Размещаем свои фотоотчёты, комментарии и описания о местах, где побывали. В командировках, в отпуске или по другим не менее важным делам. ( Для тех, кому не охота открывать свою персональную тему).
" И я там был ..."
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63131-08-2017 08:24:01
А это ковш погрузчика...
Проварен какими то там специальными электродами,ковш меньше стачивается тогда.Мы тоже когда работал делали так же на своём.
Поделиться63231-08-2017 08:42:56
Проварен какими то там специальными электродами
Сармайт электродами проваривают... Своеобразный вид упрочнения...
Поделиться63331-08-2017 10:04:42
Сармайт электродами проваривают... Своеобразный вид упрочнения...
Так и есть Серёжа, но это работает, сам убедился.
Поделиться63431-08-2017 10:40:59
Памятный камень в честь первого подводного дома проекта " Ихтиандр-66"
Первый советский подводный дом — «Ихтиандр-66». Объем помещения — 6 кубических метров. Естественное освещение обеспечивали 4 иллюминатора из оргстекла диаметром 20 см. Внутри находились две койки, одна над другой, небольшой столик с телефоном, журнал, личные вещи, возле выхода — акваланги. Принудительная вентиляция позволяла акванавтам даже курить и эффективно освобождала помещение от вредных примесей. Электроэнергия и воздух подавались по кабелям и шлангам с берега, пресную воду также подавали с поверхности. Еду в специальных контейнерах доставляли водолазы. Санузел ничем не отличался от обычного
5 августа белый домик с надписью на боку «Ихтиандр-66» перенесли на берег моря. 19 августа его опустили на морское дно, используя в качестве балласта 5 полуторатонных бетонных блоков. Но вскоре начался шторм, ливень, бетонные блоки сорвало и разбросало по всей бухте. После непогоды, бушевавшей три дня, многие покинули лагерь, но оставшиеся смогли поднять со дна бухты балласт и продолжили работу. Дом отбуксировали к месту погружения, причем 2 часа тянули его на веслах: лодочный мотор отказал. 23 августа «Ихтиандр-66» наконец оказался на 11-метровой глубине. Первым его обитателем стал руководитель донецкого клуба хирург Александр Хаес. Сутки он прожил на дне один (а всего провел в подводном доме трое суток), затем компанию ему составил москвич Дмитрий Галактионов, а его сменил донецкий шахтер Юрий Советов. И ТАСС с гордостью сообщил всему миру о первых акванавтах СССР.
Экспериментом заинтересовались не только журналисты, но и военные, крупные ученые, сотрудники конструкторских бюро, работавших на космос. Через год, в августе 1967-го, под воду опустился «Ихтиандр-67». На этот раз подводный дом установили в бухте Ласпи на глубине 12 метров, и просуществовал он не три дня, а две недели.
«Ихтиандр-67» имел объем 28 кубических метров и был построен в виде трехлучевой звезды. В этом подводном доме было 4 помещения, и в нем могли одновременно жить пять человек, неделю прожила первая пятерка, неделю — вторая. Все две недели вместе с людьми в «Ихтиандре-67» жили подопытные животные (морские свинки, крысы, кролики).
Памятный знак, установленный на мысе Атлеш (Тарханкут) в ознаменование погружения первого в СССР подводного дома. Камень был установлен в 1970-м, плиты — в 2006-м
Еще через год на дно все той же бухты Ласпи ушел «Ихтиандр-68» — он был создан специально для подводных геодезистов и бурильщиков, и эксперимент был направлен на отработку технологий в этой сфере. Предполагалось и создание «Ихтиандра-69», но по приказу сверху эти работы были свернуты и больше уже не возобновлялись
Поделиться63531-08-2017 16:24:07
Так и есть Серёжа, но это работает, сам убедился.
На все советские бульдозеры , на отвал , ставили сменные ножи . В 80-е годы , когда всё было в дефиците , мы эти ножи вырезали резаком из обычной стали ,и затем ,после просверливания отверстий для крепежа , наплавляли режущую кромку либо с порошком Сталинит ,- либо электродами Сормайт . Кстати , под Сормайт нужен очень хороший и мощный сварочный аппарат , так как электроды Сормайт совершенно не имеют обмазки , - поэтому очень плохо горят .
Поделиться63731-08-2017 21:42:56
Саша, я про погрузчик фронтальный говорил, типа этого.
Клыки срезали,а под низ ковша приваривали полосу толстую и всё это проваривали сормайтами.
Иначе ковш стачивался моментом.
Саша , до развала СССР , мне пришлось около трёх лет поработать в бригаде сварщиков по ремонту ковшей ,отвалов , лент которыми режут грунт для прокладки кабелей , ямобуров ит.д и т.д. Сормайт я сжёг не одну тонну за три года !
Поделиться63831-08-2017 22:59:43
Сормайт я сжёг не одну тонну за три года !
Понятно Саша,я видел всего пару раз.
Поделиться64002-09-2017 09:23:08
Поделиться64209-09-2017 17:43:20
Фуражки капитанские там почем ?
Поделиться64310-09-2017 15:40:07
а у вас?
Поделиться64410-09-2017 18:31:51
а у вас?
У нас таких нет
Поделиться64511-09-2017 06:20:52
У нас таких нет
Так вот тебе и ниша для торговли вместе с балалайками и бубнами...
Поделиться64611-09-2017 08:14:31
Так вот тебе и ниша для торговли вместе с балалайками и бубнами...
Уши морозить
Поделиться64711-09-2017 12:08:54
Уши морозить
Так у вас не только кепок нет, но и лета не бывает???
Стало быть, вы на гитарах в варежках играете
Поделиться64811-09-2017 16:41:02
Дело не в деньгах-главное,чтобы душа морская была
Поделиться64912-09-2017 13:20:22
Помните, раньше модно было путешествовать по Ленинском местам...
Решил возобновить традицию и отправился по местам Культ торга...для начала в Москву, разогнать чуть -чуть тоску...
Поделиться65114-09-2017 21:42:08
Все нагостился...домой полетел...
И чаю не попил ???
Поделиться65214-09-2017 22:26:50
И чаю не попил ???
Саня!
Да тут стакан чая 120 руб стоит пусть сами такой пьют
Поделиться65315-09-2017 04:36:19
путешествовать по Ленинском местам...
В классе пятом - шестом, в школе, организовали экскурсию по ленинским местам, вернее в Ульяновск,поездом.Не помню,по чему я в эту группу не попал...но вот после поездки,когда одноклассники делились впечатлениями, самым главным был момент, когда на одной из станций, милиционеры, зашли в поезд и " засветили" пленку,в фотике,у товарища....он фоткал из окна,ЖД МОСТ!!! Как выяснилось,после проведенной лекции, что объект фоткать очень запрещёно !!! Тогда это воспринималось,как приключения...а сейчас вот думаю...какого черта!!!?
Позже,уже по работе,часто жил в гостинице " Венец", так вот из окна,виден этот огромный музей Ленина..почти на против...но так и ни разу не сходил...о чем конечно сейчас жалею.
Поделиться65415-09-2017 05:42:22
Саня!
Да тут стакан чая 120 руб стоит пуще сами такой пьют
Это , наверное , без сахара ! С сахаром будет подороже ...
Поделиться65515-09-2017 09:24:45
В классе пятом - шестом, в школе, организовали экскурсию по ленинским местам, вернее в Ульяновск,поездом.
Я ездил в такую экскурсию в 9-ом классе. Помнится,в школе проводился конкурс на лучший класс, и победивший награждался этой путевкой. Поезд формировался в городе Горьком (тогда еще),поэтому кроме нашего класса, ехали и школьники со всей области. Организовано было все очень хорошо. Кроме Ульяновска мы побывали и в Чебоксарах, и в Ижевске, и в Казани. Действительно, поездка запомнилась, так как это было больше похоже на приключение с разными веселыми моментами.
самым главным был момент, когда на одной из станций, милиционеры, зашли в поезд и " засветили" пленку,в фотике,у товарища....он фоткал из окна,ЖД МОСТ!!! Как выяснилось,после проведенной лекции, что объект фоткать очень запрещёно !!! Тогда это воспринималось,как приключения...а сейчас вот думаю...какого черта!!!?
Могу тебе сказать, Олег, фоткать запрещено и сейчас. Буквально, года 4 назад провожал меня с супругой товарищ по службе в ГСВГ с Казанского вокзала, решили сделать фото на память на фоне поезда. Стоявший рядом полицейский тут же сделал замечание, что фотографироваться нельзя, так -как вокзал и поезд - это стратегические объекты.
Поделиться65615-09-2017 12:03:20
фоткать запрещено и сейчас.
Наверняка отменить приказ, ещё с ВОВ забыли Не так давно, на Красной площади, жена сфоткала омоновскую овчарку...на что получила очень серьезное замечание...вмешался старший, сказав - Это тебя нельзя фоткать, а ее( овчарку) сколько угодно
Поделиться65715-09-2017 12:28:24
Саня!
Да тут стакан чая 120 руб стоит пусть сами такой пьют
ОДНАКО !!!!!
Поделиться65817-09-2017 07:59:03
Все нагостился...домой полетел...
Фотоотчет о кратковременном визите...
Утро, аэропорт, самолет...
Четыре часа полета и самолет... аэроэкспресс и Москва..
Ну и первым делом работа... Нужно срочно бумаги в Министерство доставить... Одно радует, можно прогуляться по центру, пока еще это самое Министерство не проснулось... Поэтому вышел на станции "Площадь революции" и решил прогуляться до "Старой площади" пешком... Погода отличная, настроение тоже...
К сожалению ГУМ еще закрыт и позавтракать в уже ставшей знаменитой Столовой №56 не удалось...
Но... утро красит нежным светом...
А мне в другую сторону...
Народу еще не много... Но этот, который "живее всех живых", почемут-то сильно исхудавший, уже нервно курит на своем рабочем месте...
Но... война войной, а обед... А дома то уже ОБЕД!!! и кушать то хочется...
поэтому дорога одна, в кафе... К счастью, сейчас там не сильно людно...
Ну а теперь не спеша , можно и по делам двинуть, попутно любуясь пейзажами...
А тут, как раз, новую пешеходную зону открыли... Раньше по этой улице вообще проход был закрыт... Только спецтранспорт передвигался...
А теперь вот.. Сразу бросаются в глаза два таких разных купола... И, главное, что оба для связи...
Побывав в этих местах несчетное количество раз, впервые увидел вот этот памятник
Двигаем дальше...и видим, что даже проезжая часть выложена гранитными плитами
Но мы то любуемся архитектурой..
и иногда смотрим под ноги... а там... вот такие ливневки...
Ну нам то это пофиг, смотрим по сторонам...
На права пойдешь на Васильевский спуск попадешь...
Но мне то на лево... вдоль вот такого парапета...
Любуясь стариной и новоделом парка Зарядье..
[url=http://uploads.ru/wlZPQ.jpg]
А вот и "Старая площадь"...
Вот в этом домике, на бугорке раньше находился ЦК, а сейчас там находится Аппарат Президента...
Ну а мне вниз к Москва реке... Работа ждет...
Поделиться65917-09-2017 08:30:21
Ну а мне вниз к Москва реке... Работа ждет...
Так и потянуло прогуляться по историческим местам.