Урал ! Опорный край державы !
Сообщений 181 страница 210 из 621
Поделиться18229-11-2016 08:50:39
Вот думаю, у кого бы узнать, что это здание символизирует и что в этом здании размещается...
..
Я ж вроде уже ...освещал эту тему вроде как на страницах..Снимаем сами.... Это типа ..дворца культуры.. здание.
.
И еще бы хотелось услышать от жителей Первоуральска, что вот это за сооружение...
Старая плотина на реке Чусовой.
Поделиться18329-11-2016 09:05:19
Это типа ..дворца культуры.. здание.
Так типа или дворец культуры
Уж больно много этажей для дворца культуры. Или вас там к культуре по взрослому взялись
Поделиться18429-11-2016 09:09:12
Так типа или дворец культуры
Уж больно много этажей для дворца культуры. Или вас там к культуре по взрослому взялись
Я уже где то ...подробно говорил о этом здании . Поищу материал по новой и опубликую здесь
Поделиться18829-11-2016 14:21:54
В Первоуральске завершается подготовка к открытию Инновационного культурного центра
Подготовка к открытию Инновационного культурного центра в Первоуральске близится к завершению. Планируется, что центр распахнет свои двери уже в сентябре.
Напомним, что Свердловская область стала одним из трех субъектов РФ, который прошел конкурсный отбор и получил средства в объеме более 526 миллионов рублей на данный проект из федеральной казны. Строительство уникального объекта было начато в 2013 году, и завершено к концу прошлого года.
В феврале 2016 года началось благоустройство прилегающей территории, функциональное наполнение объекта, наладка оборудования.
По данным министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, к началу сентября работы по благоустройству полностью завершены. Как и было предусмотрено проектом, на территории площадью 4,7 гектара созданы тротуары со стороны городской плотины, построены спортивные площадки, организована главная прогулочная аллея, дорожки для велосипедистов, площадка для скейтбординга и роллеров, создана открытая площадка для проведения массовых культурных мероприятий, детские игровые площадки. На эти работы из областного бюджета было направлено около 190 миллионов рублей.
«За шесть месяцев была проведена масштабная работа по благоустройству территории. Для этого, в частности, потребовалось освободить бывшую промзону от имевшихся здесь построек. В ближайшие дни этот необычный объект будет открыт. Уверен, что центр станет одним из мест притяжения не только для жителей Первоуральска, но и для всех свердловчан», – уверен министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько.
В министерстве культуры Свердловской области отмечают, что учитывая, что наполнение Инновационного культурного центра и то, как будет использована прилегающая к нему территория, можно предполагать, что деятельность центра будет востребована свердловчанами любого возраста, в том числе – людьми с ограниченными возможностями.
Предполагается, что результатом работы студии-музея станет создание анимационных фильмов, направленных на духовно-патриотическое воспитание, профилактику асоциальных явлений, пропаганду здорового образа жизни, возрождение нравственных и семейных ценностей. Уникальный авторский продукт будет демонстрироваться на региональных телевизионных каналах и в кинотеатрах Свердловской области.
На сегодняшний день в здании Инновационного культурного центра проведены работы по оборудованию помещений для организации постоянных и временных музейных выставочных проектов. Так, на первом этаже разместится экспозиция «Музей горнозаводской цивилизации» с включением интерактивных и мультимедийных комплексов на базе подлинных коллекций ряда заводских музеев, прежде всего Первоуральска, а также Екатеринбурга, Невьянска, Нижнего Тагила и других городов Свердловской области. Сразу на нескольких этажах планируется представить сменные экспозиции на актуальные темы в сфере кинематографии.
В Первоуральске завершается подготовка к открытию Инновационного культурного центра
Также ИКЦ вместит в себя информационно-библиотечный центр – современный медиа-комплекс, обеспечивающий доступ к национальным и мировым информационным ресурсам с помощью инновационных технологий. Планируется, что в одном из залов информационно-библиотечного центра будут проводиться презентации, пресс-конференции, семинары и культурно-просветительские мероприятия с возможностью их онлайн трансляции.
Ожидается, что ежегодно Инновационный культурный центр смогут посещать более 30 тысяч человек.
Фото не мои (pervo.ru)
Поделиться18929-11-2016 14:30:24
Ожидается, что ежегодно Инновационный культурный центр смогут посещать более 30 тысяч человек.
Это ж через сколько лет все жители Первоуральска станут инновационно - культурными Чё там на чё разделить то нужно???? или там умножить???
Поделиться19029-11-2016 14:38:35
Это ж через сколько лет все жители Первоуральска станут инновационно - культурными Чё там на чё разделить то нужно???? или там умножить???
Ну не знаю...на этом месте был ДК ..Старотрубного завода.. И этот ДК отдали местному театру...Казалось бы можно было там( в новом здании) и приютить театр? Но чиновникам виднее
Поделиться19129-11-2016 14:44:50
Ну не знаю...на этом месте был
Как бачки с кашей посчитать, так ты тут как тут...
А как всего то взять население Первоуральска и разделить на 30 тыс. (количество посещающих в год!) и получить необходимое количество лет, необходимых для окультуривания Первоуральцев, так сразу начал про зверства ваших местных чиновников...
Поделиться19229-11-2016 14:46:33
Как бачки с кашей посчитать, так ты тут как тут...
А как всего то взять население Первоуральска и разделить на 30 тыс. (количество посещающих в год!) и получить необходимое количество лет, необходимых для окультуривания Первоуральцев, так сразу начал про зверства ваших местных чиновников...
Так это не я считал Это мой товарищ ..я без калькулятора...ваАбще считать не умею....
Поделиться19529-11-2016 17:17:21
Но чиновникам виднее
Чиновникам нужды народа всегда виднее. Они же его слуги.
А
разделить
они не умеют даже на
калькулятора
Только
умножить
и откатить (ну понятно куда и кому).
Поделиться19629-11-2016 18:33:36
не вот этот очаг культуры???
Это ДК " Хромпик" на другом конце города .Зато тут прямая связь с Ратеновым из этого сборного пункта , расположенного в ДК в далеких 80-х меня и отправили в армию !
Поделиться19830-11-2016 08:19:36
Нет это более ранние фото (50-60 годы)
Поделиться19930-11-2016 12:54:18
Нет это более ранние фото
А шампанское в фонтане????
Поделиться20230-11-2016 15:08:07
Ты бы нам про горнолыжный курорт "Гора Пильная" поподробней рассказал...
Это не ты на лыжиках катаешься... а то очень похож...
.
Нет...это не мой вид спорта ...я ж...сноркелингтст а не какой то там....лыжник
Поделиться20330-11-2016 15:12:50
я ж...сноркелингтст
Одно другому не мешает... Прокатился с горки и бегом нырять в прорубь или на крайняк в ванну
Поделиться20430-11-2016 15:44:35
Одно другому не мешает... Прокатился с горки и бегом нырять в прорубь или на крайняк в ванну
Лучше в ванну , - насморка не будет !
Поделиться20530-11-2016 16:19:55
Ты бы нам про горнолыжный курорт "Гора Пильная" поподробней рассказал...
Это не ты на лыжиках катаешься... а то очень похож...
.
На горнолыжный курорт " Гора Пильная " можно попасть только через "Каменные ворота " , а они в Каменске , а там Валера ещё не был !
Поделиться20801-12-2016 17:25:12
Саша,а это ваши места?
Да ,это наши места . Правда , это ещё не самые красивые ...
Поделиться20901-12-2016 18:05:07
Первоуральск на вражеских картах...
эТО ОТКУДА ? Из закромов вермахта
Поделиться21001-12-2016 19:38:08
Да ,это наши места . Правда , это ещё не самые красивые ...
Попались такие.