Легендарные армейские "вшивники" ,а у вас ,какие были ( или не были ) ?
Так у нас и вшей то не было. а у вас были или небыли?
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !
Легендарные армейские "вшивники" ,а у вас ,какие были ( или не были ) ?
Парадокс - вшей не было,а вшивники были !
Парадокс - вшей не было,а вшивники были !
У нас , - точно так же !
Как правильно снимать дембельские фотографии ? Итак;фуражка на затылке,воротник распахнут на одну пуговицу,подшива наверняка с проволокой,значки,погоны на белом подкладе (наверняка с пластиком),cтрелка на рукаве,ПШ ушита по пупок,ремень приспущен ниже кармана,ну радиоприемник само собой тоже в кадре......что еще мы забыли перечислить для ПРАВИЛЬНОЙ ДМБ фотографии на память ?????????
,подшива наверняка с проволокой,
В мои года службы , почему-то , я даже не слышал о таком способе подшивки ... Видимо , эта "хитрость" пошла позже , и ,скорее всего , среди военнослужащих , где-нибудь , при штабе , и т.д. Куда-нибудь в поле , на учения или просто на занятия , - ни один дурень так не станет подшиваться .
что еще мы забыли перечислить для ПРАВИЛЬНОЙ ДМБ фотографии на память ?????????
комплект значков присутствует. Стрелку на спине не видно. Часы тоже были как правило у всех дембелей. Ну,гражданский "вшивник" или гражданское нижнее белье.
Мы , этот случай , - уже обсуждали ... В сапогах , может быть и красиво , - но не дай бог , если нужно разуться ! Во-первых - портянки , а во-вторых , сам пошив галифе довольно хреново смотрится ...
Мы , этот случай , - уже обсуждали
Там было другое фото этого не было .Тут одни сапоги с гармошкой чего стоят.
Во-первых - портянки
Ну так перед посещением гостей можно и носки ?
Сегодня 14:58:40
Оба не по форме.
сам пошив галифе довольно хреново смотрится ...
Может там у него штаны от парадки?
Там было другое фото этого не было .Тут одни сапоги с гармошкой чего стоят.
Ну а шапки к чему?
Ну а шапки к чему?
Ну люди говорят...это осенники
Дано хотел задать вопрос Сергею Романовичу!
Серёжа,как вы лычки старшинские пришивали,там же буквы СА приклеены?
Ну люди говорят...это осенники
Тогда где шинель?
Тогда где шинель?
За кадром
За кадром
Взялся фотографироваться,так по форме надо.
Серёжа,как вы лычки старшинские пришивали,там же буквы СА приклеены
Лычки и сержантские и старшинские не пришивали, а обычно клеить Рапидом.
Что касается погон старшинских, то брали обычные, без букв СА (были такие под металические буквы СА) и на них клеить лычки а затем клеить металические буквы СА.
Что касается погон старшинских, то брали обычные, без букв СА (были такие под металические буквы СА) и на них клеить лычки а затем клеить металические буквы СА.
Понятно,спасибо! А то видел как то прям на буквы пришитые.
Взялся фотографироваться,так по форме надо.
Я им передам
Я им передам
Ага,передай.
1 января 1972 года в Советской Армии учредили звание прапорщик.
Одновременно к нему было приравнено звание мичман, которое до этого соответствовало сухопутному старшине и имело соответствующий погон. Прежний же мичман стал называться главный корабельный старшина.
По своему служебному положению, обязанностям и правам прапорщики занимали место, близкое к младшим офицерам, являясь их ближайшими помощниками и начальниками для солдат (матросов) и сержантов (старшин) одной с ними части. По статусу прапорщик был в этот период выше старшины и ниже младшего лейтенанта.
Если же сравнивать с дореволюционными чинами, то советский прапорщик был равен дореволюционному подпрапорщику.
С 1981 года было введено вышестоящее звание старший прапорщик, соответствовавшее дореволюционному зауряд-прапорщику. Воинское звание прапорщик присваивалось, как правило, по окончании школ прапорщиков.
С начала 2009 года началась поэтапная ликвидация штатной категории прапорщиков и мичманов в вооружённых силах Российской Федерации. Предполагалось, что прапорщиков и мичманов заменят профессиональные сержанты-контрактники. На тот момент в армии и на флоте проходили службу 140 тысяч прапорщиков и мичманов. К концу 2009 года все они были переведены на другие должности, сокращены или уволены в запас.
27 февраля 2013 года на расширенной коллегии Министерства обороны Российской Федерации министром обороны России С. Шойгу было озвучено возвращение института прапорщиков и мичманов в Вооружённые Силы России.
Приказом МО СССР от 14 октября 1974 года № 231 военнослужащим срочной службы советской армии выдаются белые поясные ремни.
А я их и в 1975 не видел
А где их , сразу-то , на всех напасёшься ? Саша Уханов , хоть и ещё позже служил , - а тоже пишет , что не видел белых ремней ...Что же касается меня , - то я ушёл из части через две недели после этого приказа .
А где их , сразу-то , на всех напасёшься ? Саша Уханов , хоть и ещё позже служил , - а тоже пишет , что не видел белых ремней ...Что же касается меня , - то я ушёл из части через две недели после этого приказа .
Это точно,даже не видел.
Первый в России комплект защиты экипажа бронетехники.
Рассмотрим комплект индивидуальной бронезащиты для экипажей бронемашин – 6Б15.
Данное средство защиты является первым комплектом подобного класса, внедряемым в войсках Российской Федерации. Вопрос выживаемости экипажа танков и бронемашин остро стоял с самого начала использования такой техники в боевых действиях. В СССР в 1980-х годах появились комбинезоны, сделанные из огнестойкого материала, дающие некоторое уменьшение огневого воздействия при эвакуации из подбитой машины. События на Северном Кавказе 1994 – 2001 годов, показали крайнюю необходимость дополнительной защиты для экипажей бронетехники.
Комплект 6Б15 начал поступать непосредственно в войска в 2012 году, хотя был разработан и принят на вооружение в 2003 году. Первыми новую экипировку опробовали военнослужащие Южного федерального округа.
Подавляющее количество ранений экипажей бронетехники составляют осколочные ранения. Получение тяжелых ожогов возникает как следствие – раненый боец не может быстро выбраться из горящей машины. Конечно, нужно учитывать многие факторы при повреждении машины, тип использованного боеприпаса, угол попадания и так далее. От прямых попаданий с разбросом крупных осколков, детонирования боезапаса, защита не поможет ни в одной армии мира. По результатам проведенных исследований, основное количество осколков мелкие, именно они приводят к многочисленным ранениям экипажа.
Комплект 6Б15 состоит из трех предметов. Противоосколочный бронежилет первого класса защиты, не стесняющий движения (насколько это возможно) во время ношения. Бронежилет защищает от мелких осколков и от пуль имеющих не высокую пробивную мощность, к примеру, пистолет Макарова или револьвер Нагана при выстреле с нескольких метров. Бронежилет комплекта весит около 3,5 кг. Противоосколочная защита головы осуществляется вторым элементом из комплекта 6Б15 – специальная накладка на шлемофон, массой 800 грамм. Третий элемент защиты – комбинезон, сделанный из специального огнезащитного материала, разработанного отечественным «ЦНИИТОЧМАШ». Комбинезон защищает 80% тела от ожогов, выдерживает воздействие открытого огня в течение 15 секунд. Этого времени должно хватить для того, что бы покинуть подбитую машину. Общая масса комплекта 6Б15 – 6,5 кг. По расчетам, такой комплект защиты увеличивает выживаемость экипажа в 2 раза.
6Б15 водо- и маслоотталкивающий, обеспечивает естественную вентиляцию, все элементы имеют камуфлированные чехлы. Существует так же зимний комплект, носящий название 6Б25. Данные комплекты являются высокоперспективными средствами индивидуальной защиты экипажей. В данный момент разработаны новые модификации, например, для экипажей боевых вертолетов. Ведется модернизация и базового комплекта, усиливается противоосколочная защита параллельно со снижением общей массы до 15 %. Появляются и другие модификации и улучшения предназначенные для экипажей бронетехники, такие как 6Б48 «Ратник-ЗК».
Похоже на (Кавалерийский полк)
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !