81606,31 написал(а):Тут лотерея...Если не пускают в зону ремонта, то однозначно ездить к им не нужно.
Согласен полностью...
Рассказываю случай из личного опыта... Был новенький Ниссан и настало время проведения ТО. Естественно, чтобы не лишиться гарантии, поехал к официалу...
На машине у меня стоял видиорегистратор, которые тогда только стали появляться... Менеджер принял машину и сказал что машину можно забрать часа через два, а в зону ремонта они посторонних не пускают...
Когда забрал машину, сын решил взглянуть что записал видеорегистратор.... Посмотрели и были в шоке... Оказалось, что масло в двигателе никто менять и не подумал... Даже маслозаливную крышку с двигателя не снимали... Ее хорошо было видно через зазор между поднятым капотом и передней панелью...
Надо сказать, что деньги то взяли за полноценное ТО...
Вернулись с флэшкой обратно в салон и показали это все руководству, те извинились, обещали наказать виновных и обслужили машину как положено в нашем присутствии... Слесарь, который менял нам масло, начал ездить по ушам, что масла сейчас такие, что срок замены практически вообще не влияет на двигатель поэтому, мол, ничего страшного... Спрашиваю, а нехрена тогда вы деньги берете, якобы заменили и с гарантии снимаете, если пробег чуть больше регламента или срок замены прошел... Ответа не последовало...
Больше я к ним ездить не стал...
Правда, через несколько лет уже на другой машине пришлось обращаться к ним... Глюкал комп и никто не мог определить истинную причину.. Рекомендовали обратиться к официалам, коими они и являлись.
И знаете, что потребовал от меня менеджер, который принимал машину.... ВЫКЛЮЧИТЬ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР!!!!
Надо, справедливости ради, сказать, что с компом они разобрались очень быстро, но в зону ремонта не пускают до сих пор....