41497,8 написал(а):Я на это обратил внимание, и еще официальные лица поднимаются на трибуну как на фотографии от 09.05.46., где и должен был находиться генерал Котиков
Совершенно верно. Вот они рядком стоят на трибуне: крайний слева похож на американского коменданта Паркса, затем наш Котиков, француза не знаю (эти позорно сдавшиеся "победители" меня никогда не интересовали) и крайний справа английский комендант Нэйрс. Это парад 1946 года.
41497,8 написал(а):Так ты думаешь, что смонтировали так у же в наше время?
Это видно невооруженным глазом. Теперь хоть ясно, откуда ноги растут - НТВ-2004.
41500,8 написал(а):Витя, мне кажется вот эта версия уже правильная.
Нет, те же самые грабли. С 1:51 мин. - кадры из кинохроники 1946 г. 2:54 мин - опять в кадре Котиков. с 3:00 мин. опять "правильные" кадры с Жуковым. Причем он здоровается с Паттоном (и Паттон в каске), а вот в компании с Котиковым в 1946 г. - Паркс в пилотке.
4:38 - торжественный марш войск. Они направляются от колонны Победы в сторону Бранденбургских ворот. Именно так и было в 1945-м. А вот в 1946-м войска шли в другую сторону, потому как был построен мемориал.
Похоже, авторы фильма вообще "не в теме" - например, непростительная небрежность в названии "самого современного" танка" - "Иосиф Сталин". Диктору невдомек, что танки серии ИС выпускались аж с 1943 г. Весь смысл именно в том, что союзникам показали не просто ИС, а именно ИС-3. А уж назвать этот парад последним парадом союзников - это полная профнепригодность. Они и влепили кадры из парада 1946 г., потому что вообще не слышали о таковом. Чего не сделаешь ради сенсации - последний парад, звучит! И теперь эта хрень в промышленных количествах гуляет по интернету.
Саша, а откуда эта дичь?
..Объезжая 7 сентября 1945 года войска, построенные на Александерплац для прохождения торжественным маршем, маршал Г. Жуков, генерал армии Д. Эйзенхауэр, английский фельдмаршал Б. Монтгомери и французский генерал Ж. в М. Латр де Тассиньи поздравляли с Победой своих солдат, и в ответ звучали удесятеренные громкоговорителями приветствия на трех языках стран в победительниц
Ну не было союзных главкомов на параде 7 сентября, не было! И тот, кто это писал, он вообще имеет представление где находится Александрплац?
41497,8 написал(а):.Тренировка прохода танков ИС в 3 в парадном строю у рейхстага велась ночами.
Я охреневаю! Как эти клоуны представляют себе скрытную ночную тренировку полка советских тяжелых танков, да еще в английском секторе Берлина? Блин, нет слов!
Отредактировано vt10otb (17-01-2017 20:47:57)