Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся » Смешинки ( в стихах и прозе)

Смешинки ( в стихах и прозе)

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Начну ...........  :writing:  :rofl:  ( Не моё  :dontknow: )

спокойно шёл себе по пляжу
в футболке шортах и очках
за оскорбленье чувств нудистов
был оштрафован на пять тыщ
* * *

степан задался с детства целью
себя за локоть укусить
добился и теперь страдает
а смысла в жизни больше нет
* * *

вот захожу я в канцелярский
и продавщице говорю
мол так и так продайте папку
а папка мне в ответ сынок

* * *
звоню в такси по интернету
предупредил что не спешу
водитель чтобы не лихачил
прислали гады катафалк

* * *
с утра идёшь по мёрзлым лужам
на градуснике минус три
а посмотрел по фаренгейту
и сразу чувствуешь тепло

2

Ещё .....

когда в открытом океане
столкнётся пара кораблей
гаишники в затылке чешут
разметку как определить

* * *
передо мной на паутинке
слегка качается паук
а может это я качаюсь
пред неподвижным пауком

* * *
мсье монгольфье откуда слёзы
зачем рыдаете навзрыд
мы с братом клеили два года
а шарик взял и улетел

* * *
антон решил стать металлистом
и слушать каждый день металл
в своей квартире рельс повесил
и ломом по нему стучит

* * *
в суде серийного убийцу
отмазывает адвокат
он в детстве шлёпнут был по попке
и суд маньяка оправдал

3

Давно лежит на диске.

Сказание о Федоте-программисте
П О Т Е Ш Н И К : Верьте аль не верьте, А жил в университете Федор-программер, Удал да хитер, Был Федот не дебил Не полиглот, не волшебник, Не чайник, не юзер, не начальник, Не в джинсе, не во фраке, В общем, так себе хакер. Служба у Федота - программить до пота. Царю - честь да злато, Федоту - зарплата. Заказчиков в ВЦ* - Как семян в огурце. Один из ВАЗа, другой из ГосГаза, Третий от ИстЧай - И всем софт подавай. Одному - конвертировщик, Другому - упаковщик, Третьему - БД* в магазин, А программист-то один. Как-то раз Ему новый заказ - Утром чуть свет Прийти в кабинет. Царь на вид комод, Башка как диод, А злобности в ем - Огромный объем. Смотрит на Федьку, Как юзер на Петьку*. У Федьки от страха Дискета зачахла. В глазах замелькало Мелкософтово глюкало, Тут как говорится, И сказке начало...

Ц А Р Ь : К нам на завтрашний конгрейсс Прибывает сам Билл Гейтс, А у нас в ВЦ софта - На полкластера винта. Так что про Warcraft забудь, Ты ПО* нам раздобудь, СУБД аль архиватор, Аль ишо чего-нибудь. Не найдешь - кого винить? Премии должон лишить. Для всего ВЦ проблема, Ясно иль перегрузить?...

Ф Е Д О Т : Нешто я да не пойму При моем-то при ОЗУ? Чай, не в Lines всю жизнь играю, Сображаю что к чему. Получается, Федот Отвечает за народ : Не добуду коль софтину - Всем ужасно попадет. Чтобы драгоценный Билл Компы нам не разгромил, Трафика не пожалею, Гляну дерево UTIL.

П О Т Е Ш Н И К : Слово царя Как Нетваря* Пошлет в Интернет - Пойдешь в Интернет, А куды деваться коли денег нет! Иль копать проги - Иль протянешь ноги. Облазил наш Федот Сто хостов при тыще бод, Да все зря - Нет софтваря. Изругался, нет мочи, Да и дело к ночи. Хоть и нечего скачать, А пора пойти поспать. И вдруг в Чате! 8-0 "Голубица" На чем свет матерится, Говорит, не таится, Админов не боится...

Ф Е Д О Т : Закрывать пора Винду* , Видно софта не найду, Хоть зарежу "Голубицу", Душу разом отведу! А вообще-то говоря, Нетскапу ругают зря, Она, ежели на Пне*, Высосет все кабеля.

Г О Л У Б И Ц А : Ты, Федот, меня не трожь, Пользы в этом ни на грош - И дискету не наполнищь, И винчестер не набьешь. Чай, заморский дядя Билл, Ждет софта вагоны кил, Меня резать, что за радость - Сам бы голову сносил.

Ф Е Д О Т : То ли трафик нынче крут, То ли кто поюзал Root*, То ли глюк в сети локальной - Вирусы стеною прут? То ли в серверах по чатам Хакер указал ребятам, Чтоб админов не стыдились И ругались благим матом?

Г О Л У Б И Ц А : Не твори, Федот разбой, Давай встретимся с тобой. Если Delphi мне загрузишь, И снабдишь еще мышой, Буду sourc'ы набивать, Их отлаживать, гонять, Исправлять кругом ошибки, И на диск тебе бросать.

Ф Е Д О Т : Я чего-то тормозной ... Ладно, жду тебя домой!.. Там на месте разберемся, Что с твоею головой!

П О Т Е Ш Н И К : Привел Федот девицу К себе, значит, в светлицу. Сидит невесел, С тоски Windows повесил. И есть для кручины Сурьезные причины. Не сладилось чего-то С Интернетом у Федота. А царь шутить не позволит - Враз из ВЦ уволит. Сидит Федот, печалится, С сервером прощается. Вспомнил про девицу, С ником "Голубица". Глядь, а девушка в Дельфях Пишет в глобальных сетях, На объектном Паскале, Да без устали в руках.

М А Р У С Я : Здравствуй, Федя! .. Ты да я - Мы теперь одна семья. Программистка я, Маруся, И сотрудница твоя. Что молчишь, мой друг Федот, Как сгоревший дисковод, Аль не те взяла объекты, Али слишком длинный код?

Ф Е Д О Т : На тебя, моя душа, Век глядел бы, не дыша, Только вместе покомплитить Нам не светит ни шиша!.. Был я ныне - чуть заря - В кабинете у царя, Ну, дал он мне заданье В смысле, значит, софтваря. Хоть на софт и не сезон - Спорить с властью не резон: Ладно, думаю, добуду, Чай, программа, не вагон. Просидел я цельный день В Интернете как тюлень: Ни одной серьезной проги, Все сплошная дребедень!.. И сейчас мне, ты прости, Не до Duk'а по сети, Завтра царь за это дело Мне расчет велит нести. Без работы я куда, Ведь учеба - ерунда, Да с моим таким дипломом, Что за вольные хлеба.

М А Р У С Я : Что расплакался ей-богу, Будет софт тебе как новый, Ну-ко станьте предо мною, Саша с Гришою Фроловы !.. (Маруся звонит по сотовому телефону - Появляются два мужика с ноутбуками) Коли поняли приказ - Наклепайте сей же час!

Б Р А Т Ь Я : Не извольте сумлеваться, Все слинкуем - первый класс !..

П О Т Е Ш Н И К : А царь с Биллом Ходят по виллам. Идут пушочком С секретаршей да дочкой. И все ждут Федота - Глядят на ворота. Какой там договор, Ежли слаб программер А на сервере беда : Нетспата да Винда, Тетрис до прокси Все вирусы подохли. Билл скучает, В Lines играет - Шарики по полю гоняет. Вдруг, из Интернета - С гиперсылками газета, Мастер setup'ов, Редактор этапов, 3D - аниматор, Мультиархиватор, - И всякой ерунды Как глюков у Винды ! При этаком раскладе Ктож за комп не сядет! ..

Ц А Р Ь : Вызывает антирес Ваш технический прогресс : Кто у вас Винды клепает С головою али без ?

Б И Л Л : Йес !

Ц А Р Ь : Вызывает антирес Инсталяции процесс : Ежли Windows умирает С хардом вместе али без ?..

Ц А Р Ь : Вызывает антирес И такой ишо разрез : Как у вас там ходют бабы - С ноутбуком али без ?..

С Е К Р Е Т А Р Ш А : ( дама в годах ) Постеснялся бы хоть Билла!.. Говорил. что, мол, могила, Даже я, совсем уж чайник, Про такое б не спросила! ..

Ц А Р Ь : Ты опять в свою дуду ? Вылетишь, имей ввиду! Я ж не в Quest сейчас играю, Я ж политику веду ! Девку ведь со мной растила, Хоть бы Бейсик ей вдолбила! Уж работать пора бабе, Может раскручу я Билла ??! Только надо пользы для Завлекать его, не зля - Забивать по ходу стрелки Невсурьез и издаля.

С Е К Р Е Т А Р Ш А : Да в евоную контору Как к волкам голодным в нору, Мелкомягкие ребята Все маньяки по отбору! Он тебе все "йес" да "йес", А компакты кладет в кейс. Щас прошляпишь, пол-России Увезет с собою Гейтс !

Ц А Р Ь : Али спикер отключи, Али отдавай ключи! Ты и так мне распужала Всех, чье имя щас звучит! Даве был сам Нортон Петя, Уж умен, совсем не беден! В линзах схема наведенья, Как на ядерной ракете! Ты ж подстроила, чтоб гость Вирусов набрался в горсть, А отседова у гостя - На наш софт лютая злость! ..

С Е К Р Е Т А Р Ш А : Как же помню!..Энтот Петя Спер компактов семь аль десять : Уложил их в дипломат Во второй иль может в третий! Что ему не грузи - Он как попка, "Си" да "Си", Лексикон ему пихаю, Он все рожу воротит !

Ц А Р Ь : Я за линию твою Под NT тебя сгоню ! Враз NTFS* поставлю, И пароль установлю ! А из Oracle пижон Был хорош со всех сторон, Дак и тут не утерпела - Нанесла ему урон. Кто к розетке не спеша Подключил его мыша ? Двести двадцать это ж больно, Окаянная душа ! ..

С Е К Р Е Т А Р Ш А : Да уж энтот твой пижон До софта был недурен, СУБД мешками носит, Ищет лучший эталон. С виду гордый - "я-а" да "я-а", А винчестер как бадья, Все до байта перепишет Как последняя свинья !

Ц А Р Ь : Ну, шпиенка, дай-то срок - Преподам тебе урок ! Так-то я мужик не злобный, Но с вредителями строг. Вот ответь мне - слов не трать ! - Где работу отыскать ? Чай, сама, дырында, видишь - Мест вакантных не видать. Кабы выбор был богат - Так и я поспорить рад, Ну а нет - иди к любому, Будь хоть Билла родной брат ...

Ц А Р Е В Н А : Коли в центре ты есть власть, И глумись покамест всласть, А в мою судьбу не суйся ! И в зачетку мне не влазь ! Что мне даст твоя работа - Набивать БД до пота, Коли надо, сам печатай, Мне пожить пока охота !..

Ц А Р Ь : Нынче жизнь, поверь мне зла - Нам торговые дела Надобно слегка поправить, Хоть чуть-чуть бы помогла ! Дел на грош : хвостом крути, В Doom играй с ним по сети, Там глядишь, Билл и захочет ... У нас софт приобрести !..

Ц А Р Е В Н А : Спикер свой не надрывай, Не поможет, так и знай : Демократия в России, Хошь - работай, хошь гуляй ! Может, я бы изменила, Все, о чем тут говорила Если б ты меня пристроил К Феде, ты у нас ведь сила !..

Ц А Р Ь : Цыц, дуреха!.. Что несешь!.. В бит ведь байт не запихнешь! Ну-ко, марш в свой институт А-то лабы не поймешь! А проклятого Федота, Наглеца и идиота, Выговором в строгой форме Выпровожу за ворота !..

П О Т Е Ш Н И К : Был у царя зам, С детства теп, но упрям. Спрячется под ником - Ходит по сетям. Вынюхивает, юзверь, Как проги пишут теперь. Подслуживает приваты - Вдруг кто подглуповатый ? Где чаво услышит - На дискетку запишет. А в семь в аккурат - К царю на доклад.

Ц А Р Ь : Что не весел, заместитель ? Али в чате кто обидел, Али прокси не настроил, Али почту кто похитил ? Аль винчестер маловат, Аль модем твой слабоват, Аль сидюк плохо читает, Али кулер хиловат ? Отгружай без всяких врак, Почему на сердце мрак - Я желаю знать подробно, Кто, куды, чаво и как ! ..

З А М : Кинул мессадж я Федоту, Так мне прямо на работу Программистка отвечает, 8-O Да в таких вот оборотах ! Третий день - ей-ей не вру ! - Мышку в руки не беру, И мечтательность такая, Что, того гляди, помру ! А намедни был грешок - В кодах напечатал блок, Компиляров аж с испугу Багов* вывалил мешок !..

Ц А Р Ь : Ох, уж этот программер !.. А ведь знал про недобор !.. Ну-ко мигом эду даму К нам доставить за забор !.. А коварного Федота Сей же час прогнать с работы, Чтобы тут не тусовался, Только лишние заботы !..

З А М : Привести ее - не труд, Персонал-то больно крут : Как признают, чья затея - Все на сервере потрут ! Дерзкие сейчас ребяты, Все убьют и без награды, - Мы не жалуем Федота, А они по уши рады !

Ц А Р Ь : Ты у нас такой дурак По субботам али как ? Нешто я должон и заму Объяснять такой пустяк ? Чтоб худого про царя А аськах не писали зря, Действуй строго по закону, То бишь действуй ... втихаря. Ну, а я уж, тут за тут : Награжу тебя за труд ? Факсом брошу ксиву в фирму - Завтра камень* привезут.

П О Т Е Ш Н И К : Цельный день зам скучал, SIMM'ы в маму пихал. Все искал причины, Как выгнать без кручины. Да в башке мысли От напряга скисли. Вспомнил на досуге О старой подруге, Бабе EG'e, Что всегда не в себе : "Схожу-ка к ней, она поумней!.." А та лазит по всяким Нетам, Ищет, что под запретом, Вирусы пишет с секретом. Как зама увидала - Все фреймы побросала. Соскучилась в глуши Без родственной души !..

E G A (старый хакер) : Ты чавой-то сам не свой, Не румяный, не живой !.. Аль обрыв под Петербургом, Али связи нет с Москвой ?.. Поиграй-ка в новый BLOOD, Сразу жизни будешь рад : Чай, фирмовая игрушка, Чай, не левый суррогат ! В ейных звуках, мылый мой, Самый страшный страх ночной, - Только очень-то не бойся, Всяк останешься живой !..

З А М : Полно, бабка !.. Я не хвор !.. Отойдем-ка в каридор !.. Шумовой экран поставь-ка, Есть сурьезный разговор. Тут один наш программист - В личном деле шибко чист !.. Царь мне SQL-запрос - Осудить его вразнос ! Только как ? Логин убить - Дак E-mail начнет трубить !.. Не поможешь ли советом, Как хитрей его сгубить ?

E G A : Колдуй, мама и чипсет, Сервер сбоку - связи нет, Прокси новый, хост почтовый, Про Федота дай ответ ! Коли он зубная боль, Чтою царю не тер мозоль, Пусть он к завтрему добудет Доктор Web четыре ноль. Чтоб ему была видна, Через сети вся страна. Ну, а коли не добудет, - То добытчика вина !..

З А М : Ай да бабка ! Ай да хакер ! Как на "Формуле" Шумахер ! Хоть вынай тебя из хаты - Да за Альдус за пейджмакер ! Ноне с Word'ом нелады, Далеко ли до беды, А с тобою я готовый Хоть в telnet'ы, хоть куды ! За добро плачу добром : Хошь - железом, Хошь - софтом, А не хошь - могу монетой. Баксами али рублем !..

E G A : Полно, голубь, не греши, Убери свои гроши, - Я ведь энто не за баксы, Я ведь энто для души. Буде новая беда - В телепортер и сюда. Чай, и хакеры не звери, Чай, поможем завсегда !..

П О Т Е Ш Н И К : Завет царь Федота, Чтоб задать работы. Ишо не дал задание, А уж свопит заранее, По клаве стучит, В микрофон кричит, Очами вращает, В обчем, стращает. Уж так ему охота Выгнать Федота, Что ажно прямо В костях ломота !..

Ц А Р Ь : Раздобыть к утру изволь - Доктор Web четыре ноль !.. Ведь обчественное дело - Ты улавливаешь соль ! Чтоб ему была видна, Через сети вся страна, Потому как Нетскапою Не увидишь ни хрена ! Не найдешь чаво хочу - Твой модем укорочу, Вылетишь IP-пакетом, И расчет не заплачу !

П О Т Е Ш Н И К : Пришел Федот домой, От горя немой. DOOM запустил, Всех чертей убил. Маня аськой кличет, А он "Оk" не тычет, Ничаво не хочет, Совсем не фурычит ...

М А Р У С Я : Че сердит как кибердемон ? Че-то с файловым обменом ? Али почта не доходит, Али что с моим модемом ?

Ф Е Д О Т : Да на кой сейчас коннект Или выход в Интернет ! Скоро царь меня уволит Как несвязанный объект ! Раздобыть, кричит, изволь Доктор Web четыре ноль, Хошь хоть TCP/IP Сети им запротоколь.

М А Р У С Я : Не боись, все будет клево ! Пусть лютует пень еловый ! Ну-ко встаньте предо мной, Саша с Гришою Фроловы ! ... Коли поняли заказ - Выполняйте сей же час ! М О Л О Д Ц Ы : Извиняемя, хозяйка, Энто дело не про нас ! Кабы дать нам техзаданье - Приложили б все стараья. Ну а, так - чего писать-то, Знать-то надобно заранье ! Web четыре ноль раздобыть ! Так его ж не может быть ! Только Игорек Данилов Знает как его слепить.

...М А Р У С Я : Не взыщи, мил-друг Федот, Невелик с меня доход Знать, судьба тебе, любимый, Самому идти в поход ! Ты в столице не блуди, В чистоте себя блюди. По чужим сетям не лазай И IP не заводи ! Избегай кривых машин, Твердолобых образин Думай больше о престиже, Ходи чаще в магазин.

Ф Е Д О Т : Ты Марусь, того, не трусь ! Образуется, Марусь ! Сполню царское заданье И с компактами вернусь ! Без меня не унывай, Лучше в Quest'ы поиграй. Хошь - на сервере полазай, Хошь - программки набивай. Ну, а сунется такой, Кто за книжкой трудовой, - Мне учить тебя не надо : Нюкалка ведь под рукой !..

П О Т Е Ш Н И К : Уехал Федот В Московский приход. Узнал про то зам - Взлетел к небесам. Шлет почту, хитрец, Царю, вот стервец. Мол, программеру конец. Уж и корпус снял, Ждет, кто бы проц поменял ! ..

Ц А Р Ь : Хороша ль, плоха ли весть, - Кинь в мессаге все как есть ! Лучше сразу все отладить, Чтоб с дебаггером не лезть ! Только если энта весть Будет как Виндова лесть, Покажу во всех True Color Что такое моя месть ! ..

З А М : Докладаю чуть заря Федька поднял якоря ! Слава богу, отгрузили Из himem'a упыря ! Вот пущай он, паразит, По Москве и егозит. Нам с тобою энту харю Больше видеть не грозит !..

Ц А Р Ь : Секретарша, подь сюды, Принимайся за труды - Протирай-ка все компакты Кроме самой ерунды. Ну, а кроме ерунды, - Те укладывай в ряды. Да полегче мокрой тряпкой, И не лей вовнутрь воды !..

С Е К Р Е Т А Р Ш А : Что ж теперь-то, старый черт, Их всего три штуки вот ?! У тебя ж тут файлик Надо ставить на учет !.. Да писать в такой дыре Можно только в Паскале ! Да тебя ж как программиста, Школьник лучше разов в триста !..

Ц А Р Ь : Хоть софта я и лишен, А нанять ее должон ! Билл с одной своей Виндой Работяг нанял вагон ! Я ж хочу всего одну, Посажу ее к окну ! Нешто я как старый препод И одну не потяну ?..

С Е К Р Е Т А Р Ш А : Так у Билла-то видать, Есть и денюшки и стать, А с тебя, скупой виндюжник, И копейки не занять ! У тебя в твои лета Сображалка уж не та. Поберег бы свой процессор, Ведь тебе уж больше ста !..

Ц А Р Ь : Ну и что, что больше ста, Лишь бы связь была с хоста ! Лозинский уж не ребенок Сколько патчей наверстал. Так что, ты уж хошь - не хошь, А и я на дело гож. Если Лозинский сумел То я сумею тож !..

С Е К Р Е Т А Р Ш А : Ты, дружок, из тех мужей, Поискать еще глупей - Все планируют без толку, Не сказать ишо хужей ! Чтоб нанять ту мастерицу Надо очень изловчиться ! А твоя сейчас задача - Перед не не посрамиться !..

Ц А Р Ь : Ну, а ты чаво молчишь Да дискетами гремишь ? Аль не видишь, как поганют Фирмы честный наш престиж ? Она гнет меня в дугу, А мой зам и не гу-гу ! Ты у нас резервный кластер, Вот и дай отпор врагу !..

З А М : Да ведь бабьи-то суды Промужчин всегда худы ! Ты в себе не сумлевайся, Программист ты хоть куды ! Ровны строчки, краткий код, Пишешь круче, чем Федот ! Только мышь не бей об корпус, Долго так не проживет !..

Ц А Р Ь : Заместитель мне не враг, Все как есть сказал без врак, А ведь он мужик не глупый, Не гляди, что он дурак. От тебя ж - одни еггоги Скоро все протянем ноги ! Я давно антиресуюсь, Не ломаешь ли ты проги ? Не шпионь и не вреди, А осмелишься - гляди : Реконнект у нас с тобою Будет крупный впереди !..

П О Т Е Ш Н И К : Едет царь к Мане - Шлет мессаги заранье. Сам в мерсе сидит, Виндовозом смердит, За царем телохраны - В руках чемоданы, За ними тачка - Компакты пачкой. Все путем, все онлайн Едет царь по делам !..

Ц А Р Ь : С моей легонькой руки Федька отбыл в Васюки ! В обчем, я его отседа Срочно эдак отгрузил ! Чтоб не бедствовать без денег - Подработай на недельку ! А чаво ? .. Фирма крутая, Да и делаем не веник !..

М А Р У С Я : Не успел ишо Федот Отгрузить Винды и вот Уж и рэкет налетел Не евойный дисковод !..

Ц А Р Ь : Ты мне, девка, не дури ! Предлагают - дак греби ! Чай, с тебя на каждый вечер Заказ требуют цари !.. Сей же час, я говорю, Собирай софту свою ! Очумела от восторга, Дак я мессаджем пришлю !

М А Р У С Я : Ты уж лучше, старый пень, Поищи, кто поглупей Мне ж работа - Ждать Федота И по нем скучать весь день !

Ц А Р Ь : Полнео, девка, слухи врут. Ждать - всегда напрасный труд, Он в каком-нибудь Инете На каком-нибудь chat.ru. Ты сама, дуреха, вывесь В MIPS'ах тестовую смесь - Нет тепереча Федота, Был Федот, да вышел весь !

М А Р У С Я : Ты про свой мне глюкодром Не цитируй аксиом. Все одно с тобой работать Я не буду нипочем !

Ц А Р Ь : Ты, Марусь, меня не зли И конфликт со мной не дли ! Мне намедни программисты Нюкалку произвели ! В свете сказанного мной - У меня процессор слабый, Кулер вона за спиной !

М А Р У С Я : Уходи, постылый, прочь ! И в фирму меня не прочь ! Не уйдешь - твоей фирме Можно нюкалкой помочь !

Ц А Р Ь : Эй ребяты у дверей, - Нюкайте ее скорей ! Энто что еще за мода - Нюкать фирмовый царей ! Вот помаешься с винтом - Вспомнишь про меня потом ! Сколь ты, девка не кобенься, А придешь ко мне с софтом !..

М А Р У С Я : Нюкнуть-то меня, балда, Много надобно труда ! До свидания, друг мой ситный, Может свидимся когда !..

П О Т Е Ш Н И К : И до сих пор Федот Ищет заказ тот. По Москве шатается Web найти пытается ... А Маруся ждет домой Пишет месы день-деньской. И Федот своей любимой Каждый день сгружает мыло. Ну а вскоре выйдет коль Доктор Web четыре ноль, Жизнь улучшится наверно, И не будет все так скверно ...

К О Н Е Ц

* ВЦ - вычислительный центр; * БД - база данных; * Петька - Norton Commander; * Нетваря - NetWare; * Винда - Windows; * Пень - Pentium; * Баги - ошибки

4

КОМАНДНО-ШТАБНАЯ ПЬЕСА В ДВУХ ДЕЙСТВИЯХ

ДЕЙСТВИЕ 1

Заслушивание для выработки единственно правильного решения на операцию в штабе объединения ВВС и ПВО собрались основные должностные лица: командующий, начальник штаба, начальники родов войск, отделов и служб. Командно-штабная игра начинается с заслушивания их предложений...

ОТ АВТОРА

То не буря, не цунами,

Не шпионов ловит ГРУ,

То главком затеял с нами

Офицерскую игру.

Озабоченные лица

Командиров-вожаков:

Это типа как "Зарница"

Но для взрослых мужиков.

Здесь судьбу не выбирают,

Не приемлют слов любых:

Наши "красные" играют

Против ихних "голубых"

В штабе всё готово к старту.

Семь воинственных ребят

Замусоленную карту

Как путану теребят.

Где-то штурмы и обстрелы,

Воздух порохом пропах,

Ну а мы цветные стрелы

Супостату метим в пах.

Нас дёла на подвиг манят,

Но, хоть будь в душе герой,

Знай: штыком тебя не ранят

Здесь получишь геморрой.

Первым слово взял разведчик -

За противника ответчик.

Иногда считает зал,

Он войну и развязал.

КОМАНДУЮЩИЙ

- Вы, товарищ, не дрожите,

Бодро, четко доложите:

Что известно про врага?

НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДКИ

- Ну, конкретно - ни фига!

Если ж в целом, в общем виде,

То на нас в большой обиде

Закордонная братва:

Польша, Чехия, Литва,

Итальянцы и датчане,

Плюс французы, англичане,

Турки, немцы, латыши

Ненавидят от души,

Штаты, Швеция, Канада -

Тоже вдуют, если надо,

Кое-кто на букву "Г"

Из друзей по СНГ,

Шведы, финны, те же венгры,

А добавь: арабы, негры:

Конго, Ливия, Иран

И еще сто двадцать стран.

КОМАНДУЮЩИЙ

- Погодите, не нудите,

Вы на карте разведите

Паутину синих стрел.

А иначе - под расстрел!

НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДКИ

- Ты, начальник, зря серчаешь,

Словом пылким огорчаешь:

Чтобы данными блистать,

Надо прежде их достать.

Нынче кто идет в агенты?

Все ж вокруг интеллигенты.

Из крутых шпионских лиц

Самым крайним был Штирлиц.

Осторожен, не беспечен,

Дважды фюрером отмечен,

Лично с Мюллером знаком -

Явно не был дураком!

Но и он, про невзгоды,

Помер в брежневские годы.

Чуть пораньше - пастор Шлаг

Поднял Богу белый флаг.

Кэт-радистка поначалу

Абы что в эфир стучала.

Вскоре бросила дела:

Загуляла, запила...

КОМАНДУЮЩИЙ

- Нету данных - понимаю,

Но задачи не снимаю.

Без фактуры строй прогноз:

Есть же метод - "палец - нос"!

НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДКИ

- Есть и лучшая метода,

Я ее тому полгода

Из Генштаба приволок -

"Палец - жопа - потолок"!

Мы по ней тут просчитали -

Есть и цифры, и детали,

Обрати на карту взор.

КОМАНДУЮЩИЙ

- Это что там за узор?

С виду - будто ягодица;

НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДКИ

- Эдак думать не годится!

То -рубеж. А цифра - МОЖ.

КОМАНДУЮЩИЙ

-Блин, на задницу похож !

НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДКИ

-В цифрах есть закономерность.

КОМАНДУЮЩИЙ

-Какова их достоверность?

НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДКИ

- Вот у этих, что висят -

Пятьдесят на пятьдесят!

Тут пронюхала разведка

(Хоть она и врет нередко) -

Кто откедова летит

И чего бомбить хотит.

Самолетов дофигища

Может, сто и даже тыща,

Из Брюсселя прибыл факс -

В каждой группе есть АВАКС.

Полетят не то что роем

В эшелонах, ровным строем.

КОМАНДУЮЩИЙ

-А каков у них маршрут?

НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДКИ

-Отовседова попрут!

КОМАНДУЮЩИЙ

- Проясняется картина:

Враг - изрядная скотина.

Эй, зенитные войска,

Что у вас?

НАЧАЛЬНИК ЗРВ

- У нас тоска!

По оценке обстановки

Три имеем установки.

Первый комплекс - ДШК,

Звезданет - прощай башка!

Без него братушки-сербы

Продержались сутки хер бы.

Изрыгает сноп огня,

Но по точности - фигня.

Чтоб познать его красоты,

Бей на малые высоты.

Ну и лучше, так сказать,

Цель к березе привязать.

КОМАНДУЮЩИЙ

- Это средство нам не ново,

Жарит громко, но хреново.

Помню, с группой пьяных лиц

Я стрелял по стае птиц:

Наверху дубовой кроны

Тусовалися вороны.

Хоть бы, блин, один патрон

Воронью нанес урон!

НАЧАЛЬНИК ЗРВ

- Продолжаю: в нужном месте

ЗРК стоит, С-200.

Этот бесовский снаряд

Сам сбивает все подряд.

Как-то раз его включили

Мирный лайнер замочили,

Несмотря что все хохлы

Бой вели с большой бухлы.

Долго власть от нас скрывала,

Как ракета стартовала

И сейчас не разберут,

А объявят - так соврут.

Наконец, у нас "трехсотка",

Шестиствольная красотка,

Триста миль ее предел.

КОМАНДУЮЩИЙ

-Ты, по-моему, спи..дел!

НАЧАЛЬНИК ЗРВ:

Ну, не триста, может, двести,

Я же вру из белой лести,

Так, для красного словца:

КОМАНДУЮЩИЙ

Обмануть хотел отца?!

Ну, короче, строй идею,

Как хребет сломать злодею,

Как заставать уважать?

НАЧАЛЬНИК ЗРВ:

- Лучше б было убежать.

Есть идея и другая:

В небе НАТОвцев пугая,

Надо комплексы включить

И мочить, мочить, мочить!

Как клопа в своей квартире,

Бить на кухне и в сортире,

Чтобы каждый так мочил,

Как нас Путин научил!

А для большего эффекта

Пусть на крышу влезет некто,

Лучше, если замполит,

И петардами палит!

Окопавшись возле хаток,

детки жарят из рогаток

Кто постарше - самопал.

КОМАНДУЮЩИЙ

- Ты давно башкой упал?

Ваш анализ скоротечен,

Потому не безупречен,

Вывод сложен и глубок,

Где наш главный ястребок?

НАЧАЛЬНИК ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ

- Мы приветствуем. На месте.

Но у нас худые вести.

Как и требует устав,

Докладаю про состав.

Если взять по тренировке -

В нашей чудо-группировке

"Понарошке" семь полков.

КОМАНДУЮЩИЙ:

-Ты давай без дураков:

Честно ври, без упрощений.

НАЧАЛЬНИК ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ:

- После крайних сокращений

два полка на всю страну.

В их составе - по звену.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Не пойму: а может, пень я?

Что ль полки - они же звенья?

Ну а личный как состав?

-Я тут, списки полистав,

Так прикинул: в каждой части

Есть (и то прими за счастье) -

Три пилота, два стрелка.

(Цифры взяты с потолка).

Но зато орлы лихие:

По утру уже бухие.

По три вылета на нос,

Что не вылет - то понос!

Ты прикинь, под небесами

Самолеты водят сами,

В нашем деле - снайпера.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Ну, тогда им в бой пора!

Самолеты - не игрушка:

Там ракеты есть и пушка,

Ты задумку изложи.

- Разошлем на рубежи!

Если нет дождя и грома -

Наводить с аэродрома,

Ну а если снегопад -

СБД в районах ПАД.

НАЧАЛЬНИК ЗРВ:

- Пролетая коридоры,

Берегись. Мои майоры

Стебанут и в коридор -

Не отыщешь помидор!

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Ты чего бузишь, ракетчик,

А запросчик? А ответчик?

А локаторы-глаза?

НАЧАЛЬНИК РТВ:

- Надави на тормоза!

Было время, помнят люди:

В небе цели - как на блюде,

Вон на том экране РИЦ

Был помечен каждый фриц

Проморгали: как-то Руста -

Было в кадрах столько хруста!

Даже грозный главковерх

Кувыркнулся попой вверх.

Облучали наши роты

Вдоль границы все широты,

Но убрал какой-то гад

Половину всех бригад.

Нынче поле будто сито:

Для чего оно? - спроси ты:

Как у женщины трусы -

Не для спасу, для красы.

Как исподние одежки

у столетней бабки-ежки:

От колена до бедра -

Тут заплатка, там дыра.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Ты давай без чертовщины

Здесь бывалые мужчины. -

Бабой нас не заманить!

НАЧАЛЬНИК ЗРВ:

- Я просил бы извинить

И напомнить вам про киску -

Про красавицу-радистку.

Помнишь, в фильме про войну -

"Нам бы кралю, хоть одну!"

КОМАНДУЮЩИЙ:

- То ли что у вас с мозгами,

То ли ум промеж ногами,

Есть ли совести хоть грамм?

Прекратите этот срам!

НАЧАЛЬНИК РТВ:

Продолжая, так судачу:

Чтобы выполнить задачу,

Совместим высотомер

Ну, с биноклем, например.

Здесь позиция радара.

После прошлого удара

В нем сгорели привода,

Только это - не беда.

Наши дедушки веками

Пушки двигали руками.

Развернем антенный пост

Хоть на "зюйд"

А хоть на "ост".

Там боец, готовый к бою,

Бдит, с подзорную трубою.

Он - начальник ПВН.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Здесь у нас не КВН!

Я, браток, не провокатор,

Но куды замкнешь локатор?

На "Основу"? На "Межу"?

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР:

- Что ли я ее рожу?

На "Меже" еще в апреле

Вставки плавкие сгорели.

- Не в цене моя кручина:

Вставки-повод, не причина.

Там комбат сушил носки -

Блок распался на куски:

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Все у вас выходит боком!

Так меняйте целым блоком!

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР:

- Проще не было б лафы,

Да расплавились шкафы.

Расфигачило в гробину

Аппаратную кабину.

Как бабахнет! И АСУ

Нет ни в поле, ни в лесу.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Восстановишь все, ворона,

До последнего клистрона!

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР:

- Ни у рот, ни у частей

Нет подобных запчастей.

Я на складе, в арсеналах

Рылся в книгах и журналах:

Там - от бублика дыра.

Все толкнули прапора!

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Кто доложит эффективность?

НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА:

- Я! (отметь мою активность)

- две недели, как баран,

Зырил в СПЕКТОРовский экран:

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Что конкретно ожидаем?

-Безусловно - побеждаем!

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Это ж кто тебе сказал?

- СПЕКТР, однако, показал!

Видишь эту группу чисел?

Я исходные завысил:

Там прибавил, тут отнял -

Враг учуял и слинял.

КОМАНДУЮЩИЙ:

Ладно, цифре доверяем.

Ну а сами что теряем?

Без ущерба без потерь

Мне не веришь- СПЕКТРу верь!

В нем особая программа:

Все просчитано до грамма.

Если рюмку накатишь -

Выдаст цифры как хотишь!

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Ладно, хватит. Деньги - время.

Уж пора и ноги в стремя.

Долго я мозги сушил,

Покумекал и решил:

В воскресенье помолюся,

Доброй чаркой похмелюся,

И начнем часов с шести

Операцию вести.

Хитрый план телодвижений

Раздробим на ряд сражений,

Чтоб противника во ВНО -

Прямо мордою в говно!

Варианты обозначим,

Бой начнем, а там побачим:

Основной объявим всем -

Номер двести сорок семь.

Разъясняю всем научно:

Обе ЗУР стреляют кучно,

Тыча в небо острием

Это первый наш прием

Для развития интриги

Там и тут взлетают МиГи

И долбят в пылу атак

Ихню пятую ОТАК

Самолеты бомбовозы

Следом вводим в РУВПы, РВОЗы:

Касто, Йота и Каруп -

Чтоб в дымину. Ворог - труп!

Нарастим штурмовиками,

Дальше - голыми руками:

Не очухались пока -

Пустим группу Ковпака.

Наша гордость - партизаны!

Что их Маугли, Тарзаны,

Шварценеггер, Джеки Чан?

Всём по шее! Всех в кочан!

Что касаемо ресурса -

Шесть ракет, четыре НУРСа.

Керосин смешать с водой

На один полет "тудой".

Со складов изъять резервы:

Водку мне, себе - консервы,

А солдаты поедят

После (если победят).

Да смотрите, чтоб залита

Была глотка замполита,

Дать ему паёк двойной,

Чтоб уснул перед войной.

Прапорщикам всем от скуки

По патрону. Если суки

Ворогу не пустят сок -

Бронебойную в висок!

Уяснили? Есть вопросы?

По утру, как лягут росы,

Дам свисток - и все начать!

Где начштаба? Ставь печать!

ДЕЙСТВИЕ 2

Боевая работа на КП

На командном пункте объединения ВВС и ПВО собрался полный боевой расчет. Материальная часть включена. Зловеще мерцает развёртка индикатора кругового обзора. Вот-вот начнётся активная фаза военной игры. Командующий нервничает.

ОТ АВТОРА:

Замер зал в преддверье драки,

Лишь мерцают в полумраке

Буквы, цифры на табло.

Командир поднял лицо.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- То-то тихо и тревожно:

Кто не курит-выпить можно,

Но в экраны зорко бдить.

Замполита не будить.

Излагаю обстановку:

Четко вникнуть в обстановку,

Все задумки освежить,

Быть готовым доложить:

Что вы чипсами хрустите?

Это сало?! Ну простите:

Штурман, режьте колбасу

Не на карте - на весу.

Узел связи, что за пляски,

Будто шухер на Аляске?

ТЕЛЕФОНИСТКА:

- То не танцы. Я скачу,

Оттого, что с-ать хочу.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Это что там за артистка?

НАЧАЛЬНИК ШТАБА:

- Ольга там - телефонистка!

Девка редкостной красы.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- А почто сняла трусы?

НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДКИ:

- Командир, разведка бачит -

Что-то по небу фигачит.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Уточни, а может, блин,

Это гуси строят клин?

НАЧАЛЬНИК РЭБ:

- Тут, ей-богу, не до смеха:

Есть активная помеха.

Постановщики висят.

Пеленг - двести пятьдесят.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Кто на связи? "Волга", " Терек"

Всем спокойно, без истерик.

Не гоня волну баржой,

Уточните: свой, чужой.

- Я, конечно, извиняюсь,

Но к чему теперь склоняюсь,

Соблюдая внешний такт,

Надо выйти на контакт.

Подлететь на нашей "Сушке"

И, держа его на мушке,

Бросить взор на фюзеляж.

Если звезды, значит, наш.

НАЧАЛЬНИК ЗРВ:

- Ты не болен после пьянки?

Знай, браток, у подлых янки

Те же звезды - пять лучей,

Как у нас, у русичей.

Те же знаки у Кореи.

Только хитрые евреи

Приторочили звезде

Эти кончики везде..

Чем вот так башкою сохнуть,

Предлагаю сразу грохнуть.

Что мы думу городим

На земле и разглядим!

НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДКИ:

- Был бы толк от вашей брани,

Поглядите, на экране

Прёт, моторами стуча,

Супостат, как саранча!

Бомбы падают со свистом,

И не где-то в поле чистом,

А на села, города.

Только бомбы - ерунда.

Там ракеты на плутоне -

Не укроешься в бетоне.

Как запустят с рубежу -

Я подробней расскажу.

ЗАМПОЛИТ (ПРОСНУВШИСЬ):

- Эх, случилась передряга.

Грянем песню про "Варяга"

Перед смертью, хоть куплет!

ТЕПЕФОНИСТКА:

- Ой, ну можно в туалет?

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Сны не властны над судьбою.

С нами Бог и Путин. К бою!

Эй, начальники родов,

Одолеем?

НАЧАЛЬНИКИ РОДОВ ВОЙСК:

- Сто пудов!

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Поднимайтесь, други-братья,

Нынче с вами буду драть я

Всех непрошеных гостей

Силой вверенных частей!

Эй, полки мои, бригады,

В наше небо вторглись гады,

Мой приказ: врага карать

Беспощадно. В плен не брать!

Разверните в поле СПЕКТоР,

Укажите СПЕКТРу сектор.

Виртуальной силой бит

Он все цели раздолбит!

ОТ АВТОРА:

- Небо вздыбилось по-русски:

Всюду старты, всюду пуски,

Бьют навстречу, бьют вдогон

Чтобы помнил Пентагон!

Истребители грохочут -

На рубеж прорваться хочут.

Наш пилот, больной от ран,

Совершил седьмой таран.

Хоть попятились "Торнадо",

Все равно их "сделать" надо:

За детей, сестер, и жен

Парни лезут на рожон

Наши летчики блистали:

С неба сыпятся детали,

В поле сохнут, как мешки,

Иностранные кишки.

Торжествует русский мститель.

Командир дырявит китель.

Только бледен замполит -

У него башка болит.

КОМАНДУЮЩИЙ:

- Всем сигнал: конец налета.

Сели оба самолета?

Пусть летят на форсаже -

Водка налита уже.

Господа! Мы очень рады

Вам за бой вручить награды:

Комиссару (неспроста) -

Три Георгия-Креста,

Заместителям - погоны

(Одевать на полигоны),

Всём начальникам родов

За спасенье городов

Приколоть хочу медали

(Их как раз три штуки дали),

А с комбата, с замполка -

Снять взыскание пока.

С лейтенантами, "сверчками"

Рассчитаемся значками,

Вам, начпрод, начмед, начвещ,

Пива жбан, сушеный лещ.

Прочей гвардии отважной

Дать по грамоте бумажной,

Ну, а кто почил в бою

За Отчизну, мать твою,

В наградных приказах лишний:

Пусть заботится Всевышний!

(Не забыть бы записать

Их с довольствия списать)

Передать сигнал отбоя.

Водка, пиво - у начбоя.

Кто просился в Мэ и Же

ТЕЛЕФОНИСТКА (ГРУСТНО):

- Да не надобно уже...

Автор неизвестен

5

* * *
захар случайно в мясорубку
по локоть руку запихнул
потом ругалась долго жанна
что у котлеток странный вкус

* * *
семён тягал железо в зале
но был задержан у дверей
и признавался со слезами
тягал чтоб сдать его в чермет

* * *
пираты захватили судно
но при попытке сбагрить груз
на авторских правах попались
и ихний сайт забанен был

* * *
толпою подошли цыгане
сказали акция у нас
держу младенца в непонятках
и конь дарёный в поводу

* * *
когда ко мне пришли бандиты
и предложили крышевать
я показал им рубероид
и где на чердаке течёт

* * *
как водится младенец вскормлен
был материнским молоком
по логике вещей подросши
отцовской водкой вспоен был

* * *
купил в аптеке крем для кожи
неделю мажу им лицо
но что то пахнет специфично
читаю надпись гуталин

(с) darkmeister.livejournal.com

6

Армейские мудрости

Армия ума не дает, а дурь вышибает.

В армии нет вечных двигателей, зато есть вечные "тормоза"

Верблюд может неделю работать и не пить, а солдат - неделю пить и не работать

Водка враг солдата - но солдат врагов не боится!

Голодный дух опасней террориста

Дайте солдату точку опоры и он сразу же уснет

Два года - это не вся жизнь, но всю жизнь будут вспоминаться эти 2 года

Девушка - это как мороженое - облизал и бросил палку

Дембель не пятилетка - ударным трудом не ускоришь

Дембель не тот, у кого ремень на яйцах, а тот, у кого яйца на ремне

Если в службе станет туго - посмотри на рожу друга

Жизнь прекрасна тогда, когда на плечах вместо погон - руки любимой девушки

За 2 года: 104 бани, 51,1 кг сахара, 21,9 кг масла, 547,9 кг хлеба, 846 г чая, 208 кинофильмов

Когда коту нечего делать - он лижет яйца, когда нечего делать солдату - он чистит пряжку

Кто нас не ждет, тот нам не нужен

Кто не бегал в противогазе - тот не знает цены воздуху

Кто не носил солдатских сапог, тот не знает кайфа тапочек

Кто не слышал крика: "Подъем!", вряд ли поймет, как прекрасен звон будильника

Легко стать солдатом, но трудно им быть

Лучше переспать, чем недоесть

Любовь девушки - как ремень у солдата - чем ближе к дембелю, тем слабее

Люди, помните, если мы проспим - вы можете никогда не проснуться!

:rofl:

7

Sans написал(а):

Девушка - это как мороженое - облизал и бросил палку

Класс! :cool:

8

Из прочитанного сегодня: "Жертва нацизма" - воспоминания о Татьяне Пельтцер
Источник

Много лет назад Ольга Аросева, Галина Волчек и Татьяна Пельтцер отдыхали в Карловых Варах.
К Пельтцер приехал ее бывший муж. До войны они жили в Германии, но его, члена Коминтерна, коммуниста, Гитлер бросил в концлагерь, а Татьяна Ивановна уехала в Россию. Они не виделись много лет, у каждого своя жизнь, и встретились в Карловых Варах. Ходили, взявшись за руки, не расставаясь ни днем, ни ночью.
И вот, когда дружная компания расположилась под тентами летнего кафе, Волчек, глядя на эту волшебную пару, задумчиво сказала: "Какая же тварь, этот Гитлер, какую любовь разрушил..."
На что бывший член Коминтерна, узник концлагеря, жертва нацизма и муж Татьяны Ивановны Пельтцер заметил: "Да, конечно, Гитлер был очень нехороший человек, на нем много грехов, но в нашей разлуке он не виноват. Я у Танечки нечаянно обнаружил в кармане фартука любовную записку от моего лучшего друга..."

Пауза. Аросева: "Танька! Так ты, выходит, бл.дь, а не жертва нацизма?!"

9

#p9701,Sans написал(а):

Аросева: "Танька! Так ты, выходит, бл.дь, а не жертва нацизма?!"

Упал под стол!  :cool:

10

* * *
вот взмах пращи и враг повержен
но дело делай до конца
давид подходит к голиафу
контрольный в голову кирпич

* * *
я вас не знаю совершенно
и вы чужой мне человек
зачем вы пишете мне письма
задолженность мол оплатить

* * *
о как я слеп был в этом мире
друзья открыли мне глаза
мужик зачем ты ночью в церкви
давай знакомиться я вий

11

12939,8 написал(а):

синяя упаковка презервативов

То что не дала хер с ней , не первая и не последняя ( не дай бог ) , конфуз когда на них ------ жена натыкается . :dontknow:

12

http://i057.radikal.ru/1604/11/38254c57c5e4.jpg

13

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif Вспомнилось..........
Однажды Отец Онуфрий Осматривал Окрестности Онежского Озера.....бла бла бла.....Отдайся Ольга Озолочу... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif ...такой стишок гулял у нас по двору....в те далекие года  :D

14

31200,3 написал(а):

гулял у нас по двору

Гулял, гулял и не только у вас.

31195,8 написал(а):

Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой.

Прочёл, подавился, пошёл покушал! Полегчало.

15

Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.
Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.
Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел, -
может, ты опоздал на «Титаник».
Пришел я к горестному мнению
от наблюдений долгих лет:
вся сволочь склонна к единению,
а все порядочные — нет.
Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.
Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.
Я женских слов люблю родник
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы — прямо от природы.
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.

16

Крайне просто природа сама
разбирается в нашей типичности:
чем у личности больше ума,
тем печальней судьба этой личности.
Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро.
Бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен.
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Когда мы раздражаемся и злы,
обижены, по сути, мы на то,
что внутренние личные узлы
снаружи не развяжет нам никто.
Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
Будущее вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне -
значит делать черным каждый день.
Россияне живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что нае*ут,
но не зная, когда и как.

17

Я никак не пойму, отчего
так я к женщинам пагубно слаб;
может быть, из ребра моего
было сделано несколько баб?
Любую можно кашу мировую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую мировую
уже немного путает с Троянской.
Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока земля не свихнута с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся, не надейся, не проси.
Душа порой бывает так задета,
что можно только выть или орать;
я плюнул бы в ранимого эстета,
но зеркало придется вытирать.
Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/75279.gif

18

31550,4 написал(а):

Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.

Сразу вспомнилось как осекали не в меру инициативных товариСчей: "ляжь поспи и всё пройдёт!"  :rofl:

19

31590,8 написал(а):

чьи это строчки? Кто первоисточник?

По всем данным, это "гарики" современного поэта-сатирика Игоря Губермана.

http://s0.uploads.ru/FM9UT.jpg

Ссылка

Ссылка

Ссылка

20

Я на выборы собрался,
Галстук новенький надел.
Как назло, «Порше» сломался…
Я остался не у дел!
http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif  здесь нашел //www.aforizmov.net/

21

Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.

— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?

— Нет, — говорит Петров.

— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.

— Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…

— Петров, ну что значит «невозможно»? — спрашивает Сидоряхин.

— Я просто обрисовываю ситуацию. Возможно, есть люди, страдающие дальтонизмом, для которых действительно не будет иметь значения цвет линии, но я не уверен, что целевая аудитория вашего проекта состоит исключительно из таких людей.

— То есть, в принципе, это возможно, мы правильно вас понимаем, Петров? — спрашивает Морковьева.

Петров осознает, что переборщил с образностью.

— Скажем проще, — говорит он. — Линию, как таковую, можно нарисовать совершенно любым цветом. Но чтобы получилась красная линия, следует использовать только красный цвет.

— Петров, вы нас не путайте, пожалуйста. Только что вы говорили, что это возможно.

Петров молча проклинает свою болтливость.

— Нет, вы неправильно меня поняли. Я хотел лишь сказать, что в некоторых, крайне редких ситуациях, цвет линии не будет иметь значения, но даже и тогда — линия все равно не будет красной. Понимаете, она красной не будет! Она будет зеленой. А вам нужна красная.

Наступает непродолжительное молчание, в котором отчетливо слышится тихое напряженное гудение синапсов.

— А что если, — осененный идеей, произносит Недозайцев, — нарисовать их синим цветом?

— Все равно не получится, — качает головой Петров. — Если нарисовать синим — получатся синие линии.

Опять молчание. На этот раз его прерывает сам Петров.

— И я еще не понял… Что вы имели в виду, когда говорили о линиях прозрачного цвета?

Морковьева смотрит на него снисходительно, как добрая учительница на отстающего ученика.

— Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»?

— Знаю.

— И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять?

— Нет, не надо.

— Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом.

Петров на секунду замирает, обдумывая ситуацию.

— И как должен выглядеть результат, будьте добры, опишите пожалуйста? Как вы себе это представляете?

— Ну-у-у, Петро-о-ов! — говорит Сидоряхин. — Ну давайте не будем… У нас что, детский сад? Кто здесь специалист по красным линиям, Морковьева или вы?

— Я просто пытаюсь прояснить для себя детали задания…

— Ну, а что тут непонятного-то?.. — встревает в разговор Недозайцев. — Вы же знаете, что такое красная линия?

— Да, но…

— И что такое «прозрачный», вам тоже ясно?

— Разумеется, но…

— Так что вам объяснять-то? Петров, ну давайте не будем опускаться до непродуктивных споров. Задача поставлена, задача ясная и четкая. Если у вас есть конкретные вопросы, так задавайте.

— Вы же профессионал, — добавляет Сидоряхин.

— Ладно, — сдается Петров. — Бог с ним, с цветом. Но у вас там еще что-то с перпендикулярностью?..

— Да, — с готовностью подтверждает Морковьева. — Семь линий, все строго перпендикулярны.

— Перпендикулярны чему? — уточняет Петров.

Морковьева начинает просматривать свои бумаги.

— Э-э-э, — говорит она наконец. — Ну, как бы… Всему. Между собой. Ну, или как там… Я не знаю. Я думала, это вы знаете, какие бывают перпендикулярные линии, — наконец находится она.

— Да конечно знает, — взмахивает руками Сидоряхин. — Профессионалы мы тут, или не профессионалы?..

— Перпендикулярны могут быть две линии, — терпеливо объясняет Петров. — Все семь одновременно не могут быть перпендикулярными по отношению друг к другу. Это геометрия, 6 класс.

Морковьева встряхивает головой, отгоняя замаячивший призрак давно забытого школьного образования. Недозайцев хлопает ладонью по столу:

— Петров, давайте без вот этого: «6 класс, 6 класс». Давайте будем взаимно вежливы. Не будем делать намеков и скатываться до оскорблений. Давайте поддерживать конструктивный диалог. Здесь же не идиоты собрались.

— Я тоже так считаю, — говорит Сидоряхин.

Петров придвигает к себе листок бумаги.

— Хорошо, — говорит он. — Давайте, я вам нарисую. Вот линия. Так?

Морковьева утвердительно кивает головой.

— Рисуем другую… — говорит Петров. — Она перпендикулярна первой?

— Ну-у…

— Да, она перпендикулярна.

— Ну вот видите! — радостно восклицает Морковьева.

— Подождите, это еще не все. Теперь рисуем третью… Она перпендикулярна первой линии?..

Вдумчивое молчание. Не дождавшись ответа, Петров отвечает сам:

— Да, первой линии она перпендикулярна. Но со второй линией она не пересекается. Со второй линией они параллельны.

Наступает тишина. Потом Морковьева встает со своего места и, обогнув стол, заходит Петрову с тыла, заглядывая ему через плечо.

— Ну… — неуверенно произносит она. — Наверное, да.

— Вот в этом и дело, — говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех. — Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше…

— А можно мне ручку? — просит Морковьева.

Петров отдает ручку. Морковьева осторожно проводит несколько неуверенных линий.

— А если так?..

Петров вздыхает.

— Это называется треугольник. Нет, это не перпендикулярные линии. К тому же их три, а не семь.

Морковьева поджимает губы.

— А почему они синие? — вдруг спрашивает Недозайцев.

— Да, кстати, — поддерживает Сидоряхин. — Сам хотел спросить.

Петров несколько раз моргает, разглядывая рисунок.

— У меня ручка синяя, — наконец говорит он. — Я же просто чтобы продемонстрировать…

— Ну, так может, в этом и дело? — нетерпеливо перебивает его Недозайцев тоном человека, который только что разобрался в сложной концепции и спешит поделиться ею с окружающими, пока мысль не потеряна. — У вас линии синие. Вы нарисуйте красные, и давайте посмотрим, что получится.

— Получится то же самое, — уверенно говорит Петров.

— Ну, как то же самое? — говорит Недозайцев. — Как вы можете быть уверены, если вы даже не попробовали? Вы нарисуйте красные, и посмотрим.

— У меня нет красной ручки с собой, — признается Петров. — Но я могу совершенно…

— А что же вы не подготовились, — укоризненно говорит Сидоряхин. — Знали же, что будет собрание…

— Я абсолютно точно могу вам сказать, — в отчаянии говорит Петров, — что красным цветом получится точно то же самое.

— Вы же сами нам в прошлый раз говорили, — парирует Сидоряхин, — что рисовать красные линии нужно красным цветом. Вот, я записал себе даже. А сами рисуете их синей ручкой. Это что, красные линии по-вашему?

— Кстати, да, — замечает Недозайцев. — Я же еще спрашивал вас про синий цвет. Что вы мне ответили?

Петрова внезапно спасает Леночка, с интересом изучающая его рисунок со своего места.

— Мне кажется, я понимаю, — говорит она. — Вы же сейчас не о цвете говорите, да? Это у вас про вот эту, как вы ее называете? Перпер-чего-то-там?

— Перпендикулярность линий, да, — благодарно отзывается Петров. — Она с цветом линий никак не связана.

— Все, вы меня запутали окончательно, — говорит Недозайцев, переводя взгляд с одного участника собрания на другого. — Так у нас с чем проблемы? С цветом или с перпендикулярностью?

Морковьева издает растерянные звуки и качает головой. Она тоже запуталась.

— И с тем, и с другим, — тихо говорит Петров.

— Я ничего не могу понять, — говорит Недозайцев, разглядывая свои сцепленные в замок пальцы. — Вот есть задача. Нужно всего-то семь красных линий. Я понимаю, их было бы двадцать!.. Но тут-то всего семь. Задача простая. Наши заказчики хотят семь перпендикулярных линий. Верно?

Морковьева кивает.

— И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, — говорит Недозайцев. — Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает выполнить задачу?

— Геометрия, — со вздохом говорит Петров.

— Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева.

Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Блять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы.

Устав ждать ответа, Недозайцев произносит:

— Петров, вы ответьте просто — вы можете сделать или вы не можете? Я понимаю, что вы узкий специалист и не видите общей картины. Но это же несложно — нарисовать какие-то семь линий? Обсуждаем уже два часа какую-то ерунду, никак не можем прийти к решению.

— Да, — говорит Сидоряхин. — Вы вот только критикуете и говорите: «Невозможно! Невозможно!» Вы предложите нам свое решение проблемы! А то критиковать и дурак может, простите за выражение. Вы же профессионал!

Петров устало изрекает:

— Хорошо. Давайте я нарисую вам две гарантированно перпендикулярные красные линии, а остальные — прозрачным цветом. Они будут прозрачны, и их не будет видно, но я их нарисую. Вас это устроит?

— Нас это устроит? — оборачивается Морковьева к Леночке. — Да, нас устроит.

— Только еще хотя бы пару — зеленым цветом, — добавляет Леночка. — И еще у меня такой вопрос, можно?

— Да, — мертвым голосом разрешает Петров.

— Можно одну линию изобразить в виде котенка?

Петров молчит несколько секунд, а потом переспрашивает:

— Что?

— Ну, в виде котенка. Котеночка. Нашим пользователям нравятся зверюшки. Было бы очень здорово…

— Нет, — говорит Петров.

— А почему?

— Нет, я конечно могу нарисовать вам кота. Я не художник, но могу попытаться. Только это будет уже не линия. Это будет кот. Линия и кот — разные вещи.

— Котенок, — уточняет Морковьева. — Не кот, а котенок, такой маленький, симпатичный. Коты, они…

— Да все равно, — качает головой Петров.

— Совсем никак, да?.. — разочарованно спрашивает Леночка.

— Петров, вы хоть дослушали бы до конца, — раздраженно говорит Недозайцев. — Не дослушали, а уже говорите «Нет».

— Я понял мысль, — не поднимая взгляда от стола, говорит Петров. — Нарисовать линию в виде котенка невозможно.

— Ну и не надо тогда, — разрешает Леночка. — А птичку тоже не получится?

Петров молча поднимает на нее взгляд и Леночка все понимает.

— Ну и не надо тогда, — снова повторяет она.

Недозайцев хлопает ладонью по столу.

— Так на чем мы остановились? Что мы делаем?

— Семь красных линий, — говорит Морковьева. — Две красным цветом, и две зеленым, и остальные прозрачным. Да? Я же правильно поняла?

— Да, — подтверждает Сидоряхин прежде, чем Петров успевает открыть рот.

Недозайцев удовлетворенно кивает.

— Вот и отлично… Ну, тогда все, коллеги?.. Расходимся?.. Еще вопросы есть?..

— Ой, — вспоминает Леночка. — У нас еще есть красный воздушный шарик! Скажите, вы можете его надуть?

— Да, кстати, — говорит Морковьева. — Давайте это тоже сразу обсудим, чтобы два раза не собираться.

— Петров, — поворачивается Недозайцев к Петрову. — Мы это можем?

— А какое отношение ко мне имеет шарик? — удивленно спрашивает Петров.

— Он красный, — поясняет Леночка.

Петров тупо молчит, подрагивая кончиками пальцев.

— Петров, — нервно переспрашивает Недозайцев. — Так вы это можете или не можете? Простой же вопрос.

— Ну, — осторожно говорит Петров, — в принципе, я конечно могу, но…

— Хорошо, — кивает Недозайцев. — Съездите к ним, надуйте. Командировочные, если потребуется, выпишем.

— Завтра можно? — спрашивает Морковьева.

— Конечно, — отвечает Недозайцев. — Я думаю, проблем не будет… Ну, теперь у нас все?.. Отлично. Продуктивно поработали… Всем спасибо и до свидания!

Петров несколько раз моргает, чтобы вернуться в объективную реальность, потом встает и медленно бредет к выходу. У самого выхода Леночка догоняет его.

— А можно еще вас попросить? — краснея, говорит Леночка. — Вы когда шарик будете надувать… Вы можете надуть его в форме котенка?..

Петров вздыхает.

— Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.

22

http://s7.uploads.ru/t/DPXvk.jpg

23

69188,3 написал(а):

Сегодня 15:13:59

Дед беременный лежит
Ну семейка,я лучше бы в армию ушёл!! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif

24

Авторский спектакль Андрея Аверьянова "Сказ про Егора, царёву опору, сына Федота-стрельца, удалого молодца" - продолжение известной сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца".

25

https://i.imgur.com/VptXZBSm.jpg

Сказание о делах ратных мужей земли славной Русской

Вот уже более чем как тысяча лет нет миру и спокойствия на землях Руси - Матушки от междуусобиц-распрей да смут великыя, да набегов ворожеских тоже!
От незапамятных седых времен и до наших дней стонет земля русская от полчишь-туменов гостей незваных да предательства братиевых усобных.
До принятия веры христовой страдала Русь - матушка от набегов половецких да воровства злых печенегов от гор Кавказских пришедших. И посылала земля русская, славянская своих  добрых молодцов, кого с мечом кто с дубиною усмирения поганых ради. И кто славу имел из них домой возвращаючись, а  кто пал в степи великыя не имени не хвалы не имея.
Случилась позже другая напасть на народ Русский. Орды Монгольские саранчой покрыли землю христиан русских  праведных.   И встали воины звания разного на битву смертную. И рядом встал  поп церковный служитель,  да монах с миряниным и отсекли  все головы змию неверному и радость хлынула на земли русские снова.
Не долго в мире жить Руси приходилося. Поляк ватиканской веры католической хитростью поиметь власть Московскую возымел. Смута великыя  средь Московинов поселилася. Но встали люди чёрныя да важныя, сельския да столичные, христиане да веры мусульманскыя, побраталися да завели ворога в леса непроходимыя с топями болотными. Вора выгнали  Гришку безродного в земли Польские. Пушкой стрельнули прахом вора в земли западныя католические.
Лет сто минуло и царь великий Пётр сам имел дерзновение считать право земель Московских к расширению. И создал армию для походов славный сей царь Московский и окно в Европы без согласия оной прорубиши, грозя шведу из града нового ПитерСбурга. И флот и армию создавал Петр Великий  из крестьян да наследников крови боярской, при том звания новые дворянские раздавая за заслуги ратные всем подданным империи зародившейся.
Не всё закончить великому царю не пришлося к несчатию его великому, околел, слёг и померши он в самом начале своих творений. Дело его продолжено было славной, немкою урождённой, названной Екатериной, великой тоже не менее. Талантом наделённым да умом не обиженных, крепких физически мужей к себе привлекла царица сия и многия земли под власть себе забираша она. Внук ея Александр, славный как ликом так честью любитель Германцев дело продолжил сие. И ужо другого супостата армии его величества  регулярной,  не худшей чем  в Европах, гнать из первопрестольной пришлося, после сраму самоя поимеши в землях Германских да польских. Подмогой великой встал рядом  своей родной армии мужик, русский голый крестьянин, взяв вилы да колья в руки крепкыя, да за Березину реку «изгнаши героя нетерпеливого» до самого града Парижского.
С гением злым управимши не стало спокойней на землях великой империи Русской. Весь век наступивший воюет мать Рассеюшка за змли новыя да не известныя. И уж на трёх континентах, на землях Сибирских да Американских до Латинян Мексиканских Русский Мир распростёршися стал, обычаи и веру православную укрепиши средь народов сыроедских да языческих. И ходил в те походы дальния простой люд мещанский и обоего полу да дворянин благородный во главе с ним комамдовавшви.  Успокоены были тогда  и другие народы азиатские,  древния да басурманы иже с ними Турецкыя. Сии веси, они  кои сами пришли под знамя имперское, а кои отобраны были у ворога доблестью оружия Русского. Тем сильнее срам Севатопольский явивший слабость флота старого парусного да не нарезного ружья, обременил волю Русскую да его царя помазанного. Вскоре был правда забыт и отвергнут новым царём.
Токмо наступиши век 20-й ужо горя лихого много принёс за собой. Ужо узкоглазый японец грозит бедою на Востоке Дальнем и разбивает нашу флотилию морскую у Цусимы неведомой. И германец враг извечный посягнул на братство славянское. А внутри земель имперских шабаш антихриста Гришки Распутина. И опять взывает царь и народ к  своим токмо и верным всегда союзникам, флоту да армии натерпившимся ранее. И идёт Русь на помощь народам братства славянского примирившись с ворогами старыми да  хитрыми Аглицкими да Хранцузами супротив тевтонцев да предателей Болгарских с Турецкими предателями мира муслимского. Не суждено Империи плодами той войны пользоватиша было, корысть погубила помазанника божьего царя да свиту и встал супротив власти царской новый ворог без морали но нравов хапужеских. Буржуин скинул с трона 300-летнего династию Романовскую. Да не много правила власть сия, как устал караул большевистский так и сгинула та власть в бытие неизвестное.
И воцарилась на землях Русских власть народная да общая, пролетарская да колхозная. Но и ей благодатно жить не пришлось долго, миром наступившим наслаждаючись. Зародилось в землях Италийских с Германскими племя изуверское фашисткое. Не любы им были взгляды на Руси советской привитые коммунистические, да племя Иудейское тоже не терпимо ими. И сжечь дотла собрашися враг коварный нашу землю со всеми славянами, цыганами и другими народами здесь расселёнными. Но встал весь народ страны, от мала до велика и взял оружие кто в ополчение, кто в армию Красную, а кто в партизаны подавшися. И задушен в своем логове был этот зверь до селе невиданый. И завладел полмиром Союз братских народов, развалив попутственно  всю империю западную коллониальную.
А империя Советская пала уже на глазах наших и при молчнии нашем тоже. Забыли мы идеалы отцов с предателями из власти согласившися. И враз обкормлены стали бананами да колбасой варёной, правнуком, хладнокровным предателем дела своего  деда Гайдара Аркадия,  в обнимку с Уральским пьяницей разухабистым, в облике лешего зверя.  И завладела кучка прходимцев всем богатством народом созданным и им освоенным. И замолчал сытый, покрытый дурманом, накормленный люд городской да сельский, России былое величие забывая. Собрался долго жить припеваючи, спасаемый новым героем, нации лидером с опорой на власть  олигархии воровской да преступной, да  при ценах безумных на чёрное золото и топливо голубое. Но просчитавшимися горько герои новые были, не принял их бомонд золотомиллиардный и заключил сих сокрушителей власти советской лишь на просторах им данной земли. А ведь хотелось туда, к ним в объятия сексуальные гомо и жаркие лесбо утехи. А за ними и народец обманутый двинул на лоно Турецкко-Египетских пляжей, матерясь и распивая напиток горький да бесплатный. Всё хорошо, только кризис, враг присущий их строю, он боком Рассею пройти не имел намерений.  Как и в других весях и  странах народы Российские мыкались напуганные, то доллары то телевизоры нервно скупали, таща их в квартиры да тёмныя склады наполняя. Дело запахло, ворчал люд простой, керосином. Америка, главный современного мира идол власть стал терять в угоду гиганта Китайского. Запахло войной в эфире земном напряжённом. Все стали искать, вопрошать - вину переложить за напасть предстоит на кого? Вот Россию и надо признать, по мнению многих держав,  всех бед  прародителем и войн зачинателем и токсичной державой ныне тоже закрепить санкциями законными!
Но! Но былое советское могущество России,  пока ещё не истлело и утрачено не было. И ядерные заряды преумножены были Пересветами с Арматами да незнающими предела скрости ракетами. Напряг страну дальновидный работник плаща и меча,  меча и кинжала в угоду всей братии финансовой страны ему подвластной и истинной самостийности в мире тоже. И трусит враг Брюссельский ныне первым сделать выстрел коварный в сторону нашу. Тут ему на помощь и пришёл враг совсем неизвестный из микромира парарельного оно и обло только рассмотренный… в лупу! Пожирать стал сей враг без разбору всех, кто и власти народной подвережен, да и тех кто власти  златого тельца умиляется тоже. А оружия нет, вся негодной броня железная стала. А умныя алхимики ещё зелья намутить нужного не успели. Всё былое накопленное тысячилетием умение истреблять врага,  оказалось не нужным, а воевать надо. Вот и брошен в бой был… Не младой воин со зрелым мужем, не умелый и подготовленный танковый и воздушный АС, не покрывший себя славой небесный пехотинец  а?... А простой пенсионер в возрасте сыше 60-лет. И вышел наш гордый пенсионер на битву великую со змеем поганым в поля больничные на кровати палатныя  и покрывая себя славой падёт сражённый неведомой силой Кронавируса №19. Вот уж более 3 000 сразил в стране нашей, из коих 30 умершвлены в муках страдальческих. Молодое поколение все же, отдавая должное самопожертвованию стариков, не знавших войны с 45 года, навремя напялило маски санитарные на уши и уселось за гаджеты дома в квартирах, организованно и смиренно за просмотр порносайтов и кумирам блогерам подражая. Ещё не пройден самый страшный период войны,  но руководимая лидером нация надеется на успех как и на неисчерпаемость рядов престарелых борцов с гиеной коронавирусной и с умилением ждёт прихода нового времени, чистого от коронованного вируса и от забот о своем благосостоянии свободного. Враг, как всегда не пройдёт, победа будет за нами! Сары на кичку.
Только плоды её, победы, как всегда протекут сквозь наши пальцы приятной истомой водицы прохладной обдав наши руки, обманув умов наших надежды напрасные.

Отредактировано НиколаВятский (04-04-2020 23:17:00)

26

82973,6873 написал(а):

Жаль не оформил патент.

Раз патент не оформил, значит импотент.... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif Ну , нету  значит у тебя патента... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

27

82978,26 написал(а):

Раз патент не оформил, значит импотент....  Ну , нету  значит у тебя патента...

Согласен... Главное  в печку не ставь! Хоть у меня не плагиат. А лидер нации точно начитался адвоката Плевако. Это кажется он оправдывая очередного вора чиновника говаривал о том, что  всё Русь - Матушка вынесла... И Печенегов и Половцев и он (Плевако) совсем не уверен, что урон нанесённый мздоимцем России великой будет  НЕПОСИЛЕН! Гениально!? А теперь ЭКСТРАПАЛИРУЙТЕ сие сказанное на нынешнее состояние дел. Выдержит ли Боливар нынче?

28

Вот нашёл кое что из записок молодого родителя. Показалось забавным.

07.07.07. На тему женской логики. Диалог мировозрений.

Дверь лифта открылась и моментально проглотила быстро впихнвшихся меня и мою дочку Юльку вместе с велосипедом. Оглядевшись и отдышавшись, говорю глядя в пол: «Доча, твои туфли с блестяшками, лакированные и стоят 600руб., - они совсем не для езды на велосипеде, нужно другую обувь подбирать на такой случай!»
Ответ не заставил себя ждать: « Во-первых 500руб.,  а не 600...и что?  Папа,  я ведь не виновата, мы с мамой выбирали туфли и мне понравились одни,  в первом отделе, такие белые, с завязками, вот так шнуруются (показывает пальчиком до какого места доходит шнуровка туфель). – : «И они дешевые… - продолжает Юля - … всего триста рублей, а мама выбрала эти тёмные за 500руб». «Я не виновата» - ещё раз утверждает  дочь наигранно насупившись.
Стараюсь соблюсть семейную педагогику, а потому, отстаивая и защищая мамину позицию, говорю: - «Юля,  мама права в этом случае, ведь такие туфли носят только девушки «лёгкого поведения».
« Спасибо папа за комплимент!» - отвернувшись в угол лифта, с демонстративной обидой, многозначительно произнесла девятилетняя дама.
Стараясь сгладить ситуацию,  ни чего не находя другого говорю: - «Нет доча, я не прав, ты конечно у нас тяжёлая женщина, о-о-о -очень тяжёлая!
«А-га, папа!» - не соглашается вновь с моим утверждением Юля: - «Такой комплимент  - это  худшее, что можно сказать женщине».
Ни чего не найдя убедительнее женской-железной логики молча спустились на первый этаж. Открывшаяся дверь лифта, поставила точку на конфликте мировоззрений.

29

Угадай-ка?

Собянин (Лужков)выровняв столицу
Забыл гладким сделать дно
Здесь Эфир нагим  ложится
А отражается…? дерьмом (монвог)

Вставить не достающее слово.
Посвящается ".... Москвы"

30

Актёр Панин раскритиковал оборону Луганска в окружении и извинился перед Гордоном за поддержку Крыма в 2014
Жилая инфраструктура Донбасса справедливо разбивается украинской армией из-за того, что в ней прячутся ополченцы. Об этом в Стамбуле в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил российский актёр Алексей Панин.Он посетовал, что больше не может давать интервью на Родине, поскольку действующее руководство РФ его преследует за антироссийскую политику
Актёр пожелал россиянам смерти и пообещал не возвращаться в Россию.“Я себя давно со страной под названием "Россия" не ассоциирую. Умерла наша тетя. Мы сейчас продаем квартиру – и переезжаем в город Торревьеха. Купим маленькую квартиру. И чтобы ноги моей, бл...дь, – извините за слово "нога" – в этой, бл...дь, стране под названием "Россия" не было. Пускай они все сдохнут там, бл...дь”, - заявил Панин.
Актёр добавил:-“Мне показывают по телевизору одно, а я приезжаю в Луганск, и мне девчонки рассказывают, что пушки ставили в жилых кварталах. А когда ты в России об этом скажешь, тебе же не поверят”, - похвастал своим опытом актёр.                                                                                                                                                                                  Он извинился перед Гордоном за то, что ранее радовался воссоединению Крыма с Россией, и теперь ему стыдно за свою страну. Панин подчеркнул, что кричал "Крым Наш" не потому, что дебил, а потому, что поверил крымчанам, что они хотели вернуться в Россию.
”Стыдно, конечно. Стыдно не за Крым – стыдно за нашего президента, наверное. Стыдно за нашу власть. За это стыдно”, - рассказал он.

Он конечно не дурак...!
Но про Крым когда кричал
из всех понравившихся срак
в собачью он тогда кончал.

(На интервью Талантливого актёра современной России) "Мой ответ Чемберлену"

Отредактировано НиколаВятский (26-04-2020 19:42:49)

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся » Смешинки ( в стихах и прозе)