Кто как думает по поводу.
Сейчас прогноз погоды смотрел. Снег обещают во второй половине декабря. А морозец ниже 10 градусов ночью обещают. Что будет если я викторию укрывным материалом (каким парники закрывают) покрою? Лапника нет однозначно: город.
Удача на даче!
Сообщений 631 страница 660 из 1350
Поделиться63126-11-2017 07:31:05
Поделиться63226-11-2017 09:16:58
Что будет если я викторию укрывным материалом (каким парники закрывают) покрою?
К Новому году должна зацвести
Поделиться63326-11-2017 10:45:15
Кто как думает по поводу.
Сейчас прогноз погоды смотрел. Снег обещают во второй половине декабря. А морозец ниже 10 градусов ночью обещают. Что будет если я викторию укрывным материалом (каким парники закрывают) покрою? Лапника нет однозначно: город.
Укрывай ! Хуже -то ,не будет ... Правда , я в этом году , вообще ничем не закрыл ... Весной и летом посмотрим ..
Поделиться63526-11-2017 11:43:01
У нас целый месяц шли дожди +3-+1 гр., а тут вчера повалил снег и не думает таять- -3 -5гр., судя по прогнозу - жена как раз собрала до снега на даче грибов - рядовку, на 1, 5 литровую банку горячего засола хватило, было ещё много, да начавшая млеть помешала.
Отредактировано Алекс (26-11-2017 11:46:05)
Поделиться63622-02-2018 09:07:49
Вот ,попалась на глаза эта теплица . Это , наверняка , - реклама , но , по крайней мере , здесь становится понятно : - как надо правильно делать хорошую теплицу . На мой взгляд , сделано действительно хорошо ! К тому же , она чуть потяжелей тех , что сегодня массово предлагают различные компании : + её можно жёстко зафиксировать в грунте , чтобы после сильной бури , не искать её на соседнем огороде .
Поделиться63722-02-2018 23:00:20
И париться так , смотрите все ?
зато видно что мить,молодец братишка сам давно мечтаю про баньку но ресурсов не хватает .
Поделиться63830-03-2018 16:03:38
Обещал Олегу показать , - как выращиваю помидоры : - замачиваю семена в марганцовке , затем в капроновых мешочках , обложенных со всех сторон влажной тканью , ставлю в тёплое место до наклёвывания семян . Когда семена наклюнутся , то в маленькие горшочки , сшитые из молочных пакетов (без дна!) , в ямочки сделанные карандашом , на глубину 15- 17 миллиметров , бросаю по два проросших семечка , и присыпаю ямки . После посадки , все горшочки хорошо проливаю , и ставлю до всходов в тёмное и тёплое место . Как только , в каком- нибудь горшочке появятся всходы (хотя бы один!) , горшочек немедленно надо вынуть и выставить на свет .(медлить недопустимо ,- так как в тёмном и тёплом месте всходы немедленно вытягиваются). Все непроросшие горшочки остаются стоять в тепле, до прорастания. Проверяю даже ночью !!!
Горшочки , жена шьёт на швейной машине . Размер , примерно 70 миллилитров .(можно больше ,или чуть меньше ) . Когда , на наш взгляд , растения достаточно подрастут , то из такого горшочка ,рассада легко переваливается в более крупные горшки .
Поделиться63930-03-2018 18:42:22
Обещал Олегу показать , - как выращиваю помидоры : - замачиваю семена в марганцовке , затем в
А мне можно потом на пробу
Поделиться64030-03-2018 18:48:10
А мне можно потом на пробу
Так , если бы сейчас ... А ,поздним летом , сработает поговорка : - " За морем , - телушка - полушка , да - РУПЬ перевоз !"
Поделиться64130-03-2018 18:50:56
Так , если бы сейчас ... А ,поздним летом , сработает поговорка : - " За морем , - телушка - полушка , да - РУПЬ перевоз !"
Надо 9 числа встретиться и попробовать если только они поспеют закусон то нужен будет
Поделиться64230-03-2018 19:01:13
Надо 9 числа встретиться и попробовать если только они поспеют закусон то нужен будет
9-го июня поспевают только огурцы , - и только на тёплых грядах ! Навоз , сейчас - "золотой" , а огурцы с навозной гряды ,- прямо сказать ,- говно ! Раньше , пенсионеры могли приторговывать первыми огурчиками , а сейчас их в магазинах битком ,- так что , не стОит "овчинка выделки"!
Поделиться64330-03-2018 19:14:19
Обещал Олегу показать , - как выращиваю помидоры : -
Ещё лет пять - шесть, назад, интерес был большой....друг у друга подглядывали, спорили, как лучше, какой сорт лучше, сейчас как то успокоились Что не посадишь, все равно выростет столько, сколько и не сьедаем У сестры теплица, у племянницы, то же...ранних огурцов помидоров в большом избытке, ну а позже, уже своих как то и не очень охота...в основном на засолку. Жена больше сейчас цветами занимается...
Поделиться64430-03-2018 19:23:26
Ещё лет пять - шесть, назад, интерес был большой....друг у друга подглядывали, спорили, как лучше, какой сорт лучше, сейчас как то успокоились Что не посадишь, все равно выростет столько, сколько и не сьедаем У сестры теплица, у племянницы, то же...ранних огурцов помидоров в большом избытке, ну а позже, уже своих как то и не очень охота...в основном на засолку. Жена больше сейчас цветами занимается...
В принципе - да .. Просто , таким способом , я сильно экономлю своё время ! Уже , - конец марта , а я - только посеял ! Знаю , что некоторые садоводы ,- заняты рассадой с середины февраля , - а я , таким способом , почти догоняю их ... Тогда , за каким чёртом , лишних полтора месяца , - делать из квартиры теплицу ??? У меня ,например , жена не выносит запаха помидорной рассады ...
Поделиться64531-03-2018 13:24:21
Тогда , за каким чёртом , лишних полтора месяца , - делать из квартиры теплицу ??? У меня ,например , жена не выносит запаха помидорной рассады ...
В профиле нет города пребывания, Александр...У нас нет смысла сажать - осенью море фермерских помидоров грунтовых по 20 руб, и огурцы, картошка, морковь, свекла. А погреб есть в гараже. Переработку держим в шкафу коридора. В этом году почти закончили урожай...позапрошлого года - будем делать меньше, хотя литров 120 всего прикончили, и столько осталось ещё
Отредактировано Алекс (31-03-2018 13:30:19)
Поделиться64631-03-2018 13:33:56
В профиле нет города пребывания, Александр...
В 140 километрах от Первоуральска ... (юго-восточнее!)
Поделиться64701-04-2018 11:25:29
В 140 километрах от Первоуральска ... (юго-восточнее!)
Да, Александр, у тебя значительно и севернее и восточнее, без парников, наверное, в открытом грунте помидор и не выспеет
Поделиться64801-04-2018 12:27:31
Да, Александр, у тебя значительно и севернее и восточнее, без парников, наверное, в открытом грунте помидор и не выспеет
В 60-х годах , когда ещё был пацаном , то хорошо помню , что на полях довольно хорошо росли колхозные и совхозные огурцы. Но , уже с 70-х годов , огурцы перестали расти без укрытий . Думаю , что виной тому ,не погодные аномалии , а скорее всего , выведенные в военных лабораториях вирусы , которые по нашему советскому разгильдяйству ,- вырвались из стен лабораторий . Помидоры и перцы , на Урале , высаживаются только рассадой ! В открытый грунт после 14-го июня двухмесячной рассадой , а в теплицы в мае . В отапливаемую теплицу , некоторые садоводы , высаживают в апреле . Забыл сказать , что в открытом грунте ,помидоры лучше снять до 10-го августа , - иначе заболеют фитофторой . Поздние заморозки случались и 18-го июня , а ранние заморозки случались и до 20-го августа . Вот , такие у нас условия ...
Поделиться64903-04-2018 14:27:54
Да ! " Телегу" , я готовлю зимой ... Вот , заснял сегодняшний процесс ... Правда , на фото только половина работы , а на самом деле , снегу я накидал полную теплицу .
Поделиться65128-04-2018 11:50:38
А я за три последних дня два героических поступка совершил.
первый, сделал конструкцию из труб и натянул тросики для подвязки малины:
Второй, практически сделал дорожку в теплице:
Была из пластмассовых плиток... доставляла массу неудобств. Во первых скользкая, когда мокрая, во вторых, после полива, когда земля становилась мягкой, проминалась и расстегивалась Ну и была дорожка не на всю длину...
И вот, когда встал вопрос РЕБРОМ!!! , что пора бы дорожку в теплице сделать полностью то выяснилось, что один кв. метр пластмассовой стоит шестьсот с чем то руб., а обычной тротуарной 220 руб. Вот и решено было категорическим образом избавиться от пластмассовой.
Первым делом разметка:
Бордюры решил сделать из плоского шифера:
далее, их установка
Уровень, чтобы все по фэн шую было:
Ткань, чтобы трава не прорастала, а под нее еще и химия, чтобы муравьи там всякие не заводились
Ну а дальше песок и плитка
и вот тут у меня кончился песок
Поехал добывать...
Поделиться65228-04-2018 16:10:29
Уровень, чтобы все по фэн шую было:
Не,не,не,ну кто же таким уровнем мерит,лазерным надобно!!
Поделиться65330-04-2018 15:38:43
кто же таким уровнем мерит,лазерным надобно!!
Понимаешь, Саша, действие лазерного луча на рост растений пока до конца не изучен. Поэтому решил не рисковать и использовал проверенную технологию
Поделиться65430-04-2018 16:29:11
Дождь,грязь. Нога проваливается, в огород не влезешь. А влезешь - там и останешься расти.
Поделиться65530-04-2018 16:31:03
дождь,грязь. В огород не вылезешь - нога проваливается. А вылезешь - там и останешься расти вместе с чесноком.
Поделиться65630-04-2018 16:50:42
дождь,грязь. В огород не вылезешь - нога проваливается. А вылезешь - там и останешься расти вместе с чесноком.
У нас ,- можно ходить , не проваливаясь . Копать , конечно рано ,- да и вот уже два дня подряд , сильнейший ветер , не даёт ничего делать ... В теплицах очень слякотно : - вот тут , уже , сам виноват ,тем , что много накидал снега .
Поделиться65730-04-2018 19:43:34
сделал конструкцию из труб и натянул тросики для подвязки малины:
Ещё в прошлом году, обещал жене, тросик для малины, натянуть....у нас,на фуре, тросик пломбировочный, 36 метров, если у заказчика сомнения, в его целостности, то грузить не будут...меняем ещё до сомнений...вот и решил, что пора...малину подвязывать новый получил,старый домой привез. Утром собирался заняться, но вечером звонок...надо ехать вот только помыться и успел....водителей не хватает, катострафически...что то уже нервы то же не выдерживают Поехал...Волгоград, Элиста,Нальчик,Грозный, Махачкала...
Отредактировано Матвеев Олег (30-04-2018 19:44:48)
Поделиться65830-04-2018 20:07:12
Понимаешь, Саша, действие лазерного луча на рост растений пока до конца не изучен. Поэтому решил не рисковать и использовал проверенную технологию
Ну тогда да,лучше не рисковать.
Поделиться65901-05-2018 04:26:16
Поехал...Волгоград, Элиста,Нальчик,Грозный, Махачкала...
Пока вернешься, малина уже поспеет
Поделиться66001-05-2018 10:16:37
Пока вернешься, малина уже поспеет
И картоху копать!