Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)


Солдатские будни (2)

Сообщений 871 страница 900 из 1156

871

Вот мы недавно разбирались как мчится танк, передом или задом...

Так вот вам снимки и давайте определим, что это? и где пушка??? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

http://s8.uploads.ru/t/oYHbf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5ZIYn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/0GyiS.jpg

Снимки сделаны в ГСВГ...

872

64694,26 написал(а):

давайте определим, что это? и где пушка???

   Это ,что-то , на базе танка Т-62 . Мчится он , конечно же передом.  :flag:

873

64698,1403 написал(а):

Мчится он , конечно же передом.

Вот еще подсказка... у половины стволы поотпиливали.. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
http://s8.uploads.ru/t/X1RJF.jpg

874

64698,1403 написал(а):

Это ,что-то , на базе танка Т-62 . Мчится он , конечно же передом.

А не огнеметный? Сам я их не встречал.

875

64694,26 написал(а):

что это? и где пушка???

В Елани, было " кладбище" старых танков, там их сотни, но все с пушками. Если сняли пушку для замены,  то нахрена на их гоняют !? Единственное что в голову приходит, так это , оставили как учебные.....списали и оставили...в общем, для различных нужд....минный трал можно к ему цеплять...но на фото трала нет....как дежурные, пожарные тягачи можно использовать....ну, землю пахать, навряд ли :crazyfun:

876

64704,31 написал(а):

В Елани, было " кладбище" старых танков, там их сотни, но все с пушками. Если сняли пушку для замены,  то нахрена на их гоняют !?

Это боевые машины... вот, на полигоне...
http://s7.uploads.ru/t/5qVYg.jpg

http://sh.uploads.ru/t/gYD0L.jpg
http://sd.uploads.ru/t/PQ84p.jpg
http://sh.uploads.ru/t/qzQuA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/eRpu7.jpg

64702,106 написал(а):

А не огнеметный? Сам я их не встречал.

Нет, не огнеметный. Это противотанковый ракетный комплекс 2К2 "Дракон" ( он же - ИТ-1)  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

А вот его секретное оружие, которое вместо пушки.. зачехлено... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

http://sh.uploads.ru/t/bNqaJ.jpg

http://s8.uploads.ru/t/aZry3.jpg

877

Противотанковый ракетный комплекс 2К2 "Дракон" ( он же - ИТ-1)

http://s5.uploads.ru/t/4Hnr0.jpg
http://s8.uploads.ru/t/pRCQY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/opcwS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/bCxyR.png
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

878

О комплексе вооружения ИТ-1 «Дракон»

Комплекс вооружения «Дракон» в составе ИТ-1 на базе танка Т-62 был единственным ракетным истребителем танков, доведенным до серии, и первой в мире боевой машиной, вооруженной ПТРК с полуавтоматической системой наведения ПТУР на цель, способной вести огонь сходу. В состав ПТРК, размещаемого в башне, входили:
• механизированная укладка прямоугольного типа на 12 ракет (три ракеты в ряд и четыре ряда по высоте), обеспечивающая стыковку очередной ракеты с пусковой установкой (ПУ) и перемещение ракет по мере их расхода;
• пусковая установка, в исходном положении находящаяся над боеукладкой, которая после заряжания выносила ракету наружу для старта, а после ее старта автоматически возвращающаяся в исходное положение;
• станция ВН для автоматического удержания ракеты на центральных марках (ЦМ) дневного и ночного прицелов (режимы «день» и «ночь»), включающая блоки съема координат, выработки команд и их шифровки, импульсного радиопередатчика на магнетроне в 2-сантиметровом диапазоне волн, волноводного тракта и стабилизированной в вертикальной плоскости антенны (фазированная решетка с подвижной нижней плитой, размещаемой на лобовой броне башни);
• дневной прицел со стабилизированным полем зрения и пультом наводчика для удержания ЦМ на цели;
• ночной прицел;
• стабилизатор башни в горизонтальной плоскости, отслеживающий положение зеркала дневного прицела;
• стабилизатор в вертикальной плоскости, также отслеживающий положение зеркала дневного прицела, но уже по вертикали, исполнительным элементом которого являлся горизонтальный вал, расположенный поперек башни. С этим валом механически связывались пулемет, прожектор, нижняя плита антенны, зеркало ночного прицела и ПУ при выданной в боевое положение ракете;
• однофазный-трехфазный электропреобразователь напряжения;
• датчик поперечной составляющей ветра для компенсации его действия на ракету на баллистическом участке полета до захвата.
При стрельбе по команде наводчика-оператора ракета из боеукладки механизмом заряжания пристыковывалась к ПУ, на ракету подавались необходимые питающие напряжения, после чего открывался специальный люк, через который ПУ выносила ракету в боевое стабилизированное положение с превышением над ним примерно 7° для компенсации ее падения на баллистическом участке. Одновременно сбрасывались передние и задние опоры ракеты, освобождая сложенные в БУ стабилизаторы и рули ракеты. Люк выдачи закрывался. Снова по команде наводчика-оператора производился пуск, включался стартовый двигатель и при достижении его тяги, достаточной для срезания специальной страхующей шпильки, ракета стартовала. В конце работы стартового двигателя ракета достигала скорости примерно 220 м/с, которая в дальнейшем поддерживалась пороховым маршевым двигателем. После завершения работы стартового двигателя станцией ВН осуществлялся «захват» ракеты и перевод ее в режим управляемого полета. Наводчик-оператор отслеживал ЦМ перемещение цели.
Удержание ракеты на ЦМ прицела обеспечивала станция 1С7, в которой считывание координат положения трассера ракеты в фокальной плоскости прицела ТПД-2-49 осуществлялось телевизионной передающей системой на диссекторной трубке. При включении аппаратуры на фотокатоде диссекторной трубки телевизионной передающей системы в поисковом режиме с помощью пилообразных напряжений развертки перемещался растр размером 2×2 мм, который после «захвата» трассера отслеживал его положение в плоскости фотокатода.
Цель обнаруживалась и опознавалась визуально. После пуска наводчик-оператор вручную сопровождал цель, удерживая на ней марку прицела. Автоматическое отслеживание ракеты в картинной плоскости по установленному на ней трассеру производилось с помощью оптико-телевизионного координатора с автоматической выработкой команд управления. Эти команды передавались аппаратурой наведения в виде кодированных радиоимпульсов через стабилизируемую в вертикальной и горизонтальной плоскостях фазированную антенну, смонтированную в передней части башни, на приемную антенну ПТУР по радиолинии сантиметрового диапазона. Радиокоманды преобразовывались и подавались на исполнительные механизмы, которые с помощью подаваемого под давлением 150 атм. воздуха воздействовали на приводы рулей ракеты, удерживая ее на линии прицеливания.
Все элементы системы управления (блоки станции наведения 1С7) были построены на радиолампах типа «Дробь»*, что, естественно, требовало значительных затрат электроэнергии, системы распределения различных напряжений и применения мощных вентиляционных систем охлаждения каждого блока станции. Основной недостаток в конструкции станции наведения 1С7 состоял в том, что различные напряжения подавались на близко расположенные клеммы плат блоков. Так, к блоку 1 ВИЗ подавались токи с напряжением +150 В, -150 В, 36 В, 6,3 В и 4,8 В. При эксплуатации в условиях сильной запыленности происходило замыкание между клеммами, приводившее к выгоранию платы и выводу из строя блока в целом. Заменить плату в условиях войсковой эксплуатации оказалось практически невозможно, да и в ЗИПе таких плат не предусматривалось. Кроме того, при слабой принудительной вентиляции блоков станции 1С7 из-за запыленности возникало замыкание цепей через штепсельные разъемы силовых кабелей. Такие преждевременные выходы из строя аппаратуры станции наведения приводили к длительным простоям из-за отсутствия запасных деталей и узлов в период гарантийного срока. Количество рекламаций по комплексу вооружения ИТ-1 неуклонно росло.
Удалось убедить представителей тульского КБ в том, что перевод ламп в дежурный режим (т.е. на напряжение накала 4,8 В вместо 6,3 В с отключением анодных напряжений) снимал проблему установленного рабочего накала, ухода нулевых показаний при настройке станции наведения в результате нестабильности, а также устранял необходимость вентиляторного обдува блоков 1С7.
Дело в том, что техническая реализация комплекса была основана на конструктивном заделе и опыте, которые к тому времени были накоплены КБ-1 (А.И. Богданов) в области ракето- и самолетостроения. В результате «Дракон» требовал «тепличных» условий использования и содержания как станции наведения, так и всего комплекса в целом. Но он ставился на танковой базе, эксплуатирующейся в условиях сильной запыленности и резкого перепада наружных температур. Это приводило к преждевременному выводу из строя дорогостоящей аппаратуры не только по вине личного состава, но и в результате конструктивной и производственной «недоведенности» комплекса.
Надо отметить, что принятию на вооружение данного комплекса предшествовали поисково-экспериментальные и конструктивные работы, испытания как в условиях средней полосы России, так и в условиях Средней Азии. В процессе всех этих испытаний, проведенных в период 1964–1967 гг., устранить все недоработки и недоделки, особенно по станции наведения, в полной мере не удалось. Однако истребитель танков «Объект 150» все же был рекомендован к принятию на вооружение.
http://sh.uploads.ru/t/VvM5j.jpg
Принципиальная схема работы системы наведения ракеты 3М7 на цель

879

64707,26 написал(а):

Противотанковый ракетный комплекс 2К2 "Дракон" ( он же - ИТ-1)

Ни когда не слышал про такой  :dontknow: Видел установленные ракеты на БМП, но они были установленные на броне, а пушка оставалась на месте, а тут  " спрятана" ....
Набрал в инете 2к2, выдала вот такую ракету,  " филин", :crazyfun:  а на танке, 2к4....
http://s7.uploads.ru/t/DVp1a.jpg

880

64707,26 написал(а):

Противотанковый ракетный комплекс 2К2 "Дракон" ( он же - ИТ-1)

64712,31 написал(а):

Ни когда не слышал про такой

   А я слышал ! Нам о нём рассказывали в 1974-м году. :flag:

881

64712,31 написал(а):

не слышал про такой

64727,1403 написал(а):

А я слышал

Я тоже не слышал про такие, стояли ПТУРы на бмпешках над основным стволом.

882

64730,5 написал(а):

Я тоже не слышал про такие, стояли ПТУРы на бмпешках над основным стволом.

    Я сейчас подсмотрел в интернете :  эти "Драконы" производились на "Уралвагонзаводе" с 1968 по 1970-й годы. Всего , их было выпущено 110 серийных машин . :flag:

883

64734,1403 написал(а):

было выпущено 110 серийных машин

Судя из описания принципа работы комплекса, намучались с ними в войсках. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

884

Не так много фотографий, сделанных во время учений.... Не до этого там было. Поэтому предлагаю  взглянуть на снимки, сделанные во время учений 10-й гвардейской танковой дивизии ГСВГ в 1987-1990-й году. 

Думаю, что большинство из них сделаны на Альтенграбовском полигоне. вот так это выглядело со стороны...

http://s5.uploads.ru/t/JYBbH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/C4EZG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MRv3T.jpg
Вот вам и имитация атомного взрыва...
http://s7.uploads.ru/t/D4QcJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/VGj09.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VcSY9.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ROnev.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EWfZv.jpg
http://sd.uploads.ru/t/G0ykN.jpg

Продолжение следует, а пока вспоминаем свои учения... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

885

64742,26 написал(а):

Вот вам и имитация атомного взрыва...

На одном из учений тоже была имитация взрыва. По команде мы остановили машины, включили противоатомную защиту и стали ждать. В тримплекс не очень то видно, но запомнилось что впереди выросла земляная стена, потом грохот, пыль. через какое-то время команда заводи и мы поехали. Интересно, в реалии от нас осталось бы что нибудь.

886

64745,5 написал(а):

тоже была имитация взрыва.

Однажды пришлось наблюдать, но не впечатлил, видимо находились далековато и производили его не для нас. Дело в том, что на штатную стрельбу, рота,  если нет срочных вводных, прибывает на полигон, за несколько дней раньше. Наводчики, пол дня, колотят мишени, мех.водители и взводные, перед стрельбой, принимают чужие танки, а остальное время, как правило отдых и для офицеров в том числе, ждём очередь на стрельбы. Грибы, ягоды, купание..главное что бы с погодой повезло. Вот в один из дней, такой взрыв наблюдали. Тогда ещё у офицеров случилась не понятка...принимать меры или нет, взрыв то не для нас...а вдруг принесет каких то проверяющих...там война атомная, а вы на пляже загораете :crazyfun: Решили что обойдется и обошлось...

