А где портянки? Мы портянки сверху на голенища ложили или обматывали. И пилотку "стояка" не ставили.
Ещё добавлю * спящего солдатики не хватает *
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !
А где портянки? Мы портянки сверху на голенища ложили или обматывали. И пилотку "стояка" не ставили.
Ещё добавлю * спящего солдатики не хватает *
Сапоги с портянками стояли на "взлётке", в кубриках их не было. Иначе задохнулись бы, однако.
За такой вид сапог, хозяин онных получил бы похлебалу этими же сапогами от старшины.
....мое любимое...изречение про портянки
.......................................
....мое любимое...изречение про портянки
.......................................
...судя по отсутствию комментов портянки наматывать на форуме никто не умеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...судя по отсутствию комментов портянки наматывать на форуме никто не умеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так это теперь не нужная вещь... теперь армия в носках ты бы ещё про обмотки вспомнил...
Так это теперь не нужная вещь... теперь армия в носках ты бы ещё про обмотки вспомнил...
Да я и сам в армии, какое то время пробовал ходить в носках
Носки,что бы удобнее в тапочках было ходить?!
Носки,что бы удобнее в тапочках было ходить?!
Как догадался плохо было то , что портянки то выдавали а носки приобретать да ещё стирать
Как догадался плохо было то , что портянки то выдавали а носки приобретать да ещё стирать
А ботинки ты тоже с портянками таскал... или тебе и ботинки к параде тоже не достались?
объделила тебя армия, автомат не дали..ботинки не дали..про сапоги вообще ни чего не знаешь, в тапках всю службу проходил...
форму тоже подсунули бэушную, сказа в, что это круто...
я теперь уже боюсь и спрашивать, а пш то у тебя было?
Отредактировано Государкин Сергей (23-03-2016 18:57:44)
А ботинки ты тоже с портянками таскал... или тебе и ботинки к параде тоже не достались?
обелила тебя армия, автомат не дали..ботинки не дали..про сапогибающей ни чего не знаешь, в тапках всю службу проходил...
форму тоже подсунули бэушную, сказа в, что это круто...
я теперь уже боюсь и спрашивать, а пш то у тебя было?
Было !одно выдали по службе второе приобрёл ! Я про портянки имел в виду , что их в банный день можно было заполучить , свежак а носки то шиш !!!!!
а носки приобретать да ещё стирать
Ну если бы только в этом проблема,то все бы ходили в носках!
Как догадался
Да просто подумал,что с портянками в тапочках несколько не удобно,будут часто разматываться и мешать ходить в чепок.
А вы все!!!!х/б ! П/ш ! Вот !!!!
Валера выложил фотку кальсон, вспомнилось, батальон после отбоя шастал по коридору до туалета, до умывальника в кальсонах. В этой движухе сразу было видно механиков водителей, в районе ширинки на кальсонах тёмное пятно
батальон после отбоя шастал по коридору до туалета, до умывальника в кальсонах.
У нас как то под Новый Год пришли жены офицеров навестить своих мужей и попали в эту самую движуху ,а если помните,то у кальсон (у нас их называли почему то кАлеки) ширинки были на распашку ! Засмущали девушек в край!
У нас как то под Новый Год пришли жены офицеров навестить своих мужей и попали в эту самую движуху ,а если помните,то у кальсон (у нас их называли почему то кАлеки) ширинки были на распашку ! Засмущали девушек в край!
...попытался....воссоздать...Серегины воспоминания !!!!!!!!!!!!!
а помните ПХД зимой ?
Отредактировано Александр Борисов (24-03-2016 08:56:47)
а помните ПХД зимой ?
Отредактировано Александр Борисов (Сегодня 10:56:47)
нет...а что?...типа...жарко было в п\ш
а помните ПХД зимой
Мне пхд хоть зимой, хоть летом, почему то запомнился массовым выносом матрацев на проветривание, вынесем на спортгородок, развесим по снарядам и проветриваем
ширинки были на распашку
Пуговичек там конечно же не было, но на распашку они были только у тех кому было там что хранить
Мне тоже командир разрешил ходить в носках. Я ремонтировал швейные машинки у начальства. Ну и чтобы не ходить по комнате босиком-разрешил носки.
Мне тоже командир разрешил ходить в носках. Я ремонтировал швейные машинки у начальства. Ну и чтобы не ходить по комнате босиком-разрешил носки.
Интересный случай
Я ремонтировал швейные машинки
Интересный факт, уходя в армию мне в военнике записали гражданскую специальность- ремонтировщик. Ни кто не мог понять что это, да и особо не заморачивались. А всё было банально, до армии выучился и успел поработать наладчиком швейного оборудования. После по этой специальности ни когда не работал, но по жизни очень даже пригодилось, каких только швейных машинок у людей я не ремонтировал.
Пуговичек там конечно же не было, но на распашку они были только у тех кому было там что хранить
Нуууу ,как бы у солдата, на чужбине тем более,имелось что хранить,а тут ещё девушки навстречу...
Как говаривал наш начальник артиллерии полковник Коровин - "я понимаю,что у вас дети в яйцах пищат,но потерпите не много!"
Моей жене,от ее мамы,осталась вот такая машинка.Лет двадцать назад,стала иглу гнуть и больше ей не пользовались.Так и лежит без дела,да и у жены особой тяги к шитью нет.
Аналогично , только моей от бабушки досталась .
Моей жене,от ее мамы,осталась вот такая машинка
К стати хороший аппарат, всроенный электропривод, несколько операций. А иглу может гнуть от неправильной её установки, или где то в системе ослаб крепёж и нарушилась синхронизация механизма. Но это догадки, а так надо смотреть.
иглу может гнуть от неправильной её установки, или где то в системе ослаб крепёж и нарушилась синхронизация механизма.
По челноку бьёт скорее всего.
только моей от бабушки досталась
Ну твоей наверно раритет, какой ни будь Зингер, на югах любят такие вещи. Был как то в отпуске на Хмельнитчине, так мне такой челночный аппарат притащили, сохранившийся наверно ещё с времён Богдана Хмельницкого
По челноку бьёт скорее всего.
А это и есть следствие разладки синхронной работы механизмов.
следствие разладки синхронной работы механизмов
А это и есть следствие разладки синхронной работы механизмов.
Мой батя "лечил" немецкую машинку (такая в деревянной раскладной тумбе) веретёнкой,до сих пор тарахтит.
Интересный факт, уходя в армию мне в военнике записали гражданскую специальность- ремонтировщик. Ни кто не мог понять что это, да и особо не заморачивались. А всё было банально, до армии выучился и успел поработать наладчиком швейного оборудования. После по этой специальности ни когда не работал, но по жизни очень даже пригодилось, каких только швейных машинок у людей я
У меня гражданская специальность записано: Наладчик швейно-трикотажных машин. Водитель ТЗМЗ. Я когда был на практрике в Мелитополе, чтобы вечером было счем пойти на танцы шманцы-зажимансы, в обед когда все бабы с конвеера идут кушать я беру крой сажусь на какую мне нужно операцию и шью. У меня на конвеере шили детские ползунки и женские трусы. Вот я пар п ять забацаю, квартирной хозяйке по рублю сдам и на вечер хватало. Нормировщица конечно видела, но так как я не взял чьюто работу, а сам сделал......Ну что с этих практикантиков взять и закрывала глаза.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !