Всё нормально! Уже хвост показался!
И уже за это время уже такой косяк замутил,отборный просто.
Как я себя охарактеризовал после этого,жена чуть со смеху не упала,там что то типа...сказочный м.....к.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника
Всё нормально! Уже хвост показался!
Как я себя охарактеризовал после этого,жена чуть со смеху не упала,там что то типа...сказочный м.....к.
Писанина сия наверное только Василия Павловича может заинтересовать.
Мне тоже интересно, Саша. И если что смогу помочь поиском в инете,т.к. в ламповых агрегатах не силен.Один раз ещё школьником,собрал цветомузыку ламповую,но самому не понравилось.
И если что смогу помочь поиском в инете,т.к. в ламповых агрегатах не силен.
Конечно Серёжа,приму любую помощь,но как писал выше,наверное чуть погодя.
Мне тоже интересно, Саша. И если что смогу помочь поиском в инете,т.к. в ламповых агрегатах не силен.Один раз ещё школьником,собрал цветомузыку ламповую,но самому не понравилось.
Что - то , мне стало интересно : - зачем цветомузыка на лампах ??
Тоже не встречал,на тиристорах делал сам.
Тоже не встречал,на тиристорах делал сам.
Да ,именно на них все и делали . Идут они уже очень давно , и достать их ,-вообще не было никаких проблем !
Привет САША! Скажи пожалуйста, что за косяк?
Писанина сия наверное только Василия Павловича может заинтересовать
Привет САША! Если можно, пожалуйста скинь конечную схему, по по которой ты собрал свой ПРЕКРАСНЫЙ усилитель.
Ну в то время,когда небыло инета,был сарафанный телефон,кто то сказал,что офигенная схема - надо попробовать сделать,а вдруг и правда офигенная и в таком духе. Так же была схема усилителя мощности Шушурина,которая по отзывам была круче "Брига" и т.д. и в таком духе. Словом - не попробуешь не узнаешь! Что то пробовал,а что то нет.
Тоже не встречал,на тиристорах делал сам
На тиристорах делали все кому не лень и я в том числе,но на лампах казалось круче на тот момент,говорю как на духу!
Ну в то время,когда небыло инета,был сарафанный телефон,кто то сказал,что офигенная схема - надо попробовать сделать,а вдруг и правда офигенная и в таком духе. Так же была схема усилителя мощности Шушурина,которая по отзывам была круче "Брига" и т.д. и в таком духе. Словом - не попробуешь не узнаешь! Что то пробовал,а что то нет.
На тиристорах делали все кому не лень и я в том числе,но на лампах казалось круче на тот момент,говорю как на духу!
Это ,ты Сергей про того Владимира Шушурина , который нынче делает великолепные усилители под маркой Lamm ?
Это ,ты Сергей про того Владимира Шушурина , который нынче делает великолепные усилители под маркой Lamm ?
Честно говоря я не в курсе,но думаю,что это он.
Честно говоря я не в курсе,но думаю,что это он.
Это , абсолютно ,точно : - Он! Вот только память подвела : - не Lamm , а LAMM ...
Привет САША! Если можно, пожалуйста скинь конечную схему, по по которой ты собрал свой ПРЕКРАСНЫЙ усилитель.
Ещё не собрал пока!!
Ссылка
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
#09/2008 Николай ЕФРЕМОВ
ПЕРЕДОВОЙ КОНСЕРВАТОР
Это онлайновое интервью задумывалось как дополнение к тесту усилителей Lamm в прошлом номере, но из-за длительного отсутствия Владимира в его нью-йоркском офисе пришлось публикацию отложить. Оно и к лучшему: теперь мы можем дать текст нашей заочной беседы без сокращений. Напомню, что Владимир Ламм — основатель и идеолог компании Lamm Industries, он же и разрабатывает всю аппаратуру, выпускаемую под этой маркой. А раз так, то и разговор пойдет в основном о схемотехнике и принципах конструирования усилителей класса High End.
Н.Е.: Прежде всего хочу поздравить Вас с 15-летним юбилеем компании и в связи с этим задать вопрос: какие модели вы считаете самыми успешными за это время, и были ли у вас неудачи?
В.Л.: Спасибо. Кстати, компаний на самом деле две — Lamm Audio Laboratory, Inc. (полупроводниковая и гибридная аппаратура) и Lamm Industries, Inc. (ламповая техника). Что касается вопроса, то он мне кажется не совсем корректным, поскольку я создаю аппаратуру с заранее прогнозируемыми и, разумеется, достижимыми звуковыми характеристиками. При этом учитываются следующие критерии:
- бюджетные рамки, позволяющие реализовать те или иные технические решения для достижения максимально возможного качества звучания для данной ценовой категории;
- возможность продаж изделия в разумных с точки зрения рентабельности производства количествах.
Существует и еще один критерий, который я бы назвал личным — желание удовлетворить собственные творческие потребности и амбиции. Он входит в противоречие с финансовыми соображениями и многими другими факторами, но я периодически позволяю себе такое удовольствие. Так появились на свет однотактные усилители ML2 (позднее ML2.1), ML3 и предварительный усилитель L2 Reference. Кстати, если говорить о наиболее удачных моделях, то это именно ML2! Она очень популярна у серьезных любителей музыки. И еще одна — ML3 Signature, мы только приступили к ее производству, но первые результаты продаж впечатляют, особенно если принять во внимание цену — $167000. Хотелось бы также сказать о нашем флагмане — усилителе M1.2 Reference. Он был разработан в 2004 г., а предыдущая его версия, M1.1, выпускалась 10 лет без каких-либо изменений. Оба аппарата получили широкую известность и более 20 положительных рецензий от аудиопрессы в 15 странах мира. Коротко можно сказать так: с точки зрения качества звучания в них реализовано все, что сейчас вообще может быть реализовано в звуковоспроизводящей аппаратуре, собранной на полупроводниках.
Н.Е.: Кстати, о полупроводниках: какие транзисторы стоят на выходе M1.2 Reference — полевые или биполярные? Чем обусловлен ваш выбор?
В.Л.: В этом оконечнике установлены комплементарные пары полевых транзисторов Toshiba 2SK1530 и 2SJ201. По шесть в плече, мощностью 150 Вт каждый, точность подбора по основным параметрам — порядка 1%. Выбор в пользу MOSFET был сделан по нескольким причинам. Первая — техническая, это отрицательный температурный коэффициент изменения тока, протекающего через кристалл*, что крайне важно при отсутствии общей обратной связи в усилителе, работающем в классе А. В модели M1.2 ток покоя выходных транзисторов около 3,6 А (при установке переключателя нагрузки в положение «1 — 6 Ом»), так что проблема температурной стабилизации очень актуальна. Кроме того, весьма малые по сравнению с биполярными транзисторами (далее — БТ. — Прим. авт.) нелинейные и интермодуляционные искажения выходного каскада, не охваченного ООС. В свое время я экспериментировал с подобными схемами на БТ, но всегда получалось то, что можно описать емким словом «УРОДСТВО». Когда БТ используются в выходных каскадах коммерческих усилителей с обратной связью глубиной 40 — 65 дБ, их недостатки в значительной степени скрадываются. Но об этом уже тысячу раз говорилось, не хочу повторяться. Главная же причина проста: сравнительное прослушивание двух усилителей с одинаковыми источниками питания, но разными типами транзисторов на выходе покажет разительное отличие в звучании, разумеется, в пользу MOSFET.
Н.Е.: Как вы реализуете балансные входы и выходы? Трансформаторы в усилителях столь высокого класса не годятся из-за проблем с фазой, линейностью АЧХ и искажениями. При использовании же операционных усилителей приходится вводить глубокую обратную связь, а это противоречит вашим принципам, да и вообще концепции High End Audio.
В.Л.: Да, но есть и третий вариант. В усилителях Lamm сигнал поступает на два высокоскоростных буфера Burr-Brown BUF634P, а с их выходов — на дифференциальный каскад, построенный на дискретных транзисторах. Имейте в виду, что BUF634P не операционный усилитель, а эмиттерный повторитель с полосой пропускания до 180 МГц и быстродействием 2000 В/мкс. Кроме того, искажения этой микросхемы вплоть до 800 — 900 кГц на порядок ниже шумового порога любой усилительной схемы, собранной на дискретных элементах. И наконец, она практически свободна от всех видов динамических искажений, которые оказывают едва ли не самое вредное влияние на качество звучания.
Н.Е.: А вообще, что и в какой степени влияет на звучание усилителя?
В.Л.: Если распределить факторы по степени важности, то это будет:
- схемотехника;
- питание;
- качество комплектующих;
- монтаж, разводка;
- общая конструкция.
Н.Е.: Какие характеристики усилителя вы считаете наиболее важными?
В.Л.: Я бы предпочел не отвечать на этот вопрос, поскольку при создании аппаратуры использую собственные методы, в основе которых лежит иная шкала ценностей, не совпадающая с общепринятой.
Н.Е.: В своей топовой модели M1.2 Reference вы используете триоды 6922, а ведь многие аудиоэксперты и гуру High End Audio считают, что из-за высокой 3-й гармоники они не подходят для аудио.
В.Л.: Для получения параметров, требуемых от второго каскада усилителя, лампа 6922 и ее клоны (6DJ8, ЕСС88, 6Н23П) оказались наиболее удачными кандидатами — все технические расчеты и эксперименты подтвердили это. Легенды о высокой 3-й гармонике и прочих ее грехах родились, скорее всего, из-за отсутствия у «гуру High End Audio» четких технических концепций, включая разумные критерии определения рабочей точки. Естественно, при выборе той или иной лампы приходится учитывать несколько факторов: линейность, экономичность, габариты, рабочее напряжение, наличие в свободной продаже и т.д. Немногие аудиоэксперты понимают, что процесс разработки усилителя включает не только оптимизацию, но и разумный компромисс. Боюсь показаться чересчур консервативным, но замечу, что сапоги все-таки должен тачать сапожник, а пироги печь — пирожник.
Н.Е.: Почему для транзисторного предварительного усилителя L2 Reference был спроектирован ламповый блок питания? Как правило, делают наоборот…
В.Л.: Прежде всего хочу заметить, что напряжение питания в L2 Reference +350 вольт. Ламповая схемотехника в данном случае оптимальна благодаря простоте реализации и отсутствию необходимости вводить защиту от перегрузки и короткого замыкания — для этого достаточно обычного плавкого предохранителя. Но главное — в ламповых стабилизаторах сравнительно легко и красиво решаются проблемы с получением правильного отклика при подаче на их вход сигналов несинусоидальной формы (в т.ч. и прямоугольной), а также нужной зависимости выходного сопротивления от частоты.
Н.Е.: В своем прошлом интервью вы сказали, что создание аппаратуры класса High End — очень консервативный бизнес. Тем не менее две новые модели усилителей Lamm защищены американскими патентами. Значит, что-то новое еще можно придумать?
В.Л.: Ну конечно, какие-то конкретные решения могут быть пересмотрены, но если говорить о полупроводниковых схемах вообще, то с точки зрения звучания они достигли предела, который преодолеть практически невозможно. l
* Другими словами, при повышении температуры кристалла ток через него падает. У биполярных транзисторов — наоборот, что приводит к лавинообразному росту тока при увеличении мощности.
Звук был офигенный, словами не передать, и основная масса народа толпилась вокруг этого комплекта.
Почему то навеяло...
Почему то навеяло...
А мне навеянное навеяло ! ->
Екатеринбурге , в салоне интернет- магазина "Пульт", слушал " Sennheiser HD-650" с усилителем Denon PMA-1520.
А что думаете про эти наушники ? Я в живую их пока не слышал,но по отзывам в инете,вродебы не самые плохие. Цена вопроса - около 110 евро за новые,а видел по объявлению продавали б/у за 65 евро.
А что думаете про эти наушники ? Я в живую их пока не слышал,но по отзывам в инете,вродебы не самые плохие. Цена вопроса - около 110 евро за новые,а видел по объявлению продавали б/у за 65 евро.
Лично ,не слушал ... Если есть возможность послушать на хорошей аппаратуре , то это надо сделать самому . В принципе , если состояние хорошее , - то я бы взял .
Помогите повару Что это?
Кварцевый резонатор
Помогите повару Что это?
Юрий, решил переквалифицироваться?!
Кварцевый резонатор
... на строго определенную частоту,которая долна быть указана на схеме или в описании схемы.
Опередил Саша !
Опередил Саша !
Я не хотел!!
Кварцевый резонатор
Понял,спасибо
Юрий, решил переквалифицироваться?!
Да немножко
.. на строго определенную частоту,которая долна быть указана на схеме или в описании схем
Из этого следует -если мне нужен 32768 то я такой и должен поставить? + или - не допускается?
Из этого следует -если мне нужен 32768 то я такой и должен поставить? + или - не допускается?
Это стандартный "часовой" кварц -> 32768 Кгц . И +- не допускается!
Вот его то и нет у меня Придется на базар прокатится А маркировка у них какая?На старых хорошо было-20000кгц(Советских) и все понятно.А сейчас все импорт.Несколько штук нашел -везде цифр просто не меряно.
А маркировка у них какая?
Как правило эти цифры и должны быть на корпусе - 32768 . Эти кварцы почти во всех электронных часах стоят,т.ч. если есть неработающие,то можно оттуда было бы взять.
П.С. Если на работе найду,то сфотаю и выложу,хотя бы увидишь как это выглядит.
Эти кварцы почти во всех электронных часах стоят,т.ч. если есть неработающие,то можно оттуда было бы взять
Спасибо за совет! Сломал часы.Не придется ни куда ехать. Правда маркировки на нем нет.
Теперь Серёжа опередил.
Вот его то и нет у меня Придется на базар прокатится
С любых часов выдрать.
Спасибо за совет! Сломал часы.Не придется ни куда ехать. Правда маркировки на нем нет.
Чаще в часах кварцы в таком корпусе,как на картинке,но могут быть и в другом ! ->
На этой картинке популярные корпуса кварцев,на цифры не смотри!
Сломал часы.Не придется ни куда ехать. Правда маркировки на нем нет.
А ты уверен,что выдрал именно кварц ?! шутка,но если можешь,на всякий случай сфотай и выложи тут,что бы мы были спокойны,что насоветовали правильно.
Теперь Серёжа опередил.
Я чисто случайно!
А ты уверен,что выдрал именно кварц ?! шутка,но если можешь,на всякий случай сфотай и выложи тут,что бы мы были спокойны,что насоветовали правильно.
Там на плате такой как на верхнем фото и еще кондер и больше нечего нет
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника