У меня тоже было три комплекта х/б-
По мимо обычного х/б было еще рабочее, фасон которого отличался наличием нагрудных карманов... Одевалось оно при заступлении в наряды на кухню или на другие грязные работы... например разгружать брикеты...
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !
У меня тоже было три комплекта х/б-
По мимо обычного х/б было еще рабочее, фасон которого отличался наличием нагрудных карманов... Одевалось оно при заступлении в наряды на кухню или на другие грязные работы... например разгружать брикеты...
Соглашусь полностью. У меня тоже было три комплекта х/б- рабочий, повседневный и парадный для разводов. Запасная пилотка тоже была с иголками и нитками. По Уставу. Ну а тренчик был мне положен по должности. Ключей было предостаточно. Носил его редко. Ключи карман оттягивали. Закрывал в каптерке или в канцелярии и носил всего пару ключей.
Еще припоминаю , что носили на тренчике ( цепочке ) печати , оружейку опечатывать ключей не носил !!!!но вот про печать ? Почему то помню
Еще припоминаю , что носили на тренчике ( цепочке ) печати , оружейку опечатывать ключей не носил !!!!но вот про печать ? Почему то помню
Ага, было такое дело.
носили на тренчике ( цепочке ) печати
Боюсь ошибиться,но помоему, тренчиком называли брючный ремень в учебке,а в учебке всё по науке !
Боюсь ошибиться,но помоему, тренчиком называли брючный ремень в учебке,а в учебке всё по науке !
Сергей, есть тренчик для ремня- это кожаное кольцо с крепление заклепки для удержания ремня и тренчик для пистолета- это кожаный шнур для креполения и страховки.
Сергей, есть тренчик для ремня- это кожаное кольцо с крепление заклепки для удержания ремня и тренчик для пистолета- это кожаный шнур для креполения и страховки.
В теме Ратенов , пост номер 373
http://s6.uploads.ru/Y6p5i.jpg Тренчик !
Модным аксессуаром, к х-б,который носили в кармане,но был пристегнут, был "тренчик"от ПМ,(кожаный ремешок)на котором были ключи от различных "злачных"мест.
тренчик был мне положен по должности. Ключей было предостаточно.
Да была такая фича. У нас Дежурные по батальону обычно практиковали ( а так как я довольно частенько ходил, то из первых уст), Но. не просто тренчик ( я так понял разговор про "поводок", кожанный ремешок для ПМ). А Цепь. Нет вот так - ЦЕПЬ. А на цепи ключи от оружеек ( а их было 3 комнаты), печати. И вот идёшь такой по взлётке рефльёной, а за тобой связка ключей на ценочке громыхает по полу. Ну как той-терьер на поводке.
Полез таки в вики спецом ->
узкое колечко из кожи или металла на ремне (брючном, портупее), ремешке (часов), служащее для удержания выступающей дальше пряжки части ремня
Ссылка
и понял,что ошибся.Скорее всего у нас в учебке называли тренчиком колечко на брючном ремне,а как тогда назывался сам ремешок ?
назывался сам ремешок ?
Сергей, я выше написал - Поводок. Так и называется.
А чем отличается прямая ссылка от этого фото здесь тоже видно . Чужой интернет адрес
А чем отличается прямая ссылка от этого фото здесь тоже видно . Чужой интернет адрес
Ябеда ты , Валера. Сейчас и Серегу в угол поставят.
Не Саш,ты не так понял,я про брючной ремешок,он же как то должен был по армейски называться? Если даже колечко на нем имело своё название!
А с тренчиками мне всё понятно теперь!
видимый адрес и кликабельный - это две большие разницы!
Ябеда ты , Валера. Сейчас и Серегу в угол поставят.
На Губу вместе загремим
видимый адрес и кликабельный - это две большие разницы!
И какое зло вреднее ?
И какое зло вреднее ?
Конечно кликабельный адрес - кликнул и ты у конкурентов на сайте! А видимый далеко не каждый потрудится пальчиком по клавишам набрать!
Не Саш,ты не так понял,я про брючной ремешок,он же как то должен был по армейски называться? Если даже колечко на нем имело своё название!
А с тренчиками мне всё понятно теперь!
Сергей, мне кажется,он никак не назывался. РЕМЕНЬ БРЮЧНЫЙ АРМЕЙСКИЙ.
РЕМЕНЬ БРЮЧНЫЙ АРМЕЙСКИЙ.
А жаль! Интрига пропала!
А жаль! Интрига пропала!
Ну если вам нужна интрига, то вспоминайте, что такое антабка... Правда это отношения к форме не имеет, но все же... а я спать пошел...
то вспоминайте, что такое антабка
100% когда-то слышал что это! Если бы спросили до выяснения тренчика,то я бы сказал,что антабка - это как раз колечко на тренчике(ремне).
Ну если вам нужна интрига, то вспоминайте, что такое антабка... Правда это отношения к форме не имеет, но все же... а я спать пошел...
Спокойной ночи, Сергей! А антабка- это как раз то самое колечко, к которому крепится тренчик на пистолете.
А антабка- это как раз то самое колечко, к которому крепится тренчик на пистолете.
Не было у меня ни тренчика, ни пистолета, ни антабки Даже и вспомнить нечего
! А антабка- это как раз то самое колечко, к которому крепится тренчик на пистолете.
Ну вот , теперь я знаю все
Спокойной ночи, Сергей! А антабка- это как раз то самое колечко, к которому крепится тренчик на пистолете.
Надо ему завтра на ночь вопрос придумать , что бы всю ночь ворочался и думал .
рабочии комлекты у нас были общие - на всех...
а в учебке (Рангсдорф) помню - для столовой комплекты были черные... так однажды по тревоге я с наряда по кухне убежал на Пост№1... так и стоял некоторое время в черной форме... почти как порпех
а еще вот сдуру - в карауле на Посту №1 (у знамени полка) когда рубащка первая засалилась, сдуру одел вторую, которая тоже засалилась... - до дембеля далеко было... кто же думал, что чистая рубашка нужна... которая после стирки уже не такая как новая, не одетая...
как говорил старшина на разводе - тренчик должен был быть на расстоянии ладони от бляхи..
так что тренчик - это колечно на ремне. чтобы лишний загнутый ремень не выскакивал из под ремня.
Отредактировано Александр Борисов (19-03-2016 22:01:57)
Надо ему завтра на ночь вопрос придумать , что бы всю ночь ворочался и думал
У кого и.сейчас дома;ТАК? аккуратно
А где портянки? Мы портянки сверху на голенища ложили или обматывали. И пилотку "стояка" не ставили.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !