Размещаем свои фотоотчёты, комментарии и описания о местах, где побывали. В командировках, в отпуске или по другим не менее важным делам. ( Для тех, кому не охота открывать свою персональную тему).
" И я там был ..."
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78107-11-2017 09:51:10
Я то же ... В Москву...разгонять тоску
А....... ни чего тут за две недели не поменялось...только листьев на деревьях стало меньше
Поделиться78308-11-2017 21:48:50
Скука...
Как ты ПРАВ ! Я в этой Москве сто лет не бывал и наверное ещё сто лет не поеду, если конечно опять дедушку на помощь не позовут.
Поделиться78408-11-2017 22:09:03
О! Николай, с приездом! Что Москва разочаровала?
Поделиться78509-11-2017 10:23:32
Как ты ПРАВ ! Я в этой Москве сто лет не бывал и наверное ещё сто лет не поеду, если конечно опять дедушку на помощь не позовут.
Представляешь, а я в течение одного календарного месяца третий раз...
Одно успокаивает, детей и внука проведу за козенный счёт. ..
Поделиться78612-11-2017 11:29:36
Я в этой Москве сто лет не бывал и наверное ещё сто лет не поеду
А фотоотчет где??? Иначе командировка в Московию не засчитывается...
Поделиться78712-11-2017 11:34:45
А фотоотчет где??? Иначе командировка в Московию не засчитывается...
Да он и шайтанснегокосилку из Дружбы бензопилы зажал .
Зацепился может за супругу когда перелезал поутру .
Поделиться78812-11-2017 11:56:33
Я вот исключительно для отчета...
Все по порядку...
Аэропорт Барнаул
прилет в Домодедово
Далее на аэроэкспресс
Ну а далее до Москвы и в метро...
Пересадка в самом центре
ну и далее
на работу... Чаек, кофеек с дороги
и за дело... А дела, вот они...
Рабочие места уже готовы...
Ну а дальше, все как обычно, бурное обсуждение проблем и выработка решений..
Вот , к примеру, не простой вопрос...
Закончив со всеми вопросами, можно и к внуку направиться...
Перед вылетом удается прогуляться с внуком днем... погода класс...
Ну а вечером в аэропорт
Четыре часа полета и ...еду домой...
Поделиться78912-11-2017 12:05:38
Я вот исключительно для отчета...
Все по порядку...
Аэропорт Барнаулприлет в Домодедово
Далее на аэроэкспресс
Ну а далее до Москвы и в метро...
Пересадка в самом центре
ну и далее
на работу... Чаек, кофеек с дороги
и за дело... А дела, вот они...
Рабочие места уже готовы...
Ну а дальше, все как обычно, бурное обсуждение проблем и выработка решений..
Вот , к примеру, не простой вопрос...
Закончив со всеми вопросами, можно и к внуку направиться...
Перед вылетом удается прогуляться с внуком днем... погода класс...
Ну а вечером в аэропорт
Четыре часа полета и ...еду домой...
Все за День ???
Поделиться79012-11-2017 13:03:35
Все за День ???
Можно было бы и за день... Но я за два... С внуком то надо же было повидаться
Поделиться79112-11-2017 13:15:01
Можно было бы и за день... Но я за два...
С таким ритмом жизни про супружеский долг как бы не забыть ???
Про внука я молчу , никаких измен !!!
Поделиться79212-11-2017 13:38:15
С таким ритмом жизни про супружеский долг как бы не забыть ???
Сейчас ритм поспокойней стал... А вот работая в Москве,можно сказать, жить в самолетах приходилось...
День на работе, вечером в аэропорт и, к примеру во Владивосток или там в Хабаровск... 7-9 часов полета и ты на месте... Там уже утро, тебя встречают и на работу...
А утром следующего дня опять на самолет и в обратную дорогу. Опять 7-9 часов... и прилетаешь в Москву примерно во столько же, во сколько и вылетел... и... естественно, на работу...
Счастьем было, когда удавалось задержаться в командировке на несколько дней...
Зато сейчас географию могу запросто преподавать без учебника.... За свой счет столько увидеть и узнать однозначно не получилось бы...
К примеру, из Москвы в Ростов слетать, это было как в соседний магазин сходить за хлебом...
Поделиться79312-11-2017 13:41:59
Сейчас ритм поспокойней стал... А вот работая в Москве,можно сказать, жить в самолетах приходилось...
День на работе, вечером в аэропорт и, к примеру во Владивосток или там в Хабаровск... 7-9 часов полета и ты на месте... Там уже утро, тебя встречают и на работу...
а утром на самолет и в обратную дорогу опять 7-9 часов... и прилетаешь в Москву примерно во столько же, во сколько и вылетел... и... естественно, на работу...
Счастьем было, когда удавалось задержаться в командировке на несколько дней...
Зато сейчас географию могу запросто преподавать без учебника.... За свой счет столько увидеть и узнать однозначно не получилось бы...
К примеру, из Москвы в Ростов слетать, это было как в соседний магазин сходить за хлебом...
Бурно прожил , завидую по хорошему . Счастья тебе Сережа !!
Поделиться79412-11-2017 13:43:52
Бурно прожил ,
Главное, что интересно...
Поделиться79512-11-2017 13:57:57
Поделиться79612-11-2017 18:48:59
Интересно на фото в мелкоклетчатом пиНжаке автор фото ?
Поделиться79712-11-2017 19:59:28
С таким ритмом жизни
Вот, вот. Ритм жизни московский мне как раз и не понравился. Сразу признаюсь, фоток нет, хотя фотик с собой был. Запечатлел только прогулку с внуком.
Но всё по порядку. Уехал из дому вечером, потемну, на поезд сел ровно в полночь и в пять утра был в Архангельске. В семь сидел уже в Московском поезде и ровно через сутки был на Ярославском. Что интересно, из этих суток скорый поезд двенадцать часов шёл по Архангельской области, остальные двенадцать часов по другим областям.Встретил зять прямо у вагона, провёл в машину и домой. Было ещё темно, но заметил что из Москвы не выезжали и вдруг оказались в подмосковье, в жил.комплексе Путилково. Это собственно продолжуние Химок. Позавтракали и пошли смотреть квартиру. Зять уже пол года делал в ней ремонт и чесался бы ещё, но им хозяин съмной поставил условие до 31го освободить, вот и понадобился дедушка для завершения ремонта. Буду краток, за эту неделю я белил, красил, стелил ламинат, устанавливал сантехнику, кроме того ещё и с внуком сидел (он простыл и в садик не ходил) Ещё когда дети приходили с работы, а было это как правило к девяти вечера, ужинали и ехали в строительный магазин, или мебельный, и это до полуночи. Утром в семь зять на работу, дочка в садик и сама к восьми на автобус, потом на метро и на работу.Мне, привыкшему вести размеренную, планомерную жизнь, такой ритм ну совсем не нравился. А так живут по всей видимости все молодые семьи заселяющие этот район.Корче к тридцать первому переехали, устроились в своей квартире. Не обошлось без потерь, устанавливали новую кухню, длинную нижнюю панель закрывающую ножки вынесли на коридор. На утро её не обнаружили, ушла Хорошо ребята сборщики попались нормальные, позвонили на фирму, сказали не довоз. Привезли другую, а так бы за доп. заказ ещё выкинули бы девять тысяч. Ещё у нас шкаф не вошёл в лифт. Оставили на лесничной площадке, решили через пару дней вернёмся, разберём и увезём. Предупредили вахтёршу. Вернулись через три дня, у шкафа выросли ноги. Вахтёрша сказала что через входную дверь он не выходил. Был случай когда аварийно вырубили свет, ремонт пришлось прекратить так как было уже темно, и вот спустились мы в полной темноте с одинадцатого этажа, а вот подыматься пришлось на девятнадцатый. Да ещё и в квартире ни воды, ни сварить, сидели со свечкой, внуку очень понравилось, нам не очень. Так что ребята мне было не до сьёмок. Когда дочка закзывала мне билеты обратно и сказала что нижних мест нет, а следующий поезд через два дня, я сказал бери верхнее. Рано утром меня опять привезли на вокзал и через сутки был в Архангельске. Вот такой получился тур.
Поделиться79813-11-2017 10:59:20
Вот такой получился тур.
Ну а что, замечательный тур... Вон сколько всего... И эмоций, и приключений...
А то некоторым про Анталию ( к примеру) и сказать нечего....
Ну бегала жена куда-то по утрам, ну кошек покормил и все
Поделиться79913-11-2017 16:36:06
Ну бегала жена куда-то по утрам, ну кошек покормил и все
Наверно поэтому и нечего .
Поделиться80122-11-2017 15:24:51
Сегодня с супругой и родственниками были в г.Дмитрове, правда мало по времени. Туда, что-то застряли в пробках на малом бетонном кольце.
Посмотрели Дмитровский кремль, правда территорию реставрируют, все не посмотреть
Из дерева ворота ? Это ?
Поделиться80223-11-2017 06:20:18
были в г.Дмитрове
Саш! Вот этот памятник, полагаю, Петру и Февронии?
Дело в том, что этим святым памятники установлены наверное уже во всех городах...
Попытаюсь перечислить только те, где довелось увидеть самому... Начну с дальнего востока..
Владивосток
Хабаровск
Благовещенск
Иркутск
Красноярск
Новосибирск
У нас на Алтае есть в Бийске
В Европе это в:
Ростове на Дону
Белгороде
Ярославле
Химках
Это только те, про которые вспомнил... Может и еще где есть... Даже наверняка есть!!! К примеру, как вот в Дмитрове...
Поделиться80323-11-2017 15:42:25
Саш! Вот этот памятник, полагаю, Петру и Февронии?
Дело в том, что этим святым памятники установлены наверное уже во всех городах...
Попытаюсь перечислить только те, где довелось увидеть самому... Начну с дальнего востока..
Владивосток
Хабаровск
Благовещенск
Иркутск
Красноярск
Новосибирск
У нас на Алтае есть в БийскеВ Европе это в:
Ростове на Дону
Белгороде
Ярославле
ХимкахЭто только те, про которые вспомнил... Может и еще где есть... Даже наверняка есть!!! К примеру, как вот в Дмитрове...
Да ты прав, нам подсказали пройти в какую сторону, мы и дошли. Но сейчас там раскопали траншеи, близко не подойти. Ну как обычно в России все работы нужно начинать с приходом зимы.
Поделиться80423-11-2017 18:17:31
Да ты прав, нам подсказали пройти в какую сторону, мы и дошли. Но сейчас там раскопали траншеи, близко не подойти. Ну как обычно в России все работы нужно начинать с приходом зимы.
А про деревянные ворота ?
Поделиться80523-11-2017 19:20:38
Да ! Я тоже думаю , что уже со времён Батыя , строить деревянные крепости и ворота ,- было явно неразумно ! Ну , сами ворота , конечно же , из камня не сделаешь , поэтому приходилось делать из дерева , и обшивать железом ...
Поделиться80624-11-2017 05:34:53
Да ! Я тоже думаю , что уже со времён Батыя , строить деревянные крепости и ворота ,- было явно неразумно !
Просто для понимания... Дмитровская крепость появилась в 1154 году и выглядела изначально примерно так, как на этом макете
Дмитровский кремль, нынешнее чудо, живой музей, наследие предков, тогда нес вполне определенные функции. Самыми ранними постройками были земляные валы с глубокими рвами. Поражала их высота, более 15 м, и общая протяженность. Немного позднее на них были возведены стены из мощных бревен с боевыми башнями. Дмитровский кремль рос и развивался, к XVII веку, согласно сохранившимся документам, он имел уже 8 крепостных башен.
В те времена все постройки были деревянными и сгорели в период Смуты. Каменных укреплений тогда не существовало. Внутренняя территория крепости была сравнительно небольшой, там располагались избы княжеской дружины, дома ремесленников и торговцев. Сегодня Дмитровский кремль воссоздается заново, истории старинного музея оживают в его стенах, образуя потрясающую атмосферу. Несмотря на то что многие постройки реконструированы, они очень точно передают дух своего времени.
вот территория Дмитровского кремля с воздуха
А это вот, как фрагмент старой крепости, деревянные ворота.
а это их место нахождение на виде сверху...
Вообще, Дмитров плюс, минус ровесник Москвы... Но это так, лирические отступления...
Поделиться80904-01-2018 14:24:15
Это конечно не Анталия , а всего лишь пригород Барнаула, но все же...
А это для понимания, где это место находится
Для понимания надо на фотках разглядеть автора
Я так понял....он в бассейне
Поделиться81004-01-2018 16:23:26
Для понимания надо на фотках разглядеть автора
Я так понял....он в бассейне
Тема то называется "и я там был" , а не "мой автопортрет"...
Поэтому не вижу смысла своей красотой затмевать то, что желаешь показать народу...
Скромняга я...
Ну а что касается кипящего бассейна, то, надеюсь, ты читал сказку Ершова