87925,64 написал(а):Сережа, что можешь сказать по этому поводу?
Я то свою службу начал с мая 1973 года и могу говорить с уверенностью лишь этого периода.
во время моей службы в полку было всего три учебных батальона по четыре роты в каждом... Два готовили сержантский состав для пехоты и наш для разведподразделений...
В наш батальон входили 9, 10, 11 и 12 роты... Мотоциклисты были только в нашей 10 роте, а в остальных только на БРДМ и БМП...
Похоже, что в начале 70-х в полку действительно шла реорганизация... Мы все это как то обсуждали с Витей (Сержант 1) и другими участниками...
Выяснилось это, когда начали вспоминать размещение рот на плане нашего полка... вот тут и выяснилось, что у нас несовпадение...
Дело в том, что в начале 70-х в войска стала поступать новая техника, для пехоты вместо БТР-50, появились БТР-60ПБ, для разведки вместо БРДМ 1, появились БРДМ 2 и БМП... Мотоциклы сводились к минимуму...
Опять же появился институт прапорщиков и в полку уже в мою бытность появилась учебная рота прапорщиков...
Видимо произошло и сокращение общей численности полка, т.к. рядом с моей казармой стояла законсервированная (пустая) казарма... А со слов Вити, в его бытность все казармы были заняты...
Вот, обвел зеленым законсервированную казарму... В ней в подвале был вещевой склад.
Во время моей службы командиром 10 роты, которая готовила разведчиков на мотоциклах был Сачков Сергей Васильевич...
Отредактировано Государкин Сергей (30-11-2020 06:56:39)