Обабок.
Подберёзовик.
Нижний-то , как - то , ближе к подосиновику. На фото , немного непонятно ...Правда , у подосиновика шляпка покраснее и срез ножки быстро синеет .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .
Обабок.
Подберёзовик.
Нижний-то , как - то , ближе к подосиновику. На фото , немного непонятно ...Правда , у подосиновика шляпка покраснее и срез ножки быстро синеет .
Нижний-то , как - то , ближе к подосиновику.
Тоже так показалось
Правда , у подосиновика шляпка покраснее и срез ножки быстро синеет .
Подосиновики так же оказывается разные..
Из инета.
Есть много обличий красноголовика: сосновый, еловый, белый, красный, дубовый, черно-чешуйчатый, разнокожий, и окрашенноногий. Все они являются съедобными.
Источник: https://gribnik.info/lognuy-podosinovik/
Кстати, в ГДР я впервые столкнулся с новым для себя видом- немцы их называли Мароны, наши, которые из Бялоруссии и Западного Укропистана, называли их Польский белый. По виду маленькие, крепенькие, напоминали боровички.Росли плотными кругами, особенно на пригорках лиственных рощ. В дубравнике их было .... ну, много, короче!
Отредактировано Владимир Е Коваленко (12-08-2020 15:56:33)
Правда , у подосиновика шляпка покраснее и срез ножки быстро синеет .
И синева на срезе бывает разных оттенков. Не знаю от чего зависит, может от состава почвы. У нас в округе всегда на срезе ножки подосиновика синева была с зеленоватым оттенком, а вот в районе, где теща живет (в 40 км от нас) - цвет был сине-фиолетовый, типа школьных чернил.
сине-фиолетовый, типа школьных чернил.
У нас, - именно такой .
Пока вы тут рассматриваете картинки и спорите чего, когда и как синеет, вот вам фотоотчет...
итог...
и, главное , ни одного синено или фиолетового...
и запас на зиму
, вот вам фотоотчет...
Зачёт !
вот вам фотоотчет...
ОХРЕНЕТЬ ...а тут фигнёй, не нужной,всякой занимаешься
и запас на зиму
Два раза пожарить на всю Серегину семью и может еще на суп останется .
Два раза пожарить на всю Серегину семью и может еще на суп останется .
ну еще маленько наморозить на зиму...
Вообще урожай в этом году небывалый... такое не часто бывает... раз в пять - семь лет...
Вообще урожай в этом году небывалый... такое не часто бывает... раз в пять - семь лет...
Видимо , из-за тепла . У нас дожди -то , прошли хорошие , - а вот тепла нет .. Пару часов назад ходил на мини-рынок : - пусто! Продают только то , что выросло на садовых участках .
А ещё и насушить,
Было много, стало мало...
а отваренные и замороженные объем не теряется...
превратилась в эту обезвоженную кучку
А вот суп грибной как по мне так с сухими грибами вкуснее.
Я тоже люблю грибницу из сухих грибов . Почему - то , от них и запах сильнее !
Я тоже люблю грибницу из сухих грибов . Почему - то , от них и запах сильнее !
Вот и я про то же!!
Это потому, что вы сами не готовите...
А вот приготовить что-то грибное (суп, картошечку, пицу и т.д.) с быстрозамороженными грибами в разы быстрее... С запахом и вкусом там тоже все в порядке...
с быстрозамороженными грибами в разы быстрее.
Готовим,готовим!!
Кстати, в ГДР я впервые столкнулся с новым для себя видом- немцы их называли Мароны, наши, которые из Бялоруссии и Западного Укропистана, называли их Польский белый. По виду маленькие, крепенькие, напоминали боровички.Росли плотными кругами, особенно на пригорках лиственных рощ. В дубравнике их было .... ну, много, короче!
Отредактировано Владимир Е Коваленко (12-08-2020 13:56:33)
В подмосковье их всегда много было в районе Бронниц.
готовим!!
Свои грибы, давно закончились, за свежими ещё не ездили, а читал и очень что то супчика грибного захотелось. Сейчас захожу в нашу столовую, а там суп грибной !!! С удовольствием, " полную" навернул
Александр УхановСообщение от Александр Уханов [Перейти к сообщению]
Готовим,готовим!!
А как на счёт этих
Василич! да ты наверно с наших краёв. У нас есть такое село что они идут в лес когда ещё темно. Встречаю как то мужика , а он говорит-что то и людей мало и грибов нету. То ты с такое село попал- ленивый уже чистит, а не ленивый уже и кушает грибы за которыми ты пришел.
А как на счёт этих
И эти тоже есть немного.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .