал по не многу. Иголкой, аккуратно,боковушку в пачке вытаскиваешь, ,после,этой же иглой, протыкаешь и вытаскиваешь уже папироску....
Штуки три с пачки, было не заметно
Встречал в своей жизни несколько человек , которые не любят лук ни в каком виде . Ну печёный-то , - я тоже не "очень" , а так - в любом виде !
Не ну тут надо разобраться печеный или запеченый? Вот на шашлыках кольца лука ...какие ?
Я к тому...что картошку то запекают?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&