49250,10 написал(а):Это точно!! Стыдно сказать,за всю службу носки одевал только в ботинки, в сапоги портянки.
Был в моей бурной армейской молодости период, когда пришлось довольно долго ходить в "комбинированной" обуви - на одной ноге сапог с портянкой, а на другой кроссовок с носком. На левой ноге, как раз под верхним краем голенища сапога, появился маленький гнойничок, который постепенно перерос в большой и нога отекла так, что сапог просто не налезал. А мы в это время как раз переехали на Вульков и не вылезали из караулов. Поскольку в караул в таком виде я ходить не мог, ротный определил меня в бессменные дежурные по роте, дневальными у меня, также бессменными, были так же бойцы с разными болячками. Офицеры, заступающие дежурными по части, на разводе сначала наезжали за нарушение уставной формы, потом успокоились. А потом еще один воин, туркмен по фамилии Гуджанов, тоже с опухшей ногой попал. Но, поскольку места дневальных уже были заняты, а в карауле людей было впритык, его все равно зарядили в караул. Он ходил на пост в валенке на здоровой ноге, а на больную мотал 3 портянки и надевал галошу с валенка.
Как раз в это время приехала какая-то проверка из штаба армии. И один из проверяющик, кажется подполковник, пошел по территории. Зашел к нам в казарму, я выскакиваю на доклад, он как на мою обувь глянул, думал его удар хватит. "Это что за трах-тарарах, такую-то маму и всю родню!!!" Но тут меня ротный прикрыл, можно сказать, грудью. После нашей казармы подпол двинул в автопарк, на территории которого находилась караулка, и тут ему навстречу выплывает очередная смена караула с Гуджановым в галоше. Я эту сцену не видел, но со слов сержанта - разводящего, подполковник орал так, что в караулке стекла дребезжали. Но эти моменты, в итоге, пошли роте на пользу, поскольку очень быстро после отбытия проверяющих, нашу роту доукомплектовали до штатного состава.
Отредактировано Алекс57 (23-06-2017 21:32:25)