Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&


Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&

Сообщений 301 страница 330 из 654

301

54601,3 написал(а):

В смысле курица , оказалось нет

А курица типо не мясо?!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

302

54648,7 написал(а):

А курица типо не мясо?!

У меня бабушка называла "мясом" исключительно говядину. Остальные виды шли под своими названиями - баранина, свинина, курятина и т.д.  :D

303

54655,2423 написал(а):

У меня бабушка называла "мясом" исключительно говядину. Остальные виды шли под своими названиями - баранина, свинина, курятина и т.д.

    Саша , а чуть южнее , или восточнее ,- там конина идёт на " УРА" ! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

304

54655,2423 написал(а):

У меня бабушка называла "мясом" исключительно говядину.

Родители, сахар, не называли иначе, как песок! Иди песку купи...Сахар, для них,только кусковой рафинад :crazyfun:

54657,1403 написал(а):

чуть южнее , или восточнее ,- там конина идёт на " УРА" !

Конину, первый раз ел,  не зная об этом...вернее, не придал значения. Вечером, на работе, по свёртка мяса выдали и сказали что конина! Я подумал что шутка . Дома, с женой, котлет пожарили...очень вкусные получились!!! А утром,на работе и узнал, что точно конина была...казахи, по бартеру, с колхоза привезли, на какие то запчасти, от тракторов выменяли.С тех пор, если попадается свежая, то покупаю. У меня, знакомый фермер их держит, в том числе на мясо.При большом забое, едет в Челябинск, привозит мулу, а тот следит, что бы забой проходил по их обычаям. В определенное время,головой на восток, при молитвах и т.д. За то после, привозит все мясо в Челябинск, там мусульмане уже ждут и на всех не хватает...

305

Вспомнил анекдот :
   Географ будит спящего на уроке Вовочку : - " Вова , из чего состоит пустыня Сахара ?"
                                                                  Вова: - "Как из чего ? из сАхара !"
                                                        Учитель : - "Дурак ! Из песка !!! "
                                                                 Вова : - " А я и не говорил , что из рафинада!!!" https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

306

http://s3.uploads.ru/t/RgdLM.jpg

Деревенское мужское застолье в Беларуси 1960-е годы. Ничего лишнего.

Отредактировано Partizan (04-12-2017 18:13:21)

307

54655,2423 написал(а):

свинина,

Мой батя,на службе услышал от солдат с востока и говорил с соответствующим акцентом -> "чушкА не бритый"  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

308

54711,64 написал(а):

Деревенское мужское застолье в Беларуси 1960-е годы. Ничего лишнего.

А что ещё надо,хлебушек,сало,ну огурчик ещё,вот и счастье.

309

54717,7 написал(а):

Мой батя,на службе услышал от солдат с востока и говорил с соответствующим акцентом -> "чушкА не бритый"

У нас в полку в Висмаре анекдот ходил (полк был "китайский")
В столовой за столом сидит "братская семья" в составе отделения. Украинец просит соседа-узбека:"Силь передай". Тот оборачивается и высокомерно отвечает:"Не силь, а сол, б...ь нерусская!"

310

54724,2423 написал(а):

У нас в полку в Висмаре анекдот ходил (полк был "китайский")
В столовой за столом сидит "братская семья" в составе отделения. Украинец просит соседа-узбека:"Силь передай". Тот оборачивается и высокомерно отвечает:"Не силь, а сол, б...ь нерусская!"

:cool:
Из той же серии анекдот ->
Урок русского языка в грузинской школе,учитель просмотрев работу ученика Швили,назидательно обращается к нему и говорит - Швили,сколко раз тебе можно повторят !? Сол и фасол - пишется с мягким знаком,а вилька и тарэлька - без мягкого знака!
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

311

54659,31 написал(а):

У меня, знакомый фермер их держит, в том числе на мясо.При большом забое, едет в Челябинск, привозит мулу, а тот следит, что бы забой проходил по их обычаям. В определенное время,головой на восток, при молитвах и т.д. За то после, привозит все мясо в Челябинск, там мусульмане уже ждут и на всех не хватает...

А у меня жена от родственников в области привезла свежую говядину - я после перелома большого пальца ноги  пока недееспособен на это. Откормленную отходами пшеницы. Вчера попробовали вкус несравнимый с мясом с базара.

312

54576,8 написал(а):

а у меня плёв готов. Вкусный!

Сегодня на улице похолодало, морозец крепкий и поэтому меня ни куда не понесло  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif  вот и решил побаловать домочадцев своим фирменным блюдом, голубцами. Взял кочанчик капусты порыхлее, разобрал на листя и отварил слегка. Для фарша лосятина разбавленная немного свининой, рис отваренный, поджаренный лучок,соль и перец.
http://s2.uploads.ru/t/RUpGO.jpg
Закрутил фарш в капусту
http://s2.uploads.ru/t/L63pP.jpg
Стал обжаривать голубцы на растительном масле, этот процесс наиболее неприятен так как масло из-за выделяющейся из голубцов влаги очень брызжется, поэтому обложил всё газетами
http://s4.uploads.ru/t/zY8ql.jpg
Обжаренные с трёх сторон голубцы укладую в кастрюлю смазанную сливочным маслом, не плотно.
http://sf.uploads.ru/t/eBoI1.jpg
Одновременно готовлю подливу, в водичку в которой варились листья капусты, добавляю муку, томатную пасту, сметану и соль. Кипячу.
http://s9.uploads.ru/t/fAL9u.jpg
Потом заливаю голубцы подливой и тушиться на часик
http://sg.uploads.ru/t/GIx1F.jpg
Всё, объедение готово!

313

Не люблю , голубцы  :dontknow:

314

54853,5 написал(а):

решил побаловать домочадцев своим фирменным блюдом, голубцами.

54853,5 написал(а):

Для фарша лосятина разбавленная немного свининой, рис отваренный, поджаренный лучок,соль и перец.

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97546.gif ... всё,изошел слюной ! Это даже на картинке вкусно смотрится !!!

315

54856,3 написал(а):

Не люблю , голубцы

Люблю. Как и перцы.  Но в "раздетом" виде. Не пробовал?

Отредактировано Александр 444 (09-12-2017 07:47:38)

316

54870,106 написал(а):

Люблю. Как и перцы.  Но в "раздетом" виде. Не пробовал?

Отредактировано Александр 444 (Сегодня 09:47:38)

Мне начинка не нравится , фарш вареный  :dontknow:

317

54872,3 написал(а):

Мне начинка не нравится , фарш вареный

В пельменях то же варенный,но пельмени мне нравятся, А вот голубцы,то же не люблю...фаршированный перец,мне больше по душе. А вот вся родня и жена в том числе,от голубцов просто балдеют,для их это праздничное блюдо,которое стараются,на все праздники обязательно приготовить.С моим мнением,тут уже не считаются...приходится вилкой ковыряться в голубцах :crazyfun:

318

54856,3 написал(а):

Не люблю , голубцы

54876,31 написал(а):

В пельменях то же варенный,но пельмени мне нравятся, А вот голубцы,то же не люблю...фаршированный перец,мне больше по душе. А вот вся родня и жена в том числе,от голубцов просто балдеют,для их это праздничное блюдо,которое стараются,на все праздники обязательно приготовить.С моим мнением,тут уже не считаются...приходится вилкой ковыряться в голубцах

319

54872,3 написал(а):

фарш вареный

Не варёный Валера, а тушёный. Меня как то угощали магазинными голубцами, это скажу я вам небо и земля, против домашних. Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет  :dontknow:

320

54872,3 написал(а):

Мне начинка не нравится , фарш вареный

Как можно не любить то, что никогда не пробовал... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif
Здесь ключевое слово про фарш не вареный, а из лосятины... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif И вот тут, внимание вопрос, а ты часто лосятинку -то откушиваешь???? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

321

У нас недалеко от города ,( правда это уже Челябинская область ) есть много татарских и башкирских деревень . В деревнях ,сейчас , работы нет , поэтому все молодые переехали в города и устроились на заводы , но дома в деревнях остались . У многих там живут родители ,или тётки с дядьками , поэтому дома обустроены , газифицированы и т.д. Так вот я о том , что лося , коз и прочую дичь ,- они постреливают , ну и конечно делятся с роднёй . Работая с этими людьми на заводе ,- конечно приходилось пробовать и лосятину и косуль . Честно говоря ,- я вообще мало различаю мясо , но вот татары без ошибки могут назвать когда был забит лось ! Особенно не ценится лось ,забитый после нового года , так как в это время лось ест кору осины и мясо у него горькое .  :flag:

322

54888,1403 написал(а):

Так вот я о том , что лося , коз и прочую дичь ,- они постреливают , ну и конечно делятся с роднёй

В Челябинске,есть ресторан,мой ровесник, "Уральские пельмени". Вот там,пельмени и с лосятиной,с медвежатиной,кабаниной,щукой,грибами и т.д. Кстати,не очень дорогой,в советских ценах,дешевле наверное только на ЖД вокзале был. Да же у студентов,не считалось "крутым",его посещение,после стипендии. Сейчас, там порция,около пятисот рублей...
http://sg.uploads.ru/t/LgrEq.jpg

323

54894,31 написал(а):

Сейчас, там порция,около пятисот рублей...

Это ж сколько гитар то продать надо, чтоб стока заработать??? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

324

54884,26 написал(а):

Как можно не любить то, что никогда не пробовал... 
Здесь ключевое слово про фарш не вареный, а из лосятины...  И вот тут, внимание вопрос, а ты часто лосятинку -то откушиваешь????

Тут можно поспорить , что главнее , то из чего сделано блюдо или способ приготовления? Простой пример : лук вареный , такая фигня  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif а лук жареный , за уши не оттащищ  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif ( я про себя)

325

54902,3 написал(а):

за уши не оттащищ

Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.

326

54930,106 написал(а):

Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.

Не ну сырой то понятно https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif  но про способ приготовления разговор,вот например тот же фарш,но уже в котлетосах https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif приемлем.

327

54931,3 написал(а):

например тот же фарш,но уже в котлетосах  приемлем.

"Ну вы блин даёте !"  (с)  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/17091.gif

328

54930,106 написал(а):

Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.

  Встречал в своей жизни несколько человек , которые не любят лук ни в каком виде . Ну печёный-то , - я тоже не "очень" , а так - в любом виде ! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/75279.gif

329

54902,3 написал(а):

а лук жареный , за уши не оттащищ

Мама, в больнице лежала, а отцу в командировку ехать, а я,в классе пятом учился. Оставили меня, с двоюродной бабушкой. Вот она меня, лук жаренный и приучила кушать....нажарит  большую сковороду и на двоих с ней унем!!! Правда она ещё Беломор тогда курила....так что я тогда,ещё и к беломору привыкать стал по не многу. Иголкой, аккуратно,боковушку в пачке вытаскиваешь, ,после,этой же иглой, протыкаешь и вытаскиваешь уже папироску....
Штуки три с пачки, было не заметно :crazyfun:

330

54942,1403 написал(а):

Встречал в своей жизни несколько человек , которые не любят лук ни в каком виде . Ну печёный-то , - я тоже не "очень" , а так - в любом виде !

Не ну тут надо разобраться  :D  печеный или запеченый? Вот на шашлыках кольца лука ...какие ? :D Я к тому...что картошку то запекают?


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&