Ну и не буду .
Будь!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся » Посмеемся, Улыбнемся .
Ну и не буду .
Будь!
Ну и не буду .
Ухмм тыы какая
Найдено на просторах Тырнета !!!!
Служил в группе советских войск в Германии в середине 70-х годов прошлого столетия бравый вояка, был водителем, колесил по немецким дорогам на ЗИЛ - 131. Не смотря на строгие армейские порядки, любил он изредка побаловать себя то сладеньким, то чем – то покрепче. Словом, не дурак был выпить. Тем более, что пива и других напитков с приличными градусами в магазинах дружественной нам Германской Демократической Республике было в достатке. Но вот с марками (в то время денежные единицы ГДР) всегда была проблема. Иногда получалось продать за пол-цены немцам бензин. Русский был бы не русским, если бы не смог что-нибудь сначала прибрать к рукам, а потом толкнуть налево.
Вот как-то присмотрел наш рядовой в поселке, что находился не далеко от части, около забора доски. Присматривался пару дней, а под вечер третьего подъехал, погрузил все на автомобиль и увез. Спрятал в надежном месте, а в уме уже подсчитывал, сколько возьмет с тех же немцев за эти доски.
После отбоя подняли всех по тревоге, построили на плацу. Картина маслом: идет мимо строя командир части, а рядом с ним какой-то немец в возрасте, мило улыбается и тычет пальцем в него. Командир перевел: "Ты украл у этого гражданина 100 досок. Если завтра к обеду не вернешь, накажу". Говорить о том, что досок было всего 50, было бесполезно. Немец – то оказался не дурак, решил на советском солдате подзаработать, и увеличил украденных солдатом досок в два раза. Ничем он не рисковал: ему быстрее поверят, чем простому солдату за границей.
Но не долго горевал наш солдат. После недолгих размышлений придумал он выход, и наутро привез немцу ровно сто досок.
А где же солдат достал недостающие 50 досок, спросите вы? А он не доставал, он взял у старшины пилу, распилил доски пополам и отвез. Немец был счастлив.
С просторов Тырнета ! Использована нецензурная лексика
Знакомый один историю рассказал. Был у них в армии солдат-срочник. Ботан конченный, худой, длинный как оглобля. Форма на нем мешком висела, весь какой-то не складный, прыщавый… В общем, не солдат, а недоразумение. Один у него плюс был – писал грамотно. Почерк у него каллиграфический, писал без ошибок, вот его при штабе писарчуком и устроили. Стенгазету вел «На боевом посту», рисовал не плохо, еще и фотографировал штабным фотоаппаратом на всех праздниках и годовщинах, а заодно и для дембельских альбомов.. Но большую часть времени всё-таки бегал, по разного рода, офицерским поручениям. Сам командир части не гнушался его посылать в «чипок» за куревом или ещё за чем… В общем, неплохо он устроился, вроде и не делает нихрена, а всегда при деле.
А тут несчастие случилось, «дембеля» решили сто дней до приказа отметить, а водки совсем мало у них было. И в город ни как не вырваться, командир тоже не дурак, до сотни считать умел, и прекрасно понимал, что нажрутся дембеля в этот день, и поэтому все увольнительные отменил, а на КПП поставил в наряд самого лютого прапора. У этого прапора нюх на алкоголь – как у собаки Баскервилей. Он был закодированный уже полгода, и как говориться – ни себе, не людям.
Собрались дембеля в каптерке, совет держат, как бы пронести через КПП заветную жидкость. Вот и пал выбор на штабного писаря. У него же свободный выход в город, пусть постарается на благо неизбежного дембеля.
Позвали писаря, объяснили ситуацию, денег дали. Тот вроде сначала заартачился, но ему пообещали разбить очки и натянуть глаз на жопу, и он нехотя согласился.
Но была одна загвоздка – на КПП дежурил лютый прапор, а у него ничего святого уже полгода как не было, и он мог и штабного писаря запросто обыскать и конфисковать все незаконное. Дембеля эту головоломку оставили на совести писаря. Мол, выкручивайся, делай что хочешь, но что бы к назначенному сроку принес два пузыря, и ниебёт!
И вот, ближе к вечеру, в расположении части раздался телефонный звонок, и взволнованный голос дневального сообщил, что через КПП только что прошёл писарь с двумя бутылками в руках, и что «лютый прапор» лично открыл перед ним дверь. Дембеля мягко сказать – охуели! В окно казармы они с замиранием сердца наблюдали, как по плацу, высоко задирая худые, длинные ноги, гордо шагал улыбающийся писарь, и в руках действительно нес две бутылки.
- Как, как ты пронёс, лишенец? Что ты прапору сказал? КАК???
Оказывается, писарь прикупил в ближайшем ларьке два пузыря водяры и окольными путями вернулся до расположения части. Не доходя КПП, он в первой попавшейся луже отмыл и отодрал этикетки с бутылок, затем сковырнул пробки и сунул в горлышки свои длинные и тощие указательные пальцы. И сделав «морду кирпичём» понес драгоценный груз прямо через КПП, не скрывая, и не тая свою ношу.
Естественно его уже встречал «лютый прапор»: - Чо це таке у тоби в грабках, хлопчик? – ласково поинтересовался тот, внимательно разглядывая висевшие на пальцах писаря бутылки без опознавательных знаков.
Писарь поочередно поднял руки и махнув головой на одну, затем на другую – ответил:
- ВОТ ЗДЕСЬ – ПРОЯВИТЕЛЬ, А ЗДЕСЬ – ЗАКРЕПИТЕЛЬ! ФОТОГРАФИИ ИДУ ПЕЧАТАТЬ, ДЛЯ СТЕНГАЗЕТЫ.
Прапор жутко боялся всякого рода химии, поэтому лично открыл перед писарем дверь, и даже по отечески поддержал того за локоть:
- Тильки ни наебнись, голуба, а бо тут ступенька!
В общем, дембель был спасен, водка использовалась по назначению, и даже писарю плеснули в честь праздника (не смотря на его протесты), а у дембелей родился по этому поводу тост:
- Проявим и закрепим!
- Проявим и закрепим!
А заглянцевать ???
История из моей службы.Уже писал в НвГ,может кто не читал.
Было это осенью 84г. На Шеновском стрельбище,было у нас всегда, четыре стрельбы в неделю,две ночных и две дневных.Пешком,на прямую,через лес,идти около 3 км.но дорога лежит, прямо через гаштет в лесу,в теплое время столики на улице.Офицеры часто не ходили с нами,особенно на ночные.Идем,на дороге перед гаштетом,несколько очень сильно пьяных немцев,дерутся между собой.Постояли,поприкалывались,поржали над ними,они помирились,обнялись,велосипеды свои подняли и побрили кое как в сторону города.Самый зрячий разглядел в траве несколько бутылок водки,забытых немцами.Конечно взяли! Отстрелялись,вернулись в полк поздно ночью.После ночных,до обеда,не гласная расслабуха,ввиде уборки территории,кому "положено",на зарядку не бегаем да и на завтрак по желанию,можно спать часов до восьми,офицеры то же "отдыхают".Кому то в голову,в столовой,пришла очень умная идея - А не попить ли нам водочки! Все равно делать не фига! Послал Вахрушева в каптерку.Он,за чем то,вместе с водкой,натянул комбез на себя.На крыльце столовой,стоял дежурный по полку,чесал пузо,после завтрака.Вахрушева тормазнул на входе-В комбезе в столовку не пущу,снимай! Тот разворачивается,есть я не буду! Как так!? Солдат голодный!? В общем,мне потом дежурный по столовой рассказывал,что Вахрушев извивался как УЖ,но бутылка была обнаружена! Его на губу.Ближе к ужину,пришли за мной.Расклад дали сразу-Скажешь кто из прапоров водкой в полку торгует,выйдешь! Нет-будишь сидеть до дембеля!В мое обьяснение,что водку НАШЛИ!!!ни кто не верил.Да я бы и сам наверное не поверил!По не опытности,послал всех далеко,думал что разберутся,выпустят,но ни фига.Полк готовился на замену,ротный на повышение в другой полк переводился,взводный в другой танковый батальон,да и "сверху"наехали не по детски.Не до меня всем было.В общем сел я в 84 году,в 82гв.мсп.,а вышел в 85году в 215гв.тп.,сколко отсидел не помню,со счета сбился,нужно было календарь на стене вести,как Робинзон Крузо. Вышел,ротный и взводный новые!,да и выпустили по тому что готовить штатную стрельбу надо было,получать боеприпасы на месяц стрельб,а люди все новые,да и наличие всего л.с.на штатных стрельбах обязательно.Правда с этих стрельб я чуть чуть еще дальше и на дольше не уехал! А ВОДКИ ТОЙ Я НИ ГРАММА НЕ ВЫПИЛ!!!
Слово-Нашел !в Армии не прокатывало
....ДМБ
Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!
— Есть такое слово: «Надо»!
— А я тогда присягу принимать не буду!
— Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова.
Жизнь без армии — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.
Да, жизнь — это колода карт. Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. Надо было сделать выбор. В монастырях не давали курить, в тюрьмах — пить, оставалась армия. Армия — прекрасная страна свободы… и от мира, и от себя.
— Мужики, а где тут берут в «морские котики», в стройбат у меня нет никакого настроения. С детства не выношу бесплатного физического труда.
— А ты чё, «косить» не будешь?
— Смешные вы люди! Зачем же я тогда сюда приехал?! «Косить» дома надо… Хотя, это на любителя… Я вам советую: бутылку разбейте, и стекла нажритесь. Верное дело. А я лично еду в армию на халяву здоровья и знаний набираться.
— Э-ка тебя тыркнуло! Ну на, выпей, может отпустит.
ао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом! Шутка.
САМОИРОНИЯ !
Армия. Стоят солдаты на плацу по стойке смирно. Сержант:
- Среди вас художники есть?
Два негромких голоса:
- Есть.
Сержант:
- Художникам два шага вперед! Выходят вперед два солдата.
Сержант:
- Вот вам пара топоров, через час нарисовать поленницу дров!
или так
Командир роты построил солдат на плацу:
- Художники есть? Шаг вперед! Нарисуйте вот там яму и копайте!
Командир снова спрашивает:
- Фотографы есть? Шаг вперед! Увеличить яму ровно в два раза и продолжать копать!
САМОИРОНИЯ !
Армия. Стоят солдаты на плацу по стойке смирно. Сержант:
- Среди вас художники есть?
Два негромких голоса:
- Есть.
Сержант:
- Художникам два шага вперед! Выходят вперед два солдата.
Сержант:
- Вот вам пара топоров, через час нарисовать поленницу дров!или так
Командир роты построил солдат на плацу:
- Художники есть? Шаг вперед! Нарисуйте вот там яму и копайте!
Командир снова спрашивает:
- Фотографы есть? Шаг вперед! Увеличить яму ровно в два раза и продолжать копать!
Продолжение водилы есть и тд ...
водилы ...
Из учебника для военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи заднего вида в глаза водителя.
Из учебника для военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи заднего вида в глаза водителя.
ОПА я думал назад посмотреть .
Сегодня 10:20:18
Не правда твоя.
Когда Комбат спросил ( а нас было пока ещё 3 молодых сержатнов с Учебки, остальные ещё не подлетели с Союза): "Выбирайте, раз первые, кто какую должность хочет. Замкомвзвода или Ком. основного миномёта). Я выбрал Ком.основного миномёта. Потому что вся боевая стрельба ( процентов 80) приходится на него ( пристрелка реперов, веер и тд). Ну и на стрелялся.
Пы.Сы. Не в обиду никому, но хлеборезом, ложкомоем, мясоедом и свинарём ( как говаривал КомБат), не хотел быть никогда в Армии.
Не правда твоя.
Когда Комбат спросил ( а нас было пока ещё 3 молодых сержатнов с Учебки, остальные ещё не подлетели с Союза): "Выбирайте, раз первые, кто какую должность хочет. Замкомвзвода или Ком. основного миномёта). Я выбрал Ком.основного миномёта. Потому что вся боевая стрельба ( процентов 80) приходится на него ( пристрелка реперов, веер и тд). Ну и на стрелялся.
Пы.Сы. Не в обиду никому, но хлеборезом, ложкомоем, мясоедом и свинарём ( как говаривал КомБат), не хотел быть никогда в Армии.
да Саша....юмор с утра...это тяжело
да Саша....юмор с утра...это тяжело
Зато правда.
Выбирайте, раз первые, кто какую должность хочет. Замкомвзвода или Ком. основного миномёта)
Два путя! Если станешь замком - это плохо (за всех отгребать будешь),а вот комоснов. миномёта ....
Аббревиатуры и расшифровки
Армия - фильм из 2х частей: 1я-ужасы, 2я-комедия
Баня – каким ты был, таким ты и остался
Баня – комната смеха
Баня – человек меняет кожу
Бег 3 км. – борьба за жизнь
Бег 5 км. – умереть и не сдаваться
Бег 6 км – живые и мертвые
Бег 10 км. – ждите нас на рассвете
Бег 12 км – никто не хотел умирать
Бег 20 км – мертвые не потеют
Бег в противогазе – земля в иллюминаторе
В столовую – дорога в рай
Вечерняя поверка – вспомним их имена
Взвод – Алибаба и 40 разбойников
Вызов на КПП – зов предков
Госпиталь – у Христа за пазухой
ГУБА – Государственное Учреждение Бастующим Армейцев
Губа – как закалялась сталь
Губа – не зарастет туда тропа народная
Губа – отпуск за свой счет
Девушка – живая мечта
Дед – танк без управления
Дед – терминатор
Дед на завтраке – ищи ветра в поле
Деж по части – призрак в ночи
Деж. по роте – козёл отпущения
Деж. по столовой – Тимур и его команда
Дембеля – весёлые ребята
ДМБ – свет в конце тоннеля
ДМБ – свет дальней звезды
Дневальный – деревья умирают стоя
Дневальный свободной смены – Мухтар ко мне..
Дух – без вины виноватый
Дух на мойке – человек амфибия
Духи – шайка бритоголовых
Забор части – граница не знает покоя
Завтрак – глоток воды
Замполит – святой отец
Занятия – сонное царство
Заправка кроватей – полосатый рейс
Зарядка – казнь на рассвете
Казарма – мужской монастырь
Канцелярия – комната страха
привет пацаны!! С первомаем и пасхой!! Примите в свои ряды, я новый Владимир Тележонков ГСВГ 1979-81 Куммердорф-гут вч/пп 59774
21 отдельный ДКБ позывной НИТРОМИР
привет пацаны!! С первомаем и пасхой!! Примите в свои ряды, я новый Владимир Тележонков ГСВГ 1979-81 Куммердорф-гут вч/пп 59774
Добро пожаловать Владимир Присоединяйтесь к нашему коллективу .
Примите в свои ряды, я новый Владимир Тележонков ГСВГ 1979-81
Принят !
Владимир, приветствую на Форуме! Вливайтесь! А ваш дорожно-комендантский батальон входил в состав бригады МО или был группового подчинения?
...ну и как всегда....немного незабываемого солдатского фольклора ....для поднятия настроения !!!!!!!!!!!
...ВЧЕРА просил фотографию(дембелей) в теме ..ЗАДАЙ ВОПРОС.. !!!!...не дождался и вот...что получилось ....
...по мне так подпись под фотографией получилась не лишенная правдивости ...разве нет ????????
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся » Посмеемся, Улыбнемся .