Злостное проявление неуставной формы одежды
Вшивники!!!Это армия какого государства? Махновцы какие то.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !
Злостное проявление неуставной формы одежды
Это солдатские традици
Это солдатские традици
Честно говоря, даже не знаю , чьи это традиции и откуда они взялись...
На кой хрен таскать и прятать какую то там футболку или еще чего, а главное заморачиваться со стиркой и сушкой ее, если регулярно получали чистенькое белье, а грязное просто сдавали...
Даже будучи старшиной, когда мог сам себе позволить такие вещи, даже в голову не приходило этим заморачиваться...
Были и футболка и спортивный костюм, но это так, в выходной позаниматься на спортгородке, поиграть в футбол, волейбол, чтобы форму не уделать...
Скорее всего, это традиция тех, кто в тапочках ходил... или тех, кого хреново снабжали...
Отредактировано Государкин Сергей (15-02-2017 08:46:17)
не знаю , чьи это традиции и откуда они взялись
регулярно получали чистенькое белье,
Ну традиция это идёт с давних времён. и речь здесь не о подмене, уставного нижнего чистого белья. А о дополнительной. Это тепло. Что имеет боец - нижнию рубаху, зимой ПШ, летом ХБ, и верхнюю - шинель или куртку. А если между рубахой и ПШ ещё будет под одет тоненький свитерок ( или другая вещь), то уверяю вас будет гораздо теплее. И на полигонах и в полевых лагерях, это очень ясно понимаешь.
Что-то ,и я не могу припомнить ,чтобы носил какие - нибудь поддевки , хотя действительно ,- возможностей было хоть отбавляй !
Что-то ,и я не могу припомнить ,чтобы носил какие - нибудь поддевки ,
Лишними они конечно не были,но смотря в каком состоянии! На некоторых, без слез,смотреть было не возможно!
Много лет пользуюсь термобельем, импортным, качественным,для разных температур. Очень удобно и очень тепло, ни что не сбивается,не поддувает,при этом не толстое. В армии носил бы с большим удовольствием, а так,ни когда не пользовался,видимо зима была ни очень холодной,да же из отпуска по моему не привёз,что то не помню.Да и на третьем периоде службы,всегда находилось место у печки А в учебке,ещё вшивники были не положенны, а вот там,на Урале, они то и были нужны,но не было
я не могу припомнить
В разное время, в разных частях наверное было всё по своему. Я пишу только о своём опыте, то что видел, что знаю. Никто не разрешал носить неуставную одежду легально. За это шли санкции со стороны руководства, старослужащих. не всякий боец мог позволить себе это. Нужно было где то достать, и обладать определённым статусом среди сослуживцев. Самое распространённое и доступное было, это парадная рубашка ( зелёная), а затем уже, кто что мог. Во основном пользовались этим ( у нас в полку) не на зимних квартирах, а в командировках, лагерях, и тд.
Никто не разрешал носить неуставную одежду легально.
Ну это когда было кому следить.
Как то упоминал, что был у нас гарнизонный караул. Охраняли армейские склады ГСМ в лесу под Либеройзе.
Так вот там было человек 10-12 заправщиков во главе с прапорщиком... Часть у них находилась вообще не пойми где... Ребята были сами по себе... И жрать готовили и стирали себе сами.. Правила ношения формы им тоже были по фэншую...Так вот они практически всегда и выглядели как на фотке про традиции
Ну это когда было кому следить.
Служба у всех была разная. Знаю не понаслышке, что наши командиры закрывали на это глаза. На"точках", проводить целый день зимой в форменной одежде, выполняя задачи по строительству объектов, было достаточно проблематично. Помню, служил со мной "одессит" Саня Черненко, из отпуска привез он несколько матросских тельняшек:
Хорошая и удобная штука, я вам скажу. И самое главное- теплая.
Некоторые старички ,и у нас носили вшивники или цветные маечки , но я ,почему-то , не носил . Вспоминаю старичков в учебке Альтенграбов , - там носили поголовно ...
Не носил ты ни вшивник , ни тапки , ни ещё чего-то !
Ни видать тебе своё фото на " Доске почёта"
Ни видать тебе своё фото на " Доске почёта"
По фэншую мне твоя доска...
Глядя на нее берет тоска...
Полно!!!!
Отправляем на Алтай
Отправляем на Алтай
Креативные штаны, но они мне не нужны
Я штаны цвета хакки нашивал и ни кого для этого не спрашивал...
Отредактировано Государкин Сергей (15-02-2017 16:33:43)
Пистолет Макарова
Уникальный пневматический пистолет создан мастерами Caviar (
Бренд Caviar был основан итальянским ювелиром Илией Джакометти, наследником семейного ювелирного дома Perla Penna, ведущего свою историю с 1861 года.
Свой первый драгоценный iPhone Джакометти создал для себя, в 2010 году. В Москве, где ювелир побывал на выставке Millionaire Fair, его необычный смартфон привлек к себе так много внимания, что Джакометти начал принимать заказы на изготовление аналогичных моделей для представителей Московской элиты. Так воплотилась в жизнь многообещающая идея.
Илия Джакометти разрабатывал дизайны для первых коллекций Caviar, щедро награждая их истинно итальянским колоритом: пышные узоры, вдохновленные Эпохой Возрождения, античные орнаменты, кожа традиционной флорентийской выделки – все это стало определять узнаваемый стиль Caviar.
)
специально к празднику 23 февраля и воздает честь легендарному оружию, состоящему на вооружении у Российской Армии с 1951 года. Уже 66 лет пистолет Макарова является личным оружием правоохранительных органов и вооруженных сил России, за это время он стал символом настоящего мужского характера, который никогда не дает осечек и всегда попадает в цель. Лимитированный тираж Пистолета Макарова от Caviar символично равен 66 экземплярам.
Дизайнеры бренда посвятили долгое время работе над уникальным коллекционным аксессуаром. Результат их усилий по-настоящему впечатляет — в единой концепции соединились сила пистолета Макарова, тожественное величие мрамора и победоносное сияние золота. Золотой ствол оружия украшен элегантными гравировками в традиционной русской стилистике и дополнен цитатой выражения Владимира Путина:«Военная служба всегда была опорой Российского государства».
Экстраординарный коллекционный аксессуар станет эффектным подарком каждому, кто имел ПМ в качестве личного оружия, увлекается оружием и гордится несравненными достижениями и разработками России в это сфере.
124 000 Р
Креативные штаны, но они мне не нужны
Куда то уральский рифмоплет исчез...
Видимо сам в красные штаны залез
За 2 года службы только 1 раз в учебке стрелял из ПМ - 3 патрона. Естественно я даже в мишень не попал.
Когда попал уже в ГСВГ - младшим сержантом - у меня был персональный ПМ. Который хранился в железном ящике. Кобур не было,поэтому по тревоге наряд вытаскивал ящик с пистолетами.
Значит все же в Котбусе неуставной одежкой баловались
Значит все же в Котбусе неуставной одежкой баловались
Внимательно нужно читать, что товарищи пишут
Были и футболка и спортивный костюм, но это так, в выходной позаниматься на спортгородке, поиграть в футбол, волейбол, чтобы форму не уделать...
Внимательно нужно читать, что товарищи пишут
Форма с героями мультфильма? Крутотенюшка
Форма с героями мультфильма? Крутотенюшка
А то!
Работали полковые художники
Это тебе не в тапках по полковому плацу расхаживать...
А то!
Работали полковые художники
..
А это ???? кто работал
А это ???? кто работал
Смешного тут мало... Не было времени во время войны пуговками заниматься, а форма нужна была...
Вот американцы по лэнд-лизу в СССР во время ВОВ и поставляли...
Смешного тут мало... Не было времени во время войны пуговками заниматься, а форма нужна была...
А ,может быть ,кто -нибудь знает , что за металл шёл на этих пуговицах ?
Но сам факт то интересный а смайлик. Отсылает к цитате , к которой я привязал это сообщением !
Пы. Сы. Прямо беда с этими смайликами . Как то в ОК написал одному знакомому товарищу с НвГ , сообщение со смайликами , он его стёр хотя сообщением было положительным в его адрес ! Получается важны не слова .
Пы. Сы. Прямо беда с этими смайликами
Получается важны не слова .
Беда не со смайликами, а с местом их расположения....
Есть знаменитая фраза: "Казнить нельзя помиловать." А вот жив человек останется или ему башку оторвут, зависит всего лишь от какой то запятой... Поставил не там и нет человека.... То же самое и со смайликами...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !