Размещаем свои фотоотчёты, комментарии и описания о местах, где побывали. В командировках, в отпуске или по другим не менее важным делам. ( Для тех, кому не охота открывать свою персональную тему).
" И я там был ..."
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72109-10-2017 06:17:41
Поехал дальше
Счастливого пути!
Поделиться72209-10-2017 07:07:27
Решил все таки прокатиться из Московии до дому на машине...
Разъехались с Сергеем где то в Челябинской области. Я вчера,только баню затопил, мясо замариновал...шеф звонит..гони в Чебоксары,машина наша сломалась..зацепишь его прицеп и дальше в Москву выгружать. На сайт не заходил,времени не было,по этому и не знал,что Сергей на встречу едет... т..к. рейс не запланированный,пришлось все на бегу...деньги снять,продуктов купить,газ и т.д. В общем не повезло... ?
Поделиться72410-10-2017 11:20:32
в Кострому в Ипатьевский монастырь
Мама от туда родом, вот с детства, когда родители ехали в отпуск, меня всегда водили в этот монастырь..тогда там ещё музей был. Когда,после революции, монастырь закрывали, то часть икон и утвари,перевезли рядом в деревню Сущево, там действующая церковь,которая ни когда не закрывалась, так действует и сейчас. Вот мои , прабабушка и прадедушка, похороненные на территории этой церкви, там могил пятнадцать всего и они какое то отношение к этой церкви имели..если там похороненные,.вот от их, остались иконы с Ипатьевского монастыря, часть у родни,в Костроме, одну сестра домой,к нам в деревню привезла...Так что у нас в семье икона есть самих рюриковичей!!!
Отредактировано Матвеев Олег (10-10-2017 11:22:00)
Поделиться72510-10-2017 15:44:30
Разъехались с Сергеем
Ура, я уже дома..
Вчера прокатился от Челябинска до Омска, заночевал уже за Омском... Мотель, блин, а интернета нет и телефон работает через раз...
Ну а сегодня проделал путь от Омска до Барнаула...
Подустал малехо... ни чего писать пока не хочется
Очень жаль, что с Олегом разъехались... Когда он мне позвонил, я уже Курган проезжал...
Поделиться72611-10-2017 07:46:19
Ну, про путешествие...
Из Барнаула в Москву, ни чего не обычного... Как всегда, аэропорт, досмотр..
накопитель...
и выход на посадку...
Ироплан...
все расселись и полетели...
Прилетели и вперед на аэроэкспресс...
А вот и аэроэкспресс...
На нем отправляемся в Московию, любуясь по дороге пейзажами...
Проезжаем мимо бывшего завода ЗИЛ вместо корпусов которого стоят уже многоэтажки и целый лес строительных кранов....
Вот немного увеличил, чтобы показать, что от завода осталось пока только здание бывшего заводоуправления (пометил единичкой) остальное все снесено и активно застраивается домами...
Попозже выложу снимки сделанные из машины, когда катался по набережной...
А вот уже подъезжаем к Павелецкому вокзалу...
Ну а дальше в метро и по делам...
Кстати, тротуары в Москве застилают не асфальтом или там тротуарной плиткой, а гранитными плитами, при том не только центр, но и спальные районы...
Ну а вообще в Москве осень...
вот такая...
Поделиться72812-10-2017 05:23:04
Проезжаем мимо бывшего завода ЗИЛ вместо корпусов которого стоят уже многоэтажки и целый лес строительных кранов...
Именно там мы играем в хоккей (втб арена), рядом с зилом.
В прошлом году там ещё сносили корпуса и рыли котлованы, в этом году стоят дома, эстокада , строят жилой коплекс "парк легенд" . Темпы и масштабы строительства невероятные. Всё строится круглосуточно.
Поделиться72912-10-2017 05:51:16
А вот и весточка из нижегородской губернии.... пришла
Остальные регионы пока молчат... Авось обойдется...
Ну ,так ,сам выбрал вместо Ироплана , - Ешака ! А так ,- летел бы себе потихоньку ...
Поделиться73012-10-2017 08:06:09
В спину стрельнули ?
Поделиться73112-10-2017 09:49:46
А вот и весточка из нижегородской губернии....
В Мячково, где это фото сделанное, часто в кафешку захожу... Вот у меня смутные сомнения...что мешает этим " помощникам ДПС", камеру( которые на земле стоят), перенести за знак ограничения "60" !? К местности фото ни как не привязано..поставил ее после окончания деревни,где уже запрета нет и фотай..зарабатывай деньги...там тысячи машин проходит за сутки кто их вообще контролирует..!?
Поделиться73212-10-2017 12:36:41
Где-то слышал,что если номер машины заламинировать,то при съемке на фото виден засвет(блик),а номера не видно.
Поделиться73312-10-2017 12:45:26
К местности фото ни как не привязано..поставил ее после окончания деревни,где уже запрета нет и фотай..зарабатывай деньги...там тысячи машин проходит за сутки кто их вообще контролирует..!?
А зачем ставить за знак... Вот у меня штраф за 88 км... до 79 штрафа бы не было .. Стало быть увидев знак окончания населенного пункта я едва коснулся акселератора и вот... А таких как я не мало....
Ну а омской или новосибирской области (короче, между Омском и Новосибирском) вообще классно придумано... На абсолютно прямых участках, где дорога просматривается до горизонта стоит к
примеру знак 70 и обозначена зона его действия пять, шесть или семь км и почти сразу за ним камера.... и ровно после пяти, шести или семи км еще одна,... а народ то про это знак то уже и подзабыл...
Самое интересно, там где дорога петляет ограничений по скорости нет...
Поделиться73512-10-2017 13:19:34
Именно там мы играем в хоккей (втб арена), рядом с зилом.
Это не оно?
как раз на той стороне набережной и начинается бывшая территория ЗИЛа...
Для хотя бы примерного понимания территории, которую занимал поясняю, что все снимки сделаны при движении по набережной вдоль бывшего ЗИЛа из движущегося автомобиля, которым нужно было еще и управлять...благо, набережная была пустынна...
Поделиться73712-10-2017 18:22:40
А зачем ставить за знак.
Я про то, что много камер стоит уже за населенным пунктом, а то что она снимает не в деревне,где и должна, а ребята ее передвинули на пяток км.а снимки выкладываются,что якобы ты по деревне ехал...по фото не видно,ни км.столбика,ни номера дома...камера ни к чему не привязана на местности. Можно день простоять где положено и зафиксировать десяток нарушений, а можно её отодвинуть и за час набрать пару сотен, а потом вернутся куда положено.Работают то они с процентов,от вырученных штрафов. Ну это так,мысли вслух ...
Поделиться73812-10-2017 18:56:04
Я про то, что много камер стоит уже за населенным пунктом, а то что она снимает не в деревне,где и должна, а ребята ее передвинули на пяток км.а снимки выкладываются,что якобы ты по деревне ехал...по фото не видно,ни км.столбика,ни номера дома...камера ни к чему не привязана на местности. Можно день простоять где положено и зафиксировать десяток нарушений, а можно её отодвинуть и за час набрать пару сотен, а потом вернутся куда положено.Работают то они с процентов,от вырученных штрафов. Ну это так,мысли вслух ...
Так на фото стоит привязка координат по GPS. Вот с фото Сергея привязка к карте по координатам. Сергей там стояла камера или это от "балды"?
Работают не с процента, а с фиксированной суммы за каждое фиксированное нарушение ПДД. По моему 233 рубля, независимо какой штраф.
На абсолютно прямых участках, где дорога просматривается до горизонта стоит к
примеру знак 70 и обозначена зона его действия пять, шесть или семь км и почти сразу за ним камера.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ..." как пел Владимир Высоцкий. Знаки дорожного движения сами собой не ставятся, их ставят по решению дорожных териториальных комиссий ( как то так примерно). То есть на каждый знак, должно быть обоснованное решение этой комисси. Вот и спросить бы эти комиссии, на основании чего они "лепят" дорожные знаки, где они совершенно не нужны или ограничения чрезмерные ( например ограничение скорости 70, где нет никаких предпосылок).
Поделиться73913-10-2017 05:57:51
Знаки дорожного движения сами собой не ставятся
Иногда складывается впечатление, что участники этих самых комиссий не то чтобы правила не читали, но и на улицу сами никогда не выходили, не говорю уже о том, что сами за рулем катались...
Примеров тому миллион...
Взять хотя бы пешеходные переходы... такое впечатление, что их обустраивают не в наиболее безопасных местах и для водителей и для пешеходов а именно там, где ткнул пальцем один из членов этой самой комиссии...
Или вот с какой проблемой я столкнулся проезжая по Татарстану и Башкирии. Указательные знаки на развязках.
Размер этих знаков, как полагаю, регламентирован.... а вот количество информации, похоже что нет...
И если раньше там была стрелочка и надпись к примеру Набережные челны, то теперь эти самые комиссии решили что эта надпись должна быть аж на трех (в Татарстане) и на двух (в Башкирии) языках...
Ну а в связи с этим шрифт шрифт пришлось уменьшить в три или два раза... Ну я так понимаю, не у всех водителе соколинное зрение... Вот и вынуждены они иногда резко тормозить перед развязками и начинать неожиданно маневрировать, т.к. оказывается не по той полосе катились...
Ну и это не главное... Дело в том, что эта самая надпись на трех языках и первая строчка на татарском вторая на русском и третья на английском...
И вот пока разберешься на какой строчке тебе читать перестраиваться уже некогда...
Я конечно уважаю языки народов и народностей и считаю что они обязаны знать свой язык... но у нас ведь государственным является русский и трасса федеральная, поэтому я не должен выискивать название где то там между строк... Но это так, лирическое отступление...
Я уже скромно молчу о том, что после решения не считать нарушением превышение скорости на 19 км, на многих трассах сразу же появились знаки 70 вместо 90 и 40 вместо 60 и тут же поналепили камер... При том знаки 70 не где то на опасных участках, а на федеральных трасса с 3-4 полосным движением в одну сторону...
Поделиться74013-10-2017 10:05:33
что участники этих самых комиссий
Можно и без различных комиссий по знакам..Анекдот,про гаишника,которому как материальную помощь,выдали знак, ограничение скорости 30, аж на целый месяц!!! это во все и не анекдот...У меня друг детства, дорожный мастер, но по ремонту дорог и к установке знаков отношения не имеет, но как то звонит, позвал на шашлыки в новую кафешку, открытую нашими южными братьями..спрашиваю, Что за щедрость!?...оказывается, что бы в облавтодор за разрешением на установку знака " КАФЕ" не обращался, они к ему, местному....вот он им знаки и прикручивает,на уже имеющиеся установленные стойки..
А кафешек у нас этих с десяток!!! Вот он их прикручивает, а облавтодор их через год - два, обнаружив не соответствие...снимает...до Челябинска то 90 км.пока доедут ..проверят.В общем, говорит что,знаков этих,у его ещё штук пятнадцать осталось...нужно дополнительный заказ делать..видите ли, бизнес у его ПРЕТ!!! Не то что у Валеры
Поделиться74113-10-2017 14:39:14
Не то что у Валеры
Ну вот специально для него Измайловский кремль... Пущай понастольгирует... С внуком туда частенько ходим чай травяной попить и медовых пряников откушать... Вкусные они там очень...
Ни то Фреди Крюгер, ни то Пушкин???
А так выглядит Измайловский гостиничный комплекс вечером...
Поделиться74313-10-2017 17:41:26
Вот место обозначил, где камера меня хлопнула
А по карте Яндекс вот так
Ну разброс примерно метров 50-80, первая точка ( что выдало GPS по фото ГИБДД) точно входит в территорию посёлка. А вот вторая ( что показал Сергей) хз, там примерно стоит знак, конец населённого пункта ( Мячково).
Поделиться74413-10-2017 18:00:41
Плато Большой Бермамыт , встреча рассвета .
Поделиться74513-10-2017 18:36:34
Плато Большой Бермамыт , встреча рассвета .
Саша,не страшно было ? По фото места там не особо много,а ограждения то нету!
Поделиться74613-10-2017 18:57:45
Саша,не страшно было ? По фото места там не особо много,а ограждения то нету!
Я под шофе был ну а вниз смотреть все равно бздиловато .
Да какое там ограждение , до цивилизации два часа на джипе .
Поделиться74713-10-2017 19:22:49
бздиловато .
Зато красиво. И фотки классные.
Поделиться74813-10-2017 20:37:14
встреча рассвета .
Я под шофе был
С утра! И надо же было срання на такую высоту забраться На трезвую голову наверно не полез бы
Отредактировано Василич (13-10-2017 20:38:48)
Поделиться74913-10-2017 20:50:49
С утра! И надо же было срання на такую высоту забраться На трезвую голову наверно не полез бы
Отредактировано Василич (Сегодня 20:38:48)
Это на Трезвую .
Поделиться75013-10-2017 21:03:41
Это на Трезвую
Ах! Сашка я вами горжусь!