Размещаем свои фотоотчёты, комментарии и описания о местах, где побывали. В командировках, в отпуске или по другим не менее важным делам. ( Для тех, кому не охота открывать свою персональную тему).
" И я там был ..."
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75113-10-2017 22:26:01
Ах! Сашка я вами горжусь!
Да я и сам как то хожу уже иначе .
Поделиться75213-10-2017 22:49:52
Бермамыт
Эти две огромные каменные глыбы (массивы) – Большой Бермамыт и Малый – как будто лежат у самого подножия великана Эльбруса, хотя в действительности расстояние от них до вершин – почти 30 километров. Связано это с тем, что очень прозрачный воздух гор немного скрадывает (визуально) расстояние. Большой Бермамыт фактически считается главной вершиной плато. Но это тоже зрительный обман. Наивысшая точка Бермамыта составляет 2592 метра, что фактически на 50 метров ниже Малого (2643 метра над ур. моря). Выходит, что на самом деле Малый Бермамыт и есть наивысшая точка хребта. Плато Бермамыт– это прекрасное, уникальное и удивительное творение природы Северного Кавказа. Изумительно прозрачные и холодные рассветы, яркие и насыщенные красками закаты – все это привлекает невообразимо большое количество людей в эти замечательные романтические места. Само плато расположено в открытом для ветров месте. Оно – своего рода зеркало и создатель погоды всех частей этого южного региона. Не зря здесь в советские времена функционировала метеостанция. Плато Бермамыт расположено в юго-западном направлении Кисловодска .
От себя скажу видел много гор , выше и моложе , круче и скалистей , но такого каньона еще не встречал , это не передать словами и фотками ---- ЭТО НАДО УВИДЕТЬ !!!
Поделиться75314-10-2017 03:51:14
Это на Трезвую .
Красотень!!!!!
Вот это отдых так отдых...Не то что... Ладно, не буду расстраивать парня из Первоуральска, он и так затих чего то видать обиделся, что проехал я через Челябинск, а не Екатеринбург...
Саня, молодцы!!!!
Поделиться75414-10-2017 04:54:29
Посещали с супругой Москвариум на вднх, очень впечатлило. Валера, это тебе не мальков в турецком море фтограыировать. Там имеется оромное количество различных представителей ныряющих и плавающих в океанах.
Поделиться75614-10-2017 18:06:38
Получается, что вот в этом месте...
Проезжал я сегодня Мячково...еду не спеша,ищу камеру...нету!!! Думаю..выходной наверное у их...Блин,она на втором высоковольтном столбе, от знака," конец населенного пункта", на верху,высоко,замаскирована. Среагировать быстро и сфотать не успел..проехал... И как понять, с какой точки она " стреляет", раз в сторону Нижнего смотрит...может уже метров за пятьдесят за деревней,за знаком !?
Поделиться75815-10-2017 04:06:37
Вот так начиналось путешествие из Московии в Барнео...
Дождь...
пробки и ремонт дороги... и так до самого Владимира...
а тут уже и стемнело.. пора было прибиваться на ночлег...
Что и было сделано...
вполне приличный номер для придорожной гостиницы...
и удобства нормальные...
Поэтому, отдохнув пораньше утром пустился дальше в путь...
Это где то на объездной вокруг Владимира...
ну а с рассветом вот такая красотень...
Тормознулся позавтракать... Это тоже сделать без проблем...
Не изыски, но вкусно, сытно и не дорого... и снова в путь...
Поделиться75915-10-2017 04:59:00
вполне приличный номер для придорожной гостиницы...
Это похоже на " лотос"...часто и вчера,так же там останавливался. Там стоянка асфальтированная и огромная, больше ста фур входит и что нравится, туалеты и умывальники в разных помещениях..а то, не приятно, когда зубы чистишь а рядом звуки и запахи из туалета Всегда горячая вода, можно и побриться и краны там высокие и голову можно помыть ...и что не мало важно...бесплатно !!! Ещё у их есть шиномонтажка грузовая и очень редкая вещь для России..грузовой эвакуатор, Мерседес!!! Зимой, когда утром проснувшись, окажется что стоянку всю снегом занесло и фуры прилипли, то он встаёт в центре ее, распускает лебёдку и тупо всех подтягивает до расчищенной их же, не большим трактором дороги .Цены на кухне ниже средних, выбор есть но вот на мой вкус не очень.. Единственное, что не нравится, нельзя деньги за стоянку просто отдать парковщику..бывает устанешь ни куда идти не охота...но приходится в кассу идти..в общем, таких стоянок в России очень мало.
Отредактировано Матвеев Олег (15-10-2017 05:00:15)
Поделиться76016-10-2017 04:37:18
Это похоже на " лотос"..
Да, это "ЛОТОС"...
и снова в путь...
Вот эту трещину на лобовом стекле мне подарили подметальщики на МКАДе... Стою на заправке, никого не трогаю... А они едут колонной и струям воды моют асфальт, а с него летит все, что ни попади... Вот мне камешек и прилетел в уголок стекла, а затем через все стекло пошла трещина... Так и ехал, любуясь пейзажами и трещиной...
Ну вот и пробка.... Ремонт очередного моста в Чувашии...
и до Казани то всего 78 км...
Вот такой хвост стоит на ремонтируемый мостик...
А это уже перед Волгой у Казани...
Ну и дальше вокруг Казани на Челны...
Стемнело и я тормознулся сразу за Челнами на ночлег... вот в таком номере...
Поделиться76117-10-2017 05:55:07
Стемнело и я тормознулся сразу за Челнами на ночлег
Утром пустился в путь... предстояло миновать Уфу, перебраться через Урал и заночевать где нибудь под Челябинском...
Погода не баловала... Моросил дождь...Но трасса между Челнами и Уфой оказалась не сильно загружена, поэтому двигался относительно быстро...
Ухоженные Башкирские деревушки... Даже в дождь радуют глаз...
Ближе к Уфе дождь прекратился и ехать стало веселей...
Но появилась другая проблема, не проскочить свороток на объездную вокруг Уфы для выезда на М5, иначе пришлось бы переться через центр города, что очень не желательно ( я уже так катался )
С указателями, как всегда , проблемы Дай бог здоровья тем комиссиям, которые принимают решения об установке этих самых указателей...
НО... обошлось... в этот раз не заплутал...
Выехав на трассу М5, заправился и остановился перекусить... Два огромных манта и куриный суп с домашней лапшой оказались очень вкусными...
А впереди был Урал...
На вершинах уральских гор лежит снег...
Проскочив Урал, двинул по объездной вокруг Челябинска...
К этому времени притомившись крутить баранку, решил перекусить и заночевать вот здесь... тем более, что делал это не в первый раз..
Номера нормальные еда тоже..
Ну а что касается вида из окна, то к концу дня уже как то не до пейзажей...
Поделиться76317-10-2017 07:30:44
День первый.... Всего лишь 186 км... Как говорится три в одном... Пятница, дождь и ремонт дороги
Выезжать из Москвы, в пятницу, дело не благодарное, тем более по м7..лучше уж переждать до раннего утра и дорога до Владимира займёт максимум три часа. Но если ехать надо, тогда нужно по мкаду, до м5, на Рязань,там движение идёт нормально и за то же время, что до Владимира,можно спокойно дойти до Пензы, а это пол тыщи км! Проверено многократно..Лишнего конечно получается, примерно 120 км.,если считать до Уфы, но по топливу, если учесть много часовое толкание в пробках, разница не большая, зато нервов сбереженых остаётся на много больше Ещё и в Нижнем, вам повезло, что проехали рано..в субботу, там огромные пробки на выезд из города..сливается новая объездная, старая и основной выезд из города,в бутылочное горлышко у Кстова и хвосты там больше 20 км, на несколько часов плюс ремонтный мост на границе Чувашии.Так что в ПЯТНИЦУ,.по м5, однозначно быстрее, в остальные дни 50/50...как попадешь..
Поделиться76417-10-2017 08:32:51
Выезжать из Москвы, в пятницу, дело не благодарное, тем более по м7..лучше уж переждать до раннего утра и дорога до Владимира займёт максимум три часа.
Это точно... Я уже не первый раз этим маршрутом катаюсь и в основном летом... Обычно укладывался в три световых дня и ночевал всего две ночи. Выехав рано из Московии за день добирался до Челнов...за второй до Искитима и третий до дома...
Летом просто световой день подлиннее будет. Не люблю я в сумерках кататься...
Ну а подробно так свое путешествие расписываю,чтоб показать, что ни чего страшного в таких путешествиях нет...Дороги сейчас в большей своей части нормальные, придорожный сервис тоже... Может еще кого сподвигну к таким путешествиям своим примером. Ехал в этот раз один одинешенек...
Поделиться76518-10-2017 04:27:15
Ехал в этот раз один одинешенек...
Поэтому домой хотелось побыстрее.. Вот и двинул от Челябинска в сторону Кургана ни свет ни заря...
Зато дорога оказалась пустынной, а рассвет замечательным...
Объехав Курган по объездной, двинул на Макушево и далее на Ишим... Ехать одно удовольствие.. дорога практически не загружена...
А вот и Ишим...
Перекусил там в кафешке и двинул на Омск, решив переночевать перед Омском...
Дорога была замечательная и свободная... поэтому до кемпинга, где обычно останавливался, добрался быстро...
Но, передохнув немного и поболтав с немцем, который возвращался из Горного Алтая к себе на родину на мотоцикле, решил еще проехать в перед и заночевать за Омском... Как оказалось, это было мудрое решение, т.к. Омск весь перекопан в связи с ремонтом дорог и бесконечных развязок... Кругом запрещающие знаки и навигатор просто сходит с ума... По темноте утром я бы там точно заплутал... А так хоть добрые люди подсказали....
Солнышко уже из-за горизонта светило в корму, поэтому решил тормознуться на ночь...
хотя дорога позволяла еще катиться в перед...
Опять же нормальный кемпинг... вот мой номер
и кафе тоже не плохое...
Вот так прошел и еще один день... Оставалось на следующий день завершить свое путешествие...
Поделиться76718-10-2017 20:50:07
Внесу немного негатива в путешествие Романыча. Встать рано и двинуть по утреннему холодку, это я люблю. Только вот дороги у нас далеко не европейские, хотя вроде как живём в Европе
Всё прихал, дальше пешком
Дальше , уже нужен "Гелендваген"
Поделиться76818-10-2017 21:05:47
Чем круче гелендваген, тем дальше бежать за трактором. (народная мудрость )
Поделиться76918-10-2017 21:53:56
Чем круче гелендваген, тем дальше бежать за трактором. (народная мудрость )
Так , просто в разговор всреваю о проходимости .
Поделиться77019-10-2017 15:11:07
Только вот дороги у нас далеко не европейские, хотя вроде как живём в Европе
Коля! не только по европейским дорогам ехал, а примерно тысячи две по Азиатским...
И должен сказать, они , за частую, оказывались лучше Европейских...
Поэтому на последние 900 км я потратил чуть больше 10 часов... любуясь вот такими красотами:
Стартанул, как всегда, по темну... Дело в том, что при движении на восток при восходе солнца, чувствуешь себя не очень комфортно, т.к. солнце очень слепит и лучше в этот период тормознуться для завтрака...
Вот такой замечательный рассвет и солнце пока не доставляет хлопот...
А вот и солнышко встает...
...и дорогу становится практически не видно...
Оно, конечно красотень... но ехать тяжело, поэтому легкий завтрак, пока солнышко не поднимется повыше...
и снова в путь..
а вот уже и пригород Новосибирска...
А это уже трасса М52 за Новосибом..
Искитим...
Ну и, можно сказать, что я дома...
Поделиться77119-10-2017 15:33:17
Всё прихал, дальше пешком
Чего то рано пехом то??? Тут еще ехать да ехать...
Гелик, конечно, это так себе, понты... Есть отличный бюджетный автомобиль...
вот в этом ролике сказано и показано все...
У меня есть такой заряженный для покатушек...
Поделиться77223-10-2017 20:24:02
Посещали с супругой Москвариум на вднх, очень впечатлило. Валера, это тебе не мальков в турецком море фтограыировать. Там имеется оромное количество различных представителей ныряющих и плавающих в океанах.
В этот раз пытался сфотать рыбу-иглу
Более крупных ныряющих не попадалось
Так что будем смотреть Московское разнообразие
Поделиться77324-10-2017 08:06:14
Так что будем смотреть Московское разнообразие
Показывай... Московское разнообразие...
Поделиться77424-10-2017 14:29:36
Так это не ко мне
Поделиться77525-10-2017 04:38:52
Так это не ко мне
Это все бла, бла, бла....
Фотоотчет где? Или опять пленку засветили на таможне
Поделиться77625-10-2017 08:22:38
Это все бла, бла, бла....
Фотоотчет где? Или опять пленку засветили на таможне
Проявляю
Поделиться77826-10-2017 13:17:12
Туда -обратно получилось 970 км
Поделиться77906-11-2017 17:00:51
Так это не ко мне
Не дождавшись от друга московского разнообразия, решил сам сгонять в Москву.
А то давно там не был... По моему уже недели две прошло...
Поделиться78006-11-2017 20:10:23
сгонять в Москву.
А то давно там не был...
Я то же ... В Москву...разгонять тоску