А что за рыбка?
Я хотел ,было , написать :- " Шаланды , полные кефали , на берег Костя привозил ..." , но потом решил , что ответить , всё-таки , должен автор фотографии .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Плохой день на рыбалке , лучше хорошего дня на работе!
А что за рыбка?
Я хотел ,было , написать :- " Шаланды , полные кефали , на берег Костя привозил ..." , но потом решил , что ответить , всё-таки , должен автор фотографии .
но потом решил , что ответить , всё-таки , должен автор фотографии .
Скромняжка ты наш!
Как говорит вики, у нас известен только один вид кефалей, лобан, я бы не сказал что мелочь. Ссылка
Не пробовал.
Ну если ты в Волгодонске купи на рынке и попробуй .
Я бы не обиделся , а в шаландах конечно привозили крупную кефаль - не такую шелупонь как на фотке . Я покупаю частенько на базаре 1,5 - 2 х килограмовую , вкусная рыба .
Я бы не обиделся , а в шаландах конечно привозили крупную кефаль - не такую шелупонь как на фотке . Я покупаю частенько на базаре 1,5 - 2 х килограмовую , вкусная рыба .
Я ,так думаю , что половина рыбаков , и сами то не едят рыбу ! Здесь важен именно процесс .. Поэтому , со слов Олега , здесь и кормятся кошки .
Ну если ты в Волгодонске купи на рынке и попробуй .
Надо попробовать
Надо попробовать
Наживку то накопил???
Наживку то накопил???
Кого?
Кого?
Да деньгу, которую надо цеплять на крючек, чтобы начало клевать на базаре...
А как же ?!! С "севера" , - без этого , никак нельзя!!
А как же ?!! С "севера" , - без этого , никак нельзя!!
А что,так много надо? Или я что то не понимаю?
Отредактировано Александр Уханов (25-04-2017 19:39:00)
Отредактировано Александр Уханов (Сегодня 21:39:00)
Да всё нормально ! Хватило на билеты до рыболовли ,- хватит и на наживку !
Просто рыба на голый крючек не клюет... Особенно на базаре
А что,так много надо?
Я покупаю крупную по 180 - 200 руб на базаре .
В Новосибирской области мужчину во время рыбалки убило током
Во время рыбалки на реке Чаус мужчину поразило электрическим током.
Трагический инцидент произошел 12 мая в Новосибирской области.
По словам очевидцев, которые рыбачили недалеко от погибшего, они услышали крик, а затем увидели, как падает человек.
Прибывшие на место медики скорой помощи констатировали смерть. А позднее выяснилось, что гибель наступила из-за поражения электрическим током.
Из-за розлива воды весной в некоторых местах сокращается расстояние между землей и проводами. Судя по всему, когда рыбак вытаскивал рыбу, он задел кончиком удилища провода ЛЭП под которой рыбачил....
Пока шли бамбуковые , и прочие удочки (орех , рябина , жимолость ) , таких случаев ,как - то ,было не слышно ! А вот теперь ,когда пошли графитовые и карбоновые : - сплошь и рядом ! Другой раз , и проводов искать не надо , - молния сама найдёт ...
Другой раз , и проводов искать не надо ,
Доводилось попасть под шаговое напряжение, удовольствие скажу я вам не из приятных, но особенно жалко было корову, которую я пытался выгнать из зоны поражения. Я то знал как передвигаться в зоне, а она со своими четырьмя костями не знала, вот и стояла корячилась. Но всё закончилось благополучно.
Доводилось попасть под шаговое напряжение, удовольствие скажу я вам не из приятных, но особенно жалко было корову, которую я пытался выгнать из зоны поражения. Я то знал как передвигаться в зоне, а она со своими четырьмя костями не знала, вот и стояла корячилась. Но всё закончилось благополучно.
А можно поподробнее,интересно же что и как там было !?
,интересно же что и как там было !
Клуб у нас на берегу речки, вокруг лужок с сочной травкой. Нерадивый электромонтёр менял в клубе электросчётчик. Перепутал фазировку. Пошёл включил рубильник, свет есть, он и домой. Вокруг клуба контур заземления, и травка там сочная. Вот коровёнка и позарилась. Когда позвонили жители, я оказался ближе всех. Картина такая, стоит бедняжка растопырив все четыре ноги, слюна до земли, мычит и при этом корёжит её. Я с дуру подбежал к ней, и понял что то неладное когда ток побежал промеж ног. (хорошо что всего 220) Мелкими шажками назад, не отрывая ступней друг от друга. Когда отошёл подальше, бегом к рубильнику. Корвёнка потом ещё минут десять просто стояла, отходила, хозяева прибежали отвели домой. Жива осталась. Монтёру потом досталось
сбраконьерил
У нас эта снасть называется фитиль. А у Вас?
А у Вас?
У нас её зовут рюжа.
А у нас "морда".
Фитиль. Морды плетеные из прутьев талины (ивы), или проволоки алюминия. Так у нас.
А у нас "морда".
У чукчи спрашивают : - " Чем вы рыбу ловите ?" Чукча отвечает :- "Сетем ,бреднем , неводом ..." Снова вопрос чукче : - " А мордой ловите ?" Чукча отвечает : - " У нас - вода холодный , шибко зубы ломит !"
А у нас "морда".
А не вентирь?
А не вентирь?
То ,на что Коля поймал щуку , - это вентерь ! Морды жесткие , нескладные , и действительно , как пишет Женя ,- они плетёные !
Морды плетеные из прутьев талины (ивы), или проволоки алюминия
В детстве когда я жил на Урале недалеко от Кунгура -отец плел морды,верши из ивы.А сейчас китайцы делают все складное-сетчатое
Морды плетеные из прутьев талины (ивы), или проволоки алюминия.
Такие у нас называют вёршами, а вообще заметьте, одну и ту же снасть в разных регионах зовут по разному. Например такую снасть в Казахстане мы называли мордушкой
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Плохой день на рыбалке , лучше хорошего дня на работе!