Попались такие.
Набери " Каменные ворота " - Каменск - Уральский.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !
Попались такие.
Набери " Каменные ворота " - Каменск - Уральский.
На горнолыжный курорт " Гора Пильная " можно попасть только через "Каменные ворота " , а они в Каменске , а там Валера ещё не был !
прочитал и навеяло...
Ты вот лучше скажи, что за достопримечательность на последней открытке изображена???
Старотрубный завод.
Старотрубный завод.
А вышка то на углу такая высоченная зачем???
Меня тогда не было
Тебя не было и тогда, когда Турецкие крепости разваливали, но тем не менее ты нам про них рассказываешь...
Тогда вопрос попроще... Есть там у вас памятник БМП ( не путать с танком ), а рядом пограничный столб ( не между Европой и Азией, а тот, что ставят именно на границах нашей необъятной).
А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Он то по какому случаю у вас образовался?????
БМПшка и у нас в Каменск-Уральском стоит , в честь воинов - афганцев . Честно говоря , рядом никогда не был . хотя проезжал мимо него не одну сотню раз !
по какому случаю
Если вопрос не только Валере то: думаю, что в память тех, кто погиб во время советско-китайского конфликта (Даманский). Хотя возможно, что ошибаюсь.
Тебя не было и тогда, когда Турецкие крепости разваливали, но тем не менее ты нам про них рассказываешь...
Тогда вопрос попроще... Есть там у вас памятник БМП ( не путать с танком ), а рядом пограничный столб ( не между Европой и Азией, а тот, что ставят именно на границах нашей необъятной).
А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Он то по какому случаю у вас образовался?????
Это " пятачок" возле городского пруда , где собираются и " афганцы" и " ветераны локальных конфликтов" . Ну а раз есть столб , то и пограничники тоже здесь собираются , есть и якорь
Тогда вопрос попроще... Есть ?????
Наверное когда наш путешественника Миклухо- Маклай рассказывал о своих исследованиях в тёплых морях то наверняка его тоже упрекали и посылали на раскопки " скифских" курганов Такова участь любознательных
Такова участь любознательных
Так я же чувствую, что ты любознательный, вот и пытаюсь у тебя выведать про твой край родной... Видимо, я тоже любознательный... А может любопытный????
И вот, как любознательный и любопытный я так ни не понял, нафига там стояла такая высоченная вышка???? и чего рядом с БМПшкой делает пограничный столб???
Так я же чувствую, что ты любознательный, вот и пытаюсь у тебя выведать про твой край родной... Видимо, я тоже любознательный... А может любопытный????
И вот, как любознательный и любопытный я так ни не понял, нафига там стояла такая высоченная вышка???? и чего рядом с БМПшкой делает пограничный столб???
Я ж ответил ,
Это " пятачок" возле городского пруда , где собираются и " афганцы" и " ветераны локальных конфликтов" . Ну а раз есть столб , то и пограничники тоже здесь собираются , есть и якорь
Ну а вышка может водокачка , потому как рядом плотина и пруд .
Я ж ответил ,
Вышка-то ,явно смотровая !
Лазутчиков высматривали
Зона что ли?
Зона что ли?
Завод а всякий завод охранялся .От расхитителей социалистической собственности
Возможно это градильня, своего рода радиатор, у нас подобные были до 90х годов, и охлаждали замкнутый контур дизельгенераторов.
Возможно это градильня, своего рода радиатор, у нас подобные были до 90х годов, и охлаждали замкнутый контур дизельгенераторов.
Непохоже ! Никакого пара не видно и в помине ... Зато вышка стоит так ,чтобы контролировать подходы к забору.
Может пожарная ?
Может не.ть?! Подумал,если напишу слово целиком,то сразу тут америкосы появятся!
Может не.ть?! Подумал,если напишу слово целиком,то сразу тут америкосы появятся!
Ну а вышка может водокачка ,
Ладно, не буду напрягать твой мозг. а то взорвется
Попытаюсь сам в истории твоего края разобраться...
И так:
Первоура́льск (до 1920 года — Васильевско-Шайтанский поселок )
А теперь немного истории:
В 1702 году рудознатец из Уткинской Слободы Фёдор Росов открыл у горы Волчиха месторождение железной руды.
В 1721 году основана деревня Подволошная.
Летом 1730 года внук Никиты Демидова (Никита Демидович Антуфьев), Василий начал строительство чугуноплавильного и железоделательного завода на р. Шайтанка (Нижнешайтанский, впоследствии Васильевско-Шайтанский завод).
1 декабря 1732 года заводская домна дала первый чугун. Эта дата и считается датой основания города.
В 1760 году был построен Верхнешайтанский железоделательный завод, а на речке Ельничной была построена лесопильня для нужд обоих заводов.
9 июня 1771 года вспыхнул бунт рабочих Васильевско-Шайтанского завода под руководством Андрея Плотникова. Владелец завода Ефим Ширяев был убит.
20 января 1774 года в посёлок вошёл отряд сподвижника Емельяна Пугачёва Ивана Белобородова. После подавления восстания Пугачёва поселок был сожжён.
А теперь ВНИМАНИЕ!!!!
В 1829 году Урал посетили известные немецкие учёные — А. Гумбольдт и Г. Розе, которые установили в районе горы Берёзовой место перевала с западного склона Уральских гор на восточный — границу Европы и Азии. На этом месте в 1837, в связи с проездом наследника престола, был установлен первый на Урале обелиск «Европа-Азия».
Оказывается на этом месте обозначены места встречи буквально всех. кроме ГСВГшников..
Получается, КултТорг сосредоточился в основном на второй части этого слова...
Вышка действительно смотровая.... А вот назначение.... или пожарная или караульная... Либо и то и другое в одном флаконе...
В пользу пожарной говорит то, что металлургическое производство всегда считалось пожароопасным...
В пользу караульной - то что на вредных производствах зачастую работал определенный контингент...
Вышка действительно смотровая.... А вот назначение.... или пожарная или караульная... Либо и то и другое в одном флаконе...
В пользу пожарной говорит то, что металлургическое производство всегда считалось пожароопасным...В пользу караульной - то что на вредных производствах зачастую работал определенный контингент...
Одно из двух , пожарные и караульные вместе стоять не могут .
Одно из двух , пожарные и караульные вместе стоять не могут .
Так вот же:
194. В случае возникновения пожара на посту часовой немедленно сообщает об этом в караульное помещение и, не прекращая наблюдения за охраняемым объектом, принимает меры к тушению пожара. При пожаре на технической территории охраняемого объекта или на объекте, имеющем внешнее и внутреннее ограждения, а также вблизи поста он сообщает об этом в караульное помещение, продолжая нести службу на посту.
не прекращая наблюдения за охраняемым объектом, принимает меры к тушению пожара.
Единственное разрешение часовому,в уставе, - РАЗРЕШАЕТСЯ ,при пожаре,брать автомат за спину!
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !