А почему он в сером "пинжаке" срок "мотал"?
P.S. А под дембель "пинжак" позеленел.Отредактировано Александр 444 (Сегодня 07:28:50)
А где это видано,чтоб на валку леса в белых пиджаках отправляли? Позеленел от пота и злости.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !
А почему он в сером "пинжаке" срок "мотал"?
P.S. А под дембель "пинжак" позеленел.Отредактировано Александр 444 (Сегодня 07:28:50)
А где это видано,чтоб на валку леса в белых пиджаках отправляли? Позеленел от пота и злости.
Мы вставки в погоны делали,из наружной стекловолоконной трубы от одноразовой "мухи".
Мы вставки делали из раздобытых кусков пластика.Нагревали утюгом и сгибали на стеклянной бутылке из под "коллы".Стрелки на брюках наглаживали, предварительно промазав стрелку изнутри клеем "рапид".Получалось почти навечно.
Стрелки на брюках наглаживали, предварительно промазав стрелку изнутри клеем "рапид".Получалось почти навечно.
Когда стрелка нужна была очень срочно, то она обычно делалась расческой...
клеем "рапид"
Не знаю как навечно. Но вот то, что иногда на месте смазки клеем ломались - это было.
делалась расческой
Лишь бы расческа чистая была. А то стрелка грязная получалась. Зато расческа чистая.
на валку леса
У него что, карандаши кончились? А у промышленности древесины не было для их выпуска?
Валера, видишь сколько откликов на твой дембельский?
Валера, видишь сколько откликов на твой дембельский?
Эти не считаются лишь один Василич
рискнул показаться в своём мундире , пусть и не застегнутом
Полевое снаряжение для сержантов и солдат стрелковых и механизированных частей Сухопутных войск.
I. В состав комплектов полевого снаряжения входят следующие предметы:
Примечание. В комплекты снаряжения солдат других воинских специальностей входят перечисленные выше предметы с изменениями соответственно положенному им оружню.
2. При ношении полевого снаряжения с полной выкладкой (рис. 1 и 3) на солдате размещается один из указанных комплектов снаряжения с положенным вооружением, боеприпасами, продовольствием, медицинским, инженерным, химическим и интендантским имуществом.
При снаряжении с облегченной выкладкой (рис. 2, 4, 5, 6) скатка шинели (в теплое время года), вещевой мешок с уложенным в нем продовольствием, котелком и другим имуществом, а также чехол с защитными чулками и перчатками оставляются в транспортных и боевых машинах.
При ношении снаряжения с облегченной выкладкой, плащ-палатка складывается и укрепляется наспинным ремнем лямки (рис. 2, 4, 5, 6).
3. Сборку и надевание снаряжения производить в следующем порядке:
а) на поясной ремень надеть плечевую лямку и соответствующие предметы снаряжения, как указано на рисунках 7-9;
б) подогнать по росту длину поясного ремня и плечевой лямки. Петлю наспинного ремня лямки расположить посередине талии, а фигурную рамку лямки - в углублении между лопатками;
в) уложить боеприпасы, масленку, малую лопату, защитные чулки и перчатки в соответствующие чехлы и сумки;
г) уложить в вещевой мешок: к стенке, прилегающей к спине, — плащ-палатку и запасные портянки, сложенные в свертки размером 30х30 см; на дно - запас продовольствия и поверх него - котелок, кружку, личные вещи и стальной шлем. Кроме того стрелку и автоматчику в вещевой мешок уложить также чехол с масленкой. В карман вещевого мешка уложить туалетные принадлежности;
д) заготовить шинельную скатку (в летнее время) и прикрепить ее к вещевому мешку при помощи имеющихся на нем ремней так, чтобы концы скатки не свисали ниже дна мешка (рис. 10). Подогнать по росту длину лямок вещевого мешка;
е) уложить противохимический пакет в карман сумки для противогаза, а санитарный пакет - в левый карман гимнастерки или шинели;
ж) надеть снаряжение и оправить обмундирование;
з) пристегнуть сумку с противогазом к полукольцам плечевой лямки с левой стороны;
и) надеть вещевой мешок, закрепив лямки его ремешками, имеющимися на наплечных подушках снаряжения. Нагрудную перемычку вещевого мешка застегнуть на уровне клапанов карманов гимнастерки так, чтобы она не затрудняла дыхания.
При наличии специального указания чехол с защитными чулками и перчатками пристегнуть к поясному ремню справа сзади (за чехлом с лопатой).
4. Предметы полевого снаряжения хранятся в подразделениях собранными на поясном ремне без боеприпасов и сумки с противогазом. Снаряжение периодически подвергается разборке, осмотру, чистке, с устранением обнаруженных недостатков.
вещевой мешок с уложенным в нем продовольствием, котелком и другим имуществом,
Какой-то "сидор" маленький. Свой в срочную вспоминаю был вроде поболе.
Вспоминаем...
Не знаю. То ли брюзга одолела, то ли... Но мы в форме более подтянуто выглядели. Сейчас как увижу... Что в пальто-шинели, что в бушлате. Что офицер, что курсант, что солдат: как в мешке. На голове не фуражка, а не пойми что.
ННа ГДР
...смотрим внимательно ....на форму !!!! армейской ГДРовской каски !!!!!...
......а теперь смотрим ....СЮДА!!!!! ...это немцы ????????????
...это немцы ?
Очень похоже на немцев!
а теперь смотрим ....СЮДА!!!!! ...это немцы ????????????
Неужели у себя за огородами сфотал???
Неужели у себя за огородами сфотал???
Эту фотографию выставляли в ОК ! В разных группах , в качестве поздравления с днём ПВО
Сиял сапог мой яловый,,,
Не зря говорят:
"Солдат чистит носок сапога для девок, а пятки для старшины!"
Эту фотографию выставляли в ОК !
А я уж грешным делом подумал, что Первоуральск оккупировали..
Сиял сапог мой яловый,,,
Это же, если не ошибаюсь, рота почетного караула. И сапоги у них, вроде, хромовые.
Легендарная Зенитка 40-60-х годов, как раз в Ляйсниге соседний полк был ими укомплектован...
А что за пушка,до нас полк был вооружён С-60. Ссылка
В каптерке 69-го мсп,
На парадках бирок нет! Крашенная фанерка,4/3см.с иголкой и фамилией хозяина,втыкалась в районе шеврона.Как свою найдешь?
Как свою найдешь?
Так хлоркой на внутреннем кармане наверняка есть надпись.
На парадках бирок нет!
Приглядись! Над парадками бирочки есть.
Так хлоркой на внутреннем кармане наверняка есть надпись.
..хлоркой...это не для богемы
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !