47608,3 написал(а):Кто нибудь в 80-е годы при посещении ЦУМа , посещал тогдашние , тамошние пункты питания ?
ЦУМа или ГУМа????
Почему то ни в ЦУМе, не в Детском Мире я не припоминаю пунктов питания в те времена...
Очень часто в те времена летал в командировки в наше министерство, которое находилось на Кузнецком Мосту и проживал в гостинице "Москва"... Питаться в ресторанах гостиницы было рядовому конструктору дороговато, поэтому бегал по округе и чаще всего на Пушкинскую улицу, где буквально за Колонным залом Дома Союзов в полуподвальчике была пельменная... Почему то отложилось в голове, что в ГУМе в то время было тоже дороговато питаться командировочному...
Хотя, все относительно...
Вспомнил случай, когда будучи, в командировке, до поздна пробыл на работе и мало того, что не обедал, но и оставался без ужина
когда приехал в гостиницу, жрать хотелось неимоверно... Все точки общественного питания в центре Москвы были к этому времени уже закрыты, кроме ресторанов. У меня денег оставалось 10 рублей, т.к. утром я уже улетал домой...
И решил я сходить в ресторан в гостинице Москва. Было там их несколько...Один из них назывался "Огни Москвы" и находился он на 12 или 13 этаже со стороны Манежной площади...
Вот и решил я там чего нибудь перекусить в пределах оставшегося бюджета...
Официанту, который принес меню, сразу сказал, что зашел лишь слегка перекусить...
Он говорит: " Ну тогда рекомендую "Салат МОСКОВСКИЙ" и цыпленка табака"... Ну, думаю и ладно.... салата и цыпленка мне хватит, еще и чай вроде заказал...
Сижу, жду....
И приносят мне это самый Московский салат... я чуть в обморок не упал... Запомнил его на всю свою жизнь...На салатнице тоненькими ломтиками порезан осетр и семга, кучка черной икры, кучка красной икры и кусочек сливочного масла...
Короче, откушал я в тот вечер где то рублей на восемь, а на оставшиеся два следующим утром добирался до аэропорта Внуково... Благо, обратный билет был уже на руках...
Кстати, стоило тогда слетать из Барнаула в Москву всего 60 руб...