Кирхмёзер в/ч п.п. 48819 - 120 БТРЗ (бронетанковый ремонтный завод).
источник > Ссылка
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кирхмёзер в/ч п.п. 48819 - 120 БТРЗ » Кирхмёзер (Kirchmyoser )
Кирхмёзер в/ч п.п. 48819 - 120 БТРЗ (бронетанковый ремонтный завод).
источник > Ссылка
Может не тут пишу. Но другого раздела не нашел. Так что - извиняйте. Был на ремзаводе дважды: летом 1979 и летом 1980. И сдавал танки в ремонт. И принимал с ремонта. Помню, как постоянный состав завода придирался к нам при сдаче, как мы потом отыгрывались. В последний приезд портупею с......и, пришлось в комбезе назад возвращаться - благо эшелоном с танками шли, а не обычным поездом. После первого посещения (1979г.) пришли, как говорил "меченый генсек" к консенсусу. Приезжаешь, интересуются будешь ли у них после ремонта принимать. Ротный у них был цыган, пил только армянский коньяк.
Гарнизон ГСВГ Кирхмёзер (Kirchmyoser )
в/ч п.п. 48819 - 120 БТРЗ (бронетанковый ремонтный завод).
фото 2016 года
источник >Ссылка
фото 2016 года
источник >Ссылка
БУНКЕР
фото 2016 года
источник >Ссылка
БУНКЕР
фото 2016 года
источник >Ссылка
А вот 3 сверху фотография в 12 посте не КПП завода? Рядом с КПП уже в самом н.п. неплохой гаштет был. Рядом с нашим ремзаводом немецкий ремзавод был (так говорили, но утверждать что-либо не буду). Один цех (где танки разбирали) вообще от немецкого цеха только по низу металлической стенкой разделялся.
вообще от немецкого цеха только по низу металлической стенкой разделялся.
А бункер на территории завода был ?
фото 2016 года
источник >Ссылка
А бункер на территории завода был ?
Кто ж из тех, кто сдавал-принимал технику об этом знает? Мы все время в парке проводили да на складах, где сдавали-принимали комплектующие. Вот как сдавали-принимали про это могу повспоминать. При приемке из ремонта обкатку делать не давали: бери и все, что дают. Один раз вместе с Голубевым из 332 тп (Нойруппин) отказались без обкатки брать. Разрешили круга три что ли по парку дать. Так три машины забраковали: то масло гонит, то жрет его.
А про бункер может быть вспомнит тот, кто там служил. На форуме появился только сюда заглядывает или нет - не знаю. Кстати может при появлении и про 1 фото в п.17 просветит: КПП это или нет.
Он заметен должен быть Как гриб торчит .
Нет, не видел. Есть на сайте Владимир1 (служил в Кирхмезере) только что-то сюда не заглядывает.
Фото КРИСТИАНА Спасибо ему .
Кристиану спасибо. А то даже те, кто там служил до сих пор откликов не дают.
Я там служащим СА работал с 1984г. по 1987г. Сначала в отделе ОТК а потом в отделе главного технолога
Добро пожаловать Соломия Приятных воспоминаний Вам и приятного общения
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кирхмёзер в/ч п.п. 48819 - 120 БТРЗ » Кирхмёзер (Kirchmyoser )