887

64742,26 написал(а):

Вот вам и имитация атомного взрыва...

   Я , почему-то , не видел никаких имитаций атомного взрыва ... :dontknow:

888

Подобные учения проходили и у нас в гарнизоне.  По тревоге,"Передовая команда " выгнала технику на рулежку, даже выкатили с капонира МИГ-23.  Химики в конце взлетки подожгли три бочки с какой-то херней, и мы целый час сидели в ОЗК И противогазах в машинах. Прошли дезактивация, Химики обработали нашу технику и самолет,но больше напряг был для химиков. В ОЗК И противогазах, да еще за рулем не очень комфортно, а если по настоящему вряд-ли что нибудь осталось.

889

64742,26 написал(а):

Продолжение следует,

Продолжение...
http://s5.uploads.ru/t/rRa9w.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cQCht.jpg
зарылись...
http://s9.uploads.ru/t/HqPow.jpg
исскуство маскировки...
http://s7.uploads.ru/t/iyOjK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/IC5Eq.jpg
стратеги...
http://s9.uploads.ru/t/Hfw1y.jpg
постановка боевой задачи...
http://s3.uploads.ru/t/eGBr1.jpg
на позиции
http://s8.uploads.ru/t/KA986.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8KOXm.jpg
http://s8.uploads.ru/t/gErot.jpg

смотрим на учения со стороны и вспоминаем дальше, а продолжение будет... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

890

64784,26 написал(а):

Продолжение...
смотрим на учения со стороны и вспоминаем дальше, а продолжение будет...

На последнем снимке: что за машина? Если БМП-1 то пушку у нее упоры не поддерживали и чехол на пушке был не такой длинный. И что за труба тогда на броне лежит?

891

64785,106 написал(а):

На последнем снимке: что за машина? Если БМП-1

На базе БМП-1 выпускалось с хренову тучу разных машин. Что касается изображенной на снимке, то это по моему БМП-1КШ (командно-штабная)

Командно-штабная машина, вооружения не имеет, неподвижная башня, телескопическая антенна (после разворачивания высота антенны 19 м), оборудована радиостанциями Р-111 — 2 шт., Р-123, ТПУ Р-124, навигационным оборудованием, приборами химической и радиационной разведки, автономным электробензогенератором.

http://sg.uploads.ru/t/M1tBz.jpg

На последнем снимке  с учений сложенная в походное положение антенна... :dontknow:

892

Вот нашел информацию по этой машине.

Командно-штабная машина БМП-1КШ «Поток-2» (Объект 774)

http://sh.uploads.ru/t/Cyinv.jpg
Командно-штабная машина БМП-1КШ являлась подвижным пунктом управления мотострелкового (танкового) полка.
БМП-1КШ была создана на базе шасси БМП-1 в Челябинске конструкторским бюро под руководством П. П. Исакова и принята на вооружение в 1972 году. Ее серийное производство началось в 1976 году на Рубцовском машиностроительном заводе. До принятия на вооружение имела обозначение «Объект 774».
Штатное вооружение на командно-штабной машине БМП-1КШ отсутствует, вместо орудия и пулемёта размешено телескопическое антенно-мачтовое устройство. Колпак башни установлен неподвижно на крыше корпуса машины. В комплект возимого вооружения входит 7,62-мм ручной пулемёт ПК, огонь из пулемёта может вестись через амбразуру в кормовой двери шасси. Возимый боекомплект составляет 2000 патронов. Основным назначением БМП-1КШ является организация радиосвязи в подвижных пунктах управления. Экипаж состоит из трёх человек: механика-водителя и двух радистов-операторов. Радисты размещены в кормовой части машины. Дополнительно в корпусе оборудованы 4 места для офицерского состава.
http://s7.uploads.ru/t/tf5aC.jpg
БМП-1КШ имеет три канала УКВ и один канал КВ связи. В состав средств связи входят радиостанции Р-130М, Р-111, Р-123МТ. Каждая радиостанция может работать независимо друг от друга. Управление может производится с мест радистов-операторов, командира и офицера, кроме того управление возможно через два аппарата ТА-57, подключаемых по проводному каналу связи. Для обеспечения работы приборов связи на марше и коротких остановках, в БМП-1КШ установлен генератор Г-209Б. Генератор соединён передаточным устройством к двигателю шасси. Во время стоянки используется выносной агрегат питания АБ-1-П/30-М1-1. Для ориентирования на местности БМП-1КШ имеет навигационную аппаратуру ТНА-3.
Машина была приспособлена для преодоления водных преград вплавь.
Модификации:
БМП-1КШ — базовая модификация
БМП-1КШМ — модернизированная версия с установкой более современного оборудования, внешних отличий от базового образца практически нет.
http://s7.uploads.ru/t/HdbOt.jpg
Технические характеристики БМП-1КШ
Длина корпуса, мм: 6735;
Ширина корпуса, мм: 2940;
Высота, мм: 1920;
Клиренс, мм: 370;
Тип брони: противопульная;
Вооружение: 7,62-мм пулемет ПК;
Тип двигателя: УТД-20;
Мощность двигателя, л. с.: 300;
Скорость по шоссе, км/ч: 65;
Скорость по пересечённой местности, км/ч: 7..8 на плаву;
Запас хода по шоссе, км: 550..600;
Удельная мощность, л. с./т: 23,1;
Тип подвески: индивидуальная торсионная;
Удельное давление на грунт, кг/см2: 0,58;
Преодолеваемый подъем, град.: 35;
Преодолеваемая стенка, м: 0,7;
Преодолеваемый ров, м: 2,5;
Преодолеваемый брод, м: плавает
http://sd.uploads.ru/t/vnlpD.jpg

893

Продолжаем участвовать в учениях чужими глазами... http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/http://gsvgshniki.ru/i/blank.gif64100.gif
http://sh.uploads.ru/t/2qFGB.jpg
http://sh.uploads.ru/t/2dxFl.jpg
http://s9.uploads.ru/t/HXVDa.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ui7Ht.jpg
http://sd.uploads.ru/t/IHm8r.jpg
http://sd.uploads.ru/t/782gi.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3ZQfd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/g35U8.jpg

А кто знает, что вот это за "звери"? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif
http://s5.uploads.ru/t/qLbtR.jpg

http://sh.uploads.ru/t/j0Kra.jpg

894

64789,26 написал(а):

БМП-1КШ

Ну у нас такой не было. Хотя сами на гусеницах но КШМка была на колесах.

895

64822,26 написал(а):

А кто знает, что вот это за "звери"?

ЗРК "ОСА".
https://topwar.ru/uploads/posts/2015-02/1424230873_osa-akm_3.jpg
https://cdn2.trend.az/media/pictures/2015/04/04/herbi_qsa_17_zenit_raket_kompleksi_040415_02.jpg

896

64826,106 написал(а):

сами на гусеницах но КШМка была на колесах

Не помню, не знаю, какие КШМки были в ТБ ( на полигон с ними не выезжал), а в АДН КШМки были на базе МТЛБ.

Фото Кости Папина (САДН, 1-я бат., командир КШМ №317, 84-86гг)

http://sg.uploads.ru/t/mk3qx.jpg

897

64833,10 написал(а):

ЗРК "ОСА".

База как у РК "Точка".
http://s7.uploads.ru/t/KvEUR.jpg

898

64839,7 написал(а):

База как у РК "Точка".

Почти,там БАЗ-5937 ,на Точке БАЗ-5921 и транспортно-заряжающих машин (БАЗ-5922),в чём там разница,не знаю.
А движок на Осе между прочим шестицилиндровый дизель 5Д20Б-300 (производитель - Барнаульский транспортный машиностроительный завод).
Это уже для Серёжи,он Бог по дизелям.

899

64826,106 написал(а):

Ну у нас такой не было. Хотя сами на гусеницах но КШМка была на колесах.

Так же, все на колесах, ЗИЛы и по моему, Уралы, но был, на территории части, отдельный батальон связи, у их ещё были БТРы связи. Так же было несколько БРДМов и при заступлении в караул, по им был отдельный инструктаж и проверка пломбировки, якобы именно на БРДМах стояла система распознавания  свой - чужой.

900

64833,10 написал(а):

ЗРК "ОСА".

Ну с одной, думаю разобрались, а вторая то что за машина... Похоже, что что то тоже ПВОшное? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)