Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !
Сообщений 541 страница 570 из 740
Поделиться54226-02-2017 07:17:39
А вот тебе лично вопрос, как любителю загадок!
Что за планшетик висит у бойца?
Это только для Валеры. Остальные молчите!
Поделиться54326-02-2017 07:27:28
А можно для Валеры уточнить? Это караул?
Поделиться54426-02-2017 07:42:18
Я тоже не знаю что это .
Поделиться54526-02-2017 08:03:13
Я тоже не знаю что это .
А ерунда Саня. Я сам не знаю. Есть догадка, исходя из моего небольшого опыта ( или большого?) "хождения разводящим". Так кто его знает, вдруг я чего то не знаю. (Во я сегодня каламбурю )
Поделиться54626-02-2017 08:25:11
Во как я когда спрашиваю , то всех Ну да ладно ..... это чехол от лопаты Ну все жду призовые
Поделиться54726-02-2017 09:16:07
..... это чехол от лопаты
Малые саперные лопатки, на моей памяти, таскали только мы - мотострелки. И у нас она входила в комплект полевого снаряжения, причем чехол для нее располагался на заднице, точно по центру, а не на боку. В этом комплекте был свой поясной ремень с эмалированной бляхой защитного цвета и в караул с ним точно не ходили.
Так что, Валера, призовые обломились...
Отредактировано Алекс57 (26-02-2017 09:21:08)
Поделиться54826-02-2017 09:30:15
Так что, Валера, призовые обломились...
)
Блин ...ну хоть предложение ...покататься на трамваях в силе
Поделиться54926-02-2017 09:53:09
Угу.
Поделиться55026-02-2017 09:56:53
Исключительно за свой счет...
Ну да ладно ..... это чехол от лопаты Ну все жду призовые
Я думал , ты, как художник, скажешь что это палитра (не путать с поллитрой)... А ты даже эти мои надежды не оправдал...
Поделиться55126-02-2017 10:14:23
Образцы печатей?
Поделиться55326-02-2017 10:50:05
Я только могу догадываться,т.к. не принимал участия.
Поделиться55426-02-2017 13:08:03
Образцы печатей?
Образцы печатей , - где-то видел , но не могу вспомнить ,чтобы у нас их ,кто - нибудь носил ! Как ,уже писал , в караул ходил очень много раз , и караульным и разводящим и помначкара . Число караулов , в которые я заступал ,- близко к сотне , так что , должен бы запомнить !!!
Поделиться55526-02-2017 13:27:38
Образцы печатей , - где-то видел , но не могу вспомнить ,чтобы у нас их ,кто - нибудь носил !
У нас тоже такого не было, просто планшетка на фото напомнила по внешнему виду пакет с сургучными печатями...
Поделиться55626-02-2017 13:41:44
Угу.
И в очередной раз прыз уплыл из рук КультТорга...
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 12:33:58)
Hamlet
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
Поделиться55726-02-2017 13:42:08
У нас тоже такого не было, просто планшетка на фото напомнила по внешнему виду пакет с сургучными печатями...
У нас типа таких штук было только в гарнизонных караулах, в которых охраняли чужое имущество... Брали эту хрень когда сдавали или принимали караул... А так эти образцы печатей валялись в караулке.
Да, еще брали с собой, когда ребята с охраняемого объекта сдавали караулу под охрану свои помещения и т.д. и опечатывали их...
В части же такой фигней не пользовались...
Поделиться55826-02-2017 14:03:34
Образцы печатей , - где-то видел , но не могу вспомнить ,чтобы у нас их ,кто - нибудь носил
У нас тоже такого не было
У нас типа таких штук было только в гарнизонных караулах
В моём полку ( 353 гв.ТП, г. Нойруппин), 2 "разводной" носил планшет с оттисками печатей. У него было 2 поста ( 4 и 5 ) в парке Боевых машин. Принимал ( проверял) печати на дверях боксов. Ну конечно же это было лишь имитацией проверок, во время караула при смене часовых. При сдаче караула, всё как положено. Но я редко "ходил" 2 "разводным", это считалось близкими постами. Я в основном "дальнобойщиком" был. 3 и 4 "разводным", ходил за периферию полка. По лесам и степям.
Поделиться55926-02-2017 14:46:33
Ну конечно же это было лишь имитацией проверок,
Просто очень трудно представить, не то что проверить досконально! Около ста танков,каждый отпечатан тремя печатями! Ворот то не было!
Но какие то образцы были,видимо для проверяюющих. Но отлично помню, колбу с резьбой, в которой были ключи и печать от склада с ПЗРК " стрела". Начкары лично принимали друг у друга, с проверкой печати на воротах, которые опечатывались двумя печатями,одна нач.склада! Без начкара,кладовщик не мог вскрыть,как и начкар без кладовщика.
Поделиться56026-02-2017 15:13:53
Просто очень трудно представить, не то что проверить досконально!
Сейчас с трудом вспоминаю, наверное было несколько боксов в парке ( где то мелькало в теме Нойруппин, не помню на каких форумах), возможно с Т-80. Потому что дверей ( ворот) в боксах было довольно таки много. А печатей на одном планшете максимум 10 - 12. Но планшет с оттисками у разводящего был, 100%.
Поделиться56227-02-2017 10:24:59
Сейчас с трудом вспоминаю, наверное было несколько боксов в парке ( где то мелькало в теме Нойруппин, не помню на каких форумах), возможно с Т-80. Потому что дверей ( ворот) в боксах было довольно таки много. А печатей на одном планшете максимум 10 - 12. Но планшет с оттисками у разводящего был, 100%.
Был, Саша, планшет с образцами оттисков печатей, был. Вот только не помню танковые боксы чьей печатью опечатывались? Если каждого ротного, то печатей должно быть не меряно. А опечатываться они опечатывались, наверное. Иначе это проходной двор.
Поделиться56327-02-2017 15:57:49
Был, Саша, планшет
Иначе это проходной двор.
Выпало совсем из памяти Александр, толком не помню. В парке вроде было 4 ( или 5) сдвоенных (боксы с обоих сторон) длинных зданий под боксы. В парке было 2 поста ( парк был большой, с ПТО, кочегаркой и тп), 1 разводящий с планшетом. Может опечатывали батальонными печатями ( а кто? зампотехи, комбаты навряд ли)? Роты, батареи, отдельные роты и взвода? Много наберётся тогда печатей. Я вот помню случай из своей службы. Мы выезжали на Зимние лагеря ( Ютербогский полигон). Но выезжали в два потока. В первом потоке уехали все офицеры, часть сержантов и бойцов, чтобы разбить лагерь. А я с парой сержантов и большой частью бойцов должны были выехать рано утром. Ну и мы устроили маленький "сейшен" с сержантами, а за закуской пошли уже после отбоя в парк. В машинах был сухпай, вот мы его и решили немного "подсократить". Заходили через ступеньки КТП ( а наши боксы были сразу у КТП справа), крикнули часового ( чтобы с испугу не застрелили), объяснили ему ( вроде наши стояли с МСБ) что почём, зашли в бокс и взяли сухпай.
Вот и думаю, опечатывали все боксы или нет?
Наша сторона в городке, жалко вместо парка, просто поляна осталась.
Поделиться56427-02-2017 17:18:40
сдвоенных (боксы с обоих сторон)
Вот ты знаешь, помню ближайший к плацу боксы 1 и 2 тб (ворота 1 смотрели на плац), напротив 2 тб боксы 3тб. За ним: боксы МСБ. Поперек ПТО и прочее. А вот оставшиеся (3 или 4 по твоим словам) не помню.
опечатывали батальонными печатями
Техники рот, вроде, опечатывали.
Поделиться56527-02-2017 17:26:16
А вот оставшиеся (3 или 4 по твоим словам) не помню.
Саша, перед нами ( МСБ) были боксы САДН. Попробую найти старый снимок городка, где ещё боксы не снесены. Ну минимум 3 бокса были, как мы с тобой выяснили - 1. САДН, 2. МСБ+3 Тб, 3. 1+2 Тб.
А вот у нас не было техника роты ( батареи) и даже старшина был вакантным.
Поделиться56627-02-2017 17:38:05
У нас в полку было две группы боксов. Первая располагалась вдоль длинной стороны плаца и выходила воротами прямо на строевой плац. Эти боксы закрывались складывающимися гармошкой воротами. Ворота закрывались только на шпингалеты, без замков, и опечатывались. А боксы, которые располагались в парке, ворот вообще не имели - просто проемы.
Поделиться56727-02-2017 18:52:37
А боксы, которые располагались в парке, ворот вообще не имели - просто проемы.
Вот и у нас так. Утром парк снимался с охраны и если ты технику за какой то короткий период не принял, караул ответственности за сохранность печатей, в дальнейшем,не нес! Твои проблемы, что например,батальон на выезде.Были бы ворота,другое дело.
Был такой случай! У нас, перед дембелем, было обязательным сдать свой танк ротному, что бы уволиться без проблем. В нем,постоянно что то, либо терялись,либо воровалось.У командиров танков, был такой дембельский мешочек,типо табачного кисета, в нем,наглазники,налобники,предохранители, в общем стоило это для страны,копейки, но постоянно не хватало. С другом, после снятия парка с охраны, пошли пополнить свои запасы, в соседний батальон. Пришли, в боксах ни кого нет, залезли в ближайший танк,ну и планомерно снимаемых нужное.Тут чёрт всю эту роту принёс! Построили их напротив танков и ротный им инструктаж читает,метров в пяти от нас, а мы в триплекса за этим наблюдаем.Ротный,как назло,самый зверюга в полку был.Минут десять эта процедура длилась, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась,сейчас вскроют люки, а тут мы,голубчики В общем пронесло, что то их развернуло и из парка они ушли,при чем все, а то обычно, мех.водителей оставляли,но с теми как нибудь бы договорились.
Поделиться56828-02-2017 09:35:18
Техники рот, вроде, опечатывали.
Почему, думаю, что свои опечатывали? Мы периодически с машин с повышенным расходом б/к разгружали и оставляли прямо в боксах на брезенте. А за б/к ротный ответственность несет.
Утром парк снимался с охраны
Все верно, Олег, пишешь. Сейчас тоже вспоминаю, что дежурный по парку сдавал парк караулу под охрану и, соответственно, снимал его с охраны. Ну и соответственно он принимал боксы у подразделений.
А насчет воровства - да, было. Но у нас, в основном, по парку гуляли катафоты с габаритов.
Отредактировано Александр 444 (28-02-2017 09:36:28)
Поделиться56918-03-2017 13:42:15
Как вы думаете....что за форма одежды на одном из бойцов на фото ?
Фото Сергея Белозерова.