Хмм,странно это,т.к. мы в учебке в Луге были ракетчики ( ну почти артиллеристы же!) и нас натаскивали,даже рукопашка была!
Командос
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !
Хмм,странно это,т.к. мы в учебке в Луге были ракетчики ( ну почти артиллеристы же!) и нас натаскивали,даже рукопашка была!
Командос
Не я в Чебаре такого не помню
Чебара в Челябинской обл.а там 3478 озёр,а рыбаков на них,в сотни раз больше.Каждый рыбак у нас имеет пару кастюмов ОЗК,не совсем применяемых по назначению! По этому курсантам в учебке не достается!
Крайний слева - это Кинг-Конг
чего так...не патриотично ..это все...лешие
Просто - афроамериканец .
Самые..толерантные жители России из Ростова
ага... вот такой...
Самые..толерантные жители России из Ростова
Ты бы про богемские тапки чего нибудь сочинил...
.
Ты бы про богемские тапки чего нибудь сочинил...
так эти....не экологически чистые в наше время...таких не было
так эти....не экологически чистые
а у тебя из лыка были что ли???
а у тебя из лыка были что ли
Смех смехом, а .......... ! ,но я об тапках, у нас их шили из голенищ старых сапог.
Смех смехом, а .......... !
У нас заведено было шить из дермантина.
А вот так выглядели тапки армейской богемы перед дембелем...
Как же тогда выглядели носки богемы !?
А у кого были деревянные "стукалки"? Мне довелось походить. Деревянная подошва и к ней крест-накрест два ремешка прибиты. Вот это, Валера, самые экологически чистые.
А у кого были деревянные "стукалки"? Мне довелось походить. Деревянная подошва и к ней крест-накрест два ремешка прибиты. Вот это, Валера, самые экологически чистые.
Были у нас такие " деревяшки " в учебке в Альтенграбове . Назывались - шлёры .
А у кого были деревянные "стукалки"? Мне довелось походить.
У нас только такие и были....
При моей срочной службы в г Финов вч пп 25620 был механик по СД с Украины ФиО позабыл .Он купил офицерские сапоги(хром).Один сапог отправил почтой домой(это было1957г),а другой оставил в каптёрке .Его спросили ,длч чего. Он :здесь не украдут ,а дома не износят.
При моей срочной службы в г Финов вч пп 25620 был механик по СД с Украины ФиО позабыл .Он купил офицерские сапоги(хром).Один сапог отправил почтой домой(это было1957г),а другой оставил в каптёрке .Его спросили ,длч чего. Он :здесь не украдут ,а дома не износят.
Мудрый хохол !!!
Мудрый хохол !!!
Наимудрейший !
здесь не украдут ,а дома не износят.
Вот вам
Про х/б, как каптёр, могу написать следущее: оно было обычно цвета "хаки",а было еще болотного цвета,как полевая форма у офицеров. ( олива?)
так вот самым шиком считалось х/б именно болотного цвета,так как оно не линяло после стирки и было "ближе" к телу.
У меня было на " старости" лет 3 комплекта Х/б.Так вот,болотного цвета считалось у меня парадным,я в нем только на разводы ходил и в клуб,в кино.... куда девченки приходили.."Песок"
"олива"
у нас х/б стекляшка был, но не у всех. смотрелось учен красива.
&del&
Отредактировано Inibala Babaev (26-06-2016 21:14:28)
это х/б ночных приборах не было видно в то время.
&del&
Отредактировано Inibala Babaev (26-06-2016 21:14:21)
В российских магазинах появится одежда под брендом Olovo, созданная по эскизам советской униформы
Ссылка
Осенью в российской рознице появятся коллекции одежды под брендом Olovo отечественного производства. До недавнего времени данная марка была представлена только в одноименном интернет-магазине.
Бренд был основан весной 2015 года Яковым Теплицким и Александром Маланиным. Они провели ревизию старой военной формы СССР, перешили ее и выпустили в продажу свои первые модели с оловянный солдатом: телогрейки, танковки, бушлаты, штормовки и вещмешки.
Осенью же бренд будет представлен в крупнейших московских мультибрендовых магазинах. При этом главной темой зимней коллекции 2016-17 гг. станет вощеный хлопок.
«Olovo был создан для всех тех, кто играл с ним в детстве в песочнице, - рассказывает Яков Теплицкий, - поэтому оловянная фигурка у нас символизирует мирное время, счастливое детство. Это смысловое ядро всего бренда».
Александр Маланин, в свою очередь, пояснил, что в СССР разработкой военной формы занимались сразу несколько НИИ, благодаря которым военная одежда была продумана до самых мелочей. «Мы все это сохранили, при этом адаптировали военную форму к условиям жизни городского обывателя», - подчеркнул сооснователь бренда.
Бренд Olovo вырос из деятельности компании Fabrika, которая разрабатывает дизайн и шьет форменную одежду.
Мы полностью переосмыслили классическую советскую телогрейку - в результате, данная модель получила ряд инновационных усовершенствований, которые сделали ее максимально удобной, теплой и комфортной.
Телогрейка появилась в рядах русской армии еще в конце XIX века, а опыт ведения боевых действий в суровых условиях Маньчжурии в ходе русско-японской войны 1904-1905 гг. показал все преимущества этого практичного типа обмундирования. Вплоть до начала 30-х гг. дизайн телогрейки в советской армии никак не менялся. В 1941 году вышел приказ НКО № 283, который вводил новые стандарты производства и ношения телогрейки. Телогрейка гордо прошла через многочисленные испытания военного и мирного времени и стала образцом практичной и надежной одежды.◦Куртка сделана из специальной водоотталкивающей ткани (waxed cotton), активно использующейся компаниями Belstaff и Barbour. На этапе плетения ткани каждая хлопковая нить пропитывается восковым составом, что обеспечивает куртке высокие водоотталкивающие свойства.
◦Шерстяной утеплитель, обеспечивающий высокую морозо- и ветроустойчивость.
◦Подкладка сделана из высококачественной вискозы с рисунком: "классическая английская клетка".
Да. Больше всего меня поразила цена, от 23 000 рублей.
Да с такими ценами надо не ОЛОВОМ называться а ЖЕСТЬЮ
В российских магазинах появится одежда под брендом Olovo, созданная по эскизам советской униформы
Ссылка
Осенью в российской рознице появятся коллекции одежды под брендом Olovo отечественного производства. До недавнего времени данная марка была представлена только в одноименном интернет-магазине.
Бренд был основан весной 2015 года Яковым Теплицким и Александром Маланиным. Они провели ревизию старой военной формы СССР, перешили ее и выпустили в продажу свои первые модели с оловянный солдатом: телогрейки, танковки, бушлаты, штормовки и вещмешки.
Осенью же бренд будет представлен в крупнейших московских мультибрендовых магазинах. При этом главной темой зимней коллекции 2016-17 гг. станет вощеный хлопок.
«Olovo был создан для всех тех, кто играл с ним в детстве в песочнице, - рассказывает Яков Теплицкий, - поэтому оловянная фигурка у нас символизирует мирное время, счастливое детство. Это смысловое ядро всего бренда».
Александр Маланин, в свою очередь, пояснил, что в СССР разработкой военной формы занимались сразу несколько НИИ, благодаря которым военная одежда была продумана до самых мелочей. «Мы все это сохранили, при этом адаптировали военную форму к условиям жизни городского обывателя», - подчеркнул сооснователь бренда.Бренд Olovo вырос из деятельности компании Fabrika, которая разрабатывает дизайн и шьет форменную одежду.
Да. Больше всего меня поразила цена, от 23 000 рублей.
Да уж ,,,
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !