64181,10 написал(а):А на твоей схеме Серёжа,ты прогнал воздух через испаритель охладив его,и тут же погнав его на горячий радиатор конденсатора опять его нагревать,смысл теряется.
Саш,так это у меня схема не кондиционера,а осушителя воздуха,может поэтому так? Я её(схему) переделал из схемы без изменения смысла
64162,2423 написал(а):Нашел в сети вот такую схемку
,передвинув вентилятор на схеме так,как это вижу вживую и немного видно на фото (два блока радиаторов и за ними вентилятор). Как то немцы (фирма осушителя Klarstein) умудрились это реализовать.
П.С. Тут подумал,а может это специально и сделали,два радиатора рядом,один холодный,а другой горячий,что бы конденсат лучше образовывался. Если бы был живой вентилятор,то я бы это уже проверил,но изза полетевшего блока питания,полетел и вентилятор,который на 12В и с таходачиком,как в компах,только побольше размером. Ещё может быть на схеме ошибка и конденсатор надо поменять местами с испарителем,тогда получится,что теплый воздух гонится на холодный радиатор,это тоже самое как если подышать на холодное стекло - стекло запотевает.