Да.И еще наш батальон клуб им строил.Который сгорел,к сожалению.
я тоже строил етат клуб месте немцами нас было 4 бойца 3 казаха и я тоже не руский плитку клали а 2 рота грязную работу делали
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Беесков/Beeskow » Beeskow (Беесков). Взгляд из каптёрки. ПП 50557(705 овсб)
Да.И еще наш батальон клуб им строил.Который сгорел,к сожалению.
я тоже строил етат клуб месте немцами нас было 4 бойца 3 казаха и я тоже не руский плитку клали а 2 рота грязную работу делали
напомни кто фаэа ета таджик если он тагда его паставили не на долга а потом когда я уежал перед дембелем поставили рыбину
Фаза- это Файзуло Эргашев,узбек, его к нам перевели из Тутова из отдельной роты. Кажется, он должен был дембельнутся весной 1988.
Фаза- это Файзуло Эргашев,узбек, его к нам перевели из Тутова из отдельной роты. Кажется, он должен был дембельнутся весной 1988.
эргашев стукач он на всех настучал и его поставили урода
Тут на фото Гриша Шаркунов, служили вместе. Я был связистом и жили мы на 3 этаже основного здания.
Тут на фото Гриша Шаркунов, служили вместе. Я был связистом и жили мы на 3 этаже основного здания.
Правильно- Шуркунов. А вы, Игорь, в какие годы служили? Расскажите поподробнее, часть ваша интересная была, насколько мне известно. С Гришой где пересекались? Он ведь все по точкам больше, в Беескове бывал только на выходные.
привет саша!!
как дела дружище?
Всех Бесковцев еще раз поздравляю с прошедшим юбилеем - 72 годовщиной образования ГСВГ!
Дежурный по УНР, кочегар, сварщик,чертежник и ботаник Александр Генералов - Третья рота 1986 май - 1988 август,
В этот год, я в третий раз был 9 июня на встрече ветеранов Г С В Г в Москве.
За три года я впервые встретил ветеранов из нашего Бескова.
Первым был командир батальона проводной связи ( Комендант гарнизона ) который передавал гарнизон Бескова в 1982 году нашему батальону.
А второй наш ветеран был нач. по тылу этого батальона.
Даже при очень короткой беседе я узнал много интересного по истории нашего гарнизона и о частях занимавших их до нашего батальона.
Но все таки хочется увидится с теми - с кем служил в Бескове.
Надеюсь что в следующем году это все таки произойдет.
Первым был командир батальона проводной связи ( Комендант гарнизона ) который передавал гарнизон Бескова в 1982 году нашему батальону.
А второй наш ветеран был нач. по тылу этого батальона.
Даже при очень короткой беседе я узнал много интересного по истории нашего гарнизона и о частях занимавших их до нашего батальона.
Александр, приветствую тебя на форуме. А где же информация, которой с тобой поделились вышеуказанные лица? Публикуй ее тут.
Вас, московских, очень много служило в Беескове, странно, что никто не приходит на встречу в Москве.
Александр, здравствуй!
Я не могу пересказывать чужие истории, хоть они и очень интересны для расширения информации по истории нашего гарнизона.
Я дал им свои координаты и адреса основных сайтов про и о ГСВГ, где имеются ветки о нашем гарнизоне.
И попросил их там рассказать о жизни и устоях гарнизона Бескова до 1983 года. Буду ждать и надеется что зайдут и расскажут сами.
А так, соберусь с временем и расскажу о своих дежурствах в УНР, работе в качегарке, и командировках по точкам.
Главное что хочу сделать, это перегнать с негативов пленочных на диски фотографии, чтоб выкладывать в интернет.
А так, соберусь с временем и расскажу о своих дежурствах в УНР, работе в качегарке, и командировках по точкам.
Главное что хочу сделать, это перегнать с негативов пленочных на диски фотографии, чтоб выкладывать в интернет.
Ждем уже второй год. Ты, Александр, обещал еще в прошлом году на сайте "Назад в ГСВГ" это сделать.
Александр, ты абсолютно прав, уже второй год не могу перегнать на диск.
Все конторы в которые я обращаюсь не делают этого в присутствии заказчика.
К тому же передают заказ с курьерами еще дальше.
Исполнение от 3 до 7 суток.
А эти негативы мне дороги, они не на грядках на даче нащелканы.
Вот так Александр.
Но я ищу возможность постоянно, надеюсь разрешить ее в ближайшее время!
А эти негативы мне дороги, они не на грядках на даче нащелканы.
Не Андрей ли Гришин щелкал негативы?
Не Андрей ли Гришин щелкал негативы?
Да блин беда с этими негативами на форуме зарегистрировался наш полковой фотограф ( Ратенов 35049) и даже почти с моими годами службы и такая же история , негативов полно , фоток нет
Извиняюсь .....ворвался в разговор .
Александр здравствуй,
У меня были два своих фотоаппарата, Смена 8М и Зенит.
Фотографировал сам, проявлял в клубе частично но основное отправлял с командировочными офицерами УНР в Москву.
Ты должен помнить что дежурные по УНР ( нас было только двое до октября - ноября 1987, а с октября - ноября 1987 до середины апреля 1988 я был единственным круглосуточным дежурным по УНР и почти не появлялся в роте. ) постоянно выходили с разными поручениями к белому дому и усадебным домам где жили офицеры УНР.
И у нас всегда была возможность купить в городе пленку, поменять в банке союзки по курсу 10 рублей за 98 марок ГДР и многое что еще.
Так что негативов у меня действительно очень много, и я действительно их желаю перегнать на диск и потихоньку выкладывать на ресурсах где есть ветки ГСВГ с нашим
БЕСКОВОМ ( BEESKOW ).
10 рублей за 98 марок ГДР
Такой курс был?
Такой курс был?
Наверняка опечатка..курс был,1марка - 33 копейки ГДРовской, а вот цифра в 98 марок(но мне помнится,что 96,банк брал процент,за обмен),действительно была, т.к.по декларации,можно было менять 30 руб.,а если менять меньше,то "портить"декларацию,уж лучше скинутся с кем нибудь и поменять на всю тридцатку
Отредактировано Матвеев Олег (16-06-2017 10:43:01)
Наверняка опечатка..курс был,1руб.-33 марки ГДРовской, а вот цифра в 98 марок(но мне помнится,что 96,банк брал процент,за обмен),действительно была, т.к.по декларации,можно было менять 30 руб.,а если менять меньше,то "портить"декларацию,уж лучше скинутся с кем нибудь и поменять на всю тридцатку
Совершенно верно Олег,30 рублей на 96 или 98 марок меняли,точно тоже не помню.
У меня были два своих фотоаппарата, Смена 8М и Зенит.
Откуда такая роскошь? На втором году службы возможно, но не ранее.
Ты должен помнить что дежурные по УНР ( нас было только двое до октября - ноября 1987, а с октября - ноября 1987 до середины апреля 1988 я был единственным круглосуточным дежурным по УНР и почти не появлялся в роте. )
Это зона ответственности вашей роты. Поэтому я не в курсе сколько вас человек заступало в наряд по УНР. Помню, что мой земляк Серега Зузлов там постоянно торчал.
поменять в банке союзки по курсу 10 рублей за 98 марок ГДР и многое что еще.
Про курс обмена тебя уже поправили, а вот чтобы в банке поменять деньги из Союза нужна была декларация , ну и сами деньги. Если ты в отпуске не был откуда рубли, Александр? С УНР особо ничего не продашь...
Александр здравствуй,
Благодарен за поправку по курсу - почти 22 года прошло, мне казалось все таки 98 за наш червонец. Про фотоаппараты и приемник альпинист - свои личные, а также про средства и декларации могу рассказать при личной встрече.
Я часто бываю в Питере, Твери и Нижнем по службе. Можем встретится у тебя в Нижнем, за одно подвезу показать немного негативов и фоток с них в подарок. Сергею передавай от меня большой привет - буду рад снова встретится. Кстати мы с ним и были два вечных дежурных по УНР, потом он осенью 97 ушел домой, и я до апреля был там один.
Саша можем перезвонится, скинь мне свой мобильный на электронку.
Можем встретится у тебя в Нижнем, за одно подвезу показать немного негативов и фоток с них в подарок. Сергею передавай от меня большой привет - буду рад снова встретится. Кстати мы с ним и были два вечных дежурных по УНР, потом он осенью 97 ушел домой, и я до апреля был там один.
Сергей,где-то потерялся. Встречал его пару раз после армии. Андрей Махов так же в Нижнем. Тоже давно не видел. Приезжай.Рад,буду встрече.
Александр, доброй ночи.
Могу подъехать между 5 - 8 июля на пол дня.
Александр, доброй ночи.
Могу подъехать между 5 - 8 июля на пол дня.
Телефон у тебя в личке. Соберешься, звони.
И еще троечку прицепом .
Советское воинское кладбище в Беескове. Захоронений 499, известных 96. 35 лет назад тут я принял присягу СССР.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Беесков/Beeskow » Beeskow (Беесков). Взгляд из каптёрки. ПП 50557(705 овсб)