У вас там вот чё творится, а вы молчек...
Не знаю чего там сбили... Но на 6:00 корабль Бенгал из игры космосимулятора Star Citezen.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !
У вас там вот чё творится, а вы молчек...
Не знаю чего там сбили... Но на 6:00 корабль Бенгал из игры космосимулятора Star Citezen.
Если знак разделения Урал - Сибирь поставят , то я окажусь в Сибири ...
Путешествие по диким местам Свердловской области.
Когда-то здесь кипела деревенско-колхозная жизнь, кто и как живет теперь - смотрите в документальном фильме.
...Гаринский район считается самым бездорожным в Свердловской области. В лесах и болотах затерялись 42 населенных пункта. Большинство из них возникло в 30-50 года прошлого века, как лагерные поселения времен «ГУЛАГа». Местные жители в основном - потомки репрессированных, в том числе раскулаченных крестьян, российских немцев.
В 20 километрах от Поселка Гари путь преграждает река. Понтонный мост через Сосьву начали строить только в 2012 году. Десятилетиями автомобилисты перебираются на другой берег на пароме или по льду.
Деревня Зыкова - от цивилизации отрезана непроходимыми лесами и болотами. Экскурсию для нас соглашается провести местный тракторист -- Виктор Зыков - начинает о наболевшем. В центре поселения -- музей ржавой техники.
Этот ДК - когда-то был сердцем деревни - на сцене выступали артисты со всего района. Приезжали из Краснотурьинска и даже Екатеринбурга. На проекторе крутили фильмы. Больше всего сельчане любили индийские мелодрамы. Сейчас в здание живут ласточки........
Вот эта гора , под названием "Богатырёк" , находится ,практически , в центре Каменск - Уральского.
Вот эта гора , под названием "Богатырёк" , находится ,практически , в центре Каменск - Уральского.
А где центр ? Я был как- то , там где площадь ( на ней часовня и рядом ДК )?
А где центр ? Я был как- то , там где площадь ( на ней часовня и рядом ДК )?
Это и есть центр ! От часовни, до горы Богатырёк , не более 600 метров. Это надо спуститься вниз к реке.
Вот ещё одно фото ...
Вот ещё одно фото
... Это не ты фото , одна нога здесь - другая там
Это и есть центр !
Я значит в другую сторону ходил
... Это не ты фото , одна нога здесь - другая там
Нет , не я ... Я просто подобрал это фото с человеком , специально , то есть для масштаба .
Нет , не я
А ДК то еще стоит на том месте (площадь) ? Как сейчас называется ? Или тоже уже переделали в ТЦ ?
А ДК то еще стоит на том месте (площадь) ? Как сейчас называется ?
ДК "Юность" , - так и стоит !
А ДК то еще стоит на том месте (площадь) ?
У меня родня, в шахтерском п.Роза, там,огромный ДК снесли. Путин приехал,учительница показала ему трещину в стене квартиры,которую подушкой затыкает, вот он и приказал снести ВСЕ дома,без всяких комиссий. Причина, осыпание грунта,в самом большом угольном разрезе в европе, который в пределах прямой видимости. Все, что по левую руку водителя,все снесли, на 2.10, когда камаз, справа поворачивает,слева теткин дом, а на углу, через дорогу, сына ее гараж,первый справа...гараж не снесли, а за свою двушку в доме,получила две полуторки, (сын был прописан,но жил отдельно)в новом доме в Челябинске.Вообще,когда начался снос домов,зрелище очень было впечатляющее...сейчас уже там поле...
в шахтерском п.Роза
снести ВСЕ дома
Многие дома строили пленные немцы
Многие дома строили пленные немцы
У нас до сих таких полно .
У нас до сих таких полно
Да, есть.
Аватарка классная Валера.
Передача телеканала "Культура". ВГТРК, 2016 год. О Булате Окуджаве, о репрессиях в Тагиллаге в 30-е - 40-е гг. XX вв. Дом-музей Окуджавы.
О трагических событиях в жизни поэта и барда Булата Окуджавы, произошедших в Нижнем Тагиле и повлиявших на всю его дальнейшую судьбу. Об этом расскажет журналист и поэт Василий Овсепьян.
Рассказ о сосланных в этот край немцах Поволжья и созданной из них Трудармии. Воспоминания сына одного из них - Владимира Вейде, художественного руководителя тагильского театра. Татьяна Бревнова, еще подростком, была командиром молодежной фронтовой бригады на Уралвагонзаводе, преобразованном в годы Великой Отечественной войны в главную танковую кузницу страны. В программе также принимает участие конструктор по танкам Герман Моргунов.
Рекомендую взглянуть....
Отредактировано Государкин Сергей (17-02-2020 05:51:44)
А ДК то еще стоит на том месте (площадь) ? Как сейчас называется ?
Валера , смотри ! Тут есть церковь и ДК , которые ты видел .
Валера , смотри ! Тут есть церковь и ДК , которые ты видел .
Я ещё и на Ж/Д вокзале вашем бывал
Я ещё и на Ж/Д вокзале вашем бывал
Узнаёшь ???
Узнаёшь ???
Так вы там до сих пор на паровозной тяге??? А я то думаю, чего это вы все про лошадей вспоминаете...
Узнаёшь ???
Это было в 90-е приезжали к одному товарищу на авто ,а перекусить ходили на вокзал на платформу не ходили
Так вы там до сих пор на паровозной тяге???
Это фотошоп ... В этом месте нет ни паровоза , ни пути . Хотя , - чёрт его знает ... На самом деле , этот паровоз ФД стоит , в виде памятника , в самом торце вокзала . То есть : - надо на фото отодвинуть паровоз назад , а затем сдвинуть его влево . Может быть , его таким образом , по временным путям , загоняли на вечную стоянку ???
Это было в 90-е приезжали к одному товарищу на авто ,а перекусить ходили на вокзал на платформу не ходили
Значит , его в то время ещё не было . Сейчас , -паровоз видно со всех сторон . Правда , если ехать со стороны Кургана , то его прикрывает вокзал , но потом по любому увидишь .
В этом месте нет ни паровоза
паровоз видно со всех сторон .
Недалеко от Каменск - Уральского , есть деревня Брод (где вброд не перейти реку никогда !) . Через реку протянут висячий мост. После каждой зимы , - доски с него исчезают , причём , со стороны деревни .
После каждой зимы , - доски с него исчезают , причём , со стороны деревни .
А...., Путин виноват...
Отредактировано Государкин Сергей (28-02-2020 04:57:57)
А...., Путин виноват...
А как же ??? Без него тут , - вообще никак !
Небольшой фильм о Каменск - Уральском .. Правда , снят уже давненько ..
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !