Вот хороший рецепт тонизирующего напитка... Называется "ЧАЙ С ЛИМОНОМ"
Чай есть, дайте к нему лимон
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
Вот хороший рецепт тонизирующего напитка... Называется "ЧАЙ С ЛИМОНОМ"
Чай есть, дайте к нему лимон
Кукурузный , домашний хлеб .
Кукурузный , домашний хлеб .
В паре сотен метров,от моего дома,наконец то открыли мини пекарню..пока и хлеб и выпечка,очень вкусная..пока не испортились
Хлеб горячий,рука еле терпит..запах в округе обалденный..но очереди,за горячим стали появляться.
В паре сотен метров,от моего дома,наконец то открыли мини пекарню..пока и хлеб и выпечка,очень вкусная..пока не испортились
Хлеб горячий,рука еле терпит..запах в округе обалденный..но очереди,за горячим стали появляться.
Хлебопечка избавит от очереди , да и ходить не придется .
Хлеб горячий,рука еле терпит..запах в округе обалденный
У нас в посёлке две пекарни, одна в сельпо, другая у частника, (бырвший ОРС). В сельпо пекут по старинке, в дровяных печах, белый, чёрный, ржаные ковриги, пироги и т. д. У частника тоже ассортимент порядочный, выпечка в электропечах, технологии современные, разрыхлители, эмульгаторы и пр. И как вы думаете, где разбирают быстрее хлеб?, правильно, в сельпо! К обеду его на прилавках уже нет, а у частника можно целый день купить, ещё и на завтра останется. Жена берёт только в сельпо. Дети, когда приезжают в гости, наесться не могут, ещё и с собой везут в город. А мне вот нравится городской хлеб, особенно бородинский, правда только первые три дня
Хлебопечка избавит от очереди
В лихие девяностые, когда зарплату получали мукой, тоже пекли дома, правда в печи. Возни с этим делм, но деваться было не куда . Сейчас жена тоже иногда печёт, но уже как говорится для души
В лихие девяностые, когда зарплату получали мукой, тоже пекли дома, правда в печи. Возни с этим делм, но деваться было не куда . Сейчас жена тоже иногда печёт, но уже как говорится для души
Мы пекли,за не имением лучшего,в газовой духовке,по три булки..формы до сих пор жена хранит..но для души,да же желания не осталось.Действительно,без современных прибамбасов,дело муторное.
Мы пекли,за не имением лучшего,в газовой духовке,по три булки..формы до сих пор жена хранит..но для души,да же желания не осталось.Действительно,без современных прибамбасов,дело муторное.
Да , времени изготовление хлеба занимает 3 часа , но это того стоит ( в Ростове как и во всех больших городах вкусный хлеб купить проблема ) при любой возможности я этим занимаюсь с удовольствием .🤗🤗🤗
В сельпо пекут по старинке, в дровяных печах,
У частника тоже ассортимент порядочный, выпечка в электропечах,
Очень много зависит еще от пекаря!
У меня рядом две пекарни.
В первой было все замечательно, пока не появилось объявление, что требуется пекарь.. Нашли... Теперь туда забегаю только от нужды иногда (пекарня рядом с домом)
Во второй пекарне работает две смены (неделю одна, неделю другая) Выпечка просто замечательная... Но... У одной смены вкуснее чем у другой... Хотя оборудование одинаково...
Но... У одной смены вкуснее чем у другой... Хотя оборудование одинаково...
Воруют по разному .
Молодая картошка в тандыре. На мангале такой вкус не получиться, поскольку шампура располагаются вертикально и сок стекая с верху, впитывается картофелем, а не капает в низ,на угли,как в мангале ,ну и в закрытом пространстве,запах , который улавливают все соседи во круг ,на много сильней мангального.Жена временно отсутствует,а в гостях особи только мужского пола, то ингредиенты простые, картошка, копчёное мясо( просто было в холодильнике,специально не готовились)и лук.А то бы были и перцы,кабачки и т.д.Очень вкусная картошка!!! Делаю так и с копченым салом и с свежей свининой, в общем чем жирней, тем лучше, картофель лишнее в себя не берет.
Так загружается в тандыр...
Через двадцать минут извлекается..крутить шампура не нужно совсем..
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Здорово !!!
Приятного аппетита!
Вкусно! Хорошо у вас всё вокруг каменное, не боясь можно разжигать во дворе тындеры, мангалы, да хоть костры. А тут, вокруг одно дерево, максимум что позволяю так это коптильню на электроплите
Насобирал кипрея почти полный мешок
Рассыпал в сарайчике на газетки чтобы подвял
Потом мясорубкой перемолол и сложил в кастрюлю на ферментацию
Через полтора суток, когда запах с травяного сменился на фруктовый, разложил на протвини и стал сушить в духовке
Периодически лопаткой шевелил подсыхающую массу
Получился вот такой чай
Теперь пью экологически чистый, полезный, витаминный напиток
На всю зиму хватит
Теперь пью экологически чистый, полезный, витаминный напиток
На всю зиму хватит
Последнее фото смущает бутылкой , так чай или что то крепче ???
Последнее фото смущает бутылкой , так чай или что то крепче ???
Это чаИще !!!
так чай или что
чаИще
Это так сказать для усиления лечебного эффекта, после трудов правидных
Это так сказать для усиления лечебного эффекта, после трудов правидных
Я тоже иногда в кофе коньячку добавлял раньше , для усиления .
Арахис поджариваю на сковороде .....посыпаю солью для вкусноты но вся соль осталась на сковороде ...что надо делать....дабы орешки были соленые ?
Купить уже соленые .
.дабы орешки были соленые ?
Соль вредна для пожилого организма
Арахис поджариваю на сковороде .....посыпаю солью для вкусноты но вся соль осталась на сковороде ...что надо делать....дабы орешки были соленые ?
Развести соль в воде и побрызгать.
Купить уже соленые .
Денег не хватит
Соль вредна для пожилого организма
Я немножко
Развести соль в воде и побрызгать.
Попробую
Купил муку на хлеб , посмотрим что Олег в Ростов привезит .
Купил муку на хлеб , посмотрим что Олег в Ростов привезит .
Моя жена хвалит эту муку . У нас в продаже их два сорта :- "Увелка" и "Макфа" . При одинаковом качестве ,- "Увелка" дешевле .
решил разговеться, чем Бог послал..
.....а Бог послал,...ну вообщем неплохо послал.!!
Мы прям как сговорились!
Да что же вы делаете на ночь глядя,слюнями же изойдём.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&