на самолёте Як-28пп с 1986 по 1989
Як-28ПП – самолет радиоэлектронной борьбы, имел на борту специальный комплекс для выполнения поставленных задач;
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Аэродромы ГСВГ-ЗГВ » Вернойхен (Werneuchen )
на самолёте Як-28пп с 1986 по 1989
Як-28ПП – самолет радиоэлектронной борьбы, имел на борту специальный комплекс для выполнения поставленных задач;
Аэродром Вернойхен (Werneuchen ).
9-10 снимок казармы без крыши - мой дом
Re: Вернойхен (Werneuchen )
Поделиться
41
05-03-2017 16:37:37Автор: Государкин Сергей
Модератор
Государкин Сергей
М
на этом видео 8а 8.8 мин виден мой дом без крыши
Re: Вернойхен (Werneuchen )
Поделиться
50
16-07-2017 20:29:15
Второе фото - мой план объезда городка
В далекие 60 годы, служа в ГСВГ пришлось услышать что фильм "Чистое небо"снят о герое Советского Союза,в то время майоре,Помещике Василии Ивановиче, служившем тогда в Вернойхене.
Я тоже это слышал, его сын заходил на школьный форум Вернойхена
Самолёт Як-27р в гарнизоне Вернойхен, на котором летали некоторые мои однокурсники по БВВАУЛ.
На этом самолете №35 летал летчик Лютченко, сейчас этом самолет в частном музее, был брошен привыводе
После неудачной попытки вывоза он долго лежал в ангаре №5 на аэродроме...Затем по просьбе немецкой администрации Олень был передан в поместье Хиршфельде, где и находится до настоящего времени."
Взято с форума школы N 67 http://werneuchen.bbnow.ru/viewtopic.php?id=4
Форум школы 66, мой пост
Пятиэтажки, в которых мы жили, не сохранились. Кое-какие дома в гарнизоне обновлены и заселены, здание школы отреставрировано. Военный городок теперь называется Rosenpark, что в переводе не нуждается. В одном из ангаров расположен спортивно-оздоровутельный комплекс. Несколько бетонных укрытий используется для хранения частных самолётов, а сама территория аэродрома заставлена огромным количеством солнечных панелей для выработки электро энергии.
Все правильно, недавно городке побывал Владимир Пащенко, связался с нами, попробюу. разместить его фото, уж больно большие
Не идут, вес до 10 Мб
Сильно зарос деревьями. Это знаменитый бункер
1938 год истребители Фокке- Вульф 109 на аэродроме в Вернохейне.
Das ist nicht Werneuchen.
Das ist Döberitz.
Личный состав 2-й АЭ вместе с командиром полка Ю.Синенко перед убытием из ГСВГ в Чортков летом 1989 года.
Отредактировано pilot_73 (05-06-2020 21:23:48)
Hast Du das Foto im Original? Sind die Namen der Personen bekannt? Gruß aus Werneuchen
Добрый день! http://zen.yandex.ru/oleg_berlin
Если Вам понравились моё видео о Германии, пожалуйста подпишитесь на мой канал на Ютубе, просто нажмите на эту ссылку и далее на ПОДПИСАТЬСЯ:
https://www.youtube.com/channel/UC7Fe7R … irmation=1
В Вернойхене служил с 1965 по 1971,три срочной два сверхсрочной В/ч 25519,дивизия фронтовой истребительно-бомбардировочной авиации.ЯК-28- Янов и Капустин на нем получили пямятник за то самолёт в озере Тифензее вместо районов Берлина кинули и погибли.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Аэродромы ГСВГ-ЗГВ » Вернойхен (Werneuchen )