Василий Павлович не только с паяльником дружит,
Но и рифмой слух уважит.
Спасибо Валера!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника
Василий Павлович не только с паяльником дружит,
Но и рифмой слух уважит.
Спасибо Валера!
Был такой вот аппарат,Садко -501.Видел его,у товарища был такой.38 дорожек.
Я его видел только один раз , и то в местной комиссионке . Туда сдавали только рухлядь , поэтому , я его и не проверял .
8-дорожечный магнитофон "Садко-501" с 1973 года выпускал Куйбышевский завод имени Масленникова. Магнитофон ''Садко-501'' предназначен для записи и воспроизведения фонограмм на магнитной ленте шириной 50,3 мм, длиной 300 метров. ЛПМ построен по одномоторной кинематической схеме с применением асинхронного, реверсивного электродвигателя типа КД-3,5А. Переход с дорожки на дорожку осуществляет специальный механизм перемещения блока головок. Скорость движения магнитной ленты переменная, от 7 до 11 см в секунду. Коэффициент детонации 0,5 %. Длительность непрерывной записи 12 часов 40 минут. Магнитофон имеет устройство визуального поиска фонограмм, позволяющее быстро и точно найти необходимую фонограмму. В магнитофоне предусмотрена автоматическая регулировки уровня записи, возможна и ручная регулировка. Регулировка тембров осуществляется по ВЧ и НЧ частотам. Номинальная выходная мощность 8 Вт. Полоса рабочих частот 60...10000 Гц. КНИ 4,5%. АС состоит из 2-х широкополосных громкоговорителей. Потребляемая мощность 50 Вт. Габариты магнитофона 630х350х265 мм, масса 19 кг. Его цена 300 рублей. С 1973 по 1975 год выпущено ~ 10 тысяч магнитофонов. Спросом магнитофон не пользовался и только благодаря снижению цены, до 150 рублей в 1975 году, до 75 рублей в 1977 году и до мизерных 22 рублей 50 копеек в 1985 г. магнитофон был распродан.
Привет Саша! Все там стоит, то, что было заявлено. Да, эти лампы, они корпусами похожи. Это 6А7 1955 года. А стоят они по той простой причине, что пришлось отказаться от кенотронов. Лофтин-Уфйт требует повышенного анодного напряжения, кенотрон кушает не плохо, вот по этой причине и пришлось, чем-то затыкать панельки. Все очень просто.
А ну теперь понятно!!
Некоторые трансформаторы стОят до пяти тысяч долларов ...
Для этого усилителя мне тоже понадобились выходные трансформаторы, так вот один из моих старых (знакомых) на моем железе, с моим проводом, только за свою работу предложил по $ 150 за штуку.
Отредактировано Василий Павлович (22-01-2018 16:38:01)
А ну теперь понятно!!
Для этого усилителя мне тоже понадобились выходные трансформаторы, так вот один из моих старых (знакомых) на моем железе, с моим проводом, только за свою работу предложил по $ 100 за штуку.
На тех трансформаторах , что стоят кучу денег , ещё и какой-то сильно вредный лак пропитки применялся ... Во всяком случае изготовление и использование этого лака , на территории Великобритании запрещено !
Василий Павлович,что может случиться с резистором ПЭВ-20вт 820 ом.
На третьем-четвёртом включении и его нет,обрыв.20 ваттный то проволочный резистор,а?
На третьем-четвёртом включении и его нет,обрыв.20 ваттный то проволочный резистор,а?
Саша,а можешь на схеме показать в каком месте стоит резистор ? Без схемы одно ясно,что большой ток .
Василий Павлович,что может случиться с резистором ПЭВ-20вт 820 ом.
Саша! Больше всего, что этот резистор стоит в катодной цепи выходной лампы, и через него течет очень приличный ток. Значит на аноде тоже слишком большое напряжение. Померь! ПЭВ-20вт 820 Ом. Может надо его увеличить, это делается путем опытного подбора. Примерно 1.2Ком. Лучше конечно посмотреть схему и монтаж, может где-то-что-то не так?
Отредактировано Василий Павлович (22-01-2018 20:34:22)
Саша,а можешь на схеме показать в каком месте стоит резистор ? Без схемы одно ясно,что большой ток .
Это R6.Нет там не какого тока,это катодное смещение,так же в паре с Р2 резистором создаёт искусственную среднюю точку на катоде,т.к.
лампа прямонакальная,катод это нить накала.Этим же резистором R6 устанавливается ток анода лампы.А он максимальный 60+- 15 мА.
Сообщение от Василий Павлович [Перейти к сообщению]
Для этого усилителя мне тоже понадобились выходные трансформаторы, так вот один из моих старых (знакомых) на моем железе, с моим проводом, только за свою работу предложил по $ 100 за штуку.
Здесь опечатка $ 150
Померь! ПЭВ-20вт 820 Ом. Может надо его увеличить, это делается путем опытного подбора. Примерно 1.2Ком. Лучше конечно посмотреть схему и монтаж, может где-то-что-то не так?
Вообще то не 820 ом надо по схеме а 880 ом,а так как такого не бывает,пока поставил ближний что нашёл,это 820,следующий номинал это 910.
Решил ставить ПЭВР 1 ком регулируемый.А там к примеру 52,8 вольта : 880 ом(катодный резистор) =0,060 или 60 мА или U:R=I
Вообще то не 820 ом надо по схеме а 880 ом,а так как такого не бывает,пока поставил ближний что нашёл,это 820,следующий номинал это 910.
Решил ставить ПЭВР 1 ком регулируемый.А там к примеру 52,8 вольта : 880 ом(катодный резистор) =0,060 или 60 мА или U:R=I
Если есть ПЭВР 910 Ом. Ставь смело и подбирай. У тебя все получится! Мы в тебя верим!!!
Если есть ПЭВР 910 Ом. Ставь смело и подбирай. У тебя все получится! Мы в тебя верим!!!
Вот это самое ПЭВР 910 Ом.не как не доедет с Новосибирска,упало в Тюмени ещё перед Новым годом и лежит.А доставляет её ТК Энергия.
Вот это самое ПЭВР 910 Ом.не как не доедет с Новосибирска,упало в Тюмени ещё перед Новым годом и лежит.А доставляет её ТК Энергия.
Я тебе сочувствую, знаю, как это ждать! Очень часто покупаю через интернет, и приходится ждать почту. А хочется ведь не только сегодня, а прямо сейчас. Теперь вопрос: У тебя этот резистор горит только в одном канале? или в обоих по очереди?
Теперь вопрос: У тебя этот резистор горит только в одном канале? или в обоих по очереди?
Это были пробные включения,он ещё молчит,усилитель.Просто замеры делал,подпаивал резисторы добавочные,Тут смотрю
один канал катод показывает где то 65 вольт,второй только что показывал тоже 65 а тут уже вольт 100,выключаю,один упал на ноль,этот же
держится на 100 вольтах,вот так и понял что резистора нет,а напряжение на параллельном ему электролите держится.
Это были пробные включения,он ещё молчит,усилитель.Просто замеры делал,подпаивал резисторы добавочные,Тут смотрю
один канал катод показывает где то 65 вольт,второй только что показывал тоже 65 а тут уже вольт 100,выключаю,один упал на ноль,этот же
держится на 100 вольтах,вот так и понял что резистора нет,а напряжение на параллельном ему электролите держится.
Проверь еще раз монтаж, может где-то косячек? У тебя Р2 стоит примерно 100-110 Ом? Вместо одного Р2, можно заменить на два резистора примерно по 50-55 Ом. И конечно же подобрать R6. Пробуй Удачи!
Это R6.Нет там не какого тока,это катодное смещение,так же в паре с Р2 резистором создаёт искусственную среднюю точку на катоде,т.к.
лампа прямонакальная,катод это нить накала.Этим же резистором R6 устанавливается ток анода лампы.А он максимальный 60+- 15 мА.
Саша,я может глупость спрошу,но на обрыв проверял Р2 ?
Проверь еще раз монтаж, может где-то косячек? У тебя Р2 стоит примерно 100-110 Ом? Вместо одного Р2, можно заменить на два резистора примерно по 50-55 Ом. И конечно же подобрать R6. Пробуй Удачи!
Ну да,100ом.
Саша,я может глупость спрошу,но на обрыв проверял Р2 ?
Нет,не проверял,но электролит то как то зарядился,значит есть цепь.
Закончил сборку своего (монстра) SE на 6Н8С+Г807. Лампы прогревались почти двое суток, сегодня, работал до утра, сейчас проверю режимы, немного подстрою, и можно будет начинать нормальное прослушивание.
сбросить видео на форум
А вот и видео, от Василия Павловича.
Большое спасибо Александр Сергеевич!!!
Нормально!! Василий Павлович,а с динамиками что небудь делали? Они же то ли 15 омные,то ли 16?
Мои видеокамеры
Вот! Камера -то Panasonic - чистейшая аналоговая камера !
А вот и видео, от Василия Павловича.
Спасибо ,Василий Павлович , за работу и за видео ! И музыкальное оформление ,- как раз в тему ! Понравилась испанская гитара : - пришлось разыскать клип . Вот он :
Нормально!! Василий Павлович,а с динамиками что небудь делали? Они же то ли 15 омные,то ли 16?
Да Саша! динамики прошли реставрацию, катушки перемотаны на 4 Ом. Выточены и поставлены пули, увеличен магнит, вот пожалуй и все.
Да Саша! динамики прошли реставрацию, катушки перемотаны на 4 Ом. Выточены и поставлены пули, увеличен магнит, вот пожалуй и все.
Ясно!
уже под конец шестидесятых, я так же как и многие мои сверстники, сооружал всем известную "Шарманку" на 6П3С + "Беларусь-57"
Да тоже этим занимался вначале на приемнике ЖИГУЛИ на СВ.Ловили, снова делали и переходили на КВ3, 75 м, там с карманным приемником не запеленгуешь, вот и дали разрешение на 10 м.
И как звучание оцениваете, ВА?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника