Когда колотил отмостка, для заливки, сосед спросил...
Пристрой к дому делать будешь ?
Нет....грядку !
Между прочим , земля , как и вода , очень сильно давят вбок . В 1980 -м году , был в командировке в городе Реж Свердловской области . Работая машинистом крана КС-5363 , выложил из фундаментных блоков (шестёрка!) стену , а через пару недель , по вечерам , делал грейфером засыпку грунта . С тена была высокая , так что , грунт туда сыпал не один день . По вечерам , начальства не было , поэтому в близлежащем посёлке брали выпивку , и потихоньку выпивали . Место , где я делал обратную засыпку , было укромное , а водку , закусь , и стаканы прятали у меня в кране . По этой причине , мужики и повадились выпивать под стенкой из блоков , где я делал засыпку . И вот , в один из дней , мужики , пропустив по очередному стаканчику ( конечно , и я тоже!) отошли от этой стены , я зачерпнул грейфером грунт , и высыпал ... Смотрю , - стена едет на меня !!! Думаю : - " Что за х...ня? Вроде и выпил немного !" Потом , когда блоки повалились на кран , - понял , что не показалось ... Удачно получилось , что и мужики отошли , и кран не пострадал . Новую стену , после этого , уже выложили из блоков УДБ с арматурой и бетоном с вибратором .