Современная экипировка... Это сколько же всего нужно не забыть с собой по тревоге...
У меня ,почему-то , никак не открывается картинка ...
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !
Современная экипировка... Это сколько же всего нужно не забыть с собой по тревоге...
У меня ,почему-то , никак не открывается картинка ...
Видно товарищь из богемы не успел все нарисовать к проверке и пришлось выкручиваться вот таким образом...
Вюнсдорф у ГДО. фото Анатолия Силантьева
Как сапоги блестят!!! Всеж красивая форма была у офицеров после войны.
Отредактировано Каптёр (30-09-2016 11:36:51)
Вюнсдорф у ГДО. фото Анатолия Силантьева
Как сапоги блестят!!! Всеж красивая форма была у офицеров после войны.
Отредактировано Каптёр (Сегодня 13:36:51)
Похоже ,что такая форма была только на оккупированных территориях ,и то , скорее всего , у работников комендатур и снабженцев . Сильно сомневаюсь ,что такие сапоги были у строевых офицеров . Сразу бросается в глаза индивидуальный пошив и шинели , и сапог .
На последнем значке герб и надпись СССР явно вырезаны из монеты.
На последнем значке герб и надпись СССР явно вырезаны из монеты.
Ну да,с копейки вырезали,бывало даже кто в отпуск едет,ему заказывали что бы привёз копеек.
Герб обтачивали,стачивали чтобы тонкий был,и в центр глобуса с обратной стороны шариком ударяли,чтобы выпуклый был,потом облуживали оловом
с обратной стороны,снова стачивали,чтобы ровная поверхность стала.Как то так.
Ну да,с копейки вырезали,бывало даже кто в отпуск едет,ему заказывали что бы привёз копеек.Герб обтачивали,стачивали чтобы тонкий был,и в центр глобуса с обратной стороны шариком ударяли,чтобы выпуклый был,потом облуживали оловом с обратной стороны,снова стачивали,чтобы ровная поверхность стала
За основу брался знак "Классность" ,на сколько понимаю ?! Вот народ ушлый,даже то что знак из алюминия не мешало паять!
За основу брался знак "Классность" ,на сколько понимаю ?! Вот народ ушлый,даже то что знак из алюминия не мешало паять!
Сомневаюсь ,чтобы кто-то умел паять алюминий ! Скорее всего ,вогнутую копеечку пропаивали оловом,чтобы сделать основание для того ,чтобы далее проклеивать "Рапид"ом
Сомневаюсь ,чтобы кто-то умел паять алюминий ! Скорее всего ,вогнутую копеечку пропаивали оловом,чтобы сделать основание для того ,чтобы далее проклеивать "Рапид"ом
Ставилась медная заклепка и паяльником паялась , сам не делал но видел .
Медь и варится и паяется замечательно , в отличие от алюминия .
Это да,как один из вариантов!
Вот и говорю,что народ ушлый!
Нет,полностью всё самодельное,латунь с гильзы,форма,ну как значёк училищный у офицеров или что то типа этого.У всех же своё что то было.
Вообще то Серёжа я за герб с копейки говорил,его лудили сзади и ровно стачивали,а потом хоть даже и на алюминий клеили клеем рапидом.
Так же и буковки ГСВГ на фольге медной выдавливали шариковой ручкой,вырезали,обтачивали и лудили латунью,и опять же клеили рапидом.
Совершенно верно Саша!!
Вот и говорю,что народ ушлый!
Ну так Советский солдат же Серёжа!!
А основу делали так,вытачивалась приблизительная форма,по центру сверлилось отверстие с потаем, обтачивался болтик ну скажем на 4,пропаивался оловом,стачивался.дальше находилась фольга с конфеты,мялась мелко,приклеивалась к основанию,как то там её красили пастой с ручки,красным,зелёным,синим кому как нравилось.На неё приклеивался кусочек оргстекла.После как высохнет обтачивали всё это с торцов под угол.
Потом шлифовалось,ну а потом аккуратно буквы,гербы с копейки приклеивались.
Отредактировано Александр Уханов (08-11-2016 21:05:18)
как то там её красили пастой с ручки,красным,зелёным,синим кому как нравилось.
Цветную пасту из стержней шариковых ручек добавляли в прозрачный рапид и им заливали поверхности вместо эмали...
вместо белой эмали использовали белый латекс смешанный с рапидом...
Ну а так значки переделывались с застежки на закрутку...
Еще частенько переделывали значек ВОИН-СПОРТСМЕН из третьего класса в первый, стачивая две палочки и меняя цвет заливки...
Почему это делали, сказать не могу... Думаю просто добыть третьекласный было проще...
Отредактировано Государкин Сергей (09-11-2016 04:45:31)
Что-то ,я переделку с застёжки на закрутку не понял ! Вроде бы , всё-же , пайка ???
Цветную пасту из стержней шариковых ручек добавляли в прозрачный рапид и им заливали поверхности вместо эмали...
вместо белой эмали использовали белый латекс смешанный с рапидом...
Вот другие технологии.
Что-то ,я переделку с застёжки на закрутку не понял ! Вроде бы , всё-же , пайка ???
Это и есть переделка,была застёжка,стала закрутка.Или алюминий имеется ввиду?
Вот другие технологии.
Это и есть переделка,была застёжка,стала закрутка.Или алюминий имеется ввиду?
Да, Саша ! Я имел в виду ,именно , алюминий .
Да, Саша ! Я имел в виду ,именно , алюминий .
На алюминий клеилась пластина с припаянной шпилечкой с резьбой, которая изготавливалась и различных подходящих винтиков...
Необходимо напомнить, что значки были двух видов - алюминиевые и латунные. Помнится, что за латунными была охота... Каждый желал иметь именно такой...
Смотрелись они объемней и солидней...
В первую очередь это была классность, отличник СА и гвардия. На алюминиевых краска стиралась, а на латунных была настоящая эмаль...
Единственный недостаток латунных - тускнели, как и пряжки ремней и их приходилось чистить точно так же. как и бляху...
Вот, к примеру отличник СА бронзовый...
А это алюминиевый
То же самое было и со звездочками на пилотку...
Отредактировано Государкин Сергей (09-11-2016 10:20:04)
Вспоминаю ,что ценились ,именно , так называемые "чистящиеся" : значки ,и даже пуговицы .
Нет,полностью всё самодельное,латунь с гильзы,форма,ну как значёк училищный у офицеров или что то типа этого.У всех же своё что то было.
Это конечно - у всех были "свои" технологии! Я предположил именно по фото ,что на основе "Классность" ->
Тут даже видны лучи оригинальной звезды.
красным цветом обозначил,что надо убрать.
и вот еще вариант...
Жаль у нас не делали,видимо идея не повсеместно распространилась. Я бы тогда точно себе сделал.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !