..да ладно...
опять ты свой "мемориал" достал ? Не сохранил вариант,на который я убил хз сколько времени?
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !
..да ладно...
опять ты свой "мемориал" достал ? Не сохранил вариант,на который я убил хз сколько времени?
Цитата, выделяется специальным значком
вот такимА у тебя, как от первого лица рассказ.
...Саша...можешь спать спокойно про БАТАРЕЮ я в курсе
и даже ...не поверишь про орудийный расчет
тоже....а это цитата из армейских воспоминаний....не с нашего форума !!! и как вставлять ...ее в эту цитату...я тупо не знаю
...я думаю...что и этот...твой супер вариант...как сказали ..был бы ЗЕЛЕНЫМ
Тебя Валера видно за душу не разу не брало начальство,за время службы,то бы тебя тоже понесло,факт!
Хотя ты то видимо приспособчивый,это я всегда правду-матку,вот и приходилось иногда получать.
...а что значит брать за душу ? ...я в своих комментах...делюсь реальными воспоминаниями....и просто не понимаю...почему они вызывают...такой негатив ...ладно бы я реально ...запросил с тебя не 20 марок
за изготовление ДМБ альбома...а 50
...тогда понятно...я вражина
...и пинай меня ..всю жизнь после этого
...но не делал я ничего плохого А.Уханову
и как вставлять ...ее в эту цитату...я тупо не знаю
2й значёк справа от значка Видео(это там где ютуб) - это цитата! Копируешь текст и вставляешь его аккуратно по середине,между квоте и квоте со скобками включительно.
[Куuote].............тута...............[/Куuote]
...а что значит брать за душу ?
п....ы получать,понятно теперь?
...ладно бы я реально ...запросил с тебя не 20 марок
за изготовление ДМБ альбома...а 50
...тогда понятно...я вражина
...и пинай меня ..всю жизнь после этого
Свой альбом я сам рисовал,как мог.
Ты чего Валера,прикалываешься? Нет такого закона,запрещающего человеку курить.
Конечно нету,но есть,точнее была, "инициатива" начальства на местах. Я так представляю ,как это было у них и даже жаль,что так не было у нас,может тогда не начал бы курить.
п....ы получать,понятно теперь?
.
...это было у меня постоянно!!!!!!!!!!!! ...и даже мини ГУБА была...но я остался на позитиве и тогда и сейчас !
Это тоже самое что ты вперёд показывал,а сапог как не было наших так и нет.
Спор ни о чем. Вы оба правы... за два года службы в ГДР вы по полгода носили х\б и по пол года пш... Получается х\б выдавали два раза на полгода...
Что там было в союзных учебках и как , не знаю, могли и вне всяких стандартных норм при отправке за границу приодеть... А вот те, кто сразу попадал в ГДР, приезжали из союза в х/б а все остальное получали уже здесь...
А у меня вопрос к тем, кто заканчивал учебку в союзе, в учекбке вы в каких сапогах бегали, в кирзачах или с первого дня яловые получали????
в кирзачах или с первого дня яловые получали????
В кирзачах.Получали в день отъезда юфтивые,новые,как и кожаный ремень.Из части выходили в парадках,но в поезде,по собственной инициативе,переодевались в новое х-б,предварительно ушив.
В кирзачах.Получали в день отъезда юфтивые,новые,как и кожаный ремень.Из части выходили в парадках
Ес, так же было. Кирзачи за полгода сносил. В х/б не переодевались, я даже не помню, где его получал (х/б новое после учебки), а ПШ получал уже в Германии, ( прибыли весной, получал осенью).
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Спор ни о чем. Вы оба правы.
Сергей как всегда прав. Да мы и не спорим, а пытаемся вспомнить.
в союзных учебках
кто сразу попадал в ГДР
Конечно же, я не учёл, что в ГСВГ была летняя (х/б) и зимняя (ПШ) форма. И тогда Саша прав. 1 комплект ( 1 год) х/б +ПШ), но это всё равно на полгода х/б. А в Союзе ( ну в той учебке где я был) не было зимней формы, а была та же х/б. Вот и получается, что я в учебке ( осень-зима) износил комплект х/б. И в ГСВГ ( 2 летних периода) ещё 2 комплекта. Зато ПШ у меня был 1 комплект.
( 1 год) х/б +ПШ)
ПШ выдавалось 1 комплект на два года... ну а х\б 2 комплекта... Сапоги яловые на год...
ну а х\б 2 комплекта...
...х\б ...п\ш....а что лежало в карманах обмундирования
Моды на старое и новое х-б,у нас,не было.Очень практично было иметь третий комплект,абсолютно новый,отглаженный,подписанный,не ушитый,который висел в каптерке на плечиках.Одевался только на различные проверки,где все было пришито "по уставу"и в новой пилотке обязательные три иголки с нитками.Утром умываешься,бреешься,иногда подшивался и встаешь в строй на какую нибудь "московскую"проверку.Экономится много времени.Со временем он менялся на новый комплект,а этот шел на "подменку".Модным аксессуаром, к х-б,который носили в кармане,но был пристегнут, был "тренчик"от ПМ,(кожаный ремешок)на котором были ключи от различных "злачных"мест.Его надо было обязательно крутить на пальце!!! У меня,на этом фото ЕСТЬ ТАКОЙ,хотя плохо видно,НО ОН ЕСТЬ!
У меня тоже было три комплекта х/б-
По мимо обычного х/б было еще рабочее, фасон которого отличался наличием нагрудных карманов... Одевалось оно при заступлении в наряды на кухню или на другие грязные работы... например разгружать брикеты...
Соглашусь полностью. У меня тоже было три комплекта х/б- рабочий, повседневный и парадный для разводов. Запасная пилотка тоже была с иголками и нитками. По Уставу. Ну а тренчик был мне положен по должности. Ключей было предостаточно. Носил его редко. Ключи карман оттягивали. Закрывал в каптерке или в канцелярии и носил всего пару ключей.
Еще припоминаю , что носили на тренчике ( цепочке ) печати , оружейку опечатывать ключей не носил !!!!но вот про печать ? Почему то помню
носили на тренчике ( цепочке ) печати
Боюсь ошибиться,но помоему, тренчиком называли брючный ремень в учебке,а в учебке всё по науке !
Сергей, есть тренчик для ремня- это кожаное кольцо с крепление заклепки для удержания ремня и тренчик для пистолета- это кожаный шнур для креполения и страховки.
В теме Ратенов , пост номер 373
http://s6.uploads.ru/Y6p5i.jpg Тренчик !
Модным аксессуаром, к х-б,который носили в кармане,но был пристегнут, был "тренчик"от ПМ,(кожаный ремешок)на котором были ключи от различных "злачных"мест.
тренчик был мне положен по должности. Ключей было предостаточно.
Да была такая фича. У нас Дежурные по батальону обычно практиковали ( а так как я довольно частенько ходил, то из первых уст), Но. не просто тренчик ( я так понял разговор про "поводок", кожанный ремешок для ПМ). А Цепь. Нет вот так - ЦЕПЬ. А на цепи ключи от оружеек ( а их было 3 комнаты), печати. И вот идёшь такой по взлётке рефльёной, а за тобой связка ключей на ценочке громыхает по полу. Ну как той-терьер на поводке.
Сергей, есть тренчик для ремня- это кожаное кольцо с крепление заклепки для удержания ремня и тренчик для пистолета- это кожаный шнур для креполения и страховки.
Полез таки в вики спецом ->
узкое колечко из кожи или металла на ремне (брючном, портупее), ремешке (часов), служащее для удержания выступающей дальше пряжки части ремня
Ссылка
и понял,что ошибся.Скорее всего у нас в учебке называли тренчиком колечко на брючном ремне,а как тогда назывался сам ремешок ?
назывался сам ремешок ?
Сергей, я выше написал - Поводок. Так и называется.
А чем отличается прямая ссылка от этого фото
здесь тоже видно . Чужой интернет адрес
А чем отличается прямая ссылка от этого фото здесь тоже видно . Чужой интернет адрес
Ябеда ты , Валера. Сейчас и Серегу в угол поставят.
Не Саш,ты не так понял,я про брючной ремешок,он же как то должен был по армейски называться? Если даже колечко на нем имело своё название!
А с тренчиками мне всё понятно теперь!
А чем отличается прямая ссылка от этого фото здесь тоже видно . Чужой интернет адрес
видимый адрес и кликабельный - это две большие разницы!
Ябеда ты , Валера. Сейчас и Серегу в угол поставят.
На Губу вместе загремим
видимый адрес и кликабельный - это две большие разницы!
И какое зло вреднее ?
И какое зло вреднее ?
Конечно кликабельный адрес - кликнул и ты у конкурентов на сайте! А видимый далеко не каждый потрудится пальчиком по клавишам набрать!
РЕМЕНЬ БРЮЧНЫЙ АРМЕЙСКИЙ.
А жаль! Интрига пропала!
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !