Ну ,а как они на вкус , белым грибам проигрывают ,или нет ?
Грибное лукошко .
Сообщений 61 страница 90 из 433
Поделиться6322-07-2016 21:35:15
Ну ,а как они на вкус , белым грибам проигрывают ,или нет ?
Белый гриб есть белый гриб. Соглашусь с Владимиром Ивановичем.Я в детстве лисички и не знал,что это такое. А вот начиная с 90-х пошла мода на них. Отварить и пожарить с картошечкой можно. На закусь. Не более. И то что они не бывают червивые тоже верно.
Поделиться6422-07-2016 21:37:39
для себя заготавливали на зиму соленые сыроежки и грузди, сушили боровики и подосиновики.
Такой же расклад был. Грузди белые и черные. Еще бабка моя за волжанкой ходила,она для соленья лучше,чем сыроежки.
Поделиться6522-07-2016 21:41:09
белым грибам проигрывают ,или нет ?
На вкус и на цвет товарища нет! На мой вкус белый гриб в жарёхе это не панацея , есть более вкусные грибки. А вообще то всё зависит как приготовить. Слышал что в некоторых странах Европы белый гриб вообще считают чуть ли не ядовитым.
Поделиться6622-07-2016 21:43:07
На мой вкус белый гриб в жарёхе это не панацея , есть более вкусные грибки.
Тоже такого мнения,белый хорош посушить и в суп.
Поделиться6722-07-2016 21:53:18
На вкус и на цвет товарища нет! На мой вкус белый гриб в жарёхе это не панацея , есть более вкусные грибки. А вообще то всё зависит как приготовить. Слышал что в некоторых странах Европы белый гриб вообще считают чуть ли не ядовитым.
У нас в Гюстрове , белых грибов было очень много , и почему-то , они особенно хорошо росли на складе ГСМ . С чем это связано ,- я не знаю ,да и девать -то их было некуда . Я ,что-то ,немцев с грибами ,вообще не видел , похоже ,что они их вообще не собирали .
Поделиться6822-07-2016 22:05:35
Тоже такого мнения,белый хорош посушить и в суп.
Мне тоже суп из белых грибов очень нравится. А еще пироги с белыми грибами.УХ!!!!!
Поделиться6922-07-2016 22:05:43
С грибами я на ВЫ , то есть НОЛЬ .
Поделиться7022-07-2016 22:11:07
В детстве,как-то приготовил сам грибной суп из пакета. Помню, что был он Польского производства. Тогда меня очень поразил его вкус. Понятно,что там были добавлены ароматизаторы и усилители вкуса.А вот сейчас научился готовить грибной суп -пюре с добавлением сливок или сливочного сыра. Вкус получается,как тогда в детстве.
Поделиться7122-07-2016 22:11:38
С грибами я на ВЫ , то есть НОЛЬ .
Саня,а пироги из сомятины у вас готовят?
Поделиться7222-07-2016 22:14:32
А вот сейчас научился готовить грибной суп -пюре с добавлением сливок или сливочного сыра. Вкус получается,как тогда в детстве.
Рецептик пожалуйста в студию
Поделиться7322-07-2016 22:23:34
Рецептик пожалуйста в студию
Да всё так же как и обычный суп.
Я делаю на курином бульоне,чтобы вкус был более насыщенным.Обжариваю лук с морковью,затем грибы. Картофель отвариваю.Затем всё мешаю в блендере и добавляю сливки. Еще раз взбиваю.Соль и специи по вкусу.
Иногда взбивать лень. Просто в кастрюлю тру сливочный сырок и тщательно размешиваю. Картофель соответственно нарезаю соломкой или кубиками. У меня на 3 литровую кастрюлю уходит два сырка. Куриный бульон придает сытость. Это для мужчин больше.
Поделиться7423-07-2016 07:37:37
Саня,а пироги из сомятины у вас готовят?
Наверно да , если есть , а так нет .
Поделиться7523-07-2016 07:40:22
Да всё так же как и обычный суп.
Я делаю на курином бульоне,чтобы вкус был более насыщенным.Обжариваю лук с морковью,затем грибы. Картофель отвариваю.Затем всё мешаю в блендере и добавляю сливки. Еще раз взбиваю.Соль и специи по вкусу.
Иногда взбивать лень. Просто в кастрюлю тру сливочный сырок и тщательно размешиваю. Картофель соответственно нарезаю соломкой или кубиками. У меня на 3 литровую кастрюлю уходит два сырка. Куриный бульон придает сытость. Это для мужчин больше.
Моя бабушка говорила * Была бы курочка приготовит и дурочка * ( без намеков ) .
Поделиться7623-07-2016 07:56:57
Наверно да , если есть , а так нет .
Из сома самые вкусные рыбьи пироги.Если его нет,то и нечего готовить.
Поделиться7723-07-2016 12:51:31
Из сома самые вкусные рыбьи пироги.Если его нет,то и нечего готовить.
Позволь не согласиться Саша. Правда сомов у нас не водится, но пироги с рыбой делать любят, называются они кулебяками. С налимом или посолёным хариусом, вещь , я уж молчу если с сёмужкой.
Поделиться7823-07-2016 14:21:11
На вкус и на цвет товарища нет! На мой вкус белый гриб в жарёхе это не панацея , есть более вкусные грибки. А вообще то всё зависит как приготовить. Слышал что в некоторых странах Европы белый гриб вообще считают чуть ли не ядовитым.
Я заметил что есть назница в каком лесу рос белый гриб. Белый гриб из смешаного леса вкуснее и запах когда вариш на всю улицу, чем у гриба с елового леса. Я позавчера нашел грибы-иванова голова. Очень вкусные грибы
Поделиться7923-07-2016 14:39:50
Позволь не согласиться Саша. Правда сомов у нас не водится, но пироги с рыбой делать любят, называются они кулебяками. С налимом или посолёным хариусом, вещь , я уж молчу если с сёмужкой.
Конечно, Коля. У нас то такая рыба не водится, поэтому мне и не с с чем сравнивать.
Поделиться8023-07-2016 18:09:59
Я заметил что есть назница в каком лесу рос белый гриб. Белый гриб из смешаного леса вкуснее и запах когда вариш на всю улицу, чем у гриба с елового леса.
Вот это может быть,у нас здесь песок везде да болтистая почва,откуда грибу вкусным быть.
Поделиться8124-07-2016 06:32:56
С налимом или посолёным хариусом, вещь
Не помню,вроде уже писал...Часто бываю на родине мамы,в Костроме и области,так вот там налима не едят,выпускают! У меня дома,рыбаки,пойманым налимом хвастаются!
Правда сомов у нас не водится,
Грузился однажды на Троицкой ГРЭС,в обед,человек пятьдесят рабочих,мимо меня на ихнюю плотину проходят с спинингами.Через минут сорок возвращаются,в руках по одному,два сомика!
Белый гриб из смешаного леса вкуснее и запах когда вариш на всю улицу, чем у гриба с елового леса.
Многие путают белый гриб с абабком,хотя многие не знают что это такое! Белый,он твердый как кирпич!Еще очень уважаю подосиновик! но у него шляпа красная.Еще у нас есть "коровники"очень похожи на грузди но цвет темный,ни когда раньше их не брали! Однажды,соседка,бабуля,угостила жарехой,под водочку! После того как все сьели и сковородку вылизали,говорит что "коровники"блин были!Говорит,что в кипяток на одну минуту,потом в на сковородку! Сейчас всегда их беру,благо что их море!Еще есть "рядовка",синяя! жена до сих пор с ней домой не пускает! хотя половина деревни жарят! очень вкусный гриб! Комплексы блин! "Волнушку" берем только на соления,горькая,но зато червивой не встречал."опят" мешками берем,но мариновать не у всех получается,хотя ни чего сложного,но ни то!!! У друга,если бабушка выкатывает на стол баночку!,мясо ни кто не ест! у меня так не получается и секретом не делится!
Поделиться8224-07-2016 09:38:20
Так у нас в области белый гриб даже разный. В левобережье он с более темной шляпкой, а в лесах на правом берегу Волги со светлой шляпкой.
Поделиться8324-07-2016 10:06:50
Я раньше синяка тоже не брал. Гриб дубовик по книжному. Красавец он конечно, аж сознание будуражит как найдеш,а срежеш-он синий как фломастер.Так мне мужик в лесу сказал как их готовить. Вариш его минут 10 целиком потом промываеш, режеш и жариш. Попробывал-понравилось.
Поделиться8424-07-2016 10:59:39
что то у меня интернет тупит! набрал пару ведерок,но фото с планшета не отправляются!!!
Поделиться8524-07-2016 13:31:48
что то у меня интернет тупит! набрал пару ведерок,но фото с планшета не отправляются!!!
Верю
Поделиться8824-08-2016 05:54:36
Ну а здесь индивидуальные фото подосиновик
подберёзоик
а это моховички
этот грибок и подберёзовик, и подосиновик, но он альбинос
розовая волнушка
ну а это груздочкии наонец классика жанра
А МОХ ТОЖЕ СЪЕДОБНЫЙ?
Поделиться8924-08-2016 07:24:34
Ну а здесь индивидуальные фото подосиновик
подберёзовик
Коля,я конечно извиняюсь,но мне кажется это оба подосиновики.
этот грибок и подберёзовик, и подосиновик, но он альбинос
А это подберёзовик. ИМХО конечно.
Поделиться9024-08-2016 10:53:22
А МОХ ТОЖЕ СЪЕДОБНЫЙ?
А як жешь, ягель олешки знаешь как его любят!
ИМХО конечно.
Саша, да и Бог с ними, главное что они вкусны в жарёхе, а называем мы их по местному красноплешие.