Актёры‡Всё про Актёров&
Сообщений 1 страница 30 из 985
Поделиться222-11-2015 16:51:33
Вспомним таких хороших людей!
Папанов в молодости похож на одного молодого актера .
Поделиться322-11-2015 18:22:15
Папанов в молодости похож на одного молодого актера .
Мерзлякова?
Поделиться422-11-2015 18:32:37
Мерзлякова
Вспомнил , точно он ,
Поделиться522-11-2015 22:11:20
Ладно вам мужики, давайте лучше вспомним таких хороших людей!
Это действительно ХОРОШИЕ ЛЮДИ! Из сложной судьбой, но за, то с большим человеческим достоинством!
Поделиться623-11-2015 08:20:18
Мерзлякова?
Вспомнил , точно он ,
...может все же Мерзликин
Поделиться823-11-2015 10:45:13
может все же Мерзл
Ну корень то один
Или Миклин ?
Поделиться923-11-2015 13:27:41
Или Миклин ?
Коль,сам творил?!
Абажаю "Большую Разницу",поэтому не сдержался ->
Поделиться1023-11-2015 17:09:13
...как скажет Саша Уханов
Посчитаю нужным,скажу.
Поделиться1130-11-2015 08:15:15
Советский и российский режиссер Эльдар Рязанов скончался в больнице в Москве в возрасте 88 лет в ночь на 30 ноября в районе полуночи.
Памяти Эльдара Рязанова....
Эльдар Рязанов родился в Самаре 18 ноября 1927 года, однако вскоре после рождения его семья переехала в Москву. Когда мальчику было всего пять лет, отец ушел из семьи и воспитанием будущего режиссера занимался отчим. После окончания школы Рязанов поступил на режиссерский факультет во ВГИК, в мастерскую Григория Козинцева. Так вспоминал Эльдар Рязанов о своем учителе: «Учил он нас своеобразно: жил в Ленинграде, а мы — в Москве. Он снимал фильмы и два раза в году с трудом выкраивал несколько дней. А перед тем как уехать, давал задания – что-то написать, снять или поставить. Когда приезжал снова, мы ему читали написанное. Все это он очень метко уничтожал одной-двумя фразами, зато сразу становилась ясна суть того, что мы натворили»
По окончании института в 1950 году Эльдар Рязанов работал режиссером в документальном кино, а в 1955 году стал режиссером киностудии «Мосфильм». Там он уже на следующий год снял новогоднюю комедию «Карнавальная ночь», которая вошла в «золотой фонд» отечественного кинематографа. Почти такой же успех ждал и вторую картину режиссера — фильм «Девушка без адреса», главные роли в котором сыграли Николай Рыбников и Светлана Карпинская. А в 1966 году на экраны вышел один из лучших фильмов режиссера — «Берегись автомобиля» (кадр из фильма на фото)
Когда выпустили фильм "Берегись автомобиля", его выпустили летом, в июле месяце, его не увидел никто. Летом никто не ходил в кинотеатры и в советское время. Но сейчас в нашей стране невозможно найти человека, который бы не смотрел "Берегись автомобиля", да еще и не один раз»Режиссер дважды приступал к съемкам фильма, но каждый раз Юрий Никулин, которого Рязанов видел в роли Деточкина, уезжал на гастроли. В конечном счете, Юрия Деточкина сыграл Иннокентий Смоктуновский
1 января 1976 года советские зрители впервые увидели фильм, которые на долгие годы стал ассоциироваться с новым годом — «Ирония судьбы, или С легким паром!» (кадр из фильма на фото). Картина была признана лучшим фильмом года, а Андрей Мягков, сыгравший одну из главных ролей, — актером года. Сам режиссер был удостоен Государственной премии СССР.
В 1977 году на экраны вышла комедийная мелодрама «Служебный роман», снятая по пьесе «Сослуживцы», которую написал Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский. Дуэт Андрея Мягкова и Алисы Фрейндлих был настолько успешным, что их признали лучшими актерами года, а сам фильм стал лидером проката 1978 года — его посмотрело свыше 58 млн зрителей
В это же время Рязанов снимает сатирическую комедию «Гараж» и телефильм «О бедном гусаре замолвите слово» (кадр из фильма на фото). Замысел «Гаража» появился после того, как самому Рязанову пришлось присутствовать на заседании гаражно-строительного кооператива, в ходе которого нескольких самых беззащитных владельцев лишили боксов при молчаливой поддержке большинства. С «Бедным гусаром» связана другая интересная история: фильм подвергся цензуре, из-за того, что чиновники увидели в картине намек на самих себя. «Едва съемки фильма были закончены, цензоры снова взялись его "редактировать". Например, запретили расстреливать в кадре Афанасия Бубенцова. Эпизод пересняли – в новой версии герою Леонова стало плохо с сердцем. Потом, перед телевизионным показом, из фильма без уведомления вырезали несколько реплик, а также самую последнюю сцену, когда камера снимает сверху церковь и кладбище, на котором хоронят артиста»,— рассказал впоследствии Рязанов
Режиссер Эльдар Разянов часто появлялся в своих картинах в качестве актера. Зрители могли видеть его в роли пассажира в самолете в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром», профессора Смирновского, который неподражаемо спит в «Гараже» на бегемоте. Это и железнодорожник в мелодраме «Вокзал для двоих», и главный редактор газеты в лирической комедии «Дайте жалобную книгу», и серьезный врач в «Невероятных приключениях итальянцев в России»
Выпуская в среднем по фильму раз в два года, Эльдар Рязанов наладил кинопроизводство на продюсерский манер, собрав вокруг себя сплоченную команду, куда вошли сценарист Эмиль Брагинский, композитор Андрей Петров и целая бригада рязановских актеров: Олег Басилашвили, Андрей Мягков, Валентин Гафт, Георгий Бурков, Лия Ахеджакова, Светлана Немоляева, Валентина Талызина, Ольга Волкова и другие народные любимцыНа фото: режиссер Эльдар Рязанов и артист Геннадий Хазанов
В конце 80-х Эльдар Рязанов решил отойти от комедийного жанра. На экраны выходит фильм «Жестокий романс», снятый по мотивам пьесы Островского «Бесприданница». Следом были сняты драмы «Забытая мелодия для флейты», «Дорогая Елена Сергеевна», «Небеса обетованные» и другие
Отредактировано Государкин Сергей (30-11-2015 08:31:45)
Поделиться1424-04-2016 21:32:00
Конфетка!
Да не то слово!
Поделиться1524-04-2016 21:40:26
Да не то слово!
Анжелина Джоли ,отдыхает!
Поделиться1624-04-2016 21:41:27
Что скажите? Конфетка!
На Вицина глянь !!!
Поделиться1924-04-2016 22:13:11
Что скажите? Конфетка!
Довелось как то вручить ей букет цветов,когда приезжала в Вильнюс .
Поделиться2025-04-2016 08:14:01
Довелось как то вручить ей букет цветов,когда приезжала в Вильнюс .
И что ж ты не рассказал нам об этом
Поделиться2113-05-2016 10:36:49
История Красного шайтана
Любимый народом киногерой Павел Верещагин имеет реального прототипа – Михаила Поспелова
Кто не помнит фильм «Белое солнце пустыни»? Так вот, у кинодраматурга Валентина Ежова было всего полтора месяца для создания сценария отечественного вестерна в развитие приключенческой темы по типу «Неуловимых мстителей». И тем не менее автор знаменитой киноповести «Баллада о солдате», прошедший с 1940 по 1945 год две войны, к сбору материала всегда подходил ответственно. Вот и тогда он поехал в Среднюю Азию, где встречался с ветеранами борьбы против басмачества.
Как-то на творческом вечере в столичном Доме журналистов Валентин Иванович вспоминал, что среди прочих историй его заинтересовала и биография офицера российской пограничной стражи Михаила Поспелова. Достаточно сравнить портретное описание Павла Верещагина в сценарии Валентина Ежова и Рустама Ибрагимбекова «Пустыня», лёгшего в основу знаменитого фильма «Белое солнце пустыни», и фотографии штабс-ротмистра Поспелова, чтобы заметить явную прообразную связь между реальным офицером и самобытным киногероем. Кстати, чтобы облегчить поиск актёра для роли, копии портретных снимков из семейного архива ветерана сценарист показал режиссёру Владимиру Мотылю.
И всё равно было очень сложно найти исполнителя на роль таможенника Верещагина, неторопливого и обстоятельного, знающего цену жизни и смерти, этакого былинного героя, до глубины души преданного своему служивому делу, в котором, казалось бы, уже и надобности нет. Случайно попавшая в руки режиссёра кинопроба Павла Луспекаева по схожеству со снимками штабс-ротмистра Поспелова сказалась на точном режиссёрском выборе актёра.
По канве фильма проясняется, что в царские времена Павла Верещагина знали и боялись все среднеазиатские контрабандисты. Но от былого могущества и власти остались лишь воспоминания в царящем безвластии и диктате бандитской силы, с которым и верный слуга державы вынужден мириться. Известно, что был он офицером, заслужил «Георгия». Сухов привносит в жизнь бывшего таможенника новый смысл. Верещагин словно расправляет свои могучие плечи, и теперь уже ничто не остановит этого сильного человека, готового биться за дело, которое считает правым. И в этом сюжете тесно переплелись подлинные факты из жизни пограничника Поспелова и образные черты таможенника Верещагина.
О судьбе Михаила Поспелова мне поведали его внук, полковник в отставке Евгений Попов, и небольшая экспозиция в Центральном пограничном музее. Накануне Гражданской войны штабс-ротмистра Михаила Поспелова тоже знали и боялись все контрабандисты и главари разбойничьих банд из Персии, орудовавшие на стоверстовом участке российской границы в полосе ответственности Гермабского пограничного отряда Закаспийской пограничной бригады.
Прототип Верещагина из культового советского вестерна «Белое солнце пустыни» тоже был верен офицерскому долгу
Возглавляя этот отряд, он получил от нарушителей границы прозвище «Красный шайтан» за пышные огненно-рыжие усы и способность внезапно появляться со своими пограничниками на тайных тропах контрабандистов. Точно таким же оазисом в пустыне, что и верещагинское подворье, был созданный Поспеловым отрядный сад, в котором росли грецкий орех, яблони, груши, вишни, абрикосы, алыча. Здесь же был и рукотворный пруд, хотя и без осетров, но с карпами. Как и Верещагин, Поспелов во времена безвластия превратил свой дом в маленькую крепость, вооружившись пулемётом, гранатами и даже «бомбомётом», обучив и жену Софью управляться со всем этим «хозяйством». Чувствуя своё бессилие прекратить басмаческие бесчинства с горсткой оставшихся в отряде пограничников, бывалый командир, как и его кинообраз, глушил тоску испытанным русским средством – крепким «перваком».
А главное – Михаилу Поспелову тоже было обидно за державу, потому он и не ушёл в 1917 году через кордон или в глубь страны, как многие офицеры и солдаты Закаспийской пограничной бригады. И эта обида у него по-верещагински вылилась в энергию действия. В условиях, когда в десятках вёрст от Гермаба ещё хозяйничали эсеры, когда за Чарджоу и Мары шли ожесточённые бои красноармейцев с английскими оккупантами, на участке отряда Поспелова была восстановлена охрана государственной границы.
Он собрал в отряд толковых местных всадников, обучил их приёмам пользования оружием, закупил на свои средства фураж и продовольствие. Пожалуй, именно поэтому большевистская власть оставила Поспелова на посту начальника отряда. В 1919 году он становится командиром пограничного батальона, а в 1921-м – командиром пограничного полка, у которого была под присмотром вся советско-персидская граница. А ещё полковник Михаил Поспелов за свою службу успел создать пограничную школу младшего комсостава, основательно погромить басмачей в пустынях Туркестана. Опыт пограничника, твёрдость его характера помогли в двадцатые годы успешно провести каракумские экспедиции академиков Александра Ферсмана и Дмитрия Щербакова по поиску запасов серы и других полезных ископаемых.
Михаил Дмитриевич Поспелов не погиб в схватке с басмачами, как Павел Верещагин. Он умер в преклонном возрасте и похоронен на старом ташкентском кладбище. И на его могилу, наверное, никто уже не положит цветок или символичный кусочек каракумской серы, не поднимет стопку в память об офицере Великой Державы, чей облик и биография легли в основу любимого народом образа таможенника Павла Верещагина из «Белого солнца пустыни». Так пусть же этот образ и будет ему доброй памятью.
Поделиться2222-08-2016 11:24:45
21 августа 1997 — Юрий Никулин покинул нас...
В 1925 году его семья перебралась в Москву. Юрий Владимирович окончил среднюю школу № 346. Как он сам писал в книге мемуаров «Почти серьёзно…», «в нашу 346-ю обыкновенную школу, куда я перешёл, никакие делегации не приезжали, не приходили к нам и писатели, артисты не устраивали для нас концерты».
8 ноября 1939 года после окончания средней школы был призван в Красную армию, служил в 115-м зенитно-артиллерийском полку. Во время советско-финской войны зенитная батарея, где он служил, находилась под Сестрорецком и охраняла воздушные подступы к Ленинграду. В Великую Отечественную войну воевал под Ленинградом. Весной 1943 года заболел воспалением лёгких и был отправлен в ленинградский госпиталь, а сразу после выписки оказался контужен во время авианалёта на Ленинград. После выписки в августе 1943 года Никулин был направлен в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпино. Был демобилизован в мае 1946 года в звании старшего сержанта; за время войны был награждён медалями «За отвагу» (первоначально был представлен к ордену Славы III степени)[4] , «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».
После окончания войны пытался поступить во ВГИК и театральные институты, куда его не приняли, так как комиссии не обнаруживали в нём актёрских способностей. В конце концов, поступил в студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре. Закончив обучение, стал работать ассистентом вместе с необычайно тогда популярным клоуном Карандашом. Работая у него, Юрий Никулин познакомился с Михаилом Шуйдиным. Вместе с Карандашом Никулин и Шуйдин неоднократно ездили на гастроли по стране и набирались циркового опыта. Никулин проработал с Карандашом два с половиной года, после чего в 1950 году Шуйдин и Никулин вместе ушли от Карандаша из-за рабочего конфликта[6]. Начав работать самостоятельно, они составили знаменитый клоунский дуэт Никулин и Шуйдин, хотя по характеру артисты были совершенно разные.
Никулин перестал выступать, когда ему исполнилось 60 лет, в 1981 году, и перешёл на должность главного режиссёра цирка на Цветном бульваре. С 1982 года Никулин — директор цирка. При нём для цирка было построено полностью новое здание, открытие которого произошло в 1989 году. Всего строительство продолжалось четыре года. Строительство цирка вела финская строительная фирма «Polar», о чём сам Никулин пишет в третьем издании своей книги «Почти серьёзно».
Юрий Владимирович Никулин скончался 21 августа 1997 года из-за осложнений после операции на сердце, похоронен с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище
Поделиться2304-09-2016 09:20:06
Актеру Алексею Смирнову, установят мемориальную доску в Петербурге
[float=left][/float]В Петербурге установят мемориальную доску заслуженному артисту РСФСР Алексею Смирнову (1920-1979), прославившемуся своими ролями в кино, среди которых тунеядец Федя из фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика», а также механик Макарыч из фильма «В бой идут одни «старики», установят мемориальную доску в Петербурге.
Доска появятся в школе, в которой обучался будущий актер, приехав из города Данилова Ярославской губернии. Ныне эта школа, которая находится в доме 54 по Кирочной улице, носит номер 163 (в те годы, когда учился актер – номер 12). В школе планируют приурочить установку ко дню рождения актера — 28 февраля — и устроить праздник в его честь.
Пока что обсуждается установка доски либо в фойе театра при школе, либо в помещении школьного музея. Среди экспонатов музея уже есть фотографии Смирнова периода его обучения в школе (в том числе во время театральных занятий в кружке, когда он играл роль Фамусова в «Горе от ума») и более поздних лет, а также грамота о присуждении актеру звания Заслуженного артиста РСФСР.
Мемориальная доска, изготовленная по инициативе родителей учащихся Российским военно-историческим обществом, уже была продемонстрирована на торжественной линейке 1 сентября. На доске изображен орден Великой Отечественной войны и слова о том, что он учился в этой школе. Имя актера взято в рамку в виде кинокадра с перфорацией.
[float=left][/float]
Поделиться2411-09-2016 19:47:19
55 лет отмечает советский и российский актёр театра и кино, певец, продюсер, Народный артист России Фёдор Добронравов
[float=left][/float]Не знать Федора Добронравова невозможно. За десятки лет работы на съемочной площадке и театральной сцене, актер сериала «Сваты» и скетч-шоу «6 кадров» стал кумиром миллионов зрителей. Он сам — человек из народа, а созданные им образы всегда живут где-то по соседству. 11 сентября Федору Добронравову исполняется 55 лет.
Федор Добронравов родился в семье строителя и работницы хлебозавода. Выступал в цирковом коллективе при Таганрогском драмтеатре. Занимался прыжками в воду, боксом, служил в ВДВ. Окончил Воронежский государственный институт искусств, с однокурсниками создал театр «Рубль». С 1990 года — актер театра «Сатирикон», с 2003 года — Московского академического театра сатиры. Играет на сценах Театра эстрады и Театра Антона Чехова. Был частым участником проектов «6 кадров», «Большая разница», «Сам себе режиссер» и «Слава богу, ты пришел!». В 2012 году вместе с Леонидом Агутиным победил в шоу «Две звезды». Женат, сыновья Виктор и Иван стали актерами.
Устал смешить зрителей?
Федор Добронравов любит юмор на сцене, в кино и старается не расставаться с ним по жизни. Но по признанию самого актера, он «перекормил и себя, и публику комедийными ролями» и теперь ему хочется сыграть что-то серьезное, классическое. Последствия популярности, которая обрушилась на Добронравова после «Сватов» он «расхлебывает» до сих пор. С одной стороны он рад всенародному признанию, с другой — артисту обидно, что зритель иначе, чем Ивана Будько его уже не воспринимает.
Я не хочу больше смешить людей. В Театре сатиры, где я сегодня работаю, я и серьезные драматические роли играю. Мы ведь и в «Сватах» не ставили цель смешить людей, там и грустные моменты есть. Задумываться над своим амплуа стал после того, как мои друзья — хорошие, талантливые режиссеры, которые снимают прекрасные умные картины и очень хорошо ко мне относятся, — перестали приглашать меня в свои фильмы. Популярность, которая пришла ко мне после «Сватов», меня просто захлестнула. И режиссеры мне говорят: «Понимаешь, Федор, тебя зритель иначе уже не воспринимает!» А мне обидно! Иван Будько просто намертво приклеился ко мне!
Сериал «Сваты» не закрыт! Все то, что говорят, будто мы с Татьяной Кравченко (исполнительница роли жены Ивана Будько, Валентины — ред.) ушли из сериала по политическим убеждениям — чушь! Причины очень простые: пока мы не можем приехать на съемки туда, а они — к нам (проект производит студия «Квартал-95» по заказу телеканала «Россия-1» — Ред.). Все! Как только эта возможность появится, надеюсь, съемки сразу возобновятся. Мы продолжаем общаться с украинскими коллегами — созваниваемся, дружим семьями. Политика тут ни при чем.
К продолжениям фильмов я отношусь хорошо. Герои остаются теми же, время проходит. Это и прекрасно. Несколько лет назад я работал с культовым польским режиссером Кшиштофом Занусси, и он показывал нам картину, между первым и последним съемочным днем которой прошло 40 лет. Представляете? Это уму непостижимо! 40 лет — целая жизнь. Актеры в этом фильме сначала молодые, а потом они же — старики. Вот это отличное продолжение, такое развитие характеров! Думаю, у Светланы Дружининой тоже с чутьем и мастерством все в порядке — с «Гардемаринами» должно получиться (Добронравова утвердили на роль Суворова в фильме «Гардемарины-1787» — четвертой части проекта Дружининой — Ред.)
Ремейки фильмов — вещь опасная. Лучше сесть и придумать новую идею, чем переснимать и пытаться копировать великих людей. Зачем делать пошаговое повторение? Бред какой-то…
Когда работы нет — сложно. У меня и Витюши (старший сын актера — Ред.) есть театр, даже когда нет киносъемок. У Ваньки (младший сын — Ред.) сложнее. В те театры, в которые он хочет и готов, его не берут — кризис, штат заполнен. А в театры, которые его зовут, сам не хочет — стремится держать планку. Так что в основном снимается в кино, играет в антрепризе. Недавно сняли небольшой фильм. Ванечка приносил домой материал, показывал — мне очень понравилось. Фильм о той самой «атаке мертвецов» во время Первой мировой, когда немцы применили газ.
Только любовь может сохранить брак. Вообще по жизни людьми движет любовь. Почему человек так долго занимается одной и той же профессией? Любит. Почему он не уходит из семьи? Любит. Семью и никого больше. Конечно, в каждом союзе бывают минуты отчаяния. Когда мы были молодыми, притирались друг к другу, случались и ссоры. Влюбленность сменила реальность — и вот это самое непростое. В один момент от конфликта сдержало то, что мы венчались. В другой момент — то, что есть дети. Но все это время, как бы мы ни ругались, я любил свою жену. Жена вынесла все испытания, и теперь остаток жизни я доживу, благодаря жену за ее подвиг.
Я стараюсь держать слово. Мне нравится это. Без всяких расписок и договоров: я сказал — я сделал. И ничего на свете, кроме смерти, не может помешать. Это офицерское благородство в поведении мужчины мне нравится. Сам никакого отношения к голубой крови не имею, у меня в роду все крестьяне, но мне нравится благородство. Начитался книжек и живу так: предавать жену — нехорошо, друга — нехорошо, детей — нехорошо, работу — нехорошо. И когда человек надежен, он чувствует отклик. Если мои друзья поймут, что мне плохо, на помощь придут сотни людей. Так же и я — готов пожертвовать собой. Мне кажется, так правильно.
Пять лучших фильмов Федора Добронравова:
«Ликвидация» (2007)
«День радио» (2008)
«Сваты» (2008-2012)
«Мамы» (2012)
«Братья по обмену» (2013)
via
Поделиться2523-10-2016 08:46:56
Душевная щедрость была присуща всем героиням Заклунной. Валерия Гаврииловна была актрисой трагической. Трагический аскетизм мощных чувств Заклунной потрясал и в "Победительнице" А.Арбузова, и в "Молодых годах короля Людовика XIV" А.Дюма, и в "Истории одной страсти" по Г.Джеймсу. Об этом же свидетельствует и её последняя работа в спектакле «В этом милом старом доме» А.Арбузова.
Любовь земная,Судьба,жена Дерюгина.
Поделиться2603-11-2016 04:58:05
Легендарный всемирно известный клоун Олег Попов ушел из жизни 2 ноября 2016 года. Смерть наступила поздно вечером.
"Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно", – об этом ТАСС рассказал директор Большого московского цирка на Вернадского Эдгард Запашный.
Олегу Попову было 86 лет. В Ростов-на-Дону он приехал на гастроли, а последние 25 лет жил в Германии. 29 октября в ростовском цирке прошла премьера нового шоу, где Попов принимал участие. В Ростове-на-Дону легендарный клоун должен был пробыть до середины ноября.
В настоящий момент неизвестно, где будет проходить прощание с Олегом Поповым. Возможно, траурная церемония пройдет в России. Но похороны, по словам близких ему людей, скорее всего, состоятся в Германии.
Олег Попов родился 31 июля 1930 года. Тайком от мамы он поступил в Государственное училище циркового искусства (Государственное училище циркового и эстрадного искусства им. Михаила Румянцева). По окончании училища в 1950 г. был направлен в Тбилисский цирк. Работал эквилибристом-комиком. Вскоре вернулся в Москву, дебютировал в качестве клоуна в Саратовском цирке, затем в столице несколько лет ассистировал Карандашу, и за ним укрепилось амплуа клоуна.
Образ со знаменитой клетчатой кепкой на копне соломенных волос был создан в 60-е, а после гастролей в Великобритании Попов получил прозвище Солнечный клоун. Попов работал не только в цирке, он снимался в кинофильмах и в телепередаче "Будильник". После распада СССР переехал в Германию, но сохранил российское гражданство. В Германии продолжил выступать под псевдонимом Счастливый Ганс. В Россию он вернулся только через 24 года после отъезда, летом 2015 г.
Поделиться2829-11-2016 20:36:58
Столяров. Прямо как Люк Скайуокер со световым мечом . Особенно в цвете .
Поделиться2929-11-2016 22:04:20
Столяров. Прямо как Люк Скайуокер со световым мечом . Особенно в цвете
Фото немного неудачное,как будто он мечом палец отчикал .
Поделиться3030-11-2016 03:23:00
Она покорила весь Советский Союз ролью Фроси Бурлаковой. В 2016 году исполнятеся 90 лет со дня рождения нашей землячки Екатерины Савиновой
В далеком 1963 она покорила весь Советский Союз ролью Фроси Бурлаковой. А в 2016 году нашей землячке, заслуженной артистке РСФСР Екатерине Савиновой, исполнилось бы 90 лет. К юбилею актрисы в Алтайском крае проведут фестиваль народного творчества.
Екатерина Савинова родилась в 1926 году в селе Ельцовка тогда еще Сибирского края. После школы уехала покорять Москву и впоследствии стала известной советской актрисой. Коллеги по цеху вспоминают, у нее был уникальный голос - три с половиной октавы.
В свое время ее приглашали работать в Большой театр и даже на эстраду. Но скромная Катя от приглашений отказалась.
Теперь за приз ее имени будут бороться исполнители народной песни. Конкурс пройдет в рамках фестиваля «На земле Савиновой», который состоится 25 декабря в селе Ельцовка.