78643,1403 написал(а):А вот ,когда в теплицу попрут корни (любые!) , то , скорее всего , отмостка помешает ...
Вот отмостка корням совсем не помеха... Это же не фундамент полтора метра глубиной...
Специально для малины рыл канаву примерно сантиметров семьдесят и ее края огородил плоским шифером.... Так она(малина) один хрен выростает от корней и за этим семидесятисантиметровым ограждением... Одно радует, не в таком количестве, как обычно...
78641,13 написал(а):не знаю,но ходить удобно..
Для "ходить удобно" по моему лучше плитка подходит... укладывать быстрее и, в случае необходимости, всегда можно быстро убрать...
Меня жена у теплицы заставила сделать узкую грядку для своих цветочных садовых нужд...
Выглядит это вот так...
Кстати, помидоры на заднем плане насеялись сами... в прошлом году часть оставшихся помидоров из теплицы жена бросила на эту грядку, чтоб перегнивали за зиму... ну а весной появились всходы ... решили оставить для эксперимента несколько кустиков и посмотреть что будет... как видите выросли и даже успели поспеть... и это без всякой трепотни с рассадой начиная с марта... справедлиавости ради надо сказать, что созрели они естественно позже высаженных рассадой , да еще и в теплицу...
А для того, чтобы было удобно ходить, я и между грядкаками дорожки выложил плиткой